Сколько можно хранить купаты в холодильнике

Какой срок годности у купатов если они лежат в морозильнике?

Купил купаты,бросил их не холодильник на полку, а в морозильник и забыл о них.Вчера смотрю, а срок годности у них истек.Должен быть до 1.09.2015,а вчера уже было 3 число.Есть просроченное не охота (не привык), но может в морозильнике с ними ни чего не случилось?

Если морозильная камера работает нормально, то со сроком годности можно "не заморачиваться")

Речь о том, что в холоде продукты хранятся на много дольше, чем просто в прохладе.

Единственное, что может случится — это вымерзание и как следствие, потеря по вкусу, но всё остальное не особо важно.

Совет на будущее:

если в следующий раз вновь обнаружите подобную "находку", то просто разморозьте её, разрежте по вдоль и подержите в том соусе, который вам больше нравится(15-20 минут). Или просто в обычной горчице(столовая ложка на стакан, соль по вкусу + половина средней луковицы полукольцами).

Купаты у вас станут вкуснее, чем были при покупке)

Фарш при изготовлении купатов делают из шпика, специй, мяса говядины и свинины.

Любой мясной продукт должен хранится в глубокой заморозке и на его этикетке прописан режим хранения, а также время хранения.

В среднем срок хранения в морозильной камере будет составлять три месяца, затем их желательно приготовить.

Лежать они могут и больше, с ними ничего не случится и они не испортятся, до пяти месяцев купаты могут лежать в морозильной камере при температуре минус восемнадцать градусов.

На полке в холодильник купаты можно хранить не более семи суток.

Купаты жарят и подают с гарниром, это могут быть овощи и крупы.

Купаты сейчас пользуются популярностью, это блюдо готовится недолго, а если добавить к нему гарнир, то считай обед или ужин готов.

Купаты можно замораживать, таким образом вы увеличиваете их срок годности, кстати многие так и делают, кладут в морозилку, чтобы потом вытянуть при удобном случае и быстро приготовить.

С вашими купатами точно ничего не случилось, их вполне можно поджаривать и кушать, если вы положили их в морозилку, то срок хранения увеличивается на два-четыре месяца, сам срок годности составляет около десяти дней, но в морозильной камере их можно хранить до четырех месяцев, некоторые хранят и больше, но тогда начинают теряться вкусовые качества.

Срок годности был обозначен для купатов при хранении в холодильнике охлажденными и если они попали в морозилку то срок годности однозначно увеличивается в несколько раз и если такая маленькая просрочка то конечно совершенно спокойно их пожарить — кстати и по запаху определите не протухли ли они .

Речь идет о купатах, которые хранились не на полке холодильника, а в морозильной камере.

Если морозильная камера у вас работает нормально, нет перебоев с электроэнергией и купаты не размораживались и потом замораживались снова во время отключения электричества, то такая незначительная просрочка не повлияет на годность продукта.

Замораживая купаты, вы увеличиваете их срок годности как минимум на три — четыре месяца.

В морозилке с ними точно ничего не случилось, можете смело их доставать и готовить с ними блюда.

Можно их порезать небольшими кусочками, обжарить с крупно порезанным перьями луком и с кубиками помидор, добавив красного перца и зелени.

Купаты — это грузинская колбаса, которая перед употреблением нуждается в термической обработке на гриле или углях. Изготовляются купаты из смешанного мяса, это может быть смесь из свинины, говядины, баранины, курятины. Срок хранения купатов в морозилке составляет приблизительно до 1 месяца при температуре от -1 до -10 градусов и до 3 месяцев при температуре от -10 до -18 градусов, точнее читайте на упаковке.

Переживать по поводу порчи купатов не стоит. Прошло всего несколько дней с даты окончания срока годности продукта. При глубокой заморозке купаты можно хранить около трех месяцев, по аналогии с пельменями. Главное не размораживать их несколько раз. В противном случае купаты потеряют вкусовые качества.

Смело размораживайте купаты и готовьте их на сковороде или гриле.

Продовольственная фасоль — это такая фасоль, которая заготавливается и поставляется для продовольственных целей. (См. соответствующий ГОСТ здесь).

Кроме продовольственной фасоли существует ещё и декоративная фасоль. Декоративные сорта фасоли бывают многоцветковые и садовые. Эти сорта фасоли очень красиво цветут. При этом, цвет бутонов декоративной фасоли всегда совпадает с цветом её плодов. Декоративные сорта фасоли обычно используют для оформления изгородей, беседок, террас и т.д. во дворах и садах. Из названия этого вида фасоли становится понятно, что она не предназначена для продовольственных целей, то есть её нельзя употреблять в пищу. (Подробнее можно прочитать вот здесь).

Попробуйте мой вариант. Улетает очень быстро. Это не настоящий цезарь, но у нас один из любимых салатов. Слоями: листья салата, помидоры кубиками, соус, курица отварная, соус, сухарики,сыр.

Соус: майонез, сухарики, соевый соус. Сухарики делаю сама: из белого хлеба с чесноком в духовке. В салат их сыпать перед подачей. Приятного аппетита.

Это зависит от вашей семьи и ее предпочтений. А также региона вашего проживания. ЕСть ли у вас подсобное хозяйство. Например, живя в крупном городе наша семья из трех человек тратит на покупку продуктов питания около двадцати тысяч рублей в месяц.

Фарш поперчить, посолить, смешать с измельчённым луком, добавить яйцо и хорошенько вымешать,сформировать "лепёшку " и присыпать мукой, чтобы она не разваливалась.Отдельно слегка взбить 1 яйцо, выложить в него "лепёшку" и вместе с яйцом на сковородку обжарить с двух сторон, сверху присыпать зеленью.На 0,5 фарша, 5 яйц, 1 луковица,соль , перец по вкусу,мука. Из этого количества получается 4-5 "лепёшек".

Любимый многими сладкоежками торт "Медовик" можно приготовить не только обычным классическим способом , выпекая коржи в духовке, но можно его приготовить и в мультиварке.

"Медовик" в мультиварке по вкусу получится ни чем не хуже, чем обычно.

Нам понадобятся следующин ингредиенты: 5 яиц, 250 г сахара, 3,5 стакана муки, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды.

Нужно хорошо просеять муку, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Сначала нужно хорошо смешать все сухие компоненты для теста. Отдельно взбить яйца с сахаром до состояния крепкой и густой пены, чтобы была консистенция "густых пиков" на поверхности. В процессе взбивания тонкой струйкой добавляем мед. После этого аккуратно смешиваем обе части теста — сухие и жидкие компоненты. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана.

В смазанную чашу мультиварки перекладываем все тесто. Готовить следует в режиме "Выпечка" примерно 50 минут ( клапан мультиварки при этом должен быть открыт.

Бисквит получается очень нежным и пышным. Его надо разрезать вдоль на три части и промазать их Вашим любимым кремом ( лучше всего для него подходят крема на основе сметаны или сгущенного молока) .

После этого нужно собрать торт, смазать его верх и посыпать толчеными орешками или тертым шоколадом.

Шпикачки и купаты

Шпикачки и купаты

Шпикачки и купаты — это колбаски для последующей жарки в сковороде, на гриле или углях.

Шпикачки

Шпикачки представляют собой маленькие сардельки с небольшим количеством шпика, что и обуславливает название этого колбасного изделия.

Частички сала должны быть небольшими, но отчётливо выделяющимися среди фарша, который должен иметь однородную консистенцию и розовый цвет. Шпикачки относятся к национальным блюдам Чехии.

У нас они стали популярными благодаря тому, что их можно взять с собой в дорогу или на природу, и путёём простой термической обработки получить вкусное и оригинальное блюдо. Состав и качество шпикачек регламентируется ГОСТом.

Согласно этому документу они содержат говядину, свинину, шпик и специи. Также допускается использование фиксатора цвета, который в небольших количествах не вреден для организма.

Если в состав входят различные Е, крахмал, мука и другие ингредиенты, то это уже не шпикачки.

Калорийность шпикачек

Калорийность шпикачек 337 кКал.

Энергетическая ценность шпикачек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Купаты

Купатами принято назвать блюдо грузинской кухни, представляющее собой сырые сардельки, изготовленные из чистой свинины. Вообще, для приготовления данного кушанья необходимы кишки свиные, в которые по сути помещается мясной фарш.

На сегодняшний день купаты в магазинах можно купить без проблем.

Как правило, в состав купатов помимо свинины входят репчатый лук и специи, которые в классическом варианте представлены чёрным перцем, тмином, зёрнами граната, гвоздикой, корицей, хмели-сунели, чесноком и зеленью кинзы.

Калорийность купатов

Калорийность купатов 386 кКал.

Энергетическая ценность купатов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|83%|0%.

Польза и вред шпикачек и купатов

Мясо и приправы, входящие в состав купатов и шпикачек, полезны сами по себе. Употребление этих колбасок способствует быстрому насыщению человека и позволяет надолго забыть о голоде.

Читайте также  Сколько можно хранить в холодильнике скумбрию холодного копчения

Однако жирная свинина, которая прожаривается на вертеле или тем более в сковородке, не может принести никакую пользу.

Столь жирная и калорийная пища может привести к тяжести в желудку, проблемам со стулом. Постоянное употребление купатов приведёт к ожирению.

Если вы любитель острых блюд, то помните, что они могут стать причиной гастрита и язвенных болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Как выбрать и хранить шпикачки и купаты

Чтобы шпикачки и купаты были вкусными, необходимо ответственно подходить к выбору этого продукта в магазине. Есть несколько рекомендаций, которым стоит следовать:

  • Оцените внешний вид шпикачек и купатов. Они должны быть сухими, ровными, без каких-либо повреждений. Цвет должен распределяться равномерно. Если вы видите пятна, сморщенную оболочку, трещины, значит, от покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о старости продукта. Также проверьте есть ли жидкость под оболочкой, так как это может свидетельствовать о том, что производитель либо добавил много воды, либо мясо было слишком жирным.
  • Посмотрите на срез, консистенция фарша должна быть однородной. Шпик не должен быть большого размера, максимум 4 мм. Важно также чтобы цвет был белым с лёгким розовым оттенком. Если он жёлтый, то используемый шпик был от старого животного.
  • При покупке шпикачек в вакуумной упаковке, стоит обратить внимание на её целостность. Если вы видите много жидкости, то от покупки стоит отказаться. Далее читаем состав: говядина, свинина, шпик, стабилизатор, специи и фиксатор окраски – это то, что ГОСТ разрешает. Теперь о запретах: каррагинан, мука, крахмал. И, конечно, избегайте длинного списка ингредиентов с индексом «Е».
  • Маркировка на упаковке шпикачек или купатов должна содержать наименование и местонахождение изготовителя, вид, наименование и сорт продукта, состав, дату изготовления и срок годности.
  • При покупке шпикачек на развес учитывайте, что они будут сохранять свою свежесть в холодильнике не больше трёх суток. Если колбаски находятся в вакуумной упаковке, то время увеличивается до двух недель.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) шпикачек и купатов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

МИРАТОРГ, SELGROS, МИКОЯН, ПЕРВАЯ СВЕЖЕСТЬ, RESTORIA, БЛИЖНИЕ ГОРКИ, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, ВЕГУС, СНЕЖАНА, ДУБКИ, РАМФУД, МЯСНИЦКИЙ РЯД, ИНЕЙ, PIT PRODUCT, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, ЭКОЛЬ, МАЛАХОВСКИЙ МК, РЕМИТ, СЛАВНАЯ МАРКА, КОПЫЛОВ, МОРТАДЕЛЬ, СТАРОДВОРЬЕ, ЕРМОЛИНО, МЯСНОЙ ГУРМАН, ОХОТНО, ИНДИЛАЙТ, ЧЕРКИЗОВО, ЩЕДРАЯ СИБИРЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Колбаски на мангале. 5 ошибок и 9 полезных советов для жарки купатов

Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.

Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.

Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.

Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.

Сколько сосиски могут храниться в холодильнике?

По требованиям ТУ производителя, если сосиски в натуральной оболочке, то срок их хранения в холодильнике составляет до 4-х суток, а если в полиамидной упаковке – до 5-6 суток.

Как определить не испортились ли сосиски?

Если срок годности не истёк или сосиски самодельные, то вам помогут так называемые органолептические свойства — вкус, запах, внешний вид, консистенция. Неприятный запах, липкая поверхность, непонятный налёт, мягкая консистенция, странный нетипичный вкус — вот вам и признаки несъедобного.

Как хранить сосиску в холодильнике?

Они бывают разных видов, так что каждый сможет подобрать для себя. Чтобы питаться правильно и не наносить вреда здоровью, стоит знать срок хранения сосисок и как их правильно хранить. Лучше всего для этого подходит холодильник, в котором температура от 4 до 8 градусов.

Сколько времени можно хранить сардельки в холодильнике?

Срок хранения сарделек первого сорта в натуральной оболочке должен составлять не больше, чем 3 суток. Срок хранения сарделек в полиамидных проницаемых оболочках составляет не более 4 суток. Срок хранения сарделек в полиамидной барьерной оболочке должен составлять не больше, чем 15 суток.

Где лучше хранить сосиски в тесте?

Но если приходится по каким — то причинам его хранить, делать это следует исключительно в холодильнике, несмотря на мучную составляющую этого изделия. Срок хранения сосисок в тесте — не должен превышать 36 часов. Температура хранения при этом не должна подниматься выше +6°С.

Как узнать что еда испортилась?

Как понять в магазине, что продукт испорчен

Читайте также  Можно ли замораживать холодец с желатином

Если вы выбираете охлажденное мясо или рыбу, не стесняйтесь спросить у продавца, когда была поставка. Рассмотрите продукт, понюхайте его. Наличие резкого неприятного запаха говорит о том, что товар испортился.

Как долго можно хранить сардельки в морозилке?

Среди спорящих по поводу поддержания свежести колбасных изделий правда на стороне сторонников метода – полуфабрикаты можно хранить в морозилке. Максимальный период – 2 месяца. Запечатывайте в фольгу или пергамент. Размораживать не обязательно, сразу варите, но в кипяток не опускайте.

Сколько хранится хот дог?

Срок хранения продуктов в холодильнике

Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере
Наименование продукта В холодильнике (1-3оС) В морозильной камере (-18оС и ниже)
Сосиски (хот-доги) См. срок годности на упаковке, после вскрытия 2 недели 1-2 месяца
Мясо сырое
Отбивные 3-5 дней 4-6 месяцев

Как хранить Шпикачки?

Даже при температуре 0 +6 градусов срок хранения шпикачек в натуральной оболочке не должен превышать трех суток, поэтому покупать их нужно только в местах, где есть холодильное оборудование. Храниться до 15 суток могут шпикачки в вакуумной упаковке, а также упакованные в модифицированную газовую среду.

Сколько времени нужно варить сардельки?

Сколько варить сардельки в кастрюле? Время варки после закипания воды: В течение 5 минут после закипания воды. Замороженные сардельки кладут в холодную воду и варят 5-7 минут после закипания воды.

Как разморозить сардельки?

Если нужно разморозить сосиску, то ее нужно переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока она полностью разморозится (на это уйдет примерно 4-6 часов). Погружать замороженную сосиску сразу в кипящую воду не стоит, поскольку оболочка может треснуть, а само изделие приготовится неравномерно.

Сколько можно хранить купаты в холодильнике?

Как и другие домашние колбасы, сырые купаты можно хранить в холодильнике при +4°С не более двух дней. При этом следует избегать хранения таких сарделек в пищевой или целлофановой пленке, так как они могут «задохнуться», и испортиться даже в течение суток.

Можно ли заморозить сосиску в тесте?

Сосиски в тесте … Очень удобно, что дрожжевое тесто можно приготовить заранее, разделить на несколько частей и заморозить его в морозилке.

Как долго можно хранить сосиски вне холодильника?

Если нет холодильника, желательно употребить купленные сосиски в течение 2-3 часов.

Можно ли замораживать сосиску в тесте?

Можно ли сосиски в тесте замораживать? Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку.

Готовим купаты в домашних условиях на сковороде, в духовке, гриль

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Чесночная колбаса для гриля с луком

Обладательницы кухонного комбайна, наверняка захотят приготовить чесночные колбаски для гриля рецепт в кишке, предполагает использование одно из насадок чудо-прибора.

Для этого понадобится:

  • 1 кг не жирной свинины;
  • 500 г грудинки;
  • 200 мл темного пива;
  • 15 г перемолотого чеснока;
  • 13 г поваренной соли;
  • 11 г нитритной соли;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст л сушеного базилика;
  • 1 ст л молотого кориандра.
  1. Жирное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим двумя видами соли и оставляем на несколько дней.
  2. Спустя 2-3 дня режим полосками грудинку. Все мясо пропускаем через мясорубку с решеткой для фарша с большими отверстиями.
  3. Чеснок перетираем со специями и посыпаем мясную массу, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, все перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем охлажденное пиво, и хорошенько вымешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.
  5. Через специальную насадку кухонного комбайна наполняем свиную кишку, формируем небольшие колбаски 15-20 см.
  6. Колбасные заготовки оставляем в холодильнике на час.

Как подготовить кишки для оболочки

Самое сложное в приготовлении купатов – это найти кишки. За ними можно сходить на рынок и поспрашивать там у продавцов мяса. Иногда в магазинах можно встретить сухие кишки или их заменители, изготовленные из коллагена. Если вы купили обработанные кишки, их остается только помыть и наполнить фаршем. Необработанные кишки вам придется чистить, занятие это не из приятных, так как запах от них ужасный. Разрежьте их на куски длиной 0,5 м и выверните наружу. Делайте это под краном, включив сильный напор воды. Очень тщательно промывайте и прочищайте их. Промытые кишки надо положить на разделочную доску и придерживая их за край, поскоблить тупым ножом. Если вы возьмете острый, то может лопнуть оболочка.

Оставшуюся тоненькую пленку выдерживают в теплой воде с уксусом в течение трех часов и только после этого начиняют фаршем.

Если специальной насадки для заполнения кишок нет, можете соорудить ее сами. Возьмите литровую пластиковую бутылку, обрежьте донышко и заполните ее фаршем. Наденьте на горлышко кишку, завязанную с одной стороны, возьмите бутылку меньшего диаметра и выдавливайте ей фарш. Чтобы купаты при варке не лопнули, не надо начинять их слишком плотно. Для этой же цели при жарке их можно проткнуть зубочисткой с обоих концов. Запекая в духовке, каждую колбаску, можно обернуть в фольгу

Купаты — общие принципы и способы приготовления

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Купаты из телятины с бараньим жиром

Кроме бараньего жира, который придает домашним колбаскам сочность и аромат, в рецепте используется и отваренная баранья печень. Получается невероятно вкусно, особенно с овощами.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • печень баранья отваренная – 300 г;
  • бараний жир свежий (от молодого животного) – 100 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль;
  • кишки натуральные;
  • перец черный и красный, кардамон.

Для гарнира:

  • капуста;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Телятину для приготовления сытных и вкусных купатов в домашних условиях не прокручиваем на мясорубке, а нарезаем маленькими кусочками (не больше 1 см), согласно пошаговому рецепту с фото.
  2. Точно также нарезаем отваренную печенку. Чеснок и бараний жир нарезаем очень мелко, добавляем к мясной нарезке.
  3. Выкладываем в емкость с мясной начинкой для колбасок соль, перцы, кардамон и наливаем 300 мл холодной воды.
  4. Тщательно все вымешиваем и наполняем кишки, пользуясь любым способом, делая «перекрутки» в разные стороны.
  5. Выдерживаем готовые купаты в холодильнике не менее 8 – 10 часов. Обжариваем колбаски любым способом. Для гарнира обжариваем овощи. Если обжарка будет производиться на гриле, то одновременно можно готовить и овощи.
  6. Вкусную ароматную еду подаем к столу.

Куриные купаты

В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 1,5 куриного мяса;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сливок;
  • 0,5 стакана белого вина (сухого);
  • 200 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • шафран;
  • свиные кишки (3 м).

Приготовление:

  • С куриных сердечек срезаем жир, но его не выбрасываем, а пока откладываем в сторону. Сами сердечки нарезаем маленькими кружочками.
  • Теперь берем мясо птицы, здесь подойдет грудка, бедра или голень. Через мясорубку перекручиваем мясо вместе с кожей, жиром, который остался от сердечек и луком.

  • В фарш засыпаем прессованные зубчики чеснока, подсыпаем соль, два вида перца, горошины перетираем в ступке, а также шафран, но немного, перемешиваем и в течение 5 минут фарш отбиваем.
Читайте также  Можно ли замораживать на зиму крыжовник

  • Далее вливаем вино, сливки, добавляем мелко измельченную зелень и куриные сердечки, тщательно все вымешиваем и в течение получаса охлаждаем.
  • Затем берем подготовленные свиные кишки и любым удобным способом начиняем их фаршем, формируем колбаски и отправляем в прохладное место на 2 часа.

  • После купаты жарим или запекаем, подаем с зеленью, соусами и, конечно, с грузинским вином.

Совет

!

Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.

Купаты из свинины

Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 4 кг;
  • соль – 3 ст. л;
  • вино белое сухое – 400 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • кишки натуральные подготовленные – 3-4 м.

Смесь специй:

  • черный перец молотый;
  • фенхель;
  • шалфей.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить купаты в обычных домашних условиях, мясо промываем, удаляем прожилки и излишний жир (жирность колбасок выбираем по – своему вкусу). Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, согласно простому рецепту.
  2. Прокручиваем свинину на мясорубке с отверстиями насадки, также выбранной по желанию (в рецепте размер указан 22 мм). Так как колбаски домашние, то и любой рецепт должен быть максимально скорректирован под свои кулинарные предпочтения.
  3. Добавляем в полученный фарш чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и смесь специй, все тщательно вымешиваем.Для придания фаршу большей однородности можно его «отбить». Для чего набираем в ладонь некоторое количество фарша и отбиваем в специальную просторную емкость.
  4. К подготовленному однородному фаршу добавляем белое вино и еще раз хорошенько вымешиваем. На мясорубку прикручиваем специальную насадку с трубкой подходящего диаметра, в соответствии с диаметром имеющихся кишок.
  5. Натягиваем кишки на насадку и наполняем их подготовленным фаршем. При приготовлении традиционных колбасок по-грузински, кишки при заполнении фаршем перекручиваются в разные стороны каждые 15 см.
  6. Кладем в холодильник на 12 часов, после чего разрезаем на отдельные колбаски. Часть купатов можно сразу обжарить на сковороде или гриле, остальные заморозить.
  7. Купаты не подвергаются длительной жарке, максимальное время – 15 минут не больше. При желании время жарки можно сократить до 10 – 12 минут. Готовые горячие домашние колбаски по-грузински подаем к столу.

«Грузинские»

Грузинская кухня крайне яркая и колоритная, попробовав ее однажды вряд ли захочется вернуться к традиционным рецептам. Купаты по грузинскому рецепты душистые, их аромат согревает и пробуждает аппетит.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.;
  • Свинина – 650 гр.;
  • Сало – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Барбарис – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красное вино – 80-100 мл.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свиные кишки.

Купаты «Грузинские»

Купаты «Грузинские»

Последовательность приготовления:

  1. Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку. Сало понадобится только в том случае, если мясо сухое, если же жира достаточно, то сало добавлять не стоит.
  2. С репчатого лука удалить шелуху и прокрутить ее через мясорубку к фаршу.
  3. Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс и добавить к фаршу.
  4. Кинзу мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.
  5. Фарш хорошенько вымешать вручную, постепенно добавляя специи, соль и красное вино. С вином следует быть особо внимательными, потребоваться может намного меньше, главное чтобы фарш для купатов был влажным и сочным, но не жидким, хорошо держал форму. На финальном этапе добавить барбарис и аккуратно перемешать фарш, чтобы его не помять.
  6. Промыть кишки и нафаршировать их, постепенно формируя колбаски длиной 15 сантиметров.
  7. Перед жаркой купаты необходимо на минуту опустить в кипящую воду, чтобы при приготовлении кишка не лопнула. На этом этапе можно убрать колбаски в морозильную камеру и пожарить при необходимости.

Купаты – это простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно брать с собой при вылазках на природу или просто хранить, как заготовку, до нужного момента, например внезапного прихода гостей.

Сколько хранятся замороженные сардельки?

Сосиски, которые не были съедены, можно хранить в морозилке. Они могут там храниться от одного до двух месяцев при температуре – 18 градусов и ниже.

Можно ли есть просроченные сосиски если они были в морозилке?

По требованиям ТУ производителя, если сосиски в натуральной оболочке, то срок их хранения в холодильнике составляет до 4-х суток, а если в полиамидной упаковке – до 5-6 суток. … Срок хранения сосисок в морозилке не ограничен, но только условно. Реально же, не рекомендуется хранить там сосиски дольше двух месяцев.

Как долго можно хранить сардельки?

Сардельки нужно хранить при температуре от 0 до 6 градусов при относительной влажности 75 процентов. Срок хранения сарделек первого сорта в натуральной оболочке должен составлять не больше, чем 3 суток. Срок хранения сарделек в полиамидных проницаемых оболочках составляет не более 4 суток.

Можно ли сардельки хранить в морозилке?

Чем дольше сосиски находится при минусовой температуре, тем хуже их вкусовые свойства. Оптимальный срок – не больше 2 месяцев при -18оС. Рекомендации помогут вам хранить сосиски в морозилке правильно: … пишите на упаковке дату заморозки.

Сколько хранится вареная Сарделька?

Хранится она долго – до полугода в холодильнике и около месяца при комнатной температуре. Но это при условии целостности упаковки. А вот вареные колбасы, сосиски и сардельки не такие «живучие». Храниться в холодильнике они могут от 2 дней до 6 недель.

Как узнать не испортились ли сосиски?

Если срок годности не истёк или сосиски самодельные, то вам помогут так называемые органолептические свойства — вкус, запах, внешний вид, консистенция. Неприятный запах, липкая поверхность, непонятный налёт, мягкая консистенция, странный нетипичный вкус — вот вам и признаки несъедобного.

Сколько отварные сосиски могут храниться в холодильнике?

Сосиски вареные, упакованные под вакуумом – 5 суток; Мясосодержащие сосиски – 48 часов; Сосиски из мяса птицы высшего сорта – 72 часа; Сосиски из мяса птицы первого сорта – 48 часов.

Сколько дней можно хранить сардельки в холодильнике?

Состав, оболочка, способ хранения – эти и другие факторы влияют на срок годности сосисок. В среднем натуральный продукт может лежать в холодильнике 3 суток, в искусственной оболочке из полиамида –8 суток. Допускается хранение мясных изделий в морозильной камере. Нужно внимательно следить за свежестью изделий.

Что будет если заморозить сардельки?

Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.

Сколько времени нужно варить сардельки?

Как варить сардельки на плите

Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.

Нужно ли хранить сосиски в морозилке?

Сосиски, которые не были съедены, можно хранить в морозилке. Они могут там храниться от одного до двух месяцев при температуре – 18 градусов и ниже. Чем дольше сосиски находятся в морозилке, тем меньше в них остается их вкусовых качеств. Поэтому дольше двух месяцев этот продукт не стоит хранить в морозилке.

Можно ли хранить домашнюю ветчину в морозилке?

Грамотное хранение ветчины

Мясо с костью хранится две недели, ветчина без кости – не более 7 дней. Готовую ветчину можно замораживать впрок. В морозильной камере мясо может лежать около 2 месяцев: дальнейшее хранение ухудшит качество и вкус блюда. Чтобы разморозить ветчину, поместите ее на нижнюю полку холодильника.

Как хранить Шпикачки?

Даже при температуре 0 +6 градусов срок хранения шпикачек в натуральной оболочке не должен превышать трех суток, поэтому покупать их нужно только в местах, где есть холодильное оборудование. Храниться до 15 суток могут шпикачки в вакуумной упаковке, а также упакованные в модифицированную газовую среду.

Сколько можно хранить купаты в холодильнике?

Как и другие домашние колбасы, сырые купаты можно хранить в холодильнике при +4°С не более двух дней. При этом следует избегать хранения таких сарделек в пищевой или целлофановой пленке, так как они могут «задохнуться», и испортиться даже в течение суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: