Сколько тесто может храниться в холодильнике

Сколько можно хранить тесто для пряников?

Если спешите, можно оставить тесто на 5–6 часов, скажем, на ночь. В холодильнике (без замораживания) тесто может храниться довольно долго, говорят, что несколько месяцев и даже лет, но личным опытом подтвердить или опровергнуть это не могу, поскольку мне приходилось хранить максимум 2–3 недели.

Сколько можно хранить Пряничное тесто?

Пряничное Технология приготовления пряничного теста предусматривает обязательное настаивание продукта в холодильнике на протяжении суток. Хранить в холодильнике сырую массу можно 20 — 30 дней. Замороженная смесь может лежать до полугода.

Как хранить пряники с глазурью?

Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть. Все что нужно Вашему прянику — это плотно закрытая упаковка и отсутствие прямых солнечных лучей.

Сколько можно хранить имбирные пряники с глазурью?

Потому говоря о том, а сколько можно хранить имбирный пряник с глазурью – оптимальный срок хранения составляет 2-4 недели. И то при условии, что они завернуты в пищевую пленку, хранятся при комнатной температуре. А по истечении этого срока, даже если они пролежали и 2, и 3 месяца раскрыть аромат поможет алкоголь.

Сколько можно хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?

Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель.

Как лучше хранить пряничный домик?

Поэтому лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть. Радости вам и приятных сюрпризов!

Сколько тесто может храниться в холодильнике?

Дрожжевое тесто хранить 2 дня накрытым в холодильнике, обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 2-4 дня. Блинное тесто можно убрать в холодильник максимум на сутки. Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава.

Как хранить Айсинг для пряников?

Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.

Как хранить пряники после выпечки?

Изделия следует располагать в герметичной упаковке; Должна обеспечиваться стабильная температура хранения порядка +18°С; Должна обеспечиваться влажность в помещении порядка 75%; Хранение пряников должно осуществляться отдельно от других продуктов, имеющих специфический либо резкий запах.

Как долго можно хранить пряники?

Срок хранения пряников сырцовых неглазированных при температуре 18 градусов и влажности воздуха 65-75 процентов 20 суток. При таких же условиях могут храниться сырцовые глазированные пряники 30 суток. Срок хранения заварных пряников 20-45 суток при температуре 18 градусов и влажности 65-75 процентов.

Как долго можно хранить имбирные пряники?

Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй. Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т.

Как долго можно хранить домашнее печенье?

Сахарное и затяжное печенье может храниться 3 месяца, а сдобное с содержание жира не более 10 процентов — 45 суток. Срок годности сдобного печенья с содержанием жира 10-20 процентов составляет 30 суток, если жира больше 20 процентов, то оно может храниться до 15 суток.

Сколько хранится Айсинг для пряников?

Самое важное о хранении глазури

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней. Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток. Королевская глазурь сохранится в холодильнике максимум 7 суток.

Сколько хранится слоеное бездрожжевое тесто в холодильнике?

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Можно ли заморозить бездрожжевое тесто?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

Сколько времени можно хранить песочное тесто в холодильнике?

На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода. Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки.

Сколько тесто может храниться в холодильнике

Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, наверное, даже не задумываемся, что можем отравиться.

Продукцию общественного питания реализуют:

  • в зале предприятия общественного питания с потреблением на месте;
  • методом самообслуживания (через раздаточные линии, «шведский стол», «салат-бар» и др.), через официантов и барменов;
  • на вынос и на вывоз по заказам потребителей, в том числе с доставкой на дом, к рабочим местам, местам обучения и др.;
  • через магазины (отделы) кулинарии и столы заказов по месту изготовления;
  • на предприятиях (в раздаточных и доготовочных предприятиях питания, в магазинах (отделах) кулинарии, в собственной мелкорозничной сети, в других предприятиях общественного питания, при выездном обслуживании);
  • через розничную торговую сеть.

Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями (в том числе по индивидуальным заказам потребителей), чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»).

При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.

При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используется потребительская тара.

При реализации температура горячих блюд (супов, соусов, напитков) должна быть не менее 75 °С, блюд и гарниров — не менее 65 °С, холодных супов и напитков — не более 14 °С.

Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в емкостях с подогревом для «шведского стола», должен быть не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки.

Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в порционированном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, "салат-бары", которые пополняют продукцией по мере ее реализации (распространенные прилавки и расположение блюд на льду не соответствует санитарным требованиям).

Не допускается размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины (холодильного оборудования) и реализация с нарушением установленных сроков годности и условий хранения, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

В соответствии с требованиями п.3.6.2, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»- при перевозке (транспортировании) и хранении пищевая продукция общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих блюд, кулинарных изделий, реализуемая вне предприятия общественного питания по заказам потребителей, а также в организациях торговли и отделах кулинарии, упаковывается в упаковку, в соответствии с маркировкой по их применению для контакта с пищевой продукцией.

Читайте также  Сколько по времени размораживать фарш

Использовать одноразовые перчатки необходимо при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов, подлежащие замене на новые при нарушении их целостности и после санитарно-гигиенических перерывов в работе.

Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).

Если Вы сомневаетесь в свежести и доброкачественности кулинарных изделий, то Вы как потребитель имеете право отказаться от покупки и написать претензию в книгу жалоб и предложений. Вам будут обязаны заменить блюдо или вернуть его стоимость в денежном эквиваленте.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

В соответствии с гигиеническими требованиями (СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов») установлены сроки хранения готовых кулинарных блюд, при соблюдении которых будет гарантировано безопасное питание.

Дрожжевое тесто сколько можно хранить в морозилке?

Морозильная камера — настоящая выручалочка для рачительных хозяек. Можно хранить замороженное тесто очень длительный период, даже более месяца и того больше. Вот только размораживать следует один раз и использовать всё тесто сразу. Поэтом следует перед замораживанием поделить тесто на порции, которые достаточны для приготовления пирога или такого количества пирожков, чтобы хватило на семейный ужин.

Нельзя жидкое тесто замораживать. Это ведь многокомпонентный состав. Если заморозить, все эти компоненты разойдутся и тесто расслоится похлеще, чем, если просто постоит. Растительное масло отслоится со 100% вероятностью, потому что оно не замерзает, а просто густеет. Если что-то молочное будет, то тоже станет сывороткой, белком и каплями жира.

В итоге смесь придется размораживать и ещё раз месить, причем это будет труднее, чем замешать новое тесто. А в результате может получиться совсем не такой продут, какой выходит из свежего теста.

А вот готовую пиццу или оладьи заморозить можно. После разогрева будет, конечно, не такое же, как свежее, но намного качественнее теста.

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить различные открытые пироги, пиццы. Можно приготовить самсу. Для начинки подойдет любое мясо, которое нужно нарезать на маленькие кусочки и потушить с луком, солью и пряностями. Далее заворачиваем начинку в тесто и выпекаем самсу.

Песочное тесто менее вязкое, а большое количество масла и сахара придает ему определенную рассыпчатость. Готовят песочное тесто при температуре не выше 20° С., так как при высокой температуре оно начнет крошится, когда будем его раскатывать. Существует машинный способ приготовления теста и ручной.

Машинный способ, предусматривает, что растирают в взбивальной машине до состояния однородности масло с сахаром, добавляют яйца, соду, эссенцию. И взбивают до пышной массы, подсыпая постепенно засыпают муку, но примерно 10 % следует оставить для подсыпания. Необходимо замешивать тесто достаточно быстро до однородной консистенции. Если долго замешивать, то изделия получатся и жесткими, нерассыпчатыми.

При ручном способе замеса, насыпаем муку горкой, делаем в ней углубление (воронку), в которую кладем предварительно растертое с сахаром масло, добавляем яйца, в которых растворяем питьевую соду, разрыхлитель, эссенцию, замешиваем до однородного состояния. Опять же обратите внимание, что температура готового теса не выше 20 С.

Во время разделки теста, обязательно стол посыпают мукой, чтобы избежать прилипания теста к рукам. Пласт нашего теста должен быть ровным, его можно завернуть в трубочку или намотать на скалку. И таким вот образом, перенести на сухой кондитерский лист или пекарскую бумагу, при этом, выровняв края, прокалывают (можно вилкой) в нескольких местах, чтобы избежать вздутий от Выпекать 10-15 минут ( t 260-270 C). Готовность изделия определяют по цвету, должен быть светло-коричневым. Если при приготовлении не использовать разрыхлитель, то качество готовых изделий будет хуже.

Очень хорошее тесто я делаю на пиццу по рецепту Макаревича ( когда -то 100 лет назад он давал, когда вел передачу Смак).На один стакан воды теплой или молока, распускаем 15 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 1 ст. л. растопленного маргарина и равно два стакана муки,тесто должно быть мягче, чем на пельмени, все хорошо перемешали и оставили тесто подниматься, тем временем готовим начинку.Затем раскатываем потоньше и заправляем пиццу.

Тесто, как для драников, так и для картофельных оладий сделать довольно быстро, поэтому и хранить его не стоит. Немного постоявшее, пусть и в холодильнике, оно не только имеет неприятный вид, но и на вкус будет намного хуже. На мой взгляд, лучше не экспериментировать, а приготовить свежее тесто и порадовать себя вкусной едой.

Храните лекарства правильно

Домашняя аптечка – хороший помощник, но только если лекарства в ней хранятся по всем правилам.

Когда же препараты лежат в неподходящем месте, они могут не только потерять свои лечебные свойства, но даже стать опасными. Чтобы этого не произошло, следует придерживаться нескольких несложных правил.

1. Правильная температура.

2. Правильное освещение.

3. Нужная влажность.

4. Подходящая упаковка.

5. Соблюдение срока хранения.

6. Недоступность для детей.

Где хранить?

Сначала разберемся с режимами температуры, влажности и освещенности. Чаще всего температура хранения разных медикаментов варьируется в диапазоне от 2 до 25◦С. Что имеется в виду?

  • В холодном месте (холодильнике) хранят большинство свечей, многие виды капель для глаз, линиментов, растворов для инъекций, ферментных драже. Температурный режим хранения в холодильнике: от 2 до 8 °С, не допуская замораживания.
  • Прохладное место подразумевает температуру воздуха от 8 до 15◦С. В этом случае допускается хранение в холодильнике только, если условия пониженной температуры не повлияют на физико-химические характеристики препарата.
  • Хранение при комнатной температуре означает диапазон от 15 до 25◦С, при особенностях климата – до 30◦С.
  • Если в инструкции указано «не выше 8/15/25◦С», нижняя граница температурного режима хранения составляет не менее 2◦С.
  • Также важно обратить внимание на такие условия как защита лекарства от света и влаги. Если в инструкции написано «хранить в темном месте», значит, требуется полностью защитить упаковку от света. Когда говорится о сухом месте, влажность воздуха не должна превышать 50%.


В чем хранить?

Лекарственные травы, когда упаковка вскрыта, лучше пересыпать в картонную коробочку с закрывающейся крышкой или пластиковый контейнер. Так мелкие сухие частички не рассыпятся по всей аптечке.

Таблетки и желатиновые капсулы в упаковках из фольги или бумаги стоит дополнительно защитить от влаги, положив в пластиковый герметичный контейнер.

Защита от чрезмерной влажности необходима и горчичникам. Их рекомендуется обернуть пергаментом либо положить в полиэтиленовый пакет.

Контейнер или пакет в роли дополнительной упаковки не помешают и лекарственным средствам, которые хранятся в холодильнике.

Жидкие составы, способные случайно разлиться (зеленку, йод, настойки и сиропы, перекись водорода и другие), лучше поместить в отдельную герметичную емкость, например, пластиковый контейнер с крышкой.

Наконец, рекомендуется хранить отдельно друг от друга лекарства для внутреннего применения и для наружного. Можно использовать для них разные ящики, полки или контейнеры, либо просто завернуть в разные полиэтиленовые пакеты.

Читайте также  Как правильно разморозить тесто

И еще – хранить лекарства дома в том же ящике или на той же полке, что и специи, не стоит. Такое соседство неполезно для медикаментов.


Беречь от детей!

Задумываясь, как правильно хранить лекарства дома, важно позаботиться, чтобы маленькие дети не смогли до них добраться ни при каких условиях. Можно поместить домашнюю аптечку на самую верхнюю полку или в шкафчик, который запирается на ключ, однако важно, чтобы доступ к аптечке был у каждого взрослого. Оптимальное место – прихожая, кладовая или гостиная, кухня.

В качестве дополнительных мер безопасности рекомендуется не доставать и не открывать аптечку при ребенке. И уже тем более не разрешать играть с лекарствами. Так у малыша не возникнет ненужного любопытства.

Точно в срок

Хранить лекарства дольше, чем указывает производитель, нельзя. А после того, как упаковка вскрыта, срок хранения может значительно сократиться, о чем обычно написано в инструкции. Кроме того, вскрытые препараты иногда требуется хранить в других условиях.

Вот почему так важно внимательно прочитать всю инструкцию к препарату и четко ей следовать.

Как хранить анализ кала

Хранение анализа кала

Анализ кала – важнейшее лабораторное исследование, которое назначается взрослым и детям при подозрении на разные заболевания. Особенно часто такой анализ проводится, если врач заподозрил патологии желудочно-кишечного тракта и паразитарные заболевания. Чтобы результаты копрограммы были максимально точными, пациент должен знать, как хранить кал для анализа с вечера.

Что нужно знать

Чтобы исследование показало достоверные сведения и его не пришлось проводить повторно, перед сбором биоматериала необходимо разобраться, как его правильно осуществлять и в каких условиях хранить кал для анализа. Специалисты предупреждают, что требования зависят от того, какой именно анализ назначен пациенту.

При выдаче направления врач должен подробно рассказать, каких правил нужно придерживаться, можно ли хранить биоматериал в холодильнике, при какой температуре и как долго. Если у пациента есть возможность, кал лучше отнести в лабораторию сразу же после утренней дефекации.

Это связано с тем, что, изучая свежий образец, можно получить максимальное количество сведений. Если же опорожнение произошло с вечера, а биоматериал нужно доставить в медицинский центр утром, хранить его можно только в холодильнике. Если пациенту назначено биохимическое исследование, допускается хранение биоматериала в морозильной камере.

Как осуществлять сбор

Специалисты из баклаборатории рекомендуют запомнить и придерживаться следующих правил. За 3 суток перед анализами категорически запрещено делать клизмы. Для исследования подходит только биоматериал, полученный естественным путем. Перед сбором фекалий за 3 суток рекомендуется отказаться от приема медикаментов, в том числе сорбентов и слабительных препаратов.

Если пациент принимает какие-либо медикаменты на постоянной основе, об этом нужно обязательно оповестить лечащего врача. За сутки до процедуры запрещено пользоваться ректальными свечами. При направлении на некоторые анализы пациенту придется на протяжении 7 дней придерживаться специальной диеты.

Как правило, она предполагает отказ от жирных и жареных блюд, солений и копченостей, продуктов с большим количеством специй и приправ. В эти дни основу рациона пациента должны составлять кисломолочные продукты и овощи. Если назначена сдача анализа на скрытую кровь, необходимо ограничить потребление продуктов с содержанием железа.

Анализ кала грудничку

Если анализ кала проводится грудничку, матери не рекомендуется вводить в рацион новые продукты

Чтобы результат анализа был максимально точным, важно соблюдать такие правила:

  • Кал на анализ собирают только после мочеиспускания. Если урина попадет в образец, результат может исказиться. Это правило распространяется на взрослых и детей.
  • Перед сбором необходимо провести гигиену интимной зоны, в том числе анального отверстия. Процедура проводится при помощи теплой воды и обычного мыла.
  • Дефекация проводится над чистой и сухой емкостью, после чего часть образца перемещается в специальный стерильный контейнер. Емкость для образца можно купить в аптеке. В комплекте с ней обычно идет стерильная пластиковая ложка.
  • Если сбор биоматериала проводится у детей, образец допускается собирать непосредственно с пеленки.

Как хранить образец до лаборатории

Если сбор биоматериала осуществлялся на ночь перед сном, пациенту необходимо придерживаться определенных правил, которые помогут сохранить образец до утра. По возможности дефекацию нужно осуществлять как можно позже, чтобы количество часов между опорожнением кишечника и доставлением собранного материала в лабораторию было минимальным.

Также необходимо запомнить следующее:

  • Чтобы максимально продлить срок годности образца, сбор биоматериала рекомендуется осуществлять в специальную стерильную тару, которая продается в аптеках. Открывать такой контейнер лучше непосредственно перед забором материала. После этого контейнер нужно плотно закрыть крышкой.
  • Сколько можно хранить образец, зависит от типа исследования. Максимальный срок годности фекалий – 8 часов. Для некоторых анализов, например, на энтеробиоз, срок годности еще меньше – до 5-6 часов. Сохранение образца дольше этого времени не имеет смысла, поскольку результат будет недостоверным.
  • Собранные с вечера фекалии рекомендуется держать в холодильнике. Допустимая температура – от -4 до +8 градусов. При этом емкость нельзя ставить на нижние и тем более на верхние полки. Лучше всего поставить тару на среднюю полку холодильника, поскольку именно там поддерживается должная температура.

Как донести образец до медицинского учреждения

Если пациенту удалось опорожнить кишечник утром, образец необходимо как можно скорее доставить в лабораторию. При этом емкость лучше везти в специальной сумке-холодильнике либо термопакете. Если такой сумки нет, контейнер необходимо завернуть несколькими слоями газеты, а потом укутать плотной тканью или полотенцем. В этом случае материал гарантированно не испортится на протяжении 2 часов.

Особенности хранения биоматериала для разных анализов

Один из самых распространенных вопросов, который возникает у пациентов, которым назначен такой анализ – сколько можно хранить биоматериал при минимальных температурах. Сроки меняются в зависимости от типа исследования:

  • Анализ на гельминты, ротовирус, кишечную палочку и цисты – от 5 до 8 часов. Но если у пациента есть возможность, образец рекомендуется отвести в лабораторию в течение 3 часов после сбора.
  • Проба на скрытую кровь – от 5 до 6 часов.
  • Копрограмма – от 5 до 8 часов.
  • Биохимическое исследование. Материал необходимо доставить в лабораторию непосредственно в день сбора. Если такой возможности нет, материал можно хранить в морозилке. При доставлении в лабораторию его нельзя размораживать.
  • Энтеробиоз (обнаружение остриц и тениидов) – от 5 до 6 часов.
  • На углеводы. Собранные массы необходимо отнести в лабораторию не позднее 6 часов после сбора.

Контейнер для кала

Если хранить анализ кала, соблюдая эти рекомендации, результат будет максимально достоверным и точным

Можно ли хранить образец в морозилке

Ведущие медики не советуют держать собранный биоматериал в морозильной камере, поскольку при заморозке утрачиваются все биологические свойства. В результате этого образец становится непригодным для исследования. Единственное, когда допускается хранение материала в морозилке, – биохимическое исследование.

Заключение

Анализ на фекалии даст достоверный результат только в том случае, если пациент правильно осуществит сбор образца и будет хранить его с учетом всех рекомендаций. Если игнорировать базовые правила, образец испортится и станет непригодным для исследования, в результате чего анализ покажет ложный результат. Все это может стать причиной несвоевременного обнаружения заболеваний и их дальнейшего прогрессирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: