Сколько можно хранить в морозилке ленивые вареники

Сколько варить ленивые вареники: полезные советы

Нужно приготовить вкусный и сытный завтрак за несколько минут? Отличный вариант – ленивые вареники. Это блюдо часто подавали на полдник в садах и школах, поэтому многих еще с детства очаровал его нежный вкус. Но воссоздать этот вкус получится только у тех, кто знает, сколько варить ленивые вареники. Отнесетесь к этому вопросу несерьезно, — рискуете потерпеть фиаско.

«Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!

Сколько варить ленивые вареники

Классические ленивые вареники делают из творога и муки с добавлением яйца и сахара. Вареники, сформированные из такого состава, должны провести в кипящей воде 1-2 минуты. Именно сколько варить ленивые вареники с творогом советуют тем, кто хочет, чтобы они таяли во рту.

Рекомендации кулинаров, сколько времени варить ленивые вареники с манкой, отличаются от советов по варке классического блюда. Их обязательно нужно держать в кипящей воде до всплывания, а потом проварить еще 3-5 минут. Рассказывая, сколько варить замороженные ленивые вареники, кулинары называют то же время, что и для свежих заготовок. Так что смело можете готовить «ленивцы» про запас. Дольше всего варятся ленивые вареники в мультиварке – 15 минут.

Не стоит экспериментировать со временем варки ленивых вареников. Если проварите их дольше всего на пару минут, вместо вареников достанете из воды разваренные бесформенные комки.

«Ленивое» блюдо требует хитрости

Сколько варить ленивые вареники

Аппетитными и вкусненькими ленивые варенички получаются у тех, кто воплощает в жизнь следующие «хитринки»:

  1. Желательно, чтобы творог для таких вареников был сухим. Чем суше он будет, тем меньше потребуется муки, — а значит, готовое блюдо приобретет нежный вкус и принесет больше пользы, так как в его составе будет много творога. Влажный продукт необходимо хорошенько отжать.
  2. Еще важные требования к творогу для ленивых вареников – свежесть и высокая жирность. Это необходимо для хорошего вкуса, так что придется «пережить» повышение калорийности блюда.
  3. Если вас раздражают комочки творога в готовых варениках, прежде чем смешивать его с мукой, перетрите продукт через сито или измельчите блендером. В крайнем случае творог можно просто тщательно размять вилкой.
  4. Важно правильно варить ленивые вареники! Их опускают в кастрюлю только по одному, причем только в кипящую воду. Затем сразу перемешивают мучные изделия, двигаясь ложкой от дна до верха. Не сделаете этого – вареники прилипнут к кастрюле. Не отходите от плиты – они нуждаются в постоянном помешивании! Кроме того, всегда выбирайте для варки ленивых вареников большую кастрюлю и не жалейте воды. Готовые изделия вынимают шумовкой.
  5. Полуфабрикаты можно заготовить впрок и заморозить. Но такие «далеко идущие планы» не имеют никакого отношения к уже готовым вареничкам! Употребляйте их сразу, горяченькими, — в разогретом виде они теряют и структуру, и вкусовые качества.
  6. После того как ленивые вареники будут извлечены из кастрюли, нужно добавить к изделиям сливочное масло и пару раз встряхнуть их, чтобы маслице растаяло, смазало кусочки, и они не слипались. Имейте в виду – даже если вы собрались подавать блюдо со сгущенкой или сметаной, без предварительного перемазывания сливочным маслом не обойтись.
  7. Хотите, чтобы вареники были особенно нежными – положите в тесто немного сливок. Зато сахар в заготовке не обязателен – такая добавка плохо влияет на форму изделий. Вполне допустимо припорошить свои творожные лакомства сахарком уже после того, как они сварятся.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

На заметку! Форма вареников не имеет значения, но важно, чтобы они были одинакового размера – это позволяет им равномерно провариться.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Картофелины помойте, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в слегка соленой воде.Картофелины
  2. Слейте воду с емкости, где варилась картошка, добавьте соль и перец, сделайте из нее пюре. Пусть оно немного остынет.где варилась картошка, добавьте соль и перец
  3. Вбейте в пюре яйцо, положите сливочное масло и хорошенько все перемешайте.
  4. Фото 3
  5. Добавьте в мятый картофель муку и замесите тесто.мятый картофель
  6. Тесто должно получиться липковатым.Тесто
  7. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите сверху часть теста (воспользуйтесь ложкой, чтобы оно не прилипало к пальцам).
  8. Обмакните руки в муку и скатайте из теста жгут.
  9. Порежьте жгутик небольшими кусочками и сформируйте вареники.Тесто
  10. Обмакните вареники в муку, чтобы они не склеивались и не липли к посуде. Муки не жалейте – лишняя мука будет смыта во время варки.Обмакните вареники в муку
  11. Налейте в кастрюлю воду, чуть присолите ее, доведите до кипения и погрузите туда вареники.
  12. Осторожно помешайте вареники лопаткой, чтобы они поднялись со дна.
  13. Варите вареники 2-3 минуты, а затем извлеките с помощью шумовки.Варите вареники 2-3 минуты
  14. Порежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого окраса.Порежьте луковицу кубиками
  15. Поместите вареники на сковороду с луком и жарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  16. Подавайте варенички с золотистым лучком и сметаной.

Читайте также:

Итак, теперь вы можете без лишних раздумий взяться за приготовление ленивых вареников. Творожные или картофельные, с манкой или без этой крупы, — ваши изделия будут нежными, мягкими, питательными и очень полезными. Пожалуй, это одно из немногих мучных блюд, которое можно позволить себе даже тем, кто сидит на диете. Пускай ваши ленивые вареники покажут все плюсы легкой лени!

Диетические ленивые пп-вареники из творога

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

  1. Особенности приготовления диетических ленивых вареников
    1. Творожные ленивые вареники с укропом
    2. Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
    3. Видео-рецепт вареников с начинкой

    Особенности приготовления диетических ленивых вареников

    Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

    Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

    На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

    Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

    В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

    Творожные ленивые вареники с укропом

    Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

    1. Калории: 167
    2. Белки: 13
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 20

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г
    • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 10 г
    • соль – по вкусу
    • свежий укроп – пучок.

    Пошаговое приготовление:

    Высыпаем творог в миску.

    Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

    К творожной массе высыпаем муку.

    Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

    Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

    Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

    В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

    После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

    Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

    Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

    Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

    1. Калории: 187
    2. Белки: 13
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 24

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный – 400 г
    • овсяные хлопья -100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • банан – 1 шт.

    Готовить не сложно:

    1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
    2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
    3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
    4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
    5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
    6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
    7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
    8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
    9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
    10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
    11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
    12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

    Видео-рецепт вареников с начинкой

    В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

    Ленивые вареники из творога – фейерверк вкусов для здорового питания

    Как сделать ленивые вареники из творога

    Быстрый завтрак, ужин или второе блюдо на обед, состоящее из полезных ингредиентов, пригодное для детского и диетического питания – мечта любой хозяйки. Я поделюсь своим опытом, как сделать ленивые вареники из творога таким незаменимым блюдом.

    У ленивых вареников начинка находится не внутри пресного теста, а все ингредиенты просто смешиваются в одну массу. Затраты времени на приготовление значительно сокращаются, но поработать все же придется. Да и тонкости в технологии, тоже существуют.

    Выбор ингредиентов для ленивых вареников из творога

    Качество продуктов и их использование определяют вкус и ценность блюда.

    Творог

    Основный ингредиент — это сам творог. От его качества зависит потребность в муке, консистенция теста и внешний вид готового продукта.

    как приготовить ленивые вареники из творога

    Творог я советую выбрать средней жирности от 5 до 9 %, умеренно влажный, мягкий, не кислый.

    • Слишком влажный творог для достижения нужной консистенции теста потребует дополнительного количества муки. В результате вареники потеряют нежность и снизятся их питательные качества.
    • Сухой, жесткий творог плохо растирается, крупинки трудно соединяются с мукой в однородную массу. При варке вареники разваливаются, крупинки творога вымываются.
    • В кислый творог придется добавлять много сахара, что не полезно для фигуры. Кроме того, лишний сахар разжижает творог и тесту потребуется дополнительная порция муки.

    Вывод следующий – сделать вареники можно из любого творога, но их вкус напрямую зависит от качества основного продукта.

    творог

    Творог для теста можно подготовить разными способами Я обычно разминаю его вилкой до более — менее однородной массы.

    Если творог жесткий, комковатый, его можно протереть через сито. Самые дотошные хозяйки пропускают его через мясорубку, но я обычно такой способ не практикую.

    Для себя я определила такую пропорцию: 1 куриное яйцо на 200-250 грамм творога. Можно использовать перепелиные яйца или не добавлять яйца вообще, это не принципиально.

    яйца

    Многие рецепты предлагают просто свалить все продукты в одну миску и тщательно перемешать. Здесь я не соглашусь. Чтобы ввести яйца в тесто, нужно предварительно смешать их с сахаром с помощью венчика, до полного растворения. Процесс не займет много дополнительного времени, но значительно улучшит консистенцию теста.

    Если подойти к вопросу еще серьезнее, можно разделить яйца на желток и белок. Желток смешать с сахаром венчиком, белок взбить миксером в пену и добавить к творогу поочередно. Таким образом, можно добиться максимально нежной структуры теста. Сама я таким способом пользуюсь редко, но как вариант, рассматриваю.

    Сахар

    Этот продукт, как ингредиент в составе теста, используется по вкусу. Если ребенок предпочитает вареники сладкие, то для диетического питания, от сахара можно отказаться полностью.

    Если по каким-то причинам употребление сахара не рекомендуется, тесто готовят без него, а подают вареники с ягодами, фруктами, медом или йогуртом. Вариантов можно придумать много.

    сахар

    Масло

    Для улучшения вкуса я добавляю немного сливочного маслица, буквально 20-30 г на 200-250 г творога. Масло предварительно размягчаю и тщательно смешиваю с творогом. Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло растительным, но я не очень поддерживаю такую идею.

    Масло в тесте необходимо не для жирности, для создания приятного сливочного вкуса. Часто масло используется при подаче, оно препятствует склеиванию вареников и улучшает вкус (но это на любителя).

    масло

    Для любого рецепта ленивых вареников потребуется щепотка соли, иначе вкус будет слишком пресным.

    соль

    Чаще всего я использую пшеничную муку высшего сорта, потому что так любят домочадцы. Но, иногда, заменяю ее рисовой, овсяной или мукой крупного помола.

    Муку добавляю в тесто в последнюю очередь. Подсыпаю ее небольшими порциями. Вначале тесто вымешиваю ложкой, затем — разминаю руками.

    Чтобы оно не липло к столу, поверхность тоже посыпаю мукой. Творожное тесто должно получиться однородным, эластичным и очень мягким. Количество муки, расходуемой на порцию, зависит от влажности творога. В среднем на пачку творога в 200 гр расходуется 50-75 гр муки.

    мука

    Совет!

    Для тех хозяек, кто не научился пока определять состояние теста на глаз, могу порекомендовать, не делать тесто сразу крутым.

    Муку всегда можно добавить, а вот ее излишек, сделает вареники твердыми. Попробуйте бросить в воду один вареник и посмотреть за его состоянием. Если он разваливается, нужно добавить муки. С опытом необходимость пробной варки отпадет сама собой.

    Читайте также
    Идеальное тесто для вареников и пельменей
    Приветствую вас! Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но очень интересно, что тесто с яйцами получается слишком тугим и резиновым, а тесто из воды и муки слишком крахмалистым и.

    Любимые рецепты

    Существует множество рецептов на любой вкус. Выбрать для своей семьи полезные и любимые, можно только путем проб. Чтобы ленивцы всегда удавались, нужно освоить самую простую классическую технологию, а потом уже можно с легкостью экспериментировать с вкусовыми добавками, калорийностью, способом подачи блюда Основным ингредиентом, при этом, остается творог.

    Классические ленивые вареники

    Предлагаю мой простой классический рецепт ленивых вареников на скорую руку.

    вареники

    В зависимости от аппетита, приведенного количества продуктов хватит на 2-3 порции:

    • творог – 200 г;
    • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сахар — 30 г;
    • щепотка соли.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Тесто замешиваю быстро, параллельно ставлю на огонь кастрюлю с 1-1,5 л подсоленной воды.
    2. Творог разминаю вилкой, добавляю мягкое сливочное масло, все вмешиваю в однородную массу.
    3. Яйцо взбиваю с сахаром и солью в отдельной посуде.
    4. Смешиваю содержимое мисок.
    5. Постепенно подсыпаю муку и вымешиваю однородное эластичное тесто.
    6. Выкладываю его на поверхность стола, посыпанную мукой.
    7. Для удобства формирования вареников заготовку делю на 2-3 части. Из каждой раскатываю жгутик толщиной около 2 см, слегка прижимаю к столу, чтобы принял плоскую форму.
    8. Вареники нарезаю полосками 1-1,5 см под углом.

    Чтобы тесто не прилипало к ножу, его можно посыпать сахаром или смачивать водой.

    Размер и форма вареников могут быть любыми. Я предпочитаю тонкие, длинненькие брусочки (около 3-4 см). Они хорошо смачиваются маслом или поливкой при подаче и тают во рту.

    Мелкий способ нарезки хорошо подойдет маленьким детям, один брусочек легко помещается в маленькую ложку. Взрослого мужчину можно порадовать крупными варениками, нарезанными брусками или кружками.

    вареники

    Варю вареники пару минут после всплывания. Следует учитывать, что крупные экземпляры нужно варить немного больше, мягкое тесто готовится быстрее, чем крутое. При варке замороженных вареников времени нужно больше, чтобы внутренняя часть проварилась равномерно.

    Подаю блюдо горячим. Вкусы семьи разделились, одни едят вареники с разогретым сливочным маслом, другие – со сметаной. И те, и другие, сладкоежки и стараются еще сыпнуть немножко сахарка сверху. Но это уже лишнее, потому что вареники и так получаются очень вкусными.

    Читайте также
    Постное тесто для вареников без яиц
    Постное тесто для вареников универсально, с ним можно приготовить любые виды вареников. Кстати, для вегетарианских пельменей его тоже можно использовать. Готовить тесто для вареников очень просто, и.

    Вареники с зеленью

    Часто делаю вареники не сладкие, но их любят все члены семьи. Пошаговый рецепт предлагаю вашему вниманию.

    вареники с зеленью

    Для приготовления понадобится:

    • 400 г творога жирностью от 7 до 11%;
    • 30-40 г укропа и петрушки. Любители могут добавить базилик, кинзу или увеличить количество зелени;
    • 3-4 яйца;
    • 250-300 г муки;
    • половина чайной ложки соды;
    • 20 г сливочного масла (можно и без него).

    Для подачи:

    • 50-60 г твердого сыра, натертого на мелкой терке;
    • 20-30 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Зелень мелко измельчаю. Яйца взбиваю венчиком. Соединяю все ингредиенты с творогом, хорошо вымешиваю тесто. Оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник минут на 30-40 минут. Из теста традиционным способом формирую и нарезаю колбаски. Варю 1-2 минуты после всплывания. Достаю вареники на блюдо, сбрызгиваю растопленным маслом, чтобы они не слиплись, и посыпаю тертым сыром. Можно подать просто со сметаной или другим любимым соусом. Блюдо будет менее калорийным, но тоже очень вкусным.

    Низкокалорийные ленивцы

    ленивцы

    Чтобы не прибавлять в весе рекомендуют ленивцы следующего состава:

    • творог жирностью 2- 5% — 200 г;
    • сухофрукты (финики, бананы, чернослив или другие) по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • мука крупного помола или цельнозерновая 50-70 г.

    Для ягодного соуса:

    • нежирный йогурт – 100 -150 г;
    • ягоды (по вкусу или то, что есть в наличии) -100 г. Можно использовать банан, абрикос или другие свежие фрукты.

    Совет!

    Если при замешивании тесто плохо склеивается, можно добавить небольшую ложечку пшеничной муки.

    Приготовление:

    Сухофрукты тщательно промываю, мелко нарезаю, смешиваю с творогом, яйцом и мукой. Формирую колбаски толщиной 2-3 см, слегка придавливаю и нарезаю вареники. Отвариваю в подсоленной воде 3-5 минут после всплывания. Ягодный или фруктовый соус готовлю с помощью блендера. Слегка остывшие, но теплые вареники, поливаю соусом и посыпаю кокосовой стружкой. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

    Тыквенные ленивые вареники

    Кашу из тыквы мои домочадцы не жалуют, поэтому приходится ее немножко прятать при подаче. Выручают ленивые вареники.

    Тыквенные ленивые вареники

    Рекомендую этот простой и доступный рецепт:

    • 200 г 7 — 9% творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 150 г муки пшеничной;
    • 50 г сахара;
    • 100- 150 г тыквы.

    Приготовление:

    Приготавливать тыкву начинаю отдельно, мелко нарезаю, тушу в сотейнике под крышкой до размягчения. Остывшую тыкву вместе с сахаром и яйцом взбиваю блендером до однородной массы. Полученную смесь соединяю с протертым творогом, добавляю муку и замешиваю тесто. Нарезаю и варю уже известным способом. Подаю с маслицем или сметаной, как кому нравится.

    Вареники интересное и простое в приготовлении блюдо, которое доступно любой семье. Как сделать ленивые вареники из творога не только вкусными, но и максимально полезными, я постаралась с вами коротко поделиться. Не упускайте возможность готовить быстро, легко и использовать свою фантазию в создании новых, интересных рецептов из любимых ингредиентов.

    Как и сколько варить ленивые вареники из творога?

    Сколько варить ленивые вареники

    Ленивые вареники, быстро приготовленные в домашних условиях, один из самых простых, вкусных и сытных видов завтраков, которые любят и взрослые, и дети. В этой статье подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они получились вкусными, не слиплись и не разварились.

    Сколько варить ленивые вареники по времени?

    Варка ленивых вареников – очень простая и быстрая процедура, для этого потребуется всего несколько минут:

    • Сколько варить ленивые вареники из творога? После всплытия ленивые вареники варят в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты. Замороженные ленивые вареники варят те же 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле и всплытия вареников на поверхность (время варки может быть увеличено на 1-2 минуты, если вареники крупного размера и тесто не успевает приготовиться за указанное время).
    • Сколько варить ленивые вареники в мультиварке? В среднем в мультиварке ленивые вареники необходимо готовить 3 минуты в режиме «Варка на пару».

    Узнав, какое время варки ленивых вареников, рассмотрим далее последовательность их приготовления, как в кастрюле, так и в мультиварке.

    Рекомендуем сохранить пошаговый рецепт ленивых вареников из творога, чтобы научиться вкусно готовить их самостоятельно.

    Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле

    Как варить ленивые вареники

    Варка ленивых вареников, как замороженных, так и только приготовленных, проходит в одинаковой последовательности:

    • Берем кастрюлю крупного размера.
    • Заливаем в кастрюлю воду (в среднем, из расчета: 1 литр воды на 100-150 грамм ленивых вареников).
    • Воду в кастрюле доводим до кипения на большом огне, солим воду (не обязательно, но лучше добавить треть чайной ложки на литр воды).
    • В кипящую воду аккуратно поштучно закладываем ленивые вареники, аккуратно их перемешиваем ложкой после закладки (в направлении от дна кастрюли, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли).
    • Дожидаемся всплытия вареников на поверхность воды, сразу убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим их 2-3 минуты до готовности (время варки будет зависеть от размера вареников и от того, замороженные они были или нет). Готовность вареников можно проверить, разрезав один пополам (внутри не должно быть сырого теста).
    • Готовые ленивые вареники перекладываем ложкой или шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем (чтобы они не слипались между собой и были более вкусными). Подаем к столу со сметаной, сахаром или любимым вареньем.

    На заметку: если нужно сварить много ленивых вареников, лучше готовить их порционно или разделить на несколько кастрюль, так как при варке большого объема в одной кастрюле, они могут слипнуться между собой, при этом часть может перевариться, а другая недовариться.

    Как сварить ленивые вареники в мультиварке?

    Ленивые вареники также можно быстро приготовить в мультиварке в режиме «На пару». Готовка проходит в такой последовательности:

    • Заливаем в чашу мультиварки один литр воды, вставляем подставку для варки на пару, в которую одним слоем выкладываем ленивые вареники (не должны прикасаться друг к другу).
    • Выставляем режим «Варка на пару» и время приготовления 3 минуты, включаем мультиварку.
    • После звукового сигнала готовые вареники перекладываем на тарелку.

    Вас также заинтересует статья: как варить вареники (обычные, с начинкой).

    Полезные советы по варке ленивых вареников

    • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
    • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
    • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
    • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
    • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).

    Совет: если ленивые вареники развалились при варке, значит тесто для них было приготовлено не правильно (добавили мало муки, или не добавляли яйцо, которое хорошо скрепляет тесто).

    В заключение надеемся, что Вам будут полезны указанные выше рекомендации по варке ленивых вареников и в дальнейшем Вы сможете научиться быстро и вкусно их готовить дома. Свои советы и отзывы, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Юлия Сабинова

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Ленивые вареники

    Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку :) К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому — я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на 2 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.

    Тесто

    Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.

    Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

    Нарезаем

    Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.

    Варим

    Подаем о сметаной или джемом. У меня — сметана с черничным джемом.

    Ленивые вареники

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Творожная запеканка

    Творожные оладьи

    Пышные вареники с вишней на пару

    Сырники с сушеной вишней

    Утренние творожные пончики

    Манники с творогом

    Нежная творожная запеканка в гриле

    Нежная творожная запеканка на манке

    Гречневик с изюмом

    Толстые овсяные блинчики

    Гречаники — белорусские гречневые блины

    Домашний сыр из творога

    Комментарии

    все, я ваша фанатка. моя мама ленивые вареники делает по-другому. она в лепешки накладывает творог. гадость редкостная! а теперь уговорила ее данный способ попробовать. если завтра все пройдет нормально, больше не придется выкидывать все в тихую:)

      Голос против

    “Творог в лепёшках” – это скорее всего классические вареники, а не “ленивые”

    • Gla_mur
    • + 1 гость
      Голос против

    Спасибо большое за рецепт. Обожаю их с детства!

      Голос против

    я тоже ваша фанатка. Всегда сюда захожу с удовольствием, и много интересного нахожу для себя. Спасибо огромное. 🙂

      Голос против

    Спасибо. И фотки очень удачные, все видно как проходит процесс!

      Голос против

    кстати, вареники мы приготовили. мама оценила и быстроту и вкус. так что еще раз спасибо!:)

      Голос против

    Умора, ребята. Обожаю искренних людей. Поздравляю, вам не придется есть отварные лепешки с творогом.
    Татьяне-хозяйке медной горы, если она зайдет на камент второго уровня – это отличное диетическое блюдо, спасало не раз и не один желудок, мировая вещь! Единственный недостаток – стоит им охладеть, те есть, остынуть – брррррр…

    • 1 гость
      Голос против

    Вареники я тоже обожаю. Мы готовим их с картошкой и творогом (вперемешку). Но когда совсем нет времени делаю ленивые по вашему рецепту. Это хорошо, что вы у себя публикуете давно забытые рецепты. Молодежь о большинстве даже не догадывается и думает, что все это новые. Но даже в этой отрасли все новое – это хорошо забытое старое. Так держать

      Голос против

    Вкуснотища :)) ням-ням, сделала и вспомнила детство, спасибо за рецепт

      Голос против

    Обязательно нужно попробовать и тоже вспомнить детство!

    Татьяна, а у вас нет рецепта домашних пельменей? Просьба читателей! 🙂

      Голос против

    Savanna, есть 🙂

    …дайте только срок,
    Будет вам и белка, будет и свисток!

      Голос против

    Блин, аж слюнки побежали! Вкус детства!

      Голос против

    Татьяна, а можно все приготовить вечером, порезать и до утра хранить в холодильнике? А сварить утром на завтрак? Ничего с тестом не станет?

      Голос против

    Я их вообще храню в морозилке хоть неделю, а потом как обычные вареники бросаю в кипящую воду – и вуаля ))) ничего с ними не случится, в общем))) удобно сделать на несколько дней вперёд – не надо потом париться, что приготовить на завтрак! получается полуфабрикат собственного приготовления))

      Голос против

    За ночь, думаю, не станет. Некоторые хранят тесто в холодильнике по несколько дней.
    Только пленкой обязательно накройте, чтоб не заветрилось.

      Голос против

    Утром отвела дочку в садик, смотрю, а у них на полдник будут ленивые вареники. Мне так захотелось… Вспомнила что у Вас где-то недавно видела рецепт и творог кстати вчера купила. Пойду готовить.

      Голос против

    ооо..я сделала сегодня..сууупер.ужасно вкусно)))

      Голос против

    А у меня сильно разварились! Почему? Не подскажите?

      Голос против

    Видимо, вы их переварили. В следующий раз варите меньше по времени.

      Голос против

    Спасибо большое за вкусный рецепт….мы ещё решили попробовать сделать из ванильной твороженой массы…получилось очень вкусны…с лёгким привкусом винили))

      Голос против

    За вареники, Таня, огромное спасибище! Едим всей семьей, очень вкусно!

      Голос против

    В миллионный раз не перестаю вами восхищаться.Браво.
    Все вкусно и не особо заморочно.

      Голос против

    Хочу поделиться собственным рецептом. Хотя, думаю, не я одна ленивая.
    Самые ленивые вареники с вишней или вареники “по-флотски”
    Отвариваем любые любимые макаронные изделия (только не вермишель). Оттаиваем замороженную вишню без косточек, подогреваем ее и кладем в тарелку сверху на макароны (конечно не забываем и про сок от вишни), Поливаем сверху сметаной и посыпаем песком. Едим в неограниченном колличестве

      Голос против

    Оставалось немного творога, все думала, куда б его пристроить, а тут вот ваш рецептик. Сижу наслаждаюсь. Спасибо!

      Голос против

    Спасибо за рецепт и фотографии! Сейчас пойду делать. На другом сайте нашел рецепт с неимоверным количеством творога и почти без муки!
    2 пачки творога (400 г)
    2 яйца
    2 столовые ложки муки
    Только вот с детства помню, что не так должно быть. Буду по Вашему. Потом отпишу о результатах.

      Голос против

    Алексей! очень приятно почитать отзывы от мужчин.Ну и вообще мужчины на кухне это СУПЕР.Смотрел бы и смотрел на такое зрелище. Ведь это такая редкость. Желаю успехов!

      Голос против

    Все получилось, не разварилось, было вкусно! Только вот творога маловато. Я взял 250г, 1 яйцо и 8 ложек муки с горкой. Попробую в следующий раз творога побольше. Спасибо!

      Голос против

    Танюша, я совсем недавно нашла Ваш сайт, но я уже присоеденяюсь к клубу Ваших фанатов! Ваш гарнирчик-рис из макарон с цукини и морковью это что-то! А теперь вареники!Да, любое блюдо-шедевр!И самое главное, что на Ваших фотках все супер, понятно как делать. И всегда у Вас такие красивые блюда на выходе получаются! Огроменное спасибо!

    • 1 гость
      Голос против

    Таня, привет! Ну вот дошла у меня очередь и до твоих ленивых варенничков! Приготовилось все в считанные минуты. Для разнообразия на ужин со сметанкой очень даже здорово. Я делала двойную порцию и у меня осталось штук 5 ромбиков сырых, и чтобы их не оставлять, я обжарила их в небольшом фритюре. Получились такие пончики на зубок, можно делать к чаю.

      Голос против

    Только из-за собственной лени освоила всего второй рецепт с этого чудесного блога, но зато очень довольна результатами. Обожаю творог и всегда покупаю его пачками, а тут так просто и вкусно все получилось )
    Спасибо большое, Татьяна!

      Голос против

    Да, оччень вкусно. Не готовила их минимум 10лет. Я всегда ела с маслом и сметанкой.
    Еще готовила “творожные гомбовцы”, кажется, это из словацкой кухни. Если интересно – напишу состав продуктов, но их соотношение зависит от творога. Если он сухой, то муки добавить меньше, и вкуснее будет – более”творожнее”, если творог мокрый – муки больше.
    Кто сомневается в конечном результате, проще сварить несколько пробных штучек. Если разваливаются в воде, во время варки, то добавить муку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: