Сколько нужно размораживать мясо

Нужно ли размораживать мясо перед жаркой?

Для приготовления жареного мяса, надо ли его предварительно размораживать?

Надо ли размораживать мясо для жарки?

Да мало кто сейчас будет заморачиваться на процеДУРУ длительного и правильного размораживания:

-Самооблуживающиеся гурманы и повара/кулинары, что обслуживают состоятельных господ — с заморозкой в принципе дела не имеют;

-Торопыги-домохозяйки — поступают до элементарного просто: по замороженной поверхности делают произвольной глубины насечку ножом да посыпают всё это аммонием. И цвет, и вкус, и быстрый результат.

Мораль: лучше "иметь дела" с тем мьясом, которое не нужно размораживать.

Я считаю, что размораживать надо обязательно. Кусок мяса температурой минус восемнадцать градусов на горячей сковородке просто не успеет разморозиться внутри, в то время как снаружи уже будет зажаренным. Впрочем, тем, кто любит полусырые стейки, можно попробовать не размораживать.

можно конечно и не размораживать и тогда если вы ещё накроет сковородку либо сотейник крышкой у вас получится хорошее пареное мясо или мясо под соусом или ещё какое-то но только не жареное. Конечно лучше разморозить.

Вообще мнение шеф-поваров сходится к тому, что мясо нужно размораживать в холодильнике. То есть его с морозилки заранее нужно переложить в холодильник. Размораживание в микроволновке, под горячей водой и прямо на сковородке, по их мнению недопустимо.

Мясо перед жаркой лучше всего разморозить, тем более, если оно было заморожено без подготовки, то есть его не промыли проточной водой и не зачистили от ненужных плёнок, не разделили на куски необходимой величины и т.п. Если жарить замороженный кусок мяса, то оно в процессе жарки будет неравномерно готовиться, внутри могут образоваться спёкшиеся кусочки белка и крови. Лучше заранее разморозить и пожарить с добавлением специй и соли, поливая во время готовки вытопившимся жиром для образования румяной корочки. А вот для приготовления гуляша, на мой взгляд, можно использовать заготовленное ранее замороженное мясо.

Я всегда размораживаю мясо перед приготовлением, потому что при покупке мяса я его обычно нарезаю порционно и замораживаю, естественно перед этим мою. Размораживаю в холодильнике. Перед приготовлением размораживаю его, чтобы стекла лишняя жидкость и после этого обжариваю.

Я думаю его нужно разморозить.

Конечно по правильному нужно разморозить в холодильнике, заранее переложив из морозилки. Но можно и немного ускорить процесс. Например разморозить в микроволновке. Только смотрите что бы не зажарилось оно.

Так же можно положить в холодную воду. Оно разморозиться побыстреею

Конечно мясо перед жаркой надо разморозить если Вы не любите так сказать бифштекс с кровью — если мясо предварительно не разморозить то оно снаружи подгорит , а внутри не прожарится , а ведь в нем могут и глисты быть или еще что , размораживать надо медленно и лучше перед жаркой его нагреть до комнатной температуры — так вкуснее будет .

Говядина варится долго, около 2 часов, чем старше кусок мяса, тем дольше нужно варить, чтобы устранить неприятный запах во время варки , сразу после снятия пенки, положить к кастрюлю целую почищенную луковицу и лавровый лист, это слегка ускорит процесс варки.Их потом нужно будет просто выкинуть.Многое зависит от размера и возраста мяса, молодая говядина- телятина порезанная на мелкие кусочки может приготовится достаточно быстро минут за 30.Ну а крупные бульонные куски варить 1,5 — 2 часа.

Испортить мясо — не проблема. Причину укажите, для чего. Можно выставить на улицу к скоплению мух, в мясе заведутся опарыши и гельминты, можно положить мясо рядом с тряпкой намоченной в керосине мясо впитает запах керосина. Можно кусок мяса покрасить масляной краской. Зачем вам это. Нашпигуйте чесноком, обмажьте соусом Табаско, посыпьте жгучим перцем Чили, не будут есть даже мексиканцы. Сварите в лимонной кислоте со средством для мытья посуды. Вариантов масса, Вопрос Зачем? Можно пожарить на солидоле с добавлением силикатного клея.

Чтобы купить качественную продукцию необходимо обращать внимание на внешний вид и запах. У испорченного мяса он специфический. Как определить поточнее свежесть продукции: , не стесняясь надавить на мясо подушечкой пальца. Если после этого поверхность мяса заняла прежнюю форму, значит продукция свежая. Испорченное мясо выбрасывайте, не рискуйте здоровьем.

Из всех рецептов "Бермудского треугольника" мне больше всего нравится бифштекс из мяса свинины. Для приготовления такого бифштекса будут нужны шестьсот граммов мякоти свежей свинины, триста двадцать граммов репчатого лука, двести граммов ветчины, восемьдесят граммов сельдерея, сорок граммов панировочных сухарей, два куриных яичка, восемь миллилитров лимонного сока, сто шестьдесят граммов сладкого болгарского перца, двести граммов спелых яблок, двадцать граммов зелени петрушки, шестьдесят граммов свиного жира, щепотка поваренной соли, щепотка красного молотого перца, половина маленькой ложки приправы карри.

Сначала двести граммов ветчины, восемьдесят граммов корня сельдерея и триста двадцать граммов очищенного от шелухи репчатого лука пропустим через электромясорубку. Шестьсот граммов мякоти свежей свинины промоем, просушим бумажным полотенцем, мелко порубим и поместим в большую миску. Добавим пропущенную через электромясорубку смесь из ветчины, сельдерея, репчатого лука и слегка перемешаем. Насыпем в эту массу половину маленькой ложки приправы карри, щепотку красного молотого перца, двадцать граммов измельчённой зелени петрушки, сорок граммов панировочных сухарей, щепотку поваренной соли, разобьём два куриных яичка, вольём восемь миллилитров лимонного сока и всю эту массу хорошенько перемешаем до состояния однородной и вязкой консистенции. Вылепим среднего размера бифштексы и на сковородке с разогретым свиным жиром обжарим с обеих сторон до состояния румяной золотистой корочки.

Двести граммов спелых яблок промоем, удалим серединку с семенами и нарежем на небольшие дольки. Слегка обжарим яблочные дольки на сковородке и украсим ими все бифштексы. Сто шестьдесят граммов сладкого болгарского перца хорошенько промоем, удалим серединку с семенами и нарежем на тоненькие полоски. Слегка обжарим полоски сладкого перца на сковородке и положим на обжаренные дольки яблок. Посыпем бифштексы измельчённой зеленью петрушки, красным молотым перцем и подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Меня в Вашем рассказе смущает два момента:

  • сердечки были оставлены внутри целлофанового пакета
  • в кастрюлю была добавлена вода

Для размножения микробов созданы благоприятные условия. Вы попробуйте тщательно промыть сердечки, осмотреть их внешний вид, обратите внимание на запах. Если что-то Вас смущает, лучше не рисковать. А размораживать мясные продукты можно и без помещения их в условия комнатной температуры. Продукт достаете из морозилки, обязательно освобождаете от упаковки или пакета, кладете в глубокую тарелку и оставляете внутри холодильника на нижней полочке. Пока вы работаете, продукт потихоньку размораживается. Потом пришли с работы, тарелку ставите на стол. Пока Вы переодеваетесь, моете руки и так далее, продукт окончательно разморозится.

Как правильно и быстро разморозить мясо в домашних условиях: советы

Блюда на основе мяса часто появляются на столе, основной их ингредиент преимущественно закупается впрок, после чего убирается в морозильную камеру. Мудрые хозяйки предварительно делят его на кусочки, чтобы облегчить последующую работу, но даже в таком случае нередко возникает вопрос, как правильно и быстро разморозить продукт.

Как правильно размораживать мясо в домашних условиях?

Как правильно и быстро разморозить мясо в домашних условиях: советы

Казалось бы, о чем здесь думать: вытащить кусок из морозильной камеры, положить на стол и ждать. Если сделать это утром, к вечеру, даже если в помещении температура ниже средней, он уже оттает и будет пригоден к последующим кулинарным подвигам на его основе. Однако, как утверждают специалисты, это не лучший способ изменения температурной среды для продуктов животного происхождения. К слову, то же касается и рыбы, и морепродуктов.

  • Первое, о чем стоит помнить, работая с такой пищей – не допускать повторной заморозки/разморозки и не давать ей перележать в тепле.

Способы быстрой разморозки мяса

Дело в том, что при неправильной технологии размораживания продукты животного происхождения не только теряют часть витаминов и микроэлементов, тем самым обесцениваясь, но и получают целый набор болезнетворных микроорганизмов, которые стремительно зарождаются и размножаются в тепле. Чем дольше Вы держите размороженный кусок на столе, не предпринимая в его отношении никаких действий, тем выше вероятность после от приготовленной пищи заработать как минимум несварение, а как максимум – получить гельминтов.

  • Профессионалы напоминают: правильное размораживание – медленное.
  • Контролируйте процесс разморозки: это самый главный момент, который поможет Вам не допустить описанной выше ситуации.
Читайте также  Почему нельзя повторно замораживать тесто

Следите за степенью оттаивания: в ряд блюд можно положить не полностью разморозившийся продукт – например, если Вы планируете просто потушить кусочек мяса, его нужно только немного подержать в тепле, чтобы можно было нарезать, а не распилить ножом. Если же это фарш, который должен стать податливым, либо избавиться от лишней влаги, придется ожидать полного изменения состояния.

  • Мясо птицы рекомендовано размораживать только на решетке, под которую подставлена емкость для сбора жидкости. Если оставить его на тарелке, плавая «в собственном соку» в процессе разморозки, оно может стать источником сальмонеллы.
  • Лучший способ подготовить мясо к работе – погрузить его в чистую воду.

И здесь у хозяек нередко возникает вопрос: а в какой воде быстрее разморозить мясо – в теплой или в холодной? Изначально стоит построить фразу иначе: в какой воде это сделать безопаснее. С такой точки зрения, погрузить кусок нужно в чистую ледяную воду, где изменения температуры будут происходить постепенно, а сам продукт не заветреется в процессе, поэтому сохранит свою свежесть. Правда, особой скорости от такой разморозки можно не ожидать, если только Вы не поставите чашу с мясом под проточную воду – тогда от давления струи разрушение «ледяных оков» пойдет быстрее. Но это все равно будет очень долгий процесс, да и расход воды немалый.

Как быстро разморозить мясо?

  • Хотите ускорить размораживание? После того, как верхний слой оттает, разрежьте кусок на несколько частей. Недостаток способа – подойдет не для всех блюд.

Правильный вариант размораживания мяса

Самым же правильным вариантом размораживания мяса профессионалы называют перемещение ледяного куска из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Безусловно, потребуется взять большое блюдо или поддон, иначе стекающая вода вместе с соком испачкает всю поверхность агрегата. В таких условиях мясо может размораживаться около 8-10 ч, а то и сутки, если имеет большие габариты, но зато гарантировано не испортится, если только у Вас внезапно не отключат электроэнергию.

Разморозка

  • Для продукта в вакуумной упаковке можно прибегнуть к маленькой хитрости: за 1,5-2 ч до начала работы с мясом отправить его в чашу с теплой (40-45 градусов) водой. Но до этого оно должно постоять в холодильнике, чтобы не было слишком сильного температурного перепада. Продукт не в вакууме подвергать таким действиям нельзя.

Однако все эти классические правила и рекомендации актуальны только в случае наличия большого количества времени. А что делать, если нужно срочно получить оттаявший кусок, готовый к работе?

Когда можно прибегнуть к экспресс-разморозке?

Существует несколько проверенных временем и профессионалами способов быстрого изменения кондиции мясных продуктов, но прежде чем перейти к их изучению, стоит сказать, что не для каждого блюда и не для каждой ситуации эти методы доступны.

  • Большие куски подвергать принудительному размораживанию нельзя – к тому моменту, как сердцевина, наконец, оттает, верхний слой уже заветреется или высохнет. Помимо того, что это негативно скажется на вкусовых качествах, продукт приготовится тоже неравномерно и польза его существенно понизится.
  • Для приготовления стейка быстрое размораживание или даже приготовление оледеневшего куска недопустимо: мясо не прожарится равномерно, и внутри оно будет не просто medium rare, а сырым и с нарушенной структурой, превратившись в бесформенно-безвкусную массу.
  • Экспресс-разморозке желательно подвергать мясо, которое впоследствии не должно держать плотную форму: для бульона или же тушеного мяса эти методы вполне подойдут, а для котлет или начинок в пироги не стоит.
  • Если Вас интересует, как быстро разморозить мясо для шашлыка, приведенными ниже способами тоже можно воспользоваться, но с осторожностью: лучше провести которую обработку теплом (на 5-7 мин.), затем порубить большой кусок на мелкие и замариновать его по рецепту. Пока мясо будет настаиваться в холодильнике, оно оттает полностью.

При запекании небольших кусков мяса или птицы в духовке, либо при их варке, некоторые хозяйки порой не размораживают их вовсе, сразу заворачивая в фольгу или бросая в кипяток. Что касается запекания, то в таком случае нужно ставить продукт в холодную духовку – он равномерно (насколько возможно в данной ситуации) оттает, прогреется и приготовится. Однако такой алгоритм возможен лишь с небольшими порционными кусочками (около 100-150 г). В основном это актуально для полуфабрикатов: тефтелей, котлет и т.д.

Как быстро разморозить мясо без потери его качества?

Профессионалы уверены – даже самый безопасный способ не сравнится с классической процедурой медленного размораживания. Если Вам принципиален вкус блюда, лучше подождать: приведенные ниже методы в той или иной степени ухудшат консистенцию и вкусовые качества продукта, хоть и по максимуму сберегут его пользу.

  • Микроволновая печь. Один из самых простых и доступных большинству хозяек способов. Даже у бюджетных моделей существует функция «defrost», которая позволяет ускорять оттаивание не слишком больших кусков. Время работы агрегат устанавливает в зависимости от веса продукта. Учитывайте, что проводить размораживание на обычном режиме, при котором Вы греете пищу, нельзя. И, безусловно, даже на таком режиме размораживать лучше недолго – 7-10 мин., иначе верхний слой начнет вариться/запекаться. А сам кусок нужно периодически переворачивать.Как разморозить мясо в микроволноквке
  • Духовка. Доступность этого метода зависит от модели – некоторые из них имеют режим вентилятора без нагрева, на котором удобно подвергать продукты разморозке. Процесс запускается за счет активных потоков холодного воздуха, которые давят на лед. В отличие от микроволновки, здесь можно разморозить более крупные куски. Если такой функции нет, можно просто поставить агрегат греться до 30 градусов – этого будет достаточно, чтобы не запечь случайно сырую пищу.Разморозить мясо в духовке

Многих хозяек интересует, как быстро разморозить мясо без микроволновки и духовки. Специалисты предлагают такие варианты:

Разморозить мясо на пару

  • Попробовать воспользоваться мультиваркой с режимом «пар» или пароваркой. Лучше, если Вы положите туда мясо в вакууме, чтобы постараться сохранить его исходную структуру. Длительность выдержки – не более 10 мин., поэтому такая экспресс-разморозка работает не с нуля, либо не до победного конца. Она подойдет тем, кому нужно довести продукт до кондиции, когда его можно нарезать в замороженном состоянии.
  • Прибегнуть к вентилятору. Некоторые хитрые хозяйки используют фен с функцией холодного воздуха, но практика показывает, что он не настолько холодный, чтобы совсем никак не воздействовать на пищу. Зато вентилятор воздушный поток точно не согреет, а процесс размораживания мяса ускорит.
  • В холодное время года (осень-зима, начало весны) можно поставить тарелку с мясом у приоткрытого окна, но продукт должен быть в вакууме и не попадать под прямые солнечные лучи.


Читайте также:

Следует помнить о том, что скорость разморозки у маленьких объектов выше, чем у крупных, поэтому при закладке свежих кусков мяса в морозилку поделите их на небольшие порции – так в будущем Вы существенно сэкономите себе время и силы. И помните, что максимальная продолжительность пребывания размораживаемого мяса в теплом помещении (кухня) – 2 ч.

Как размораживать мясо

Как размораживать мясоПравильная разморозка мяса сохраняет качество продукта и его пищевую ценность. Извлеките замороженный продукт из морозилки и поместите его на нижнюю полку холодильника или в холодную воду. Самый быстрый способ разморозки – при помощи микроволновки. Для экстренного размораживание мясной кусок можно поместить в горячую воду, на отопительные приборы, в нагретую духовку, мультиварку или пароварку. Если предстоит длительное хранение мяса без холодильника, воспользуйтесь опытом наших предков – сделайте солонину.

Если обстоятельства складываются так, что требуется быстро разморозить мясо, воспользуйтесь способами опытных кулинаров. Узнаем секреты правильного обращения с продуктом и методы, которые не только сохранят полезные свойства мяса, но и уберегут его от образования вредных микроорганизмов.

Общие рекомендации по разморозке

В морозильной камере мясо может храниться месяцами, не теряя своих первоначальных свойств. А от правильности разморозки продукта зависит не только вкус и качество будущего блюда, но и его безопасность.

Как размораживать мясо

Медленная оттайка при низкой температуре сохраняет структуру мясных волокон, блюдо получается сочным и полезным

Перечислим некоторые правила разморозки, соблюдение которых сохранит полезные свойства продукта:

  1. Извлеките кусок мяса из морозилки за 8–12 часов до планируемой готовки, поместите его в самый холодный отсек – на нижнюю полку холодильной камеры.
  2. Оттаивание продукта проводите при температуре 4–5 градусов. При таком температурном режиме растаявший мясной сок сохраняется в мякоти, не происходит быстрого размножения бактерий.
  3. Учтите, килограммовый кусок размораживается около восьми часов. Чем больше масса, тем длительнее процесс оттаивания: на каждый +1кг, добавляется 3–4 часа.
  4. После разморозки ополосните мясной кусок или тушку птицы под струёй холодной воды и дайте воде стечь.
  5. Не храните размороженное мясо, сразу приступайте к готовке.
Читайте также  Нужно ли мыть ягоды малины перед заморозкой

Где можно и нельзя размораживать мясо

Итак, правильный способ – это медленная разморозка мяса в холодном помещении или на нижней полке холодильника. Но бывают случаи, когда требуется быстрая подготовка продукта, тогда приходится жертвовать его качеством. Рассмотрим, как ещё можно разморозить мясо:

  1. Погрузите кусок мяса, завёрнутый в пакет, в ёмкость с холодной водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку (придавите перевёрнутой тарелкой или другим грузом).
  2. Куски до 1–1,5 кг разморозьте в микроволновой печи, выбрав специальный режим либо установив самую низкую мощность воздействия. Запускайте оттайку на 2–3 минуты, переворачивайте кусок, меняя верх/низ. Если печь не оборудована поворотной чашей, вращайте кусок вокруг его оси.
  3. Заверните размораживаемый кусок в фольгу, поместите на нижнюю полку духового шкафа, проводите оттайку при температуре 40–45 градусов, оставив дверцу приоткрытой. Следите за процессом.
  4. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с функцией «приготовление на пару».
  5. В отсутствии кухонной техники воспользуйтесь водой, разогретой до 38–42 градусов. Поместите мясной кусок в пакет, плотно завяжите, опустите в миску с подогретой водой. Подливайте воду, поддерживая заданную температуру.

Экстренный способ разморозки допустим, но приводит к потере мясного сока, блюдо получается суховатым

При воздействии температуры свыше 45 градусов происходит свёртывание белка, то есть мясо начинает вариться.

Как недопустимо размораживать мясо:

  • под прямыми солнечными лучами;
  • размораживать мясо при комнатной температуре дольше 2-х часов;
  • на открытом воздухе без защитной упаковки.

Перед началом готовки размороженное мясо промойте в холодной проточной воде.

Как разморозить мясо в холодильнике

В зависимости от размера размораживаемого куска проводят выемку его из морозилки: меньше 1 кг за 8 часов до планируемой готовки, 2–3 кг – за сутки. Разморозка мяса в холодильнике – простой и правильный способ:

  • извлеките кусок из морозильника;
  • освободите от упаковки;
  • поместите в ёмкость;
  • накройте кусок тканевой салфеткой;
  • установите на нижнюю полку холодильной камеры.

Перед готовкой обмойте кусок под проточной холодной водой и промокните салфеткой лишнюю влагу.

Как быстро разморозить мясо в воде

На кулинарных форумах ведутся споры о том, в какой воде быстрее размораживается мясо. По закону термодинамики, процесс оттайки быстрее происходит в горячей воде. Но тут следует позаботиться о качестве размороженного продукта и его безопасности.

Как размораживать мясо

При контакте с водой процесс оттайки проходит в 2,5–3 раза быстрее, чем в холодильнике

Экстренной разморозке подвергают небольшие порционные кусочки, поместив их в герметичную упаковку и опустив в воду, температура которой не должно превышать 42 градуса. Оттаивание происходит за 1–1,5 часа, но при этом теряется межтканевая жидкость.

Лучший быстрый способ – оттаивание в холодной воде. Процесс проходит за 2–3 часа, при этом, сохраняются полезные свойства мяса и его структура, вы сможете приготовить даже сочный стейк или шашлык.

  • заверните мясной кусок в пакет;
  • погрузите свёрток в ёмкость чуть большего размера;
  • поставьте в раковину под тонкую струйку холодной воды.

Разморозка на пару

При обработке паром мясной кусок растает за 20–30 минут, но, при этом, верхняя оболочка сварится. Если будущему блюду это не повредит, воспользуйтесь этим быстрым способом:

  • поместите вырезку в керамическую или стеклянную посудину;
  • установите на решётку мультиварки или пароварки;
  • влейте воду во внешнюю ёмкость, согласно инструкции к прибору;
  • запустите устройство на 20 минут (для мультиварки в режиме «приготовление на пару»).

В отсутствии специальной техники пропарьте кусочек на водяной бане.

Другие способы экстренной разморозки

Нужно понимать, что при экстренной разморозке выигрывается время, но страдает качество продукта, поэтому к этим способам прибегайте в крайнем случае:

  • Самый быстрый метод – разморозка в микроволновке. Поместите его на тарелку, накройте крышкой для микроволновки, запустите режим разморозки на 2–2,5 минуты. Если для приготовления блюда нужны небольшие кусочки, попробуйте срезать оттаявшие пласты. Возобновите процесс.

В микроволновке размораживайте кусок не более 2 кг

  • Воспользуйтесь духовкой. Для этого: заверните кусок в фольгу, положите его в ёмкость для запекания, установите её на нижнюю решётку и включите духовку на медленный огонь. Дверку, при этом, закрывать не нужно. Проверьте состояние продукта через 20–30 минут. В современных моделях духовых шкафов можно воспользоваться функцией «сушка», в этом случае дверку прикройте, переворачивайте кусок для равномерного оттаивания.
  • Ускорит процесс оттайки отопительная батарея, тепловентилятор или фен. Во всех случаях герметично запакуйте продукт в фольгу или пакет для запекания и обеспечьте тесный контакт с отопительным прибором либо горячим воздушным потоком.
  • Кусочки стейка лучше разморозятся, если натереть их солью и придавить грузом. Затем не забудьте их промыть.

Частные случаи

Размораживать говядину стоит только медленным способом, так как мясо имеет плотную структуру и экстренная разморозка превратит аппетитный стейк в жёсткую субстанцию, напоминающую резину. Если нужно разморозить свинину для приготовления любых блюд, кроме отбивных и шашлыка, подойдут любые методы оттайки, вплоть до экстренных. А как быть с остальными мясными продуктами, узнаем далее.

Как разморозить птицу

В отличие от обыкновенного куска мяса, курица или индейка размораживаются быстрее.

Как размораживать мясо

При таком способе не образуются вредоносные бактерии

Целые тушки размораживают на нижней полке холодильника или погружают в ёмкость под проточную холодную воду. Кожа птицы защищает мясо от вымывания, а наличие внутренней полости ускоряет процесс оттайки изнури.

В рубленном мясе повреждены волокна и межтканевый сок вытек, поэтому навредить ему при оттайке можно только в случае неправильного использования режима разморозки в микроволновке. Не размораживайте фарш при комнатной температуре во избежание образования бактерий. Главное, при разморозке фарша сохранить герметичность упаковки, чтобы ни воздух, ни влага не проникли внутрь.

Готовые и домашние полуфабрикаты

Прелесть полуфабрикатов в быстроте приготовления. Это касается и оттайки продуктов. Про неё можно забыть, так как большинство пролуфабрикатов готовится без предварительной разморозки. Их помещают в кипящую воду либо на разогретую сковороду.

Как правильно замораживать мясо

Чтобы облегчить процесс оттайки и сохранить продукт длительное время, нужно правильно его заморозить:

  • перед закладкой продукта разделите его на порционные куски;
  • оберните полученные заготовки пищевой плёнкой или упакуйте в пакеты для заморозки;
  • насухо протрите оболочку;
  • сделайте надпись на упаковке (гуляш, отбивные, суп и т.д);
  • разложите пакетики в морозилке так, чтобы морозный воздух хорошо циркулировал;
  • через 3–4 уложите брикеты более компактно.

Такой способ поможет быстро отыскать нужную заготовку, а дальнейшее приготовление пройдет значительно быстрее

Как хранить мясо без холодильника

Не всегда холодильная установка есть под рукой, ещё хуже, когда агрегат выходит из строя или требуется его срочная разморозка. Если это произошло, то важно, как можно дольше сохранить продукт замороженным:

  1. Для этого мясо и другие продукты оборачивают в 3–4 слоя фольги и плотно укладывают в большую ёмкость (кастрюлю или таз). Ставят всё в самое холодное и защищённое от света место. Укутывают в несколько пледов или одеял.
  2. Можно воспользоваться термосумкой или термопакетом. Поместив продукт в изоляционное приспособление, его также размещают в самом прохладном и тёмном помещении.
  3. Если нужно сохранить мясо на природе, то его заворачивают в фольгу или термосумку, вырывают в земле яму, выстилают её крапивой и укладывают на дно продукты, герметично упаковав их. Затем припасы засыпают сверху 15–20 сантиметровым слоем земли. В таких условиях мясо может храниться до трёх суток.

Если же требуется сохранить уже размороженное мясо, то изначально его отделяют от кости, так как процесс гниения начинается у прикостной поверхности, затем применяют один из предложенных методов:

  1. Погружают кусок на 1 минуту в кипящую воду. Образовавшаяся белковая оболочка закупоривает мясо, его заворачивают в фольгу и кладут на хранение в прохладном помещении. Так продукт можно сохранить до двух суток. Перед приготовлением верхний слой нужно обрезать.
  2. Растворяют в литре воды стакан соли, в полученной рапе смачивают хлопковую ткань и оборачивают ею мясо. При дальнейшей готовке пробуют продукт перед тем, как посолить.
  3. Натирают кусок солью или сухой горчицей, заворачивают в фольгу и хранят до двух дней.
  4. Чтобы сохранить продукт более длительный период, делают солонину (небольшие кусочки обильно пересыпают солью и специями или готовят консервы).
Читайте также  Как хранить травы в холодильнике

Воспользовавшись любым способом размораживания, важно понимать, что продукт нельзя повторно замораживать, это не только ухудшает его качество, но и может навредить здоровью.

Сколько по времени размораживается говядина?

Процесс разморозки в холодильнике при температуре плюс четыре градуса занимает около суток на каждые три килограмма мяса. Жидкость вытекать из мяса не должна, иначе это означает, что оно было неправильно заморожено. Но на всякий случай можно подложить под него салфетку или бумажное полотенце.

Сколько времени размораживается говядина?

Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа. Мясо нужно готовить сразу после размораживания.

Сколько времени размораживается мясо при комнатной температуре?

Время разморозки зависит от размеров куска мяса и варьируется от 2-3 часов до суток (если кусок весит приблизительно 2 кг).

Как быстро разморозить стейки?

Если Вам нужно разморозить стейк быстро, – положите его в холодную воду прямо в вакуумной упаковке, так он разморозится примерно за час.

Как правильно разморозить стейк?

Правильный вариант выглядит так — берем большую кастрюлю, наполняем ледяной водой и кладем в нее стейк, не снимая пленки вакуума. Никакой горячей и даже теплой воды — это может привести к нагреву верхнего слоя мяса до температуры, при которой находящиеся на поверхности бактерии начинают активно размножаться.

Как долго размораживается мясо в холодильнике?

Процесс разморозки в холодильнике при температуре плюс четыре градуса занимает около суток на каждые три килограмма мяса. Жидкость вытекать из мяса не должна, иначе это означает, что оно было неправильно заморожено. Но на всякий случай можно подложить под него салфетку или бумажное полотенце.

Как долго размораживается свинина?

Время размораживания зависит от размера куска. Например, порционные куски разморозятся за 6-8 часов. Большие куски весом 1,5-2 кг будут размораживаться сутки.

Сколько можно хранить мясо при комнатной температуре?

Срок хранения приготовленного мяса в холодильнике и при комнатной температуре

Мясо Срок в холодильнике Срок при комнатной температуре
Запеченного 48 часов. До 48 часов.
Тушеного 24 часа. До 48 часов.
Копченого 120 часов. В течение 36 часов.
Вяленого Полгода. 30 суток.

Почему мясо надо размораживать перед приготовлением?

Считается, что мясо нужно медленно размораживать перед готовкой, отличной от варки, чтобы жидкость, собравшаяся при заморозке в кристаллики льда, успевала впитываться обратно в волокна мяса, тогда оно будет не таким жестким.

Как ускорить процесс разморозки мяса?

Этого можно достигнуть только двумя путями.

  1. Оттаивание в холодильнике …
  2. Разморозка в холодной воде …
  3. Размораживать мясо в микроволновке …
  4. Размораживать мясо в духовом шкафу или мультиварке …
  5. Размораживать мясо в горячей воде …
  6. Размораживать мясо на открытом воздухе

Как правильно разморозить стейк зубатки?

Стейки зубатки разморозить. Залить холодной водой, добавить уксус (или лимонный сок), оставить на 20-30 минут. Стейки обсушить, посолить. Оставить на 20 минут.

Как быстро разморозить мясо с помощью соли?

Солевой способ разморозки:

  1. развести в глубокой емкости соль с водой в пропорции половину стакана на литр;
  2. снять упаковку с мяса;
  3. положить мясо в соленую воду.

Можно ли жарить мясо замороженное?

Таким образом, вы можете готовить из замороженного продукта, но вы должны быть особенно осторожны, чтобы мясо было готово до конца. … При приготовлении замороженное мясо выделяет много влаги. Это нежелательно, особенно если вы хотите жарить на сковороде, и это помешает мясу готовиться равномерно.

Можно ли размораживать мясо в воде?

Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.

Почему нельзя размораживать мясо в воде?

Почему мясо нельзя размораживать горячей водой? Горячая вода изменяет структуру продуктов, оно становится жестким, волокнистым и бесформенным. … Большие куски быстро не размораживаются, им требуется подольше находиться в горячей воде, а в теплой среде почти сразу начинают размножаются бактерии и микробы.

Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Читай, как правильно размораживать мясо и птицу, чтобы в готовом блюде сохранялись польза и вкус

Как разморозить мясо

Как правильно разморозить мясо и птицу, чтобы приготовленные мясные блюда были не просто аппетитными и вкусными, но к тому же еще и полезными? Читай советы от tochka.net и готовь с удовольствием!

Самыми вкусными считаются угощения, приготовленные из свежего мяса. Но часто бывают ситуации, когда не получается сразу приготовить купленный кусок мяса. Его приходится на какое-то время замораживать, затем подвергать процессу разморозки и уже после этого приступать к приготовлению.

Уже на этом этапе идет подготовка к правильному размораживанию мяса – прежде всего, оно должно быть правильно заморожено. Ты удивишься, но хозяйки регулярно совершают одни и те же ошибки, а потом возмущаются, что купили некачественное «сухое или старое» мясо.

В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Домашняя морозилка хорошо приспособлена для хранения, а не для заморозки мяса. Дело в том, что температурный режим там не подходящий. Мясу нужна «шоковая» заморозка в специальных условиях. В противном случае в нем появляются крупные кристаллы, которые при размораживании попросту разрывают волокна, и мясо теряет часть своих соков, а значит – и вкус.

Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее. А еще помни, что повторно замораживать мясо нельзя, оно совсем потеряет вкус и пользу. Теперь приступим непосредственно к размораживанию.

Как правильно разморозить мясо и птицу – проникновение воздуха

Размораживая мясо и птицу, не снимай с них вакуумную упаковку или пищевую пленку. Емкость хорошо подобрать пластиковую и закрывающуюся, но чтобы там осуществлялась вентиляция. Для разморозки, кстати, продаются специальные лотки.

Как правильно разморозить мясо – время процесса

Мясо предпочитает таять медленно и не спеша, чем дольше, тем лучше. А потому не спеши доставать его из холодильника, лучше сначала переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника, где похолоднее. Здесь оно должно пролежать, в зависимости от размеров куска, 8-12 часов.

Затем перемести кусок на среднюю полочку и подожди, когда он полностью разморозится – это займет еще 3-6 часов. Периодически мясо или птицу нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.

Когда ты увидишь, что мясо разморозилось, достань его из холодильника и оставь на некоторое время «привыкнуть» к комнатной температуре, причем по всей толщине. Вакуумную упаковку уже можешь снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта, по которому собралась готовить.

В это время мясо можно замариновать, но пока не солить, и оставить на два часа в пищевой пленке. Если хочешь сделать отбивные, то постучи мяско непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе оно будет сухим.

Как быстро разморозить мясо в воде

Завернутое в пакет мясо помести в раковину или глубокую миску, включи холодную воду и держи его под струей, пока оно не оттает и не станет мягким, примерно 1,5 часа – в зависимости от размера куска.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Если нужна экстренная разморозка, можно воспользоваться микроволновкой. Положи некрупные куски мяса в посуду, предназначенную для микроволновки, и выбери нужный режим разморозки. Периодически переворачивай куски для более равномерного оттаивания. Но помни, что в этом случае вкус мяса и его сочность ощутимо пострадают, так что лучше размораживать мясо заранее.

Напомним, ранее мы рассказывали, как разморозить рыбу. Практические советы читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: