Сколько можно хранить замороженный минтай

Сколько можно хранить замороженный минтай?

Если в течение 24 часов рыба не была приготовлена, то лучше ее заморозить. После двух дней хранения замораживать минтай не рекомендуется, лучше незамедлительно использовать его для приготовления запланированного блюда. В ледяной глазури минтай может храниться в течение 6 месяцев.

Как долго можно хранить рыбу в морозилке?

Согласно ГОСТ Т 32366-2013, температура заморозки не должна быть выше -18°C. В среднем в морозилке различная рыба хранится от трех до 10 месяцев, некоторые виды, например сардина и сайра, даже в замороженном состоянии хранятся два месяца. Другие рыбы, такие как минтай и морской окунь, хранятся до одного года.

Сколько можно хранить карася в морозилке?

Только вкусовые качества она потеряет. Вообще говоря, рыбу можно хранить неограниченно долго. Так что в домашних условиях лучше хранить рыбу минимальное время и рассчитывать примерно на 3 месяца вперед, а на большее время не рассчитывать. Свежих когда-то карасей есть через 3 месяца морозилки при -17 совсем не хочется.

Можно ли хранить соленую рыбу в морозилке?

Оптимальным считают заморозку. Она позволяет увеличить срок сохранения вкусовых и текстурных качеств в несколько раз. Заморозить можно свежую и соленую семгу, но обязательно соблюдать отдельные правила, обеспечивающие качественную подготовку продукта.

Как долго можно хранить охлажденную рыбу?

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике? Охлажденную рыбу рекомендуется держать в холодильнике не более трех дней, но это только в том случае, если у вас есть отделение с температурой от -2 до 0.

Сколько может храниться замороженная скумбрия?

Технические условия», в котором для замороженной скумбрии и иваси установлен срок хранения от восьми до 12 месяцев.

Как сохранить рыбу в морозилке?

Основные правила хранения замороженной рыбы:

Перед помещением свежей рыбы в морозильник, желательно рыбу охладить. Чем меньше времени пройдет между выловом рыбы и ее погружением в морозильную камеру, тем лучше. Желательно хранить рыбу не целыми тушками, а в виде филе или небольших кусочков.

Сколько красная рыба может храниться в морозилке?

В холодильнике рыбу стоит хранить не более 10 дней, в морозилке не более 4 месяцев. При этом, стоит отметить, что чем ниже температура, тем выше будет срок хранения рыбы.

Можно ли замораживать не очищенную рыбу?

Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками. Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить.

Как хранить карася в холодильнике?

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу.

Сколько может храниться соленая рыба в масле?

При температуре от 0 до +5°C ее можно хранить до 30 суток, при температуре от 0 до –5°C — до 2 месяцев.

Сколько хранится красная рыба домашнего посола?

Если упаковка вскрыта, максимальная продолжительность хранения составляет 10 дней. На вопрос, сколько можно хранить соленую продукцию домашнего изготовления ответить не получится. Это зависит от способа приготовления. В среднем слабосоленый лосось домашнего посола хранится не больше 2 недель.

Как долго хранится соленая красная рыба?

Как правильно хранить красную рыбу в холодильнике

Когда засолкой рыбы занимается специализированная фабрика и на стол продукт попадает в вакуумной упаковке, срок ее пребывания в холодильнике с температурой от –8 до –4 – до полутора месяцев.

Как хранить охлажденную рыбу в холодильнике?

Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше. Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus.

Как правильно хранить охлажденную рыбу?

Оптимально хранить свежую рыбу при температуре от 0°С до 2°С, но в холодильниках она выше. Чтобы максимально продлить срок хранения свежей рыбы, ее необходимо положить в контейнер со льдом. Если поблизости нет холодильника, можно обернуть рыбу в чистую ткань, щедро смоченную в соленом растворе.

Какую рыбу называют охлажденной?

Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от —1 до —5 °С и постоянно поддерживается на этом уровне, близком к криоскопической точке, но не ниже ее. Для большинства рыб криоскопическая температура находится в пределах от 0 до —2 °С.

5 правил выбора минтая первой заморозки и почему это важно

выбор рыбы

Минтай пользуется большим спросом среди населения. Причина его популярности – питательность и польза в сочетании с доступностью. Так как свежий минтай на прилавках – большая редкость, есть смысл научиться правильно выбирать тушки первой заморозки, так как повторное замораживание буквально убивает все полезное в этой рыбе и несет огромны риск здоровью.

Полезные свойства минтая

Минтай имеет прекрасно сбалансированный состав. В силу низкой калорийности (72 ккал в 100 г) и почти полного отсутствия углеводов рыба подходит для диетического питания. Минтай содержит витамины А, D, РР и всей группы В. Кроме того, он богат минералами:

  • йодом;
  • калием;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • натрием;
  • фтором;
  • серой.

Кислоты Омега 3, содержащиеся в этом продукте, улучшают обмен веществ и функционирование головного мозга, препятствуют преждевременному старению, положительно действуют на умственные способности.

Рыба также богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и снижают риски развития онкологии.

Немаловажно то, что этот вид не разводят на фермах. Таким образом, минтай не содержит антибиотиков, ртути и других вредных веществ. Кроме того, его мясо – одно из наиболее гипоалергенных . Рыба практически не содержит гистамина и может употребляться широким кругом людей.

5 правил выбора минтая первой заморозки

Ответственный потребитель должен иметь представление о характеристиках, которые гарантируют приобретение продукта надлежащего качества.

При покупке рыбы, в первую очередь, нужно обращать внимание на ее цвет. Филе должно быть белым, без розового либо желтого отлива, которые свидетельствуют о начале процесса жирового окисления. Красноватые или «ржавые» пятна, подсохшие участки также недопустимы.

минтай

Форма

На тушках не должно быть изломов и трещин. Неровная форма – признак того, что рыбу замораживали повторно.

Количество рыб в спайке

Каждая рыба должна быть расфасована отдельно. Прилипшие друг к другу тушки говорят о том, что они подвергались разморозке, а затем были заморожены заново.

минтай

Глазурь

Ледяной налет, который называют глазурью, нужен для того, чтобы продлить срок хранения рыбы и предотвратить ее высыхание.

Согласно действующим стандартам процент глазури не может быть выше 4% (толщина льда при этом 2-4 мм). При этом ледяная корка не должна отставать от тушки при простукивании.

Глазированное филе должно быть промаркировано с указанием массы нетто с глазурью и без.

Читайте также  Можно ли заморозить имбирь с лимоном

минтай

Пищевые добавки

Содержание в филе пищевых добавок Е451 и Е452 – веская причина отказаться от покупки такого продукта. Эти добавки-трифосфаты могут вызвать сильнейшую аллергию, расстройство ЖКТ, ухудшить усвоение кальция организмом и привести к остеопорозу.

На что еще стоит обратить внимание

Помимо вышеперечисленных правил выбора качественного минтая есть еще несколько важных нюансов:

  1. Обращать внимание нужно также на запах. От тушки не должен исходить неприятный запах и посторонние отдушки. У хорошего продукта – едва уловимый сладковатый аромат.
  2. Лучше приобретать минтай, выловленный в отечественных водах. Он более безопасен в экологическом плане. Распознать «наш минтай» можно по длине тушки (не менее 20 см, так как вылов молодняка в России запрещен).
  3. Покупая рыбу в супермаркете, желательно посмотреть на температурный датчик холодильника. Продукт не должен храниться в температурных условиях выше -18°С.

Нередко недобросовестные продавцы выдают за минтай совершенно другую рыбу, например, тилапию или пангасиуса. При возникновении малейших сомнении в видовой принадлежности рыбы не лишним будет попросить у реализатора показать сертификат качества.

минтай

Почему важно правильно выбирать замороженную рыбу

Замороженная рыба по составу практически не отличается от свежей. Но это касается только продукта, который замораживался один раз и хранился правильно.

Даже непродолжительное пребывание тушки в тепле ухудшает ее органолептические показатели. Такой продукт теряет тканевый сок, и в нем сокращается количество белков, витаминов и минералов.

Употребление рыбы, замороженной уже в протухшем состоянии, чревато болезнями и отравлением. Повреждение глазури при повторных заморозках также способствует распространению бактерий.

Правильно подобранная рыба не только принесет пользу организму, но и сэкономит финансы, ведь покупатель не будет переплачивать за лед. Есть и еще одна причина внимательно относиться к покупке замороженной рыбы. Хранившаяся в ненадлежащих условиях, она будет распадаться на волокна во время приготовления и прилипать к сковороде. С такой рыбой никак не удастся достичь равномерной аппетитной корочки.

Минтай – вкусная и полезная рыба, которая в магазинах обычно встречается в заморозке. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать простые правила, рассмотренные в статье.

Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемый срок годности мороженой рыбы

Б.1 Рекомендуемый срок годности мороженой рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С и не выше минус 25°С приведен в таблице Б.1.

Вид мороженой продукции

Срок годности, мес, не более, при температуре не выше

1 Лососевые рыбы

1.1 Гольцы глазированные

— неразделенная и разделанная глазированная

— разделанная, обработанная раствором ПВС

1.3 Форель глазированная

1.4 Лососи тихоокеанские (кета, кижуч, нерка, сима, чавыча):

— неразделенные и разделанные глазированные

1.5 Лососи (балтийский, каспийский, озерный) и другие лососевые рыбы:

1.6 Лосось балтийский и другие лососевые рыбы:

2 Осетровые рыбы

2.1 Разделанные глазированные

2.2 Обработанные раствором ПВС

2.3 Стерлядь неразделенная глазированнея

3.1 Белорыбица и нельма:

3.2 Сиги и другие сиговые рыбы:

4 Пресноводные рыбы:

4.3 Окунь речной, сом, судак, щука:

— неразделенные глвзировенные и упаковенные в пленочные мешки-вкладыши или замороженные блоками в парафинированных или ламинированных коробках

4.4 Мелочь первой группы (подуст):

4.5 Мелочь второй группы (голавль, красноперка), кроме ерша пресноводного, красноперки дальневосточной, пектарины азовской):

4.6 Мелочь третьей группы

(вьюн, пескарь, уклея и другие рыбы внутренних водоемов длиной менее 12 см, не ограниченные к вылову правилами рыболовства):

5.1.1 Калкан (азовский, черноморский):

— неразделанные глазированные и упакованные в пленочные мешки-вкладыши или замороженные блоками в парафинированных или ламинированных коробках

— разделанные и неразделанные, обернутые в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— разделанные и неразделанные, обернутые в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— неразделанные глазированные и упакованные в пленочные мешки-вкладыши или замороженные блоками в парафинированных или ламинированных коробках

— разделанные глазированные и упакованные в пленочные мешки-вкладыши или замороженные блоками в парафинированных или ламинированных коробках

5.4 Макрелещуковые (скумбрещуковые)

5.4.1 Сайра атлантическая неразделанная глазированная

5.4.2 Сайра тихоокеанская:

— неразделанная и полупотрошеная глазированная

5.5.1 Макруронус разделанный глазированный

— неразделанная и разделанная глазированная

— неразделанная и разделанная неглазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

5.5.3 Хек серебристый:

5.5.4 Хек тихоокеанский:

5.6.1 Менек обыкновенный (морской):

— неразделанная и разделанная глазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— неразделенные и разделанные глазированные

5.7.1 Бычок океанический (нототения зеленая) неразделанный глазированный

5.7.2 Желтоперка неразделанная глазированная

5.7.3 Клыкач неразделанный глазированный

5.7.4 Нототения разделанная глазированная

5.7.5 Сквама неразделанная глазированнея

5.8.1 Сардинелла, сардинопс, сардина (кроме сардины тихоокеанской (иваси)):

5.8.2. Сардина тихоокеанская (иваси):

— неразделанная глазированная и упакованная в пленочные мешки-вкладыши

5.8.3 Помолобус неразделанный глазированный

5.9.1 Окунь морской:

— неразделанный и разделанный глазированный

— неразделанный и разделанный, обернутый в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— неразделанный и разделанный неглазированный

5.10.1 Пеламида атлантическая:

5.10.2 Скумбрия азово-черноморская неразделанная глазированная

5.10.3 Скумбрия атлантическая:

5.10.4 Скумбрия дальневосточная неразделанная глазированная

5.10.5 Скумбрия курильская неразделанная глазированная

5.11.1 Ставрида азово-черноморская неразделанная глазированная

5.11.2 Ставрида океаническая:

— неразделанный и разделанный глазированный

— неразделанный и разделанный неглазированный

— обернутый в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— обезглавленный, потрошеный обезглавленный глазированный и упакованный в пленочные мешки-вкладыши

разделанный глазированный или замороженный в парафинированных или ламинированных коробках

— разделанный, замороженный блоками в парафинированных или ламинированных коробках

разделанный, обернутый в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— обработанный раствором ПВС

— неразделанная и разделанная глазированная

— неразделанная и разделанная неглазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— обезглавленная глазированная и упакованная в пленочные мешки-вкладыши или замороженная блоками в парафинированных или ламинированных коробках

— неразделанная и разделанная глазированная

— неразделанная и разделанная неглазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— неразделенная и разделанная глазированная

— неразделенные и разделанная неглазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

— неразделанная и разделанная глазированная

— неразделанная и разделанная неглазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

5.12.8 Тресочка атлантическая (тресочка Эсмарка):

— неразделанная и разделанная глазированная

— неразделанная и разделанная неглазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

5.12.9 Тресочка полярная (сайка):

— неразделанная и разделанная глазированная

— неразделанная и разделанная неглазированная

— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу

5.13 Рыбы других семейств и видов

5.13.1 Альбула неразделанная глазированная

5.13.2 Аргентина неразделанная глазированная

5.13.3 Баркус неразделанный глазированный

5.13.4 Баттерфиш неразделанный глазированный

5.13.5 Белоция неразделанная глазировеннея

5.13.6 Бельдюга океаническая неразделанная глазированная

5.13.7 Берикс неразделанный глазированный

5.13.8 Бесуго неразделанный глазированный

5.13.9 Гладкоголов неразделанный глазированный

5.13.10 Зеленоглазка неразделенная глазированная

5.13.11 Зубан неразделанный глазированный

5.13.12 Зубатка разделенная глазированнея

5.13.13 Кабан-рыба неразделенная тезированная

5.13.14 Капитан-рыба (горбыль серый) неразделанная глазированная

5.13.15 Карась океанический неразделанный глазированный

5.13.16 Каранкс неразделанный глазированный

5.13.17 Красноглазка разделанная глазированная

5.13.19 Ледяная рыба неразделенная и разделанная глазированная

— тушка полупотрошеная глазированная

— тушка полупотрошеная глазированная и упакованная в мешки-вкладыши пленочные

— тушка полупотрошеная неглазированная, обернутая в пленку полиэтиленовую и упакованная в мешки-вкладыши пленочные

Читайте также  Как заморозить зелень на зиму в кубиках

5.13.21 Летрин неразделанный тезированный

5.13.22 Лещ морской неразделанный глазированный

5.13.24 Лосось австралийский глазированный

5.13.25 Лутьян океанический неразделанный глазированный

5.13.26 Луфарь неразделанный глазированный

5.13.27 Маринка разделанная глазированная

5.13.28 Масляная рыба неразделанная глазированная

5.13.29 Мероу неразделанный глазированный

5.13.30 Макрурус разделанный глазированный

5.13.31 Мойва жирная неразделанная глазированная

5.13.32 Минога неразделанная глазированная

5.13.33 Нигрита неразделанная глазированная

5.13.34 Ошибень неразделанный и разделенный глазированный

5.13.35 Пальцепер неразделанный глазированный

5.13.36 Парго неразделанный глазированный

5.13.37 Петух морской неразделанный глазированный

5.13.38 Перро (губен длинноперый) неразделанный глазированный

5.13.39 Пинагор разделенный глазированный

5.13.40 Полинемус разделанный и неразделанный глазированный

5.13.41 Помпано серебристый неразделанный глазированный

5.13.42 Пристипома неразделанная глазировеннея

5.13.43 Рексия разделанная глазированная

5.13.44 Рубия (луциан желтохвостый) неразделанная глазировеннея

5.13.45 Сабля-рыба неразделенная глазировеннея

5.13.46 Саурида неразделанная глазировеннея

5.13.47 Сериола неразделенная глазированная

5.13.48 Сериолелла неразделанная глазированная

5.13.49 Сигенус неразделанный глазированный

5.13.50 Снэк неразделанный глазированный

5.13.51 Солнечник неразделанный глазированный

5.13.52 Сом океанический неразделанный глазированный

5.13.53 Строме разделанная глазированная

5.13.54 Терпуг неразделанный глазированный

5.13.55 Угольная рыбе:

5.13.56 Угорь морской неразделанный глазированный

5.13.57 Умбрина неразделанная глазированная

5.13.58 Эпигонус разделанный глазированный

5.13.59 Язык морской неразделанный глазированный

5.13.60 Мелочь второй группы, вылавливаемая в Каспийском море (белоглазке, густера (тарань), красноперке каспийская, синец (сопа), чехонь):

5.13.61 Мелочь третьей группы (атерина (ферина), мойва длиной менее 10 см, песчанка, смарида и другие рыбы прибрежных вод длиной менее 12 см, не ограниченные к вылову Правилами рыболовства):

5.13.62 Мелочь третьей группы океанического промысла глазированная

5.14 Остальные морские рыбы:

1 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной в потребительскую упаковку (кроме упакованной в пакеты под вакуумом) уменьшается на 1 мес. по сравнению со сроком годности мороженой глазированной рыбы.

2 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной под вакуумом в пакеты из полимерных материалов, приравнивается к сроку годности мороженой глазированной рыбы.

3 Срок годности мороженой рыбы, обработанной водным раствором ПВС, увеличивается на 50% по сравнению со сроком годности мороженой рыбы.

4 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной в пленку из полиэтилена высокого давления, приравнивается к сроку годности мороженой глазированной рыбы.

5 Срок годности мороженой неглазированной рыбы в антиадгезионной (парафинированной) бумаге, кроме указанных в 5.2.1, 5.2.2, 5.5.2, 5.6.2, 5.9.1, 5.12.1, 5.12.2, 5.12.3, 5.12.4, 5.12.6, 5.12.7, 5.12.8, 5.12.9, независимо от вида разделки уменьшается на 20% по сравнению со сроком годности мороженой глазированной рыбы.

7 Срок годности остальной мороженой рыбы при температуре хранения и транспортирования не выше минус 25°С увеличивают на 30% по сравнению со сроком годности мороженой рыбы при температуре хранения от минус 20°С до минус 18°С.

<< Приложение
А (рекомендуемое). Особенности разделки рыб
Содержание
Межгосударственный стандарт ГОСТ 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия" (введен вдействие приказом Федерального.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Можно ли замораживать икру минтая?

Икру не следует замораживать. – от 0 до —8 о С. Ястычная солено—вяленая и солено—копченая икра хранится при температуре от 0 до —5 о С, а для длительного хранения рекомендуется температура —18 о С и ниже.

Как хранить Имитированную икру?

Имитированная икра должна быть плотной, но не жесткой. Имитированную икру надо хранить в холодильнике. Срок годности конкретного продукта смотрите на упаковке. В открытой упаковке имитированная икра способна храниться в холодильнике всего 12 часов.

Можно ли замораживать икру рыбы?

Размораживать икру нужно только в холодильнике, где она будет постепенно оттаивать! … Повторно замораживать икру нельзя! После разморозки съесть ее следует в течении 1-2 дней. Срок хранения икры в морозильной камере 4 месяца при -18 градусах.

Как правильно заморозить икру?

Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор; Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором; Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник; Затем замораживайте в морозильнике.

Где хранить икру?

Чтобы сохранить качество, нужно поместить икру в стеклянную стерилизованную посуду, которая должна плотно закрываться крышкой. В холодильнике лучше всего хранить икру на полке с самой низкой температурой, придвинув к задней стенке.

Как хранить красную икру купленную на развес?

Хранение развесной икры

На рынке и в магазине можно приобрести развесную икру. Чтобы сохранить ее как можно дольше без потери качества, нужно поместить деликатес в стеклянную стерилизованную посуду, аккуратно уплотнить, на горлышко положить лист бумаги, смоченный растительным маслом, и закрыть емкость.

Как хранить икру долго?

Хранение в холодильнике

Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес. В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С.

Можно ли хранить соленую икру в морозилке?

Да, красную соленую икру можно замораживать, особенно если эта икра в пластиковых банках или не герметично упакованная, нужно обязательно хранить ее в морозилке. Если же икра в железной банке в фабричной упаковке, то она может храниться при температуре около 0 градусов в холодильнике.

Как долго можно хранить замороженную икру?

Важно, чтобы температура в морозильной камере была фиксированной, любые перепады чреваты неприятными последствиями. В таком виде икру можно хранить до 3-4 месяцев. Есть и еще один важный момент – размораживание продукта должно происходить в холодильнике, а не на кухонном столе при комнатной температуре.

Можно ли замораживать солёную красную икру?

Можно заморозить красную икру для сохранности на короткий срок, залив её сверху маслом или поставив банку на тарелку с колотым льдом. В таком случае не забудьте переложить продукт из жестяной банки в стеклянную, так как жестяная упаковка очень быстро окисляется, что влияет не только на вкус, но и на качество икры.

Можно ли заморозить икру сазана?

Не замораживать. Иначе при разморозке поплывёт,придётся выбросить.

Можно ли заморозить икру щуки?

Хотелось бы узнать можно ли замораживать щучью икру? Ответ эксперта: Можно. Но нужно быть готовым, что её качество после разморозки будет похуже, чем у свежей.

Можно ли заморозить икру в железной банке?

Самое важное в хранении икры

При комнатной температуре икру нельзя держать более трёх часов. После вскрытия железной банки, икру необходимо сразу переложить в пластик или стекло. Икру замораживать нужно порционно, так как повторная заморозка запрещена.

Сколько можно хранить икру в холодильнике?

Если в фабричной жестяной или стеклянной таре, продукт можно хранить до 1 года, то после ее открытия – не больше 4-7 дней. Но случается, что икра прокисает после двухдневного пребывания в холодильнике.

Сколько хранится икра в банке без холодильника?

Максимальный период хранения красной икры без холодильника – 5 часов.

Читайте также  Можно ли замораживать яйца сырые

Сколько можно хранить икру в пластиковом контейнере?

К сожалению, даже при самом деликатном хранении красная икра не может храниться в пластиковом контейнере вечно. Просто в посуде с крышкой ее можно хранить не более 2 суток. Если же подготовить контейнер (обработка соляным раствором или растительным маслом), то уже срок хранения составит от одной до 4 недель.

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного меню и праздничного стола. Приготовление не занимает много сил и времени. При правильном подходе с уже размороженными тушками можно уложиться всего в 20-30 минут. В данном рецепте описаны секреты, которые помогут жарить минтай с точной уверенностью в безупречном результате!

  • Минтай 2 Шт.
  • Мука пшеничная 150 Г.
  • Соль 3 Г.
  • Масло оливковое 150 Г.
  • Прованские травы 5 Г.
  • Перец чёрный молотый 5 Г.

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Сколько жарить минтай на сковороде

Важно! Для получения хрустящей корочки, во время жарки сковороду не нужно накрывать крышкой.

Особенности приготовления

Замороженный минтай важно грамотно размораживать. Неправильная технология может привести к тому, что и без того нежирная рыба, утратит свою сочность.

Если приготовить продукт нужно срочно, можно воспользоваться специальным режимом в микроволновке. Если есть 5-8 часов, лучше разморозить тушки в холодильнике на нижней полке. Не стоит использовать для этого теплую воду, рыба отдаст ей весь свой сок.

Нельзя жарить минтай на сковороде без размораживания. Так, в то время, когда внешние слои будут уже приготовленными, внутри рыба будет оставаться сырой.

Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей. Особенно это относится к черной пленке, которая покрывает брюшную поверхность. Ее остатки могут привести к образованию неаппетитного запаха.

Плохо вычищенная рыба внутри может давать неприятный запах даже после приготовления.

Время жарки рыбы может незначительно меняться, в зависимости от покрытия сковороды и режима работы конфорки. Степень готовности рыбы проверяется так. Ножом или вилкой нужно немного поддеть филе возле кости. Если мякоть легко отделяется – рыба готова.

Есть один секрет, который поможет жарить на сковороде минтай с получением безупречной корочки. После выкладывания кусочков на сковородку, верхнюю часть нужно поливать раскаленным маслом, на котором они жарятся. Корочка, не успев распариться изнутри, быстро запечатается. Так, она не только будет потрясающе хрустящей, но и сохранит внутри все соки.

Не стоит бояться большого количества масла на сковороде. Именно оно дает приятный аромат и хрустящую корочку. Рыба не впитает его слишком много, основная часть останется в кляре. Чтобы избавиться от лишнего жира, достаточно после обжарки обренуть кусочки бумажными полотенцами.

Хранение

После приготовления рыба может храниться в холодильнике в лотке под закрытой крышкой до 48 часов. Подавать к столу ее можно разогретой на сковороде или в холодном виде. Важно помнить, что перед приготовлением рыба уже была заморожена, поэтому замораживать уже готовое блюдо не рекомендуется.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Сколько жарить минтай на сковороде

От того, насколько качественным будет замороженный хек, будет зависеть и вкус блюда. Выбирая рыбу, важно обращать внимание на признаки правильной заморозки. Тушки не должны быть покрыты снегом и иметь желтовато-оранжевых пятен.

Рыба не должна быть слипнувшейся между собой, что может быть свидетельством того, что заморозка осуществлялась уже несколько раз.

Повторная заморозка приводит к изменению белка, делая его опасным для здоровья человека.

Если речь идет о тушках во льду – такое покрытие должно быть равномерным, без явно выделяющихся намерзаний с какой-либо стороны. Качественная свежемороженая рыба при размораживании отдает минимальное количество воды. Тушки остаются плотными, мякоть сложно протыкается пальцем.

Оливковое масло придает особенный сладковатый вкус жаренной рыбе. По возможности, не стоит заменять его на подсолнечное, чтобы избежать некоторой прозаичности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: