Сколько по времени нужно размораживать курицу в микроволновке

Как разморозить курицу в микроволновке • октябрь 2021

Вы ищете «Как разморозить курицу в микроволновке»?Мы предоставляем агрегированные результаты из нескольких источников, отсортированные по интересам пользователей. Вы можете легко получить доступ к информации о «Как разморозить курицу в микроволновке», щелкнув соответствующую ссылку ниже.

Акции Яндекс.Маркет

Промокод 500₽ на товары на каждый день

25 авг. 2017 г. . Проделывать такие нехитрые манипуляции нужно до тех пор, пока мясо не оттает внутри. Тут важно учитывать, что чем меньше объем продукта, тем .

3. На микроволновке выберите режим низкого уровня. Если ваша печь позволяет, установите вес курицы. В среднем для размораживания тушки весом полтора килограмма .

1 дек. 2020 г. . Поместите тушку курицы в пластиковую посуду для микроволновой печи, включите электроприбор и размораживайте мясо примерно 2 минуты. Дайте ей .

4 мар. 2019 г. . За одну секунду все-таки разморозить курицу не удастся, но есть несколько быстрых способов для разморозки курицы: в микроволновке, .

31 янв. 2019 г. . И что делать? Как разморозить курицу, баранину, говядину или свинину без потери их питательной ценности? Об этом мы поговорим в блоге COMFY. Как .

17 июл. 2021 г. . Разморозка мяса в микроволновой печи намного ускоряет этот процесс. Но не вредно ли размораживать в микроволновке мясо?

Тогда у вас получится печёная курица снаружи и замороженная внутри. Практически у всех современных микроволновок есть режим разморозки, изучите панель .

15 янв. 2020 г. . Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 .

Поставьте миску с курицей в микроволновую печь. Включите микроволновку в режим разморозки. Если вы не знаете .

23 авг. 2020 г. . Как разморозить курицу в микроволновке · Вначале нужно вместить тушку в глубокую миску, положить в микроволновую печь и выбрать подходящий режим.

Скидка 30% на декоративную косметику

Подпишитесь и получите скидку 10% на первый заказ

Микроволновые печи по цене от 5790 рублей

Скидки до 30% на товары для школы

Скидка 40% на ваши покупки

Скидки до 70% на православные товары из распродажи

-6% дополнительно для мужчин на аксессуары!

Скидка 20% на выдвижные ящики!

Скидка 40% на детскую одежду

индивидуальный подарок в Леприконов День

Первый займ под 0% в «Быстроденьги»

Все акции и скидки Singapore Airlines на одной странице

55% скидка на жидкую подводку для глаз Glameyes Glam Team

Скидка 25% на ваш заказ от 200 долларов

Cкидки до 65% на мужские спортивные костюмы

Матрасы со скидкой до 75%!

Скидка 65% на Drive Booster Pro

300 рублей скидка на ваш первый заказ

СУПЕРвыгода 50% на аксессуарах для Iphone

В Boxberry отправка посылок со скидкой 20%!

Скидки до 20% на тарифные планы!

Экономьте до 25% на бронирование

Промокод в Cook House: скидка 10% на вашу покупку

Скидка 7% на одежду, запчасти и аксессуары для велоспорта Kellys

  • › Скидки на Ювелирные украшения и Часы
  • › Скидки на Питание
  • › Скидки на Обучение и Курсы
  • › Скидки на Софт и Интернет
  • › Скидки на Другое
  • › Скидки на Товары для Дома и Дачи
  • › Скидки на Авто
  • › Скидки на Цветы и Подарки
  • › Скидки на Детские товары
  • › Скидки на Сервисы
  • › Скидки на Красота и Здоровье
  • › Скидки на Домашние животные
  • › Расчет посылки почта россии
  • › Lassa wintus 2 225 70 r15c 112 110r
  • › Музыка из фильма звездные войны скачать
  • › Маска для глаз для сна купить
  • › Тофу купить в екатеринбурге
  • › Курс обмена валют в банках тюмени
  • › Как заработать на тинькофф инвестиции
  • › Теплица конек горбунок челябинск
  • › терка для корейской морковки
  • › Guerlain mon eau de parfum 100ml
  • › крючки для рейлинга на кухню
  • › Италия серия а таблица
  • › распродажа в глории джинс
  • › Купить сотовый телефон б у
  • › Красивые имена для кошек девочкам
  • › как проверить посылку с алиэкспресс
  • › nivea бальзам для губ интенсивная защита
  • › Сайт по подбору цвета
  • › Купить краску для бровей
  • › набор для фондю купить
  • › Когда нужно использовать тоник
  • › Red dead redemption 2 fps ps4
  • › I5 9600k vs i7 9700k vs i9 9900k
  • › смотреть бой хабиба онлайн
  • › один плюс один 2
  • › грин 2 по цене 1
  • › Программа для пдф бесплатно
  • › Из черного в белый
  • › Всё про первый раз
  • › Приложение 2 п 27
  • › Интересные игры 8 лет
  • › Двадцать шесть и одна
  • › Google сколько будет 6 6
  • › топ топ ру приложение
  • › Кто на фото онлайн
  • › Где в фейсбуке фото
  • › Помогите найти книгу по описанию
  • › Поиск видео по фото
  • › Системный блок цена качество
  • › Iphone x или iphone 8 что лучше
  • › Что такое 5 джи
  • › Онлайн фото 3 на 4 бесплатно
  • › Время в интернете онлайн
  • › карта карта карта карта карта карта

Присоединяйтесь к тысячам умных покупателей. Получайте тщательно подобранные предложения прямо на ваш почтовый ящик.

Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов

как запечь курицу целиком в микроволновке

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

как приготовить курицу в микроволновке рецепты с фото

Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.

куриные ножки в микрволновке в пакете для запекания

Как приготовить в рукаве куриные ножки

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 шт. куриных окорочка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 3 ст.л. майонеза.

Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления

Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.

Как запечь филе

Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

как сварить куриное филе в микре в стеклянной посуде

Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.

Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.

Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.

Читайте также  Сколько времени можно хранить творог в замороженном виде

Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.

запеченная грудка в микроволновке

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).

запекаем куриные голени в рукаве без гриля

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

готовим куриные крылышки в микроволновке с грилем

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки»

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке - вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Как приготовить курицу гриль в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус чили — 5 мл;
  • соль — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • молотый имбирь — 20 г.
  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке — рецепт

Куриные бедра в микроволновке - рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

  • куриные бедра — 5 шт.;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • карри — щепоть;
  • соевый соус — 60 мл;
  • уксус — 1/2 ч. ложки.
  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

  • курица — 1/2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 120 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Читайте также  Какие продукты можно заморозить впрок

Курица с овощами в микроволновке

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

  • филе — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • йогурт — 250 мл.
  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

  • филе — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 250 мл;
  • гречка — 150 г.
  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

  • куриное филе — 550 г;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • масло — 40 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке — рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

Как греть молоко в микроволновке — пошагово

Если речь идёт о коровьем или козьем молоке то, несмотря на изредка появляющиеся предостережения о вреде подогрева молока в микроволновой печи, ответ положительный. Однако по вопросу можно ли греть грудное молоко и детское питание в микроволновке мнения разделились практически поровнуСторонники подогрева ссылаются на здравый смысл и высказывания профессора Комаровского, а противники опираются на результаты малоизвестных исследований.

Что касается вреда, который приписывают микроволновкам, тут действует одно правило: разогрев в СВЧ-печи ничуть не вреднее других способов нагрева пищи, а скорее всего — наоборот. Главное — не перегревать еду и правильно выставлять время. По логике противников микроволновок, еда, подогретая в СВЧ-печи — “мёртвая”, так как подвергается термической обработке. Но в микроволновке она — наименьшая! Выводы делайте сами.

Как греть молоко в микроволновке - пошагово

Как греть молоко в микроволновой печи

Когда нужно быстро подогреть холодное молоко, например для завтрака, хозяйки не задумываясь, можно ли греть молоко в микроволновке, просто используют её для этой цели. В отличие от других жидкостей, молоко обладает свойством «убегать» при закипании. Поэтому чтобы не допустить перегрева с последующей длительной чисткой камеры, нужно начинать с минимальной мощности и времени.

Если нагрев недостаточен, устанавливаемые параметры увеличиваются. Таким образом, сколько времени требуется для подогрева в конкретной печи определённого объёма молока — зависит от мощности, на которую вы установили микроволновку. Обычно это 3 степени мощности. Выбирайте среднюю.

Все рекомендации, приведённые в инструкции по пользованию печью, при подогреве молока необходимо выполнять, чтобы не вывести её из строя.

На видео рассказ о том, как греть молоко в микроволновке:

Греем молоко в микроволновке — подробно

Разогревать молоко в микроволновке нужно в стеклянной или керамической кружке. Молоко больше 1 мин. разогревать не рекомендуется.

Например, в микроволновке марки GORENJE, ставим верхнюю ручку в среднее положение (M. High), а нижний таймер на цифру 1(минута). Ставим кружку на середину стеклянного поддона, закрываем дверцу и включаем таймер на 1 минуту. Достаём кружку из СВЧ-печи и размешиваем молоко ложечкой, так как в печке жидкости разогреваются неравномерно: сверху молоко горячее, а внизу — холодное.

Если верхнюю ручку оставить в нижнем положении (High), то для разогрева вам понадобится всего 30 секунд.

Греем молоко в микроволновке - подробно

Как в микроволновке нагреть молоко для ребёнка

Работающим мамам, чтобы не лишать ребёнка привычной пищи в своё отсутствие, приходится сцеживать молоко и хранить его в холодильнике. Для хранения предпочтительней использовать специальные пакеты из плотного пластика, которые продаются в аптеках. Они герметично закрываются и используются по назначению без перелива в другую посуду.

Как в микроволновке нагреть молоко для ребёнка

Объём содержимого определяется по мерной шкале, нанесённой на пакеты, а для записи даты и времени сцеживания выделено специальное место. Одноразовым полиэтиленовым пакетом лучше не пользоваться, так как он может разойтись по швам. Из твёрдой посуды лучшей является стеклянная или керамическая. На вопрос, можно ли греть грудное молоко в микроволновке, можно ответить так: можно, но не слишком часто. Для грудного молока лучше всё-таки пользоваться водяной баней, так как грудное молоко имеет сложный состав. Чтобы не навредить ребёнку при разогреве молока или детского питания нужно соблюдать следующие правила:

  1. Если молоко заморожено до твёрдого состояния его перед подогревом размораживают при комнатной температуре. Это позволяет сохранить больше питательных веществ.
  2. После размораживания или подогрева повторное замораживание запрещено.
  3. Категорически запрещается кипячение сцеженного материнского молока, так как в результате снижается активность лизоцима, который помогает организму новорожденного бороться с бактериями. Кроме этого повышается вероятность образования канцерогенов, что опасно даже для взрослых.
  4. После разогрева температура не должна быть более 37°C.
  5. Продукты в микроволновке нагреваются неравномерно, поэтому перед кормлением молоко следует тщательно перемешать, чтобы ребёнок не обжёгся при попадании горячего участка.
  6. Не допускается повторное разогревание грудного молока и детского питания.
  7. Для контроля температуры нужно пользоваться термометром. Термометр опускать в молоко после того, как вы достали его из СВЧ-печи.
  8. Разогревать молоко обязательно в стеклянной посуде (бутылочке, банке) без крышки!

Альтернативные способы подогрева

Официальных данных о вреде и безопасности разогрева молока в микроволновой печи нет. НОднако, если публикуемые аргументы, почему нельзя греть молоко для ребёнка в микроволновке, кажутся убедительными, следует воспользоваться безопасными способами:

Как использовать гриль в микроволновке

Как использовать гриль в микроволновке

Зажарить мясо с аппетитной корочкой, быстро приготовить овощи и даже испечь пирог — все это можно делать в микроволновой печи, если у нее есть гриль. Эта дополнительная функция помогает готовить быстрее и намного интереснее. Читайте дальше, чтобы узнать, как работает гриль в микроволновке, для чего он нужен и как правильно его использовать.

Чтобы сделать гриль, внутрь микроволновой печи устанавливают подставку

Гриль в микроволновой печи: как это работает?

Основной элемент любой микроволновой печи — это магнетрон. Он излучает электромагнитные волны, под действием которых нагреваются продукты. Работа магнетрона обеспечивает быстрый разогрев и приготовление еды за счет нагрева содержащейся в ней воды. При этом воздействия горячим воздухом не происходит. Из-за этого при приготовлении в микроволновке на продуктах не образуется корочка, они прогреваются равномерно.

Гриль — дополнительный нагревательный элемент, который встраивается в микроволновую печь. Когда нужно жарить или запекать так, чтобы образовалась горячая корочка, используют именно его. Он быстро нагревается, и при готовке происходит тепловое воздействие. Чтобы это воздействие было равномерным, в микроволновку дополнительно устанавливают специальную решетку, на которую выкладывают продукты.

Нагревательный элемент и магнетрон включаются отдельно друг от друга. Используя их по очереди, можно добиться идеального приготовления:

  • электромагнитные волны обеспечивают равномерный прогрев, приготовление продуктов так, чтобы они оставались сочными;
  • тепловое воздействие при работе нагревательного элемента формирует на поверхности зажаренную корочку (она дополнительно «запирает» сок и аромат внутри).

У микроволновых печей Polaris, имеющих режим гриль, есть несколько предустановленных программ — например, для приготовления свинины или стейков из семги. Сколько будет готовиться блюдо в микроволновке, зависит от его веса. При выборе автоматической программы микроволновка взвесит продукты, рассчитает время приготовления. Она будет последовательно включать режимы СВЧ и нагрева так, чтобы они равномерно прогрелись, зажарились. Некоторые из таких автоматических программ требуют переворачивания блюда для лучшего приготовления.

В режиме Гриль можно готовить любые продукты

Как сделать гриль в микроволновке?

Пользоваться этим режимом у микроволновых печей Polaris очень удобно. Его легко включить: для этого есть отдельная кнопка. Чтобы приготовить гриль в микроволновке, нужно действовать в следующем порядке:

  • Выложите продукты, которые нужно приготовить, на специальную металлическую подставку./li>
  • Установите подставку в камеру микроволновой печи на стеклянное блюдо.
  • Если продукты сочные, а во время приготовления может стекать много жидкости, лучше установить подставку в блюдо с высокими бортами.
  • Закройте дверцу микроволновой печи, нажмите кнопку «Гриль».
  • Установите нужное время приготовления.
  • Нажмите на кнопку «Старт», чтобы запустить микроволновую печь.
  • После этого нагревательный элемент включится, в камере микроволновой печи загорится свет, блюдо начнет вращаться, а на дисплее появится обратный отсчёт времени.
Читайте также  Можно ли заморозить начинку для пирожков

Комбинированный режим

Приготовить гриль в микроволновой печи можно с помощью комбинированного режима. В этом случае продукты быстро готовятся с помощью микроволн и при этом обжариваются или подрумяниваются. Так как в этом режиме используются электромагнитные волны, в камере не должно быть металлических предметов. Продукты можно выложить в обычную посуду для СВЧ-печи и периодически переворачивать их, чтобы они обжаривались равномернее.

В микроволновых печах Polaris комбинированный режим включается нажатием на отдельную кнопку «Комби». При работе в комбинированном режиме микроволновая печь выполняет следующий цикл:

  • разогрев продукта электромагнитными волнами;
  • включение нагревательного элемента;
  • короткая пауза.

Циклы повторяются, пока блюдо не будет готово. При запуске программы нужно установить время приготовления (до 95 мин.).

Автоматические программы

Пользоваться микроволновками с функцией гриль можно, выбирая автоматические программы. Например, в микроволновых печах Polaris PMO 2002DG RUS и Polaris PMO 2303DG RUS есть следующие программы:

  • гриль-бекон (для обжаривания ломтиков бекона);
  • свинина на гриле (приготовление свиных отбивных);
  • гриль-стейк говяжий;
  • курица-гриль (стейки из филе);
  • гриль-стейк из сёмги (или любой не слишком жирной рыбы).

Рецепты при использовании этих программ можно изменять: например, готовить не рыбу, а овощи (время приготовления будет сопоставимым), добавлять приправы, менять толщину стейков или медальонов.

Режимы Гриль и Комби у микроволновой печи Polaris

Что можно приготовить на гриле в микроволновой печи?

Почти любые продукты можно приготовить, используя гриль в СВЧ, например:

  • любое постное мясо или птицу (свинину, телятину, говядину, курицу, индейку);
  • нежирную рыбу (судака, тилапию, пангасиуса, минтай);
  • овощи (картофель, морковь, цветную капусту, кабачки, баклажаны, брокколи);
  • выпечку (пироги, булочки, безе, запеканки);
  • сложные блюда (например, мясо с овощами).

Пользоваться грилем в микроволновой печи можно в том числе при приготовлении замороженных продуктов. Их можно разморозить с помощью специального режима микроволновки, а затем приготовить гриль в СВЧ.

Как правильно делать гриль в микроволновке?

Гриль в микроволновке нужен, чтобы запекать и обжаривать продукты. Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить хрустящую корочку, сохранив продукты сочными:

  • Солите блюдо, когда оно почти готово, чтобы уменьшить выделение сока.
  • Разогрейте камеру прежде, чем начинать запекать продукты — так проще получить румяную корочку.
  • Лучше не перегружать камеру, готовить небольшими порциями.
  • Если мясо или овощи сочные, промокните или просушите их прежде, чем запекать.
  • Лучше нарезать продукты небольшими кусочками, чтобы они равномернее пропекались.

Гриль в микроволновой печи позволяет жарить или запекать продукты быстро, небольшими порциями, без масла. Это полезно, удобно, экономит время и дает массу новых возможностей для кулинарных экспериментов!

Семь секретов микроволновки, о которых вы не знали

Не бойтесь использовать микроволновую печь нестандартно! Она способна не только разогревать пиццу и размораживать курицу.

Микроволновая печка

Сушите пряные травы для приготовления смесей и приправ

Сушка свежих пряных трав в микроволновой печи занимает меньше времени, чем в духовке и тем более на солнце. Кроме того, она лучше сохраняет цвет и вкус высушенных продуктов, чем все прочие способы.

1. Оборвите листья со стеблей. Расстелите на стеклянной подставке печки-СВЧ хлопчатобумажное или льняное полотенце. Выложите на него листья и накройте свободной частью полотенца.

2. Разогрейте травы на высокой мощности, выставив значение 720 Вт и сначала сушите в течение 1 минуты, затем еще 3 раза по 30 секунд. После каждого сеанса не забывайте ворошить траву. Аккуратно: она горячая.

Сушим в микроволновке пряные травы

Готовность определяется просто: зелень должна рассыпаться между пальцев. Чем больше жидкости в продукте, тем дольше время приготовления. Это вы сами можете отрегулировать в процессе, проверяя состояние небольшой порции. Готовую зеленую приправу лучше ссыпать в стеклянную банку. А еще приготовить душистые смеси, например, для пасты, первых блюд и салатов.

Приготовьте «пушистый» рис

1. Промойте белый длинозёрный рис в тёплой проточной воде. Переложите в миску, наполненную холодной водой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Ни в коем случае, ни крышкой!

2. Готовьте рис 10 мин. при мощности минимум 700 Вт.

3. Уменьшите мощность в 2 раза и готовьте ещё 15 мин. Время иногда требует незначительной корректировки, но обычно за 25 минут без всяких хлопот, получается вкусный и пушистый рис.

Готовим в микроволновке пушистый рис

Жарьте орехи и тыквенные семечки

Конечно, можно делать это на сковороде или в духовке, но на первой вам придется их все время помешивать, а во второй потратить время на разогрев и приготовление — это явно дольше и энергозатратнее, а киловаты надо экономить! Микроволновая печь быстро обжарит семечки без вашего участия. Добавьте к ним растительного масла и они лучше подрумянятся и приобретут более насыщенный ореховый вкус.

1. Смешайте в тарелке 150 г сырых очищенных орехов или семечек с нейтральным рапсовым (1 ч. л.) или с оливковым маслом (0,5 ч. л.)

2. Разогревайте орехи в печи на мощности 900 Вт, по одной минуте несколько раз. После каждого сеанса перетряхивайте орехи в тарелке. На обжарку уходит приблизительно 4-6 минут, но все зависит от влажности сырья и размера орехов. Золотистый цвет — сигнал готовности!

Жарим орехи в микроволновке

Приготовьте кукурузу и попкорн

Если вы все еще часами варите кукурузу до готовности, то скорее исправляйте ситуацию и начинайте делать это в микроволновке. Просто положите кукурузный початок на тарелку и поставьте её в печь-СВЧ. Готовьте 3 мин. на мощности минимум 700 ВТ. Представьте себе, что это все!

Приготовлением попкорна в микроволновке уже никого не удивишь, но мы, все таки, предложим вам способ после которого вам не придется заниматься уборкой.

1. Смешайте примерно 100-120 г зёрен кукурузы для попкорна с 1 ч. л. растительного масла и щепоткой морской соли.

2. Готовую смесь переложите в небольшой, конечно же, чистый пакет из крафтовой бумаги без надписей и рисунков.

Готовим попкорн в микроволновке. Пересыпаем подготовленную смесь для попкорна в пакет

3. Заверните верхнюю часть пакета, чтобы "взбесившийся" попкорн не вырвался наружу. Главное, не используйте скотчи и скрепки.

4. Поставьте пакет на стеклянную подставку в печь-СВЧ и включите таймер на 1 мин., хотя точное время во многом будет зависеть от вашей микроволновой печи. Мы готовили попкорн 3 мин. при мощности 900 Вт.

Готовим попкорн в микроволновке

Спецы по приготовлению попкорна в микроволновке советуют прислушиваться к «хлопкам» разрывающихся зёрен. Когда между ними время станет увеличиваться (до 3 сек), значит микроволновку надо выключить. Внимание! Не оставляйте попкорн без внимания – это небезопасно!

Когда вы освоите приготовление попкорна в пакете, можете доводить его вкус до совершенства. Смешивайте кукурузу с кленовым сиропом, измельченными орехами пекан, разными смесями специй, например, с тайским карри, 5 специй или приправой заатар.

Жарьте бекон

Готовить бекон в печи-СВЧ – тоже дело быстрое и бесхлопотное.

1. Выстелите стеклянную подставку печи бумажным полотенцем, поаерх него — кусочки бекона, и сверху снова полотенце. Готовьте в 3 этапа (3 мин. + 1 мин. + 1 мин.) при мощности в 720 Вт.

2. Готовьте в несколько подходов до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Но для того, чтобы достичь полного совершенства, не подавайте его к столу сразу, пусть он проветрится пару минут для образования идеальной корочки.

Жарим бекон в микроволновке

Запекайте картошку

Вы любите запечённую картошку? Мы очень! И ее тоже можно готовить в свч, но тут вам понабится и духовка. Зато время приготовления с помощью этой пары сократится в несколько раз.

1. Наколите вилкой в нескольких местах картошку среднего размера, подходящего для запекания сорта.

2. Переложите картофель на стеклянную подставку и готовьте 10 мин. на минимальной мощности в 720 Вт. Мы запекали 600 г картошки.

3. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в разогретую до 220 °С духовку (с включённым грилем) на 2-3 мин. Картошка с корочкой готова!

Запекаем в микроволновке картошку

Приготовьте самые нежные зелёные овощи

Любой зелёный овощ, который вам хочется приготовить на пару или бланшировать, например, брокколи, зелёную фасоль, бок чой, спаржу, зелёный горошек, шпинат, можно смело отправлять в печь-СВЧ. Рекомендации по приготовлению каждого овоща смотрите здесь.

1. Положите овощи на тарелку, накройте тройным слоем влажных бумажных полотенец.

2. Готовьте от 1 до 6 мин. при минимальной мощности в 720 Вт. Время будет зависеть от того, что за овощ вы готовите. Для 300 г брокколи достаточно 3 мин., для 150 г спаржи потребуется 1,5 мин. + 30 сек.

Баклажаны и кабачки тоже можно готовить в СВЧ первым этапом, за которым последует мгновенное обжаривание. Но зато овощи уже не возьмут слишком много масла.

1. Нарежьте овощи нужными кусками, например, кружочками толщиной 2 см.

2. Застелите стеклянную подставку бумажными полотенцами, на них выложите овощи и потом снова – бумагу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: