Сколько можно хранить охлажденную семгу

Сколько можно хранить Стейк лосося в холодильнике?

В противном случае структура мяса и вкусовые свойства лосося будут нарушены, а его употребление в пищу станет опасным для здоровья. В холодильнике (на верхних полках) лосось может храниться максимум 5-6 суток. Употребить рыбу рекомендуется раньше указанного срока.

Как хранить Стейк лосося в холодильнике?

Храните свежего или копченого лосося в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или в герметично закрытом пластиковом контейнере. Свежая рыба быстро портится, процесс гниения начинается сразу после извлечения ее из воды. Лучше хранить целую рыбу, чем филе или стейки, но лучше всего ее готовить в день покупки.

Как долго можно хранить свежую рыбу в холодильнике?

В холодильнике свежую рыбу можно хранить около двух дней при условии, что она почищена и выпотрошена. Сырую рыбу в непотрошенном виде можно хранить в холодильнике всего несколько часов. Чтобы продлить срок хранения, рыбу нужно хорошо промыть, очистить и выпотрошить. Промывать тушку необходимо как снаружи, так и внутри.

Сколько можно хранить охлажденный лосось?

По сравнению с другими сортами рыбы, лосось имеет более короткий срок годности, особенно если вы храните его неправильно. · Свежий лосось: В холодильнике свежий лосось хранится 1-2 дня, но может храниться в морозильной камере в течение 6-9 месяцев.

Сколько можно хранить сырую семгу в холодильнике?

Семгу необходимо хранить только в холодных условиях. В холодильнике рыбу стоит хранить не более 10 дней, в морозилке не более 4 месяцев.

Как хранить малосольный лосось?

Как хранить лосось?

  1. И соленый лосось, и рыбку горячего копчения нужно хранить в холодильнике только в закрытом лоточке. …
  2. Если рыба покупалась без вакуумной упаковки, ее можно будет завернуть в фольгу. …
  3. Копченая рыба и другие продукты не должны храниться на одной полке.

Как хранить свежую красную рыбу?

Как хранить свежую красную рыбу

Ее нужно держать в холодильнике при температуре 0… +3 градуса. Но не более двух дней, иначе продукт начинает портиться. Рыбу нужно предварительно очистить от внутренностей и чешуи, убрать лишнюю влагу и положить в контейнер или тарелку, накрыв крышкой или обмотав пленкой.

Как сохранить свежую рыбу в холодильнике?

Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше. Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus.

Как хранить не очищенную рыбу?

Не очищенную, с потрохами рыбу в холодильнике можно хранить несколько часов.

Перед хранением следует:

  1. Тщательно очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Тушка должна быть промыта под проточной водой.
  3. Обсушить тушку. Можно удалить остатки воды бумажным полотенцем.
  4. Порезать тушку на кусочки, если она большая.

Как сохранить свежую рыбу двое суток?

Как правильно хранить рыбу

  1. Свежая рыба будет храниться до трех суток в хорошо проветриваемой комнате, если ее очистить, удалить внутренности, плавники и жабры. …
  2. До двух суток будет храниться свежая рыба, если завернуть ее в чистое полотенце, смоченное в смеси уксуса с 2 чайными ложками сахара.

Сколько хранится приготовленный лосось?

В холодильнике (на верхних полках) лосось может храниться максимум 5-6 суток. Употребить рыбу рекомендуется раньше указанного срока. Чем дольше лосось хранится, тем больше меняются его вкусовые характеристики. Исключением является рыба, которую засолили самостоятельно.

Можно ли есть сырую рыбу лосось?

К сожалению, из-за непростой экологической ситуации рыбы могут обитать в участках, загрязненных токсинами, опасными нервной системы и других органов. На частый вопрос можно ли есть сырой лосось после заморозки, ответ «да», но тоже с рядом оговорок.

Как понять что лосось испорчен?

Понюхайте сырой лосось на наличие неприятного запаха. Если рыба источает едкий, рыбный или аммиачный запах, скорее всего, он испорчен. От свежего лосося должен исходить очень слабый аромат. Обратите внимание на наличие белесоватого слоя, чтобы определить, что рыба испорчена.

Сколько можно хранить в холодильнике соленую красную рыбу?

Как правильно хранить красную рыбу в холодильнике

Когда засолкой рыбы занимается специализированная фабрика и на стол продукт попадает в вакуумной упаковке, срок ее пребывания в холодильнике с температурой от –8 до –4 – до полутора месяцев.

Как правильно хранить семгу?

перед заморозкой семгу помещают в полиэтиленовые пакеты или оборачивают пищевой пленкой; охлажденную семгу рекомендуется хранить в холодильнике, обернутой в пищевую фольгу; охлажденную семгу нельзя хранить в тесном контакте с приготовленными продуктами питания (от такого соседства рыба портится гораздо быстрее);

Как понять что соленая семга испортилась?

Если лосось, который вы приготовили, источает неприятный запах, тогда выбрасывайте его, он испортился. У блюда всегда должен быть приятный и слабый аромат; Липкость. Если текстура остатков лосося будет скользкой и липкой, тогда это говорит об испорченности рыбы.

Сколько стоит семга?

Семга – довольно крупная рыба из семьи лососевых. Средняя ее масса составляет 15 килограмм. В составе мяса много полезных элементов и витаминов, помогающих организму нормально функционировать. Найти ее в магазине сейчас не слишком сложно. Ниже приведена таблица цен на семгу:

  • Средняя стоимость семги: 1100-1200 рублей за килограмм;
  • Стейки марки Дары моря: 810-890 руб за 450 гр;
  • Бухта изобилия: 950-1020 руб за 500 гр;
  • Гурман: 310-340 руб за 0,15 кг;
  • Русское море: 420-440 руб за 0,15 кг;
  • Меридиан слабосоленая: 380-420 руб за 120 гр;
  • Ouster: 370-410 руб за 0,15 кг;
  • Блюдо в ресторане (1 порция): 550-600 руб.

Сколько стоит семга

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды семги и ее цена

Цена рыбы семги

В кулинарии у данного продукта очень много применений. Особой популярностью пользуются стейки, которые можно быстро поджарить или запечь со специями. Также реализуются следующие части тушки:

  • Голова. Обычно ее не употребляют, а используют просто для того, чтобы приготовить уху. Та получается очень наваристой и сытной. В магазине отдельно голову найти может быть проблематично, но некоторые заведения ее все-таки сбывают. Стоит отметить, что это наиболее дешевая часть рыбины. Продается за 190-210 руб/кг;
  • Хвостовая часть. Она лучше всего подходит для изготовления рулетов или кубиковой нарезки (кебабов). Стоит чуть дороже головы, хотя все же цена не настолько высокая. Реализуется в Москве по 240-260 руб за 1 кг;
  • Филе. Отличный вариант для приготовления слабосоленой закуски или маринованной. Продается в свежемороженом или охлажденном виде. Можно добавлять филе в салаты, бутерброды, суши. Цена на такой продукт довольно высокая. Выставляется на прилавки по 1340-1550 руб/кг;
  • Фарш. Чаще всего используется для котлет или паштетов. Бывает замороженным или охлажденным. Стоимость такого продукта не слишком высокая, но для кого-то может быть кусачей. Купить можно за 1150-1210 руб/кг;
  • Цельная тушка. Очень часто продается в свежем или охлажденном виде в Ашане или в Ленте. Идеальный продукт для фарширования. Можно подавать с овощами, готовить как отдельное блюдо, засаливать и так далее. Поставляется в магазины по 1080-1150 руб/кг.
Читайте также  Как заморозить сливы в морозилке

Стоимость семги в магазинах

Стоимость семги

Данная рыба достаточно популярна, поэтому найти ее в магазине не будет проблемой. Рассмотрим основные торговые точки:

  • Магазины. Предлагается в разных сетевых точках: в Магните, в Пятерочке, а также во многих других известных заведениях. Зачастую продается в консервированном или слабосоленом виде, в отдельных упаковках. Заплатить потребуется около 1050-1150руб/кг.
  • Рынки. Тут продавцы предлагают собственный улов или продукцию, приобретенную у поставщиков. Можно попросить скидку или купить отдельную часть тушки. Также здесь несложно найти икру. Торговцы предлагают данный товар за 1200-1300руб/кг.
  • Оптовые базы. Хороший вариант для тех, кому необходимо приобрести много однотипных товаров по привлекательным ценам. В пересчете на 1 кг здесь закупаться выгоднее всего. При заказе от центнера можно получить предложение в 650-700руб/кг.
  • Рыбные магазины. Тут предлагается наиболее широкий ассортимент продукции. Можно найти даже форель по очень хорошей цене. Некоторые точки предлагают выловить рыбу из аквариума и получить ее максимально свежей. Ориентировочный ценник здесь 1150-1250руб/кг.
  • В ресторане. Некоторые заведения предлагают блюда, которые содержат семгу. В среднем за ужин (1 блюдо) понадобится заплатить 550-600рублей.

Семга – вкусная и полезная рыба, которая нравится многим людям. Купить ее сейчас можно где угодно, так что с поисками никаких проблем не возникнет.

Красная рыба

Красная рыба – сколько приятных ассоциаций вызывает это словосочетание! Нежный вкус филе способен подарить наслаждение вкусом, а если вы когда-то пробовали мясо красной рыбы и вкус вам не понравился, это значит только одно – вы не пробовали по-настоящему вкусную рыбу.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать красную рыбу онлайн, и она будет превосходна. Ведь на ее вкусовые качества влияет множество факторов: свежесть, условия хранения и транспортировки, место и время вылова, естественное или искусственное кормление, особенности посола и копчения.

Наши клиенты отмечают превосходный вкус красной рыбы, потому что она всегда свежая. Свежезамороженная рыба сохраняет свои качества в течение 1 года, если правильно заморозить ее. Шоковая заморозка и хранение при температуре -18˚С позволяют привозить ее с самых берегов Дальнего Востока, где рыба живет и питается в диких условиях Тихого океана.

Аквакультура или дикая рыба?

Вкус дикой рыбы отличается насыщенностью и сладковатыми оттенками – ее невозможно спутать со вкусом рыбы, выращенной на аквафермах, поэтому ее стоимость выше.

Сегодня во всех уголках мира выращивают аквакультуры красной рыбы, чтобы максимально удешевить ее себестоимость. Искусственно выращенные особи выкармливаются сбалансированными кормами, содержащими витамины и минералы. На аквафермах строго соблюдаются санитарно-гигиенические условия, используются средства для очистки воды, антибактериальная и антипаразитарная обработка, чтобы сохранить качество рыбы на высшем уровне.

Что за рыба такая – лосось?

Как вы думаете, почему «лосось» не продается в магазинах? На упаковке или ценнике никогда не пишут «лосось». А все потому, что лосось – это любая красная рыба из всеми любимого семейства лососевых. Есть виды, в название которых входит это слово. Например, атлантический лосось. Чаще всего его и называют семгой.

Какие лососевые встречаются в природе и какие из них промысловые?

В семействе лососевых – десятки видов разных размеров и форм. Некоторые особи достигают 2 м в длину, а весят до 70 кг. Их мясо – красного цвета, хотя и есть несколько видов с белым мясом. В промысле пользуются спросом самые вкусные виды: семга, хариус, горбуша, кета, нерка, нельма, сиг, омуль, чавыча, голец, таймень, кижуч, ленок.

Форель – это тоже общее название для нескольких видов красной пресноводной рыбы, которые трудно различимы между собой.
Красная рыба ценится и за икру, которая обладает нежным солено-сладким вкусом. Взрослые рыбы нерестятся в проточных реках, и умирают сразу после нереста. Их короткий срок жизни увеличивает их ценность.

Кроме того, особи претерпевают поразительные метаморфозы: перед нерестом тело рыбы меняется и снаружи, и внутри – тело теряет упругость и красивую серебристую окраску, позвоночник изгибается вверх (отсюда и распространенное название «горбуша»), зубы становятся крючковатыми, мясо делается рыхлым и жирным, и теряет высокие вкусовые качества.

Полезные свойства красной рыбы

Красная рыба не просто вкусная, она обладает массой полезных веществ, ценных для организма человека. В ней содержится много белка и аминокислот – главного строительного материала.

Жирные кислоты Омега-3 (не зря мы назвали так наш Интернет-магазин) – самое ценное свойство красной рыбы. Это не те жиры, от которых толстеют – не нужно их бояться. Это тот самый рациональный запас, который постоянно расходуется в течение жизни. Омега-3 снижают риск заболевания атеросклерозом, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, кожа и волосы приобретают эластичность и сияние.

Красная рыба – незаменимый источник ценного витамина D, особенно в зимние дни, когда солнца мало, и наша кожа не может самостоятельно его вырабатывать. Витамин D укрепляет нервную систему и благотворно влияет на иммунитет. Калий и фосфор помогают укрепить кости и замедлить старение.
Если вы хотите купить красную рыбу и не сомневаться в ее качестве, то наш интернет-магазин для вас!

Откуда доставляют рыбу в российские магазины После введения санкций с российских прилавков исчез норвежский лосось. The Village узнал у одного из главных поставщиков рыбы, как устроен этот бизнес и что в нём изменилось с августа

Откуда доставляют рыбу в российские магазины

В рыбном бизнесе можно выделить четыре основных сегмента: добыча, дистрибуция, переработка и аквакультура. Выловом рыбы занимаются добывающие компании, у которых есть собственный флот.

Крупный трейдер закупает выловленную рыбу (охлаждённую или замороженную) у добывающей компании и берёт на себя обязательства по доставке рыбы до заказчиков — оптовых поставщиков, переработчиков, федеральных торговых сетей. Для этого компания-дистрибьютор должна иметь возможность хранить и перевозить рыбу, поэтому строятся большие склады и досконально продумывается логистика.

Действительно крупных игроков, у которых хватает ресурсов на закупку, хранение и распространение рыбы, на российском рынке не больше пяти.

География

От страны вылова рыбы зависят условия её хранения и транспортировки. Сейчас к нам идёт непосредственно из самой России: горбуша, кета, нерка, минтай поступают с Дальнего Востока, а минтай, треска, пикша, зубатка — с Баренцева моря. Греция и Турция — основные поставщики сибаса и дорады. Крупным игроком на российском рыбном рынке является Азия: покупателями очень востребованы тилапия и пангасиус (в народе известный как морской язык).

После введения санкций за бортом остался норвежский лосось, лидировавший по объёму реализации и уровню потребительского спроса. Норвегия — крупнейший игрок на этом рынке, наш сильнейший партнёр и локомотив поставок красной рыбы. Норвежский лосось составлял 75–80 % от всего ассортимента красной рыбы в России. В скромных по сравнению с Норвегией количествах лосось выращивают в Чили и на Фарерских островах.

Особенности поставок

На этапе закупки должны быть оговорены нюансы заморозки: она может быть морская (производится непосредственно на корабле) или береговая. Российские добывающие компании, как правило, делают только береговую заморозку, потому что наш флот не оснащён необходимым оборудованием. Азиатский и норвежский флот — более современный, поэтому у них рыбу, как правило, замораживают, едва она попала на судно. Это может в разы увеличить качество продукта.

Читайте также  Сколько можно хранить замороженную облепиху

В случае поставок из-за рубежа мы выступаем в качестве импортёров, и все таможенные документы оформляются под нашу ответственность. Санкт-Петербург — входная точка для всей ввозимой рыбы, здесь таможня и наши основные склады. Через Петербург центральные регионы получают также и рыбу из Дальнего Востока, которую транспортируют морем в течение двух месяцев. Туда же приходит рыба из Азии. Часть дальневосточной рыбы отправляется по железной дороге в восточные регионы. Российскую рыбу производителя также поставляют через Мурманск и Архангельск.

Торговые сети тщательно проверяют рыбу: могут не принять товар, если он чуть изменил свой товарный вид из-за подтаявшего льда. Обращают внимание даже на чистоту кузова машины и проверяют медицинскую книжку водителя, который обязательно должен быть в одноразовом халате и бахилах. Если что-то не так, представители сети вправе не принять товар и предъявить нам претензию. Для забракованного сетями товара приходится быстро искать другие каналы сбыта, потому что вернуть рыбу обратно добывающей компании мы не можем.

Ценообразование

Во-первых, есть цена, установленная добытчиками при отгрузке, во-вторых — цена локальной торговой сети, которую покупатель видит на ценниках в магазине. Между этими начальным и конечным пунктами каждый трейдер и переработчики закладывают свои расходы. Ставки на логистику и хранение зачастую зависят от сезона.

У нас как у дистрибьютора наценка — не более 2 %. У сетей для сырой и охлаждённой продукции наценка составляет от 15 до 20 %, в премиум-сегменте — до 30 %. В прошлом году мы реализовали более 158 тысяч тонн рыбы на сумму порядка 18 миллиардов рублей.

После санкций

Цепочка поставки рыбы с введением санкций никак не поменялась. Изменения касаются только направлений, откуда теперь к нам идёт товар. В основном всё упирается в красную рыбу — белую мы и сами в состоянии производить в достаточных количествах. Всё внимание сейчас — на Чили и Фарерские острова. С ними мы сотрудничали и раньше, но объёмы поставок были сильно увеличены. Основной объём закупаемой красной рыбы переместился именно на Фарерские острова. Чили географически дальше, поэтому оттуда мы можем позволить себе поставлять только замороженную продукцию: везти самолётами охлаждённую чилийскую рыбу нет смысла.

После введения санкций цена на конечный продукт увеличилась как минимум в два раза. Повышение обосновано вполне логичными факторами: на островах выращивают меньший объём рыбы и доставка стоит значительно дороже.

Максимальный срок хранения охлаждённой рыбы по ГОСТу составляет 14 суток. Раньше рыбу из Норвегии мы за пять-семь дней доставляли до своих питерских складов. Забой рыбы происходил каждый день, и каждый день с Норвегии на Россию шли фуры. Срок хранения охлаждённой рыбы с Фарерских остров немного больше — 16 дней, потому что территория находится севернее, вода холоднее и рыба дольше сохраняет свои первоначальные качества. Однако доставка оттуда занимает девять дней.

Проблема в том, что сообщение островов с материком происходит посредством парома, но, к сожалению, не каждый день. Пойманная рыба накапливается там в течение нескольких суток. Наша компания работает над решением этой проблемы, потому что сейчас это, откровенно говоря, коллапс. Охлаждённая рыба — это скоропортящийся товар, и в течение многих лет все бизнес-процессы подстраивались под Норвегию. Сейчас всё в экстренном порядке приходится менять и подстраивать под Фареры.

ТОНН охлаждённой рыбы
потребляется ежегодно в России

ТОНН охлаждённой рыбы в год
импортировалось из Норвегии

Но паники на рынке нет, рыба никуда не исчезнет, хотя весь объём норвежской рыбы мы, конечно, не сможем компенсировать. Сейчас основной вопрос заключается в цене, из-за которой, возможно, многие покупатели пересмотрят свои вкусовые пристрастия.

При этом мы не считаем, что с введением санкций норвежский рынок понесёт колоссальные потери, Россия для Норвегии составляла только 10–15 % от общего экспорта. К тому же многие норвежские компании имеют свои заводы в Чили и на Фарерах.

Но санкции не единственное политическое событие, которое в последнее время повлияло на работу многих участников российского рыбного рынка. Подстраиваться под меняющуюся политическую ситуацию нам пришлось ещё до введения запретов на ввоз иностранных продуктов. Раньше все поставки шли через Украину, сейчас же маршруты изменены, и это также увеличивает сроки доставки. А это означает сокращение срока годности продукции — времени на транспортировку до клиентов у нас остаётся ещё меньше.

Аквакультура

Аквакультура в России существовала и в советское время: были рыбхозы, где разводили в основном озёрную и речную рыбу. Сейчас это перспективное и нацеленное на импортозамещение направление. Речь, опять же, в первую очередь идёт об атлантическом лососе, потому что выращиванием форели уже довольно долго занимаются в Карелии.

В 2011 году мы запустили проект по выращиванию и первичной переработке атлантического лосося в акватории Баренцева моря, на специальных аукционах выиграли подходящие участки, привезли из Норвегии оборудование и кормораздаточные баржи. Первый съём 4 тысяч тонн товарной сёмги под брендом «Мурманский лосось» начался в июне этого года и закончится в октябре. В следующем году планируем снять 10 тысяч тонн. К 2018–2020 годам хотим производить 25 тысяч тонн лосося.

Выращивание рыбы — это очень трудоёмкий процесс. Сначала завозятся мальки, опять-таки из Норвегии. Потом их несколько лет кормят, мониторят их состояние, следят за безопасностью: чтобы рыба не поранилась, изготавливаются специальные сети, антитюленевое оборудование отпугивает ультразвуком тюленей, которые часто пытаются съесть мальков. Когда рыба вырастает, происходит её съём. Далее рыбу доставляют на фабрику, где её обрабатывают, потрошат.

Существует глупое предубеждение относительно выращенной рыбы: она, мол, вся обколота антибиотиками, ходят какие-то истории про генетических монстров. Да, малька изначально прививают, чтобы он ничем не заразился сам и в случае чего не заразил остальных. Прививки — это нормально в любом секторе животноводческого бизнеса в целом. Рыбу проверяют различные ветеринарные службы, проводят тесты на содержание тех или иных веществ. Корма — перетёртые рачки, гранулированные водоросли — все сертифицированные, закупленные в Норвегии.

Надо отметить, что практически вся норвежская рыба, которая до недавнего времени поступала к нам, также была выращена, а не выловлена. Незначительный процент дикого лосося поступает на внутренний рынок Норвегии, а на экспорт идёт аквакультура. Норвежцы научились не просто выращивать рыбу, а выращивать товар, который хочется купить.

Преимущество российского лосося перед норвежским — в сроках поставки. Выращенную нами рыбу мы доставляем на склад за три-четыре дня. За этим направлением действительно будущее. Зачем ждать девять дней рыбу с Фарер, когда можно в меньшие сроки получить ничуть не уступающую по качеству рыбу?

Все, что Вы хотели знать о транспортировке рыбы в Москву из мест вылова

На московском рынке выбор рыбы довольно большой и разнообразный. В Москву она приходит из разных регионов России и из-за рубежа. Как вы наверняка знаете, морская рыба может продаваться замороженной или охлаждённой. Это зависит от того, откуда и как долго она доставляется. Рыба – довольно специфический продукт, транспортировка которого требует соблюдения определённых правил. Вы никогда не замечали, что в охлаждённом виде чаще всего продаётся более дорогая рыба? О причинах высоких цен, а также о том, как происходит доставка рыбы в Москву из разных регионов и сколько времени она занимает, вы узнаете в этой статье!

Читайте также  Сколько творог может храниться без холодильника

Охлаждённая рыба

Для охлаждённой и замороженной рыбы правила транспортировки разнятся, но объединяет их чёткое следование инструкциям по обработке и соблюдение температурного режима. Именно от доставки зависит то, насколько свежий продукт окажется у вас на столе.

Самое важное для понимания – охлаждённая рыба является скоропортящимся продуктом. Срок годности её составляет в среднем от 7 до 12 суток. Однако это актуально только при соблюдении всех условий хранения, а человеческий фактор никто не отменял. Пара часов промедления может сильно повлиять на качество рыбы за счёт образования различных бактерий. Особенно, если вылов происходит в жарких странах (как, например, Турция или Чили), ведь тогда ситуация усугубляется температурой воздуха. В Москву охлаждёнными поступают треска, пикша и палтус из Мурманска, атлантический лосось (сёмга) с Фарерских островов, дорадо и сибас из Турции.

Вылов, охлаждение, транспортировка, оформление всех необходимых документов, поступление на склад, распределение и выкладка товара – всё это занимает достаточное количество времени и сократить его практически невозможно. Среднее время доставки рыбы в Москву – около 5-6 дней. Дополнительное время (от нескольких часов до одних суток) занимает таможенное оформление импортного товара. Таким образом, на прилавках рыба оказывается только на седьмые-восьмые сутки, что оставляет совсем немного времени на продажу и употребление в пределах срока годности. Некоторые недобросовестные поставщики могут продавать размороженную рыбу под видом охлаждённой. Сигналом для вас могут быть неожиданно низкие цены или различные акции, снижающие стоимость до значения заморозки. Поэтому надо быть абсолютно уверенным в продавце, когда покупаете охлаждённую рыбу. Горбуша, минтай, нерка, кижуч и кальмары точно не могут продаваться в Москве охлаждёнными. Шансы встретить охлаждёнными зубатку, камбалу или морского окуня также очень малы.

Замороженная рыба

Заморозка во многом выигрывает у охлаждённой рыбы хотя бы потому, что низкая температура убивает всевозможные бактерии, сохраняя при этом полезные свойства и свежесть рыбы. Качество конечного продукта зависит от того, сколько времени прошло с момента вылова до заморозки. Чаще всего рыбу замораживают прямо в море, на корабле, или же сразу по прибытии на берег. Это занимает не более 2-3 часов, а если вылов происходит в северных широтах, можно считать, что рыба буквально всё время находится в холодильнике. Срок годности у замороженной рыбы также значительно больше, чем у охлаждённой. В зависимости от вида рыбы и температуры, она может храниться от двух месяцев до года. Разумеется, это значительно облегчает процесс транспортировки и реализации продукта.

Как происходит доставка рыбы?

Основными регионами-поставщиками рыбы в России являются Дальний Восток, Мурманск и Архангельск. Главными зарубежными поставщиками на данный момент можно назвать Чили, Турцию и Фарерские острова. Существует несколько основных способов транспортировки рыбной продукции: железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Из Мурманска рыбу привозят фурами за 1-2 дня, то есть она может быть охлаждённой. Доставка с Дальнего Востока займёт 7-10 дней поездом, значит в Москве дальневосточной бывает лишь заморозка. Охлаждённую рыбу перевозят в специальных контейнерах при температуре от 5 до -5®С, обложив её льдом, а замороженную при температуре не выше -18®С. Для поддержания такой температуры используются специальные рефрижераторные вагоны и авторефрижераторы. Не менее важна влажность воздуха: она должна составлять 95-98%. Разумеется, такие особенности сильно влияют на цену продукта. Из-за срочности доставки охлаждённая рыба всегда будет стоить дороже замороженной, а потому повторим: следует с особой осторожностью относиться к скидкам и акциям на неё, особенно если вы не уверены в продавце.

Как перевозить рыбу самостоятельно?

Если вы вдруг решили взять с собой рыбу в поездку или просто отвезти кому-нибудь, и не знаете, как сохранить продукт свежим в течение нескольких часов, мы можем предложить вам вот такой нехитрый алгоритм:

— Для начала, заверните рыбу в пару слоёв фольги, не снимая заводской упаковки. — Затем, упакуйте в термопакет, термосумку или в сумку-холодильник. — Для поддержания нужной температуры, положите к рыбе аккумуляторы холода (они же хладоэлементы). Их можно купить в туристическом отделе любого гипермаркета. Можно, конечно, просто заморозить воду в бутылках, но из-за этого сумка станет тяжелее. — Если положить замороженную рыбу вместе с охлаждённой, она также будет дополнительно охлаждать. Таким образом можно перевозить рыбу не дольше 12-15 часов, однако после этого лучше не подвергать её повторной заморозке.

На нашем сайте Вы можете найти в продаже термопакеты, сохраняющие холод до 6 часов! Или просто попросите менеджера добавить его в Ваш заказ.

А что делать, если путешествуешь самолётом?

В таком случае отдельные детали лучше уточнять напрямую у авиакомпании. Однако, руководствуясь наиболее распространёнными правилами, можем посоветовать следующее:

— В ручную кладь брать только готовую упакованную продукцию. Заморозку, банки икры весом свыше 100г и всё остальное в салон взять не разрешат, придётся перевозить в багаже. — Также на борт не пустят с хладоэлементами и льдом, а потому лучшее, что можем предложить – та же фольга и термопакет (а лучше два, на всякий случай).

С багажом всё проще: главное складывать замороженную рыбу отдельно от охлаждённой и постараться упаковать всё так, чтобы ничего не деформировалось. В остальном правила те же, что и для перевозки на машине: фольга, аккумуляторы холода и термопакеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: