Сколько можно хранить селедку в холодильнике без рассола

Сколько хранить селедку в холодильнике без рассола?

Хранить селедку без холодильника можно не дольше 3-х часов. Повторно замораживать селедку нельзя. Без рассола селедка может храниться не более суток.

Как определить не испортилась ли селедка?

Все кусочки селедки должны быть одинаковой высоты и без косточек. При нажатии на рыбу вилкой упругое мясо должно быстро восстановить форму. Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело.

Можно ли заморозить соленую кильку?

Солёную кильку рекомендуется хранить (в вакуумном контейнере) в морозилке. В таком виде она лежит в течение 2-3 месяцев.

Как освежить старую селедку?

Сергей Асолов: Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей.

Как определить свежесть соленой селедки?

Выбирая соленую рыбу (например, селедку), надо в первую очередь посмотреть ей в глаза. Если они помутненные, кровяные или впалые, значит продукт уже не первой свежести. Зрачки у рыбы должны быть светлые, чешуя ровная, серебристая и упругая. При нажатии она должна быть не слишком мягкой.

Сколько можно хранить соленую селедку без рассола?

Без рассола долго сохраняется селедка, купленная в вакуумной таре. Если ее не открывать, то можно хранить продукт в холодильнике в течение 35 дней. После нарушения герметичности упаковки рыбу нужно употребить в пищу за 2 суток.

Сколько может храниться в холодильнике селедка?

Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.

Можно ли заморозить Селёдку соленую?

Селедку вполне можно заморозить. Для этого ее помещают в банку с маслом либо в полиэтиленовый пакет. Рыбу можно держать в морозильной камере как кусочками, так и целиком, но без внутренностей. В пакет из полиэтилена неплохо также добавить какое-то количество рассола и заморозить его вместе с рыбой.

Сколько можно хранить открытую кильку?

Хранение пресервов кильки

Продукт хранится в пластиковой таре в течение 90 суток при температуре 0 -6 градусов. После вскрытия заводской тары кильку необходимо в течение 8 часов употребить. Стоит помнить, что рыба не проходила термообработку.

Можно ли Селёдку замораживать?

Сельдь в замороженном состоянии сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства в течение полугода. При этом она не занимает лишнего места в холодильнике. Ей не нужны дополнительные специи и пряности. Соленую селедку можно заморозить и целиком, а по мере надобности размораживать и разделывать их нужным способом.

Как убрать неприятный запах селедки?

Нож, которым чистили сельдь, можно натереть морковью или сырым картофелем и запах пропадет. Запах рыбы на ножах исчезнет, если натереть лезвия нагретой солью, лимонной коркой или чайной заваркой. Столовые приборы также не будут пахнуть рыбой, если их смазать растительным или сливочным маслом.

Что делать если свежая рыба с душком?

Что можно сделать:

  1. Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут;
  2. Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук;
  3. Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут.

Какие глаза должны быть у селедки?

Итак, запоминайте: красные глазки, как правило, у слабосолёной сельди. Чем более тёмные глаза, тем больше соли успела поглотить особь. Считается, что мутные глаза обычно встречаются у селёдки с икрой. Она настолько «устала» при жизни, бросая все силы на производство икринок, что аж взор затуманился.

Когда сезон селедки?

Оптимальный сезон лова сельди для продукта матье длится с конца мая до начала июля на участке Северного моря между Данией и Норвегией. К этому времени развитие молок и икры у рыбы еще не началось, зато жирность соответствует нормам (в других регионах сроки начала сезона отличаются).

Как правильно выбрать свежую селедку?

Сельдь должна блестеть, тусклость говорит об ошибках хранения. Чешуйки, плавники и хвост должны быть целыми. Запах. Принюхайтесь, сельдь должна пахнуть рыбой — запах специфический, но не отталкивающий.

Сезонное хранение шин: набор советов и рекомендаций

Сезоны в России резко отличаются друг от друга, и у автомобилистов нет альтернативы использованию двух комплектов шин: летнего и зимнего. Как хранить резину без дисков? Рекомендуется ли держать колеса в гараже? Рассказываем, как правильно хранить колеса, чтобы с наступлением сезона не пришлось покупать новую резину.

Содержание

Почему важно правильно хранить шины?

Из-за небрежного хранения шины приходят в негодность быстрее, чем при использовании. Обувая машину в покрышки, потерявшие свойства, которые в них закладывали при производстве, в конечном счете вы рискуете жизнью: автомобиль теряет управляемость, шина может лопнуть или слететь с диска.

лазо

– При неправильном хранении конструкция покрышки может принять и «запомнить» неправильную форму, а резина – покрыться микротрещинами. Шина быстро постареет.

Квашенкина Екатерина -главред-журнала-АвтоМир.jpg

– Шина – высокотехнологичное изделие со сложным составом и сложной геометрией. Из-за воздействия химических реагентов и солнечного света может нарушиться состав, из-за давления на шину веса – геометрия, а экстремальные температуры могут повредить тому и другому. Шины не рассчитаны на вечное использование. Обычно срок их службы – 2–5 сезонов. Даже если ими не пользуются, они теряют свои качества. Этот процесс протекает быстрее, если хранить покрышки неправильно. По истечении срока годности шины теряют качество сцепления с поверхностью дороги. На первый взгляд резина может выглядеть как прежде: рисунок протектора и его глубина не изменились. Но из-за потери резиной эластичности, нарушения формы металлического каркаса снижается сцепление покрышки с асфальтом.

Подготовка к хранению шин

– Прежде чем шины отправятся в «спячку» на несколько месяцев, их нужно помыть и правильно упаковать, – напоминает Екатерина Квашенкина.

Многие пренебрегают мытьем колес, хотя такие услуги можно получить на автомойке или при шиномонтаже в качестве дополнительной услугу. При мытье извлекают мелкие камни, застрявшие в углублениях, моют резину водой с мылом или другим щелочным очистителем с помощью щетки, пока пена не перестанет окрашиваться. После чего обсушивают.

Дмитрий Лазо рекомендует после мытья и сушки обработать шины средством по уходу за резиной:

– Такие жидкости предотвращают промерзание зимой, появление микротрещин, поддерживают эластичность резины и в результате увеличивают срок службы шин. Подойдет средство для чернения шин. Оно не только придает красивый цвет покрышкам, но и ухаживает за материалом, защищает от ультрафиолета и атмосферного озона – главных врагов резины.

– Упаковка шин спасает их от контакта с мазутом, маслом, бензином и другими агрессивными веществами, способными навредить резине. Это актуально, если вы храните покрышки в гараже, которым регулярно пользуетесь, – объясняет Екатерина Квашенкина. – Также упаковка защищает от ультрафиолета и воздействия других природных факторов: начиная с влаги и заканчивая грызунами. Об этом стоит задуматься, если вы храните покрышки в подвале или погребе – невдалеке от пищевых продуктов.

Часто покрышки хранят в полиэтиленовых пакетах, в которые их упаковывают на шиномонтаже. Также эти пакеты продаются в автомагазинах. Однако внутри такой упаковки может скапливаться конденсат, особенно вредный для железного диска.

Альтернатива полиэтилену – чехлы из пропускающего воздух спанбонда (этот материал хорошо знаком нам по медицинским маскам). Беда таких чехлов в том, что они легко рвутся – достаточно неосторожного движения.

Более дорогие чехлы из водоотталкивающих материалов крепки, покрывают не все колесо, а только резину (железо не подвергается действию конденсата) и имеют ручки для переноски.

Где хранить шины?

– Теплый гараж подходит для хранения шин лучше всего, – считает эксперт. – Летняя резина не рассчитана на длительное пребывание на морозе. А зимней «уютно» в любом гараже, если это не железная коробка, раскаляющаяся в летний зной.

Альтернатива гаражу – подвал или погреб. В нем должно быть не морозно зимой и не жарко летом, сухо в любое время года. Недостаток лишь в том, что шины в такое помещение может быть неудобно и травмоопасно заносить.

– В квартире хранить шины неэкологично, – уверена Екатерина Квашенкина. – Вас не порадует запах резины, могут пострадать аллергики. Держать покрышки на незастекленном и неутепленном балконе – почти то же самое, что на улице: резине угрожают солнечный свет, осадки и перепады температур.

Читайте также  Можно ли замораживать сливки и сметану

Идеальным местом отдыха для покрышек эксперт считает «шинные отели»:

– На специализированных складах обеспечивают подходящий режим температуры и влажности, шины устанавливают в правильное положение. К тому же ваше добро охраняют, многие обеспечивают доставку шин. Это особенно актуально для тех, кто снимает жилье и не имеет ни гаража, ни подвала, ни лишнего пространства в квартире.

При выборе «шинного отеля» Екатерина Квашенкина советует ориентироваться на крупных дилеров – продавцов покрышек известных производителей, которые давно работают на рынке и дорожат репутацией.

– Если вы храните шины в отапливаемом помещении, следите, чтобы они располагались на расстоянии минимум метра от приборов отопления, – добавляет Дмитрий Лазо.

Эксперт рекомендует лично убедиться в оптимальных условиях хранения:

– Попросите провести экскурсию. Откажитесь от услуг, если колеса хранятся на открытой площадке, при высокой влажности, на грязном промасленном полу, в одном месте с агрессивной химией, в штабелях.

В каком положении хранить шины?

Екатерина Квашенкина считает этот вопрос самым важным:

– Покрышки построены так, чтобы длительно пребывать в вертикальном положении. При длительном хранении шин в штабеле деформируются боковины, состоящие не только из резины, но и из металла. Чем сильнее придавлена шина, тем выше угроза деформации. Также во избежание деформации покрышку без диска нельзя подвешивать – вся ее масса будет приходиться на точку соприкосновения с крючком. За сезон хранения геометрия шины точно нарушится. Единственный правильный способ хранения шин без дисков – вертикально.

Правила хранения шин на дисках – обратные. Диск держит форму покрышки, поэтому горизонтальное положение колеса приемлемо. А вот в вертикальном положении металлический диск производит дополнительную нагрузку на шину. Слишком долгая статическая нагрузка на один фрагмент протектора может привести к деформации шины. Лучше всего резину на дисках хранить как раз в подвешенном состоянии.

– Покрышки удобно хранить на полке. Но следите, чтобы прутья стеллажа не впивались в резину, – советует Дмитрий Лазо. – Полка должна быть сварена из труб, а не уголков. Если вы кладете шины на пол, убедитесь, что он ровный и на нем нет камней.

В то же время эксперт не считает выбор между горизонтальным и вертикальным положением покрышки судьбоносным, если у вас только четыре колеса:

– Деформации можно не бояться, если шина не придавлена десятком-двумя колес. Такая ситуация возможна только на складе. Для собственного успокоения покрышки без дисков можно время от времени перекладывать в штабеле, меняя местами нижние и верхние. А шины на дисках в вертикальном положении – прокручивать вокруг своей оси.

Хранение шин: а как по ГОСТу?

ГОСТ 24779-81 «Шины пневматические. Упаковка, транспортирование, хранение» гласит:

Шины должны храниться в закрытых складских помещениях.

Помещения должны быть свободными от посторонних предметов, затемненными.

Допускаются колебания температуры воздуха от –30 до +35 градусов и относительной влажности 50–80%.

Шины должны быть не ближе 1 метра к отопительным устройствам.

Шины должны храниться в вертикальном положении на стеллажах, поддонах или ровном полу. Поверхность стеллажа должна быть ровной, без острых ребер.

Допускается хранить шины не более 1 месяца в штабелях высотой не более 2 метров.

Должны быть обеспечены условия, исключающие деформацию бортов и боковых стенок шин.

Через каждые 3 месяца шины поворачивают, меняя зону опоры.

Выводы

Перед хранением резины помойте и высушите шины. Для лучшего сбережения обработайте средством по уходу за резиной.

Для правильного хранения колес упакуйте шины, если их придется хранить не в самом чистом и сухом месте.

Обязательно храните шины в помещении. При длительном хранении покрышки должны быть защищены от ультрафиолета, осадков и температур ниже 0 и выше 35 градусов. Самые подходящие места – теплый гараж, подвал, погреб. Платная альтернатива – «шинные отели».

Шины без дисков держите в вертикальном положении. Шины на дисках – в горизонтальном, а лучше вешайте на крюк.

9 рецептов засолки селедки

Рыба в рассоле настолько аппетитна, что мало кому удается отказаться от этого лакомства. Заводской засол не всегда радует гостей на празднике, поэтому у многих хозяек возникает вопрос, как засолить селедку в домашних условиях. Мы расскажем, как вкусно засолить селедку и потратить минимум времени. Даже если вы не имеете кулинарных навыков, такая задача будет вам под силу.

Содержание:

Первым этапом приготовления будет выбор селедки. Нужно подбирать в меру большие и жирные рыбины. Желательно не брать замороженную рыбу. Считается, что филе будет жестким. Но если на рынке нет большого выбора, подойдет любой вариант. Все равно готовый результат будет зависеть от маринада и правильного посола.

Опытные хозяйки знают множество вариантов того, как солить селедку, предлагаем ознакомиться с наиболее популярными рецептами.

Рецепт №1 — классический

как засолить селедку

В качестве маринада используется:

  1. 1 стакан кипяченой воды. В горячей воде растворяем сыпучие смеси, а потом добавляем остальные ингредиенты.
  2. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Те, кто соблюдают диету, могут добавить оливковое масло.
  3. По вкусу добавляется черный перец горошком.
  4. 1-2 лавровых листа.
  5. Соль применяется для всех методов засолки. Количество берется исходя из вкусов.

Приготовление:

Все компоненты смешиваются в одной емкости, раствор кипятится, остывает, потом в него добавляют очищенную и обработанную рыбу. Первые несколько часов засолка сельди в рассоле должна находиться на столе, чтобы раствор впитался, а затем ее стоит поставить на 5 часов в холодильник или на балкон, если вы засаливаете рыбу зимой.

Рецепт №2 – делаем вкусную закуску

как солить селедку

Второй вариант похож на первый рецепт, но появились дополнительные ингредиенты. Кроме воды, соли, перца, лаврового листа, также используются такие приправы, как кардамон, чеснок и гвоздика. Очень важно, чтобы маринад полностью покрыл селедку. Процесс приготовления полностью повторяет вышеописанный рецепт.

Рецепт №3 – с использованием сахара

как посолить селедку

Особенностью третьего рецепта будет использование в рецептуре сахара. Те, кто хотят засолить селедку дома, обязательно должны переступить через стереотипы, что рыба с сахаром не сочетается и попробовать этот маринад. На 4 столовые ложки соли берется 2 столовые ложки сахара, а также литр воды. Такое количество подойдет для засола 2-3 штук. С таким маринадом рыбу при комнатной температуре можно держать до 3 часов, после чего убрать на 12-16 часов в холодильник.

Рецепт №4 – с кориандром

рецепт засолки селедки

Кроме соли и сахара в тех пропорциях, в которых нравятся вам и гостям, для создания вкусной закуски берется:

  1. 1-2 лавровых листа;
  2. перец горошком;
  3. кориандр;кипяченая вода.

Сначала нужно растворить сахар и соль в только что закипевшей воде. Затем в эту воду добавляются остальные приправы. Когда все остынет, нужно залить раствором сельдь, нарезанную кусочками. На сутки нужно поставить миску с селедкой, накрытую прессом, в холодильник.

Рецепт №5 – с горчицей

 селёдка соленая с горчицей

Те, кого интересует, как посолить селедку, чтобы все гости остались под впечатлением, должны попробовать рецепт с добавлением сухой горчицы. На несколько средних рыбин понадобится 1 столовая ложка сухой горчицы. Вместе с ней в воде смешивается сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, а затем полностью покрываем рассолом рыбу.

Рецепт №6 – быстрый

 как засолить селедку в домашних условиях

Сухой способ приготовления на скорую руку. Селедку нужно очистить от шкуры, убрать голову и хвост. Можно сразу порезать на кусочки, чтобы ускорить процесс засолки. На одну тушку нужно взять 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Все перемешиваем и смазываем кусочки со всех сторон. Рыба укладывается в полиэтиленовый пакет и отправляется на 2 часа в холодильник, затем соль нужно убрать, промыть селедку и когда она высохнет, можно подавать домашние разносолы на стол.

Перед процессом засолки нужно учесть некоторые аспекты:

  1. Посуда должна быть эмалированной или пластиковой.
  2. В большинстве случаев нужно использовать вес, чтобы засол прошел равномерно.
  3. Чтобы селедка соленая не имела горечи, нужно очистить ее от внутренностей и костей.
  4. Рекомендуется использовать крупнозернистую соль, тогда рыба возьмет столько, сколько ей нужно.
  5. Если рыба получилась слишком соленой, можно вымочить ее в холодной воде. Тогда часть соли уйдет.

Рецепт №7 – сухой маринад

 как засолить сельдь

Помимо приготовления маринада, скумбрию или селедку можно приготовить сухим методом. Для этого нужно взять 60 г соли из расчета на одну рыбу. Она натирается с внешней и внутренней стороны. Затем нужно уложить рыбку в марлю и оставить в холодном месте на трое суток. Уровень солености зависит от длительности ее пребывания в холодильнике.

Читайте также  Сколько можно хранить в холодильнике тушеное мясо

Когда вопрос, как засолить селедку в домашних условиях, не дает покоя, стоит попробовать сухой способ. После 3-х дней нужно вымыть рыбу от соли, очистить ее от костей и шкуры, и в таком виде подавать на стол.

Рецепт №8 – солим селедку за сутки

как засолить селедку за сутки

Нужно для засолки селедки в домашних условиях:

  1. Литр воды.
  2. 4 столовые ложки соли.
  3. 5 лавровых листов.
  4. 7 ароматных перчинок.
  5. Также нужно добавить в равных пропорциях сахар и уксус – 3 столовые ложки.

Эти ингредиенты рассчитаны на 4 средние рыбины. Они кладутся в банку тушками и затем заливаются приготовленным маринадом. Банка остается в холодильнике на сутки, и уже завтра можно наслаждаться вкусной домашней селедочкой с картошкой в мундирах. Есть и другие варианты, как засолить селедку за сутки.

Рецепт №9 – еще одна разновидность засолки за сутки

как вкусно засолить селедку

Кроме привычных ингредиентов, в маринад добавляется:

  1. Лук.
  2. Укроп.
  3. Растительное масло.

Тушки раскладываются по банкам и заливают солевым раствором с добавлением сахара, лаврового листа, перца, укропа и растительного масла. Кольца лука добавляются за 1,5 часа до еды. За это время они пропитывают селедку ароматом, и она готова к подаче на стол.

Теперь вы увидели, как посолить селедку в домашних условиях. Многие начинающие повара после первого варианта посола начинают проводить эксперименты со специями, которые вызывают у них доверие. Если уловить суть приготовления закуски, то можно создать собственный идеальный рецепт.

Бонус – засолка сельди в рассоле с лимоном

 засолить селедку дома с лимоном

Компоненты для приготовления 1 селедки:

  1. 2 столовые ложки соли.
  2. 1 лимон.
  3. Лавровый лист.
  4. Сахар – 1 столовая ложка.
  5. Ароматный перец – не меньше 5 штук.

Как всегда, сначала нужно удалить с рыбы шкуру, внутренности, голову и кости. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а затем равномерно распределить, чтобы сок касался каждого кусочка рыбы в банке. Каждый слой нужно пересыпать всеми ингредиентами. Сверху рыба накрывается тарелкой, а на нее ставится банка с водой. Такой груз позволит ускорить процесс засолки. Уже через пару часов закуска к столу будет готова.

Благодаря большому количеству рецептов, засолка селедки в домашних условиях является простым делом даже для неопытной хозяйки. Селедку трудно испортить маринадом, поэтому не нужно бояться экспериментировать во время приготовления.

Секреты от профессионального повара

Существует ряд правил, которых нужно придерживаться тем, кто задается вопросом, как вкусно засолить селедку. Выбор рыбы должен быть продуманным. Стоит обратить внимание на такие факторы:

  1. Тушка должна быть целой и неповрежденной, а цвет – равномерным.
  2. Тушку нужно охладить перед дальнейшим приготовлением.
  3. Обработанную рыбу брать не стоит, так как это первый признак того, что она уже не свежая.
  4. Плавники должны плотно прилегать к тушке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления

Ароматная, аппетитная и пряная селедка отлично подходит не только для семейного ужина. Ее практически всегда подают на любом праздничном застолье. Чтобы закуска была поистине вкусной и полезной, многие предпочитают солить рыбу самостоятельно. Но как? Существует множество самых разных вариантов приготовления, сегодня мы рассмотрим сухой посол селедки.

Преимущества

Существует два способа посола рыбы. Первый – в рассоле, когда селедку оставляют в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают солью и специями. Такая селедка получается более жирной, сухой и пряной. Она слегка напоминает вяленую рыбку. Хотя при любом из способов засолки в домашних условиях она выходит гораздо ароматнее и вкуснее покупной. Кроме того, это существенная экономия семейного бюджета. Также неоспоримое достоинство посола селедки сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Заинтересовались?

Как выбирать рыбу для соления правильно

К выбору самой рыбы очень важно подойти ответственно, так как это является залогом вкусного блюда:

Обращать внимание следует не только на красивый вид, но и свежесть.

Чтобы приготовить вкусную закуску, лучше выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку.

Выбирайте большую рыбу. Она жирнее и вкуснее.

Важно чтобы селедка была не приплюснутая и не раздавленная. Следите за деталями: не должно быть порезов шкуры, повреждений кожи и темных глаз. Обязательно важно проверить цельность плавников!

Свежесть любой рыбы определяется по голове и жабрам. У сельди обычно красные жабры и выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, поскольку часто продавцы, таким образом, хотят скрыть непригодность товара.

Если селедка мягкая, скорее всего, ее часто размораживали и замораживали. Такую рыбу лучше не брать, поскольку при солении она развалится или отслоится от собственного скелета. Рыба потеряет красивый вид, ее вкус ухудшится. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к расстройству желудка.

Не стоит размораживать селедку в микроволновой печи или на теплой бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на пару часов, пока тушка не будет на пару градусов холоднее комнатной температуры.

Не рекомендовано использовать мелкую или йодированную соль для засолки. Это может сильно повлиять на вкус закуски.

Сегодня существует много рецептов, чтобы посолить в домашних условиях селедку вкусно. Можно использовать разные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Малосоленой считается та рыба, которая солилась 2-3 суток. С каждым днем концентрация соли в сельди повышается. Степень выдержки регулируйте самостоятельно.

Селедка сухого посола в домашних условиях

Этот один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка получается очень вкусная и ароматная. На ее приготовление потребуется менее получаса.

Для засолки сухим способом селедки понадобится:

половина ст. ложки сахара;

половина ч. ложки перца молотого черного;

Способ приготовления

Солим селедку сухим способом дома. Процесс приготовления подробно описан далее.

После покупки подходящей рыбы ее необходимо промыть и вытереть салфеткой. Также можно отрезать голову и вынуть потроха, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость насыпать соль, сахар и перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбку по отдельности натереть приготовленной заранее смесью. Выложить ее на посуду, отрезать квадрат пищевой пленки и замотать каждую рыбу в нее. Если дома нет пленки, можно также попробовать положить в полиэтиленовый пакет, упаковывая герметично. Выложить на мелкую тарелку всю обмотанную рыбу и поставить в холодильник на двое-трое суток. Каждые 10 часов важно переворачивать продукт с одной стороны на другую.

Этот способ сухого посола селедки в пакете уравновешивает уровень соли в продукте. Потому рыба может быть малосоленой или, если добавить больше соли и дольше солить, соленой.

Второй рецепт

Время приготовления селедки сухого посола – 24-36 часов.

4 лавровых листов;

4-5 шт. перца душистого горошком;

0,25 ч. л. перца черного молотого;

Пошаговое приготовление

Рассмотрим, как приготовить селедку сухого посола. Для каждой рыбы понадобятся отдельные пакеты, чтобы она лучше просолилась. Замороженные тушки следует предварительно разморозить. Свежую рыбу необходимо промыть. Чтобы сократить время соления, тушки можно порезать или разделать на филе.

Подготовленную селедку нужно поместить в чистый пакет. Затем посолить, добавить сахар, положить лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если есть желание, можно добавить любые специи и пряности, например, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другое.

После этого пакет необходимо завязать и хорошенько потрусить селедку в руках, чтобы по всей тушке равномерно распределилась соль. Отправляют рыбу на 1-2 суток в холодильник. Затем отрывают плавник и пробуют готовую рыбку на вкус. Если все устраивает, ее извлекают из пакета, промывают под поточной водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, можно продолжить соление еще 5-6 часов.

Использовать такую селедку можно для тех же блюд, что и промышленного засола. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, полить маслом, посыпать сверху свежим нарезанным луком и сервировать отварным картофелем. Можно приготовить любимый многими салат «Сельдь под шубой».

Соление селедки с лимоном

Рыбу можно солить в целом виде или нарезанном. Этот способ подчеркнет нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме этого, селедка благодаря лимону будет невероятно ароматная.

На приготовление рыбы потребуется приблизительно 15 минут, плюс три дня для соления в холодильнике.

7 лавровых листов;

10-12 горошин черного перца.

Читайте также  Как правильно заморозить персики

Соление рыбы

Промыть свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать его тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешать все пряности: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промыть сельдь под проточной водой и вытереть ее салфеткой. Также можно выбросить голову, вынуть потроха или порезать на маленькие части. В стеклянные емкости уложить слоями лимон и рыбу (можно в банку, если нет контейнера). Также слоями добавить все специи, перемешанные в миске. Накрыть чашкой меньшего диаметра и поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 2 суток. После этого достать, перемешать и положить еще на сутки. Подать в блюде с нарезанным свежим лимоном.

Соление селедки по-голландски

Благодаря этому необычному рецепту у вас на столе будет готовая вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.

Для приготовления потребуется:

2 средние луковицы;

2 средние морковки;

10-12 лавровых листов;

8 горошин черного перца.

Готовится селедка сухого посола следующим образом. Необходимо вымыть лимон, нарезать мелкими кружочками. Также помыть свежую морковь, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук почистить и помыть. Затем нарезать средними кольцами. В стеклянную емкость положить по очереди филе сельди с луком, затем морковку, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Посыпать все нужным количеством сахара и соли. Чередовать все продукты. Затем просто накрыть банку и поставить в холодное место на трое суток. При подаче полить душистую селедку растительным маслом. Также порезать бородинский хлеб на маленькие квадратики и выложить рыбу.

Сухой посол с луком и маслом

Для соления понадобится:

Изначально необходимо очистить селедку, отделить голову, убрать кости, снять кожу, получив чистое филе.

Затем порезать лук полукольцами.

Натереть подготовленное филе солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой чередовать с луком.

После этого залить все маслом и выдержать час при комнатной температуре. Затем поставить на 48 часов в холодильник.

Пряная слабосоленая селедка с лимоном. Оригинальный рецепт

Для сухого посола селедки таким способом нам понадобится:

10 шт. перца черного горошком;

4-5 лавровых листов;

5 шт. перца душистого.

Очистить селедку от внутренностей, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.

Смешать сахар и соль. Кружочками порезать лимон.

Выложить слоями в небольшую кастрюльку селедку, лимон, порезанный кружочками, пересыпать смесью сахара, соли и специй.

Положить наверх блюдце, на него поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.

После этого достать кастрюлю, смешать слои и поставить в холодильник еще на 5-40 часов.

С чем подавать сельдь на стол

Самый распространенный способ подачи — это почистить и порезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать порезанным кольцами или полукольцами луком и полить постным маслом. При желании можно посыпать молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Часто блюдо украшается также зеленым луком, свежей зеленью, оливками или маслинами, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

Подают рыбу к отваренной или жареной картошке, пюре.

Широко используется сельдь при приготовлении всевозможных салатов и закусок. С ней также делают канапе и бутерброды, селедочное масло и форшмак. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мы рассмотрели, как посолить селедку в домашних условиях вкусно. Как бы рыба ни была подана, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как посолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?

Всем привет! Сегодня темой статьи станет засолка селедки быстрым способом. Все мы очень-очень любим эту рыбу. И дело не только в ее замечательном вкусе. Соленую сельдь можно использовать и в различные салаты. Например, традиционно на Новый год — Селедка под шубой.

Засоленная в домашних условиях рыба гораздо вкуснее. К тому же солить мы ее можем так как нам хочется: хоть нарезав ее, хоть целыми тушками. Кстати, о тушках. Прежде чем посолить рыбу, надо правильно ее выбрать.

Вот некоторые рекомендации:

Лучше всего солить рыбу средних размеров.

Если вы приобрели замороженную сельдь, то перед засолкой ее следует разморозить. И лучше всего это делать в холодильнике.

Перед засолкой не обязательно потрошить рыбу, можно лишь удалить жабры.

Соль подойдет только обычная, не йодированная.

Хранить сельдь надо в холодильнике.

Ниже приведено несколько достаточно простых рецептов по быстрой засолке сельди. Выбирайте и готовьте на праздники и просто для разнообразия вкусную соленую селедку.

Для быстрого засола селедки за 2 часа, необходимо приготовить достаточно агрессивный рассол. На 1 литр воды — 3-4 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, душистый горошек — 10 горошин, и лавровый лист 2 штуки. Также, можно добавить смесь перцев для остроты. Но самое главное, саму рыбу нужно обязательно разделать на филе, и порезать мелкими кусочками. Иначе, быстро рыба не успеет засолиться. Чем меньше кусочки, тем быстрее посол. Нарезанная маленькими кусочками селедка, солится буквально за 2-5 часов, и её уже можно подавать на стол, порезав тонкими кольцами лук, и полив столовой ложкой растительного масла. Получится — пальчики оближешь!

Сельдь малосольная

Засолка сельди по этому рецепту займет чуть больше часа. Однако результатом станет вкусная малосольная селедка.

Для засолки нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Укроп, Лист лавровый

Процесс засолки настолько прост, что описать его можно довольно быстро.

Чистим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Готовим рассол – растворяем соль и сахар в воде. Заливаем рассолом сельдь, добавляем укроп и лавровый лист и оставляем на час. Достаем сельдь, кладем ее на тарелку, добавляем нарезанный кольцами лук и поливаем немного растительным маслом.

Все, рыба готова, можно приступать к трапезе.

Сельдь кусочками с луком

Еще один рецепт быстрого посола селедки. Все составляющие компоненты можно брать, в принципе, столько, сколько считаете нужным. Рассол на соленость так или иначе пробуется.

Для засолки берем:

  • Селедка – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист, черный перец и стакан теплой воды.

При засолке рыбы необходимо учитывать, что выдержанная в рассоле рыба до двух часов – это малосольная. Если нужно получить более соленый продукт, то и выдерживать надо тоже дольше.

На первом этапе чистим лук и режем его колечками.

Далее берем пластиковую банку (контейнер) и кладем на дно слой нарезанного лука. Сверху кладем кусочки селедки.

Посыпаем сверху специями, снова кладем колечками лук, опять кусочки рыбы. Заканчиваем все луком.

Теперь заливаем водой и закрываем крышкой. Оставляем на два часа. По истечении этого времени селедка готова.

Селедка сухой засолки

Это то же достаточно быстрый метод посола. Необычен он тем, что здесь мы используем немного водки.

  • Сельдь – 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Водка – 1 ч. л.

Берем рыбу, чистим, снимаем кожу и режем на кусочки. Можно освободить от костей. Все это складываем в пакет. После этого засыпаем соль и наливаем водки. Пакет завязываем и оставляем на столе на четыре часа. Через каждые полчаса пакет встряхиваем. По истечении 4 часов вынимаем рыбу из пакетов и в дуршлаге промываем водой. После этого кладем на тарелку и подаем на стол. Не забываем украсить колечками лука.

Засолка сельди без рассола

Это еще один способ, так называемого сухого посола.

Для того, что бы приготовить селедку таким образом, нам понадобится:

  • сельдь – 2 шт
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец – 1,5 ч. л.
  • плёнка пищевая и бумажные салфетки.

Первым делом рыбу промываем и удаляем жабры. Теперь бумажными салфетками высушиваем рыбу.

Теперь смешиваем 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, далее добавляем чайную ложку сахара. Этой смесью натираем хорошо всю селедку. После этого закатываем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник. Через двое суток можно пробовать.

А на десерт видео по засолке рыбы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: