Сколько можно хранить замороженные котлеты в морозилке

Как долго можно хранить готовую солянку

Популярность солянки — блюда, считающегося традиционным для русской кухни, — объясняется ее пищевыми качествами и привлекательными органолептическими свойствами. Проще говоря, солянка — это очень сытный и вкусный суп. Но чтобы он таким и оставался через пару дней, нужно уметь правильно хранить солянку в имеющихся условиях.

Как долго можно хранить готовую солянку

Солянка, что это за блюдо

Вкусовые качества солянки зависят от её состава. Основой блюда может быть мясной, грибной или рыбный бульон. Остальные ингредиенты каждой из этих разновидностей подбираются таким образом, чтобы вкус и запах сочетался с основой.

Принято, кроме того, добавлять в солянку большое количество специй и пряностей, а также свежую зелень и немного лимонного сока. Распространена практика подавать солянку к столу со сметаной и ломтиками лимона. При этом сметана добавляется в готовое блюдо непосредственно перед употреблением, а не заранее.

Блюдо, которое готовится из таких продуктов, по определению является скоропортящимся, так как состоит из натуральных ингредиентов. Консервирующих веществ, продляющих срок хранения, рецептура не предусматривает.

Особенно актуален вопрос, как хранить солянку, для тех хозяек, которые привыкли готовить сразу на несколько дней, про запас, чтобы приготовленное блюдо всегда было «под рукой» Знание правильного способа хранения поможет уберечь от порчи ценный и вкусный продукт.

Хранение солянки без холодильника

Продолжительность хранения солянки в условиях комнатной температуры, то есть без холодильника, должна ограничиваться временем, которое необходимо для полного остывания блюда после его приготовления.

Как долго можно хранить готовую солянку

Более продолжительное нахождение кастрюли с супом вне холодильника может привести к началу необратимых процессов, связанной с порчей продукта. При этом для ускорения данного процесса рекомендуется поместить в кастрюлю с супом в прохладное место, например, зимой можно поставить её на подоконник поближе к окну, чтобы блюдо скорее остыло.

После этого ёмкость с супом следует переместить в холодильник. Охлаждение будет способствовать более длительному сохранению скоропортящихся продуктов.

Как хранить солянку в холодильнике

В охлаждённом состоянии в холодильнике солянку допускается хранить не более 5 суток. Такой короткий срок хранения связан с тем, что в состав солянки не входит никаких консервирующих веществ (небольшое количество лимонного сока, предусмотренное рецептурой, не может обеспечить дополнительного консервирующего эффекта).

Казалось бы, какие могут быть инструкции о том, как хранить солянку в холодильнике? Однако и здесь есть определенные хитрости, которые способны немного продлить срок хранения супа. Температура в холодильнике должна быть выставлена в диапазоне от плюс 2 до плюс 6C.

Кастрюлю лучше поместить на полку, которая находится по соседству с морозильной камерой и подвинуть поближе к задней стенке: там холоднее. Хранить солянку следует в стеклянной или эмалированной посуде без дефектов эмали с плотно закрытой крышкой. При этом не следует оставлять в ней ложек или поварёшек.

Хранение солянки в морозильной камере

О том, как хранить солянку в морозильной камере, слышали немногие. Видимо, потому что используется такой способ хранения блюда нечасто. Заморозка помогает продлить срок годности солянки, сохранить её свежей.

Как долго можно хранить готовую солянку

Однако Хранение солянки в замороженном состоянии чрезмерно долго не рекомендуется, так как в процессе хранения блюдо может изменить свои вкусовые качества, иногда не в лучшую сторону.

Замораживают продукт в специально предназначенных для этого полиэтиленовых пакетах или контейнерах из качественного пищевого пластика, который не трескается при низких температурах.

Объём порций, которыми замораживается солянка, каждая хозяйка может определить самостоятельно в зависимости от того, на сколько человек в дальнейшем будет разогреваться блюдо. Подвергать солянку, уже однажды размороженную, повторному замораживанию не следует.

Если до приёма пищи ещё достаточно много времени, то для размораживания солянки достаточно просто переместить её из морозильной камеры в холодильник. Если процесс требуется ускорить, ёмкость с супом можно поместить в тёплую воду.

А уже после того, как бульон растает, подогреть в специально предназначенной для этого посуде при помощи микроволновки или на плите.

Для того, чтобы сделать вкус размороженного супа более насыщенным, в него можно добавить немного бульона, лимонного сока, соли и свежей зелени (изменение вкуса и структуры в процессе хранения в замороженном состоянии признаком порчи не являются). Во время хранения супа в морозильной камере рекомендуется избегать соседства с продуктами, имеющими резкие запахи.

О том, как хранить солянку, уместно заботиться в тех случаях, когда по каким-то причинам без продолжительного хранения не обойтись. В остальных случаях это вкусное питательное блюдо лучше употреблять в свежем виде.

Как долго можно хранить разные сорта мяса в морозилке

Мы запустили новый сервис — Едаскан. Едаскан — это поиск продуктов питания в социальных сетях и досках объявлений. Наш сервис с использованием нейросети ищет объявления во всех популярных социальных сетях и досках объявлений, убирает нерелевантные объявления, сортирует их по городам и категориям. Вам останется только выбрать свой город, категорию и получить объявления в вашем городе. Можно воспользоваться поиском по сайту.

Едаскан — удобно, быстро и легко находите продукты питания с рук в вашем городе во всех популярных социальных сетях и досках объявлений. Без посредников! Органические, фермерские и промышленные продукты!

Теперь к статье

Сроки и условия хранения мяса в морозильной камере холодильника

Заморозка – один из приоритетных способов хранения продуктов для современных хозяек. Это позволяет сэкономить время на выбор необходимых для приготовления ингредиентов и продлить срок их «жизни». Однако не все знают, что при неправильном замораживании мясные изделия и отрубы теряют определенный процент пищевой ценности. Чтобы вкус ваших блюд не пострадал, важно знать сколько хранится замороженное мясо в морозилке и как его правильно подготовить.

Сроки хранения для разных сортов мяса

Чтобы наверняка быть уверенным в высоком качестве и полезности мясопродуктов, руководствуйтесь рекомендациями СанПин по их хранению. Для разных сортов установлены индивидуальные нормы при определенном температурном режиме:

при t° от -12 до -18 (мес)

При t° от -20 до -25

Курица, индейка (тушка)

Фарш (без специй и лука)

Помимо сроков важно поддерживать стабильный уровень влажности, не превышающий 85%. Современные модели морозильных камер оснащены вентилятором, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Ведь низкая температура не единственный критерий, влияющий на продолжительность хранения.

От чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Чтобы не ошибиться в сроках хранения, важно учитывать:

  • первоначальное качество мяса/мясопродуктов;
  • величину замораживаемых порций;
  • индивидуальные особенности морозильной камеры.

Возможности холодильников, предназначенных для бытового использования, значительно отличаются от промышленных. Как следствие – уменьшение срока годности. Поэтому чтобы повысить продолжительность «жизни» мясных изделий, нелишним будет познакомить с рекомендациями по предварительной подготовке к замораживанию.

Советы по подготовке и правильному хранению замороженного мяса/птицы

Замороженные продукты сохранят полезные свойства если помнить несколько простых правил.

  1. Соблюдайте принципы товарного соседства. Рассортируйте мясо по видам, для каждого используйте индивидуальную герметичную упаковку (идеальный вариант — вакуумные пакеты или пакеты с зип-застежкой).
  2. Не мойте продукты перед замораживанием, т.к. лед разрушает структуру. Это негативно отразится на плотности мяса и его вкусе.
  3. Удалите лишний жир с мышечных волокон, поскольку он сокращает срок годности отреза.
  4. Предварительно поместите подготовленные порции в холодильник на 3-4 часа (если замораживаете охлажденную продукцию). Чем холоднее будет мясо, тем лучше.
  5. Разделите мясо на порционные куски. Одна фасованная порция должна быть рассчитана на 1 приготовление. На замораживание небольшого куска потребуется меньшее количество времени, а значит заморозка будет равномерной.
  6. Промаркируйте каждую порцию, указав вид мяса, дату замораживания и срок годности соответственно вышеприведенной таблице.
  7. Не загружайте морозильную камеру доверху, поскольку это препятствует нормальному воздухообмену.
  8. Не размещайте мясную продукцию рядом с другой категорией товаров (например, с овощами), поскольку мясо может впитать посторонние запахи.
  9. Не нарушайте целостность заводской упаковки замороженных изделий.
  10. Срок годности частей птицы будет меньше, чем продолжительность хранения цельной тушки.
Читайте также  Как правильно хранить сыр в холодильнике

Отвечая на вопрос сколько хранится замороженное мясо свинины/говядины/баранины, также следует помнить, что срок годности кусков со шкурой более длительный. Поэтому если приобретаете такой отрез, не торопитесь с разделкой.

И самое важное – для того, чтобы правильно заморозить мясо, нужно сначала его приобрести! На крупнейшем интернет-рынке «Фермы в Авоське» вы всегда найдете качественную мясную продукцию от прямых поставщиков. Большой выбор товаров сделает каждый день вкусным и ярким.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде без разморозки

Домашние котлетки с гарниром – мечта голодного и уставшего человека, но, когда на их приготовление времени нет, полезно знать, как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде. Купленные в магазине замороженные котлеты необязательно размораживать, томясь в ожидании, их можно готовить сразу же. Некоторые виды этих полуфабрикатов, например, сделанные из рыбы, вообще, лучше готовить в замороженном виде.

Бросить на горячую сковородку мясной продукт и дождаться, пока он приготовится – много ума не нужно, но этот способ для самых ленивых. Любителям вкусно поесть пригодится рецепт того, как вкусно пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь даже они могут порадовать наши вкусовые рецепторы при правильной подаче.

Кстати, замороженные полуфабрикаты не рекомендуют жарить в духовке, как иногда делают многие хозяйки. Этот способ хорош только для домашних котлет из свежего, тёплого фарша. В данном случае запаситесь сковородкой и рафинированным растительным маслом.

Нужно ли размораживать котлеты-полуфабрикаты перед жаркой

Те, кто нечасто использует мясные полуфабрикаты из фарша, могут озадачиться вопросом – нужно ли их размораживать перед приготовлением. Ответ вас удивит – их можно готовить в обоих состояниях. Даже вынутые из морозилки, котлеты подходят для немедленного приготовления.

Впрочем, если есть время и желание, котлеты можно оставить на нижней полке холодильника на ночь и утром подать к столу приготовленными, или же, уходя на работу, оставить их для размораживания, а приготовить на обед или ужин. Но это делать необязательно.

Рыбные котлеты даже рекомендуется жарить в холодном виде, чтобы они не потеряли форму и сохранили сочность. Пожаренные таким образом, они получатся более нежными и вкусными. Не забудьте запастись сковородкой и крышкой – она пригодится, чтобы довести продукт до нужной кондиции.

Как правильно пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде

Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде? Так же, как и домашние, здесь нет особых сложностей.

💛 Нужно разогреть сковородку с растительным маслом или животным жиром – кто как любит.

💛 Узнать степень нагрева можно, бросив в масло крошку хлеба. Если она начинает шипеть, а вокруг появляются пузырьки воздуха – фритюр готов к работе.

💛 Лучше загодя доставать котлеты перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут. Это время необходимо для того, чтобы они отделились друг от друга.

💛 Далее, котлеты плотно укладывают на сковородку и накрывают крышкой. Жарить можно при температуре 280-320 градусов. Из-за того, что продукт внутри холодный, он нейтрализует часть нагрева, и масло становится менее горячим, чем в обычных условиях.

💛 На обжарку каждой стороны требуется около десяти минут. Подрумянив блюдо, с одной стороны, его переворачивают на другую.

💛 Когда обе стороны приобретают аппетитный румяный вид, мощность плитки убавляют и оставляют котлеты в таком виде ещё примерно на четверть часа. Это время необходимо для завершения процессов внутри котлет.

Сколько жарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, зависит от степени их заморозки. Чем они холоднее, тем больше времени потребуется на приготовление. В целом они жарятся дольше, чем обычные мясные продукты, в силу своего состояния. Обычно на приготовление одной сковороды уходит около получаса – по 10 минут на каждую сторону и четверть часа на то, чтобы дать им дойти до готовности под крышкой.

Как пожарить рыбные котлеты-полуфабрикаты на сковороде

Другой вопрос – как пожарить магазинные рыбные котлеты на сковороде. Рыба требует внимательного отношения, а речная, нуждается в длительной термической обработке. На приготовление блюда может уйти 40-50 минут.

Котлеты также обжаривают с двух сторон по 10 минут, а затем оставляют под крышкой на малой мощности, до полного приготовления. Котлеты из щуки и других видов речных рыб после жарки должны быть серого цвета внутри, а лососёвые – розовыми.

Есть маленькая хитрость, как жарить рыбные котлеты-полуфабрикаты, чтобы они получились ароматными и аппетитными. Перед тем как опустить их во фритюр, кулинары рекомендуют поджарить там немного лука и вынуть его после того, как масло впитает его аромат. Поджаренные в «луковом масле» котлеты имеют более приятный вкус и меньше отдают рыбой.

Впрочем, этот способ хорош и для мясных котлет, особенно если вам не нравится присутствие лука в готовом блюде. Имея такое масло в запасе, можно вообще не добавлять порезанный лук в котлеты и другие блюда, которые будут поджариваться на сковороде. Луковым маслом можно запастись заранее и хранить его в холодильнике. Бутылка такого фритюра может спокойно стоять целый месяц в дверце холодильника, не утрачивая своих свойств.

Как жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде

Не менее важный вопрос – как пожарить куриные котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь мясо птицы может быть суховатым, а приготовленные в промышленных условиях котлеты едва ли могут похвастаться дополнительными ингредиентами для сочности, которые обычно добавляют хозяйки.

В этом случае пригодится способ жарки в замороженном виде. Котлеты просто выкладывают на нагретую с маслом сковороду и обжаривают с двух сторон, а после оставляют под крышкой ещё на некоторое время. Так они лучше сохранят сочность, и влага не успеет испариться.

Замороженные котлеты в духовке — рецепты приготовления

Замороженные котлеты в духовке – быстрое блюдо для семейного ужина. Конечно, лучше всего делать мясные изделия своими руками, чтобы точно быть уверенными в качестве готового блюда. Однако зная некоторые тонкости, даже покупной продукт можно оформить более вкусно и аппетитно.

Замороженные котлеты в духовке без обжарки

Замороженные котлеты в духовке – рецепты приготовления

Главный плюс замороженной продукции заключается в том, что его в любой момент можно превратить в сытное и полезное кушанье. Нужно только выбрать оптимальный способ приготовления – на сковороде, в духовке, мультиварке, аэрогриле.

Приготовление в первом варианте – наиболее полезный способ тепловой обработки продукта. К тому же необязательно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело.

Если есть время и возможность, лучше выделить несколько часов и сделать из самостоятельно приготовленного мясного фарша максимально большое количество котлет на несколько дней или даже недель. Изделия раскладывают на доске и отправляют в морозилку. Как только заготовки замерзнут, их нужно достать и разложить по пакетам.

  • замороженные мясные заготовки – упаковка;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Замороженные котлеты в духовке – рецепты приготовления

Приготовить замороженные котлеты в духовке проще простого:

  1. Вынуть полуфабрикаты из кулечка. Подождать немного, пока растает иней.
  2. Смазать жиром противень.
  3. Выложить мясные изделия на металлическом листе и отправить его в духовку. Ничего солить или приправлять не нужно. Как покупные, так и сделанные самостоятельно котлетки уже имеют в своем составе все необходимые специи и приправы.
  4. Готовить при температуре 180 С не менее 35 минут.
Читайте также  Можно ли заморозить кабачки на зиму в морозилке

Можно использовать и фольгу. Этот способ обязательно понравится приверженцам здорового питания, так как подобный способ тепловой обработки не требует присутствия масла. Запекание в фольге позволяет полностью сохранить весь мясной сок, в результате чего угощение получается очень сочными и мягкими. Для этого противень нужно застелить слоем фольги и расположить заготовки. Накрыть их вторым слоем бумаги требуемой длины и ширины, после чего плотно соединить края.

Выпекать чуть более получаса.

Готовим, подрумянивая на сковороде

Многие повара советуют предварительно обжаривать полуфабрикат на горячей сковороде. Подобная предварительная обработка помогает сохранить сочность котлет. По окончании данного процесса можно довести изделия до требуемой кондиции в любимом соусе. Обычно на упаковке указано время приготовления, но если такая информация отсутствует, следует учитывать, что изделия нужно жарить минимум по 10 минут с каждой стороны.

  • полуфабрикат – упаковка (1 кг);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатная паста и горчица – по 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец с солью – сколько нужно.

Замороженные котлеты в духовке – рецепты приготовления

  1. Обжарить мясные заготовки до румяности на раскаленной сковороде. Выложить в форму.
  2. Сделать соус. В кастрюльку налить 2 стакана воды, довести до кипения, всыпать муку постоянно помешивая состав, чтобы избежать появления комочков. Убрать полученный состав с плиты.
  3. Туда же добавить майонез, томат, горчицу, измельченный чеснок. Хорошо перемешать смесь.
  4. Нашинковать овощи. Выложить их на котлеты и залить содержимое формы ароматной подливкой.
  5. Тушить в духовке не менее 40 минут. По желанию посыпать измельченной зеленью.

Такое кушанье можно подавать и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру, и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

С томатной подливкой

Котлеты получаются очень вкусными с подливкой на основе томатов.

Если заморозить уже обжаренные котлеты, времени на готовку уйдет еще меньше. Это очень удобно, если хозяйка заранее приготовила много изделий, которые не успевают съесть. Всегда можно исправить ситуацию, просто заморозив лишний продукт.

  • обжаренные котлеты (замороженные) – 10–12 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат-паста – 2,5 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло – сколько нужно.

Замороженные котлеты в духовке – рецепты приготовления

  1. Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  2. Ввести томатную пасту, влить воду. Тушить состав 3–4 минуты.
  3. Выложить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Добавить еще 200 мл горячей воды, посолить и приправить по вкусу.

Готовить не более трети часа.

В сливочном соусе

В сырно-сливочном соусе любые котлеты получаются на удивление аппетитными, мягкими и нежными.

  • полуфабрикат – 500 г;
  • сливки – ¾ ст.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • специи, соль – сколько нужно.

Замороженные котлеты в духовке – рецепты приготовленияЗамороженные котлеты в духовке – рецепты приготовленияЗамороженные котлеты в духовке – рецепты приготовления

  1. Обжарить заготовки в масле. Выложить в огнеупорную форму.
  2. В сковороду вылить сливки, добавить раскрошенный плавленый сырок, соль и специи. Растопить кисломолочный продукт, чтобы получилась однородная масса.
  3. Залить компоненты блюда соусом, запекать 10–15 минут.

В конце процесса по желанию посыпать измельченной зеленью укропа.

Как запечь рыбные котлеты

Это один из самых простых рецептов, но котлеты, запеченные в таком аппетитном составе, получаются очень вкусными.

  • полуфабрикат – упаковка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахар, соль и специи – по вкусу.

Замороженные котлеты в духовке – рецепты приготовления

  1. Слегка обжарить заготовки на сковороде.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить до румяности.
  3. Соединить томат со сметаной, водой и овощами. Посолить и приправить состав по своим вкусам.
  4. Выложить котлеты в форму подходящего размера, полить соусом. Запекать примерно 20 минут.

Рыбные котлеты готовы.

Нужно ли размораживать полуфабрикаты

Одна из самых распространенных ошибок – оттаивание продукта в микроволновке. Этого делать категорически нельзя, так как заготовки в результате такой процедуры теряют форму. Они делаются совсем неаппетитными, в процессе готовки прилипают к противню или сковороде, так как из них вытекает мясной сок.

Замороженные котлеты в духовке – рецепты приготовления

Размораживать котлеты не нужно, достаточно вынуть их из упаковки и дать чуточку постоять при комнатной температуре, чтобы растаял иней. Затем их можно сразу же обжаривать на сковороде или выкладывать на противень. Если на изделиях много наледи, её нужно аккуратно убрать лопаткой.

Чтобы объемные и большие котлеты дошли до готовности, лучше запекать их в духовом шкафу. При жарке такой продукт нередко внутри остается сырым, несмотря на то что снаружи образуется красивая и румяная корочка. Поэтому для безопасности мясные заготовки лучше всегда доводить до кондиции в нагретой печи.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Читайте также  Можно ли заморозить баклажаны на зиму

Ткань с синтепоном

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Аккумулятор холода

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: