Сколько времени куриное филе можно хранится в морозильнике

Сколько времени куриное филе можно хранится в морозильнике?

Куриное филе может сохранить свежесть в течение 2-х дней в холодильной камере и до 1 года в морозильнике. Но будьте бдительны — многие холодильники имеют неприятный запах в морозильнике, поэтому филе нужно плотно обмотать пищевой пленкой.

Можно ли заморозить филе?

заморозить курицу можно после хранения при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике не больше двух дней, в противном случае мясо лучше приготовить и не подвергать замораживанию.

Можно ли есть просроченную замороженную курицу?

Любое мясо, а особенно курицу, следует готовить сразу после покупки. … Замороженная в морозилке курица хранится и полгода, но после разморозки ее следует немедленно приготовить. Просроченное мясо птицы может привести к тяжелому пищевому отравлению.

Можно ли заморозить охлажденное филе?

Охлажденная курица подлежит заморозке сразу после приобретения. Срок годности, указанный на упаковке, не должен кончаться в этот или следующий день. Когда продукт пролежал в охлажденном виде на верхней полке холодильника двое суток, замораживать его запрещено.

Как долго можно хранить куриное филе?

Охлажденное куриное филе разрешается хранить на полке холодильника до 3 суток. Срок годности свежеприготовленного фарша для приготовления котлет составляет 48 часов. При комнатной температуре срок хранения не превышает 2 часов. В морозильной камере фарш можно держать до 3 месяцев.

Нужно ли мыть мясо перед тем как положить в морозильник?

Чтобы не сделать из домашней заготовки безвкусную массу, мясо необходимо правильно заморозить. … Лучше не мыть мясо перед заморозкой, поскольку это уменьшает срок его хранения. Мясо стоит рассортировать на субпродукты и, собственно, мышечную ткань, с которой лучше срезать жир.

Можно ли хранить охлажденное мясо в морозилке?

Срок годности охлажденного мяса относительно небольшой, и если нет возможности быстро приготовить его, то единственный выход из положения — это заморозить продукт. … В процессе хранения в замороженном мясе продолжаются окислительные процессы даже при -18 °C, хоть и с меньшей скоростью (она зависит от температуры).

Как выглядит просроченная курица?

Свежее мясо сырой курицы должно быть розового цвета. … Когда мясо становится на вид больше серым, чем розовым, его уже поздно готовить. Испорченная курица приобретает сероватый оттенок или же мясо может покрыться желтыми пятнами. Во время приготовления протухшей курицы ее цвет может остаться тусклым и не побелеть.

Можно ли есть замороженную курицу?

Варёное или жареное куриное мясо в холодильнике прекрасно сохранится в течение 2—3 дней при температуре не выше +5 градусов. А в морозилке пролежит до 3—6 месяцев, при –18. Мясо совершенно не теряет своих свойств (при однократной разморозке).

Что будет если съесть просроченное куриное филе?

Если съесть продукт сразу по истечении срока годности, в большинстве случаев ничего страшного не случится. А вот в скоропортящихся продуктах по истечении срока годности заводятся плесень и микробы. … Срок хранения этого соуса — 1 год, но количество ликопена в нем начинает снижаться уже через 3 месяца после изготовления.

Сколько можно хранить Размороженное куриное филе?

Использование морозильной камеры позволяет хранить мясные кусочки очень долго. Замороженное мясо в морозильнике может храниться 10-12 месяцев, может и дольше, но важно помнить, что содержание полезных веществ со временем уменьшается. Температура при этом должна быть от -18 и ниже.

Можно ли заморозить охлажденный фарш?

Замороженный продукт может храниться при температуре -12 не больше, чем 30 суток. При температуре -18 фарш можно хранить до 3 месяцев. В том случае если куплен охлажденный фарш, и его нужно заморозить, то это нужно сделать сразу же. Это связано с тем, охлажденный фарш может быстро испортиться.

Какое время курица хранится в замороженном виде?

Сколько можно держать курицу в морозильнике? Если предполагается хранить курицу дольше нескольких дней, надо поместить ее в морозилку. Там можно хранить сырую курятину до 9 месяцев, блюда из курицы – 2-6 месяцев.

Сколько хранится куриное филе без холодильника?

Курица без холодильника — 5-7 часов

Если так получилось, что курица хранится при комнатной температуре, максимальный безопасный срок её хранения — 5-7 часов. Это время можно увеличить до 12 часов, если залить курицу ледяной водой и каждые 2 часа её обновлять.

Как долго можно хранить размороженную курицу в холодильнике?

Размороженную Если курицу разморозили, то повторному замораживанию она не подлежит. Если возникает вопрос, сколько хранится размороженная курица в холодильнике, то держать ее там можно не более 12 часов.

Как правильно хранить куриное филе?

Хранить охлаждённую курицу (полуфабрикатов) необходимо только в упаковке и подальше от готовой пищи. Срок хранения курицы в вакуумной упаковке в холодильнике допустим до 5 суток, в морозилке – до года. Курятина, освобождённая от костей, сохранится дольше.

Сколько хранится сырая и готовая курица в холодильнике и морозильнике

Копченая рыбка Копченая курочка

Вне зависимости от способа термической обработки (жарка, тушение, запекание в духовке, варка) хранить в холодильнике стоит не более 24 часов. Для этого предварительно нужно остудить емкость с пищей и только затем отправить на полку холодильной камеры. Также можно использовать герметичные контейнеры для хранения, позволяющие исключить проникновение посторонних запахов.

Размороженную

Размороженная тушка должна быть использована в кулинарии в течение 12 часов после полного оттаивания. Повторная заморозка категорически запрещена, поскольку под воздействием колебаний низких температур мышечные волокна разрушаются, и курятина теряет свои питательные свойства.

Сырую

Для размещения в холодильном шкафу сырой охлажденной курицы обычно используют следующие виды тары:

  • Герметичный контейнер или вакуумный пакет.
  • Стеклянная посуда.
  • Магазинная подложка с пищевой пленкой.

Целую тушку хранят не более 5 дней при температуре от -2 до +2 °C. Отлично подойдет зона свежести холодильника. Части тушек необходимо употребить в течение 2 дней. По истечении указанного времени продукт лучше не замораживать.

Копченую

Очень часто для приготовления копченой курочки используется сырье, срок годности которого подходит к концу. Так производители пытаются уменьшить свои финансовые потери. Поэтому рекомендуется подходить к выбору изделия горячего копчения тщательно либо коптить птицу самостоятельно в домашних условиях.

Фабричная продукция в закрытой вакуумной упаковке хранится до даты, указанной на этикетке. Если же герметичность была нарушена, блюдо следует употребить в последующие сутки. Изначально старайтесь не приобретать товар в местах с вероятными нарушениями организации хранения (рынки летом, мелкие торговые точки, где товар мог залежаться).

Если вы закоптили продукт самостоятельно, тушка хорошо прогрелась внутри, и исходное сырье было достаточно свежим, смело можно помещать кушанье в холодильник на срок до 5 дней.

В бульоне или супе

Бульон или суп, сваренный на основе куриного мяса, можно держать в холодильнике до 2 суток, как и вареную курицу. Важно помнить, что при варке в воду выделяются вредные вещества, поэтому после закипания воду лучше слить. «Второй» бульон считается более безопасным и полезным, особенно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Суп, приготовленный из фермерского продукта, в происхождении которого вы уверены, получится ароматным, мягким на вкус и сохранит питательные свойства до 36 часов при температуре +2+4 градуса.

Гриль

Длительность хранения курицы гриль в холодильной камере составляет не более 2 дней. При этом необходимо обращать внимание на дату и время приготовления блюда. Чем раньше оно было приготовлено, тем быстрее нужно употребить кушанье. Спустя уже несколько часов мясо птицы становится жестким и теряет свой первоначальный вкус. Оптимально поместить изделие в герметичный контейнер с крышкой, поскольку специфический запах могут впитать другие продукты, расположенные в холодильнике. Перед подачей на стол убедитесь, что блюдо не испортилось.

Читайте также  Можно ли заморозить помидоры целиком

Маринованную

Срок годности замаринованной курицы напрямую зависит от ингредиентов, включенных в состав маринада. Если его основой являются натуральные консерванты (уксус, пряности и специи, соль, сок лимона, соевый соус, рассол, растительные масла, лук), то мясо птицы сохранит свою пищевую ценность при температуре +2+4°C на протяжении 72 часов. Кисломолочные продукты, пиво, минералка, добавленные в маринад, сокращают продолжительность размещения сырья в холодильном шкафу до суток. Не рекомендуется использовать для хранения такого полуфабриката посуду из дерева и алюминия.

Субпродукты

Часто в кулинарии используются свежие куриные субпродукты: желудки, печень, сердечки. Как правило, их не подвергают длительному хранению, поскольку такое сырье является питательной средой для размножения патогенных организмов и бактерий. Срок годности в рефрижераторе не должен превышать 18 часов. Лучше либо сразу готовить из субпродуктов еду, либо подвергнуть заморозке, если термическая обработка в ближайшее время невозможна.



Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Хранение копченой курицы в морозильнике

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Рекомендуем: О щепе для коптильни

В морозилке

Если требуется заморозить курицу, оптимально разложить продукт порционно по контейнерам и отправить в морозилку, предварительно промаркировав. Впоследствии удобно будет размораживать отдельно каждую порцию по необходимости. Поскольку мясо в замороженном виде под воздействием низких температур начинает обезвоживаться, лучше использовать его, добавляя в супы и салаты.

Период хранения в морозильнике зависит от установленной там температуры: .

  • -12 °C — от 2 до 4 месяцев;
  • -18 °C — до 8 месяцев;
  • -25 °C — до 1 года.

Выбираем птицу по правилам

Сколько хранится жареная курица в холодильнике

Мало кто задумывается, что срок годности курицы после тепловой обработки зависит еще и от выбора исходного продукта. Чем свежее курица, тем больше шансов сохранить ее пригодность в течение пары-тройки дней.

Специалисты советуют выбирать только свежее либо охлажденное мясо. А вот от приобретения продукции в замороженном виде лучше отказаться. Во-первых, такое мясо меняет свою текстуру и вкусовые качества. Во-вторых, уходит сочность курочки. В-третьих, вы рискуете приобрести просроченный продукт.

На заметку! Если вы все-таки покупаете замороженную птицу, обращайте внимание на состояние ледяной корочки. Она должна быть тонкой и равномерной. Наличие бугорков или неровностей свидетельствует о неоднократной заморозке куриной тушки.

Правила выбора:

  • внимательно осмотрите тушку птицы со всех сторон;
  • кожица должна быть целой, иметь одинаковый, равномерный оттенок;
  • запах нейтральный;
  • кровоподтеков, каких-либо темных пятен на свежей курице не должно быть.

Не стесняйтесь понюхать птицу. Резкий запах должен всегда настораживать. С разрешения продавца надавите на поверхность со стороны грудинки. Мясо, если оно свежее, будет упругим, а значит, вмятина будет моментально восстанавливаться.

При комнатной температуре

Готовое блюдо из курятины (отварная грудка, запеченная в сливках или фольге, паштет, галантин, рулет, отбивные из филе кур, плов, шаурма) может находиться в условиях комнатной температуры всего лишь несколько часов (не более 4). Такое положение обусловлено быстрыми темпами роста бактерий и ускорения процессов гниения в теплой среде.

Сырая тушка пролежит не более 120 минут при t +22°C. Чтобы продлить время, поместите ее в максимально прохладное и темное место в квартире. Допускается хранение в вакуумных пакетах, помещенных в ледяную воду, но нужно следить, чтобы вода не успевала нагреться. Балкон (в прохладное время года) или подвал также станут прекрасным местом для размещения запасов. Добавление натуральных консервантов (соль, лимон, уксус) позволит сохранить пищевую ценность на протяжении 12-24 часов.

Как определить просрочку

Для того чтобы понять, испортилась ли курица, нужно последовательно оценить основные органолептические свойства:

  • Цвет мышечных волокон должен быть розовым/бледно-розовым для сырого изделия и белым для готового продукта. Серый цвет, образование белого или зеленого налета, желтых пятен говорит о порче.
  • Резкий запах с примесью тухлых яиц, аммиака, кислоты характерен для протухшего блюда.
  • Упругость. При нажатии мясо должно достаточно быстро возвращать свою форму. Если этого не происходит, и имеется липкая текстура со склизким налетом, то изделие считается непригодным.
  • Вкус. Готовая курочка не должна быть кислой.

Если хоть одно из указанных свойств вызывает подозрение, откажитесь от употребления в пищу.

Сколько и как допустимо хранить

Срок хранения куриного мяса зависит от того, каким образом оно было приготовлено. Немаловажную роль играют и условия хранения.

Поэтому, если вы не знаете можно ли хранить курицу в холодильнике, то обратите внимание вот на что:

  1. Прежде чем отправлять мясо птицы на хранение, его нужно поместить в пакет или специальный контейнер из пластика
  2. Для того, чтобы мясо хранилось максимально долго, тушки лучше поместить в морозилку
  3. Для более длительного хранения курицы в морозилке, тушку лучше разделать на порционные кусочки. Каждый кусок нужно положить в пакет.

Рекомендации и лайфхаки

Покупая готовую или сырую продукцию, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Как хранить плов в холодильнике

Плов – при одном лишь упоминании этого блюда просыпается зверский аппетит. Так и хочется вернуться после рабочего дня домой и, чтобы вас ждала большая тарелка риса с курицей. И чаще всего он готовится в большом количестве, что остается и на следующий день. А сколько можно хранить плов в холодильнике?

Читайте также  Сколько хранится подсолнечное масло без холодильника

Как хранить

СанПиН уверяет, что плов способен храниться лишь 24 часа при температуре +4. С таким утверждением вряд ли согласятся хозяюшки. Большинство людей, которые готовят плов, убеждены, что он способен храниться и 3 суток, но никак не сутки.

Но нужно понимать, что срок хранения в 24 часа установлен из-за возможности влияния различных факторов. Один плов могут сразу же с плиты отправить в холодильник, а другой пролежит в жаре несколько часов, а в третий добавят какой-нибудь продукт, который испортится самым первым.

плов

«Чем больше в блюде ингредиентов, тем быстрее истечет срок годности».

Традиционный плов готовится со множеством специй в казане. Как раз в казане и происходит термическая обработка мяса, что предотвращает размножение бактерий. Но стоит помнить, что помимо мяса есть и другие ингредиенты, в которых также могут размножаться другие вредоносные микроорганизмы.

Хозяюшки как раз отмечают, что рис сохраняет свой прежний вкус на протяжении 3 суток, а уже позже можно наблюдать изменения во вкусе. Рис кажется слишком мягким, когда вкус масла становится более четким.

Поэтому в плов советуют добавлять следующие ингредиенты, чтобы продлить его срок годности в холодильнике:

  • горчичное масло – хватит одной лишь столовой ложки, что никак не скажется на вкусе и качестве еды, если только не улучшит ее;
  • куркума – это природный антибиотик. Для выведения ее из организма необходимо выпить кружечку горячего зеленого чая;
  • зира – уже давно известна многим, как отличная специя для консервации мяса.

Не используйте для хранения блюда изделия из чугуна или алюминия, а также нержавеющей стали.

Также блюдо можно хранить не только в холодильнике, но и в морозильнике. Рекомендуют хранить в пакетах или же герметичных контейнерах по одной порции. В дальнейшем их можно размораживать на сковороде в течение месяца и смело употреблять в пищу.

Срок годности плова может зависеть от различных факторов. Если добавить горчичное масло или такие полезные специи, как зир, куркуму, то блюду можно продлить жизнь. Или пойти на такое ухищрение, как заморозка.

Как понять, что испортился

Раз у плова может быть разный срок годности в зависимости от ингредиентов и условия хранения, то стоит научиться определять, когда он окончательно портится.

Чаще всего кулинары советуют обращать внимание на запах: он становится настолько неприятным, что отдает кислятиной. Как только меняется аромат, то следует избавиться от блюда.

Но с этим могут поспорить другие любители плова. Они утверждают, что из-за добавления множества специй, можно сразу не понять, что изменился запах. То есть ингредиенты начнут портиться, а кислый запах проявит себя через день. Никому не хочется есть хоть что-то с истекшим сроком годности, потому обращайте внимание на состояние ингредиентов.

Засыхание риса – первый тревожный звоночек для хозяюшек, ведь именно так плов начинает портиться. Следите и за мясом, чаще всего курицей – склизкое и с неприятным запахом, а то и цветом, свидетельствует об истечении срока хранения.

Следуйте рекомендациям и сможете хранить рис с курицей не 24 часа и даже не 3 суток. Позаботьтесь о своем здоровье и не рискуйте, сразу же избавьтесь от просроченного плова, как только заметите малейшие изменения.

Потери при обработке — Куры Филе грудки. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Куры Филе грудки»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 240 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры Филе грудки»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Варка из замороженых 6,20 27,00 0,00 10,00 25,00 0,00
Разморозка 6,20 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Жарка панированных п/ф (из с/м филе) 6,20 12,00 0,00 5,00 5,00 0,00
Жарка охлажденных 0,00 25,30 0,00 10,00 30,00 0,00
Варка в пароконвектомате 6,20 20,00 0,00 10,00 25,00 0,00
Жарка панированных п/ф 0,00 12,00 0,00 5,00 5,00 0,00
Котлеты 0,00 20,00 0,00 5,00 25,00 0,00
Жарка из замороженых 6,20 28,00 0,00 10,00 30,00 0,00

Куры Филе грудки, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Куры Филе грудки — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 23,60
Жиры (гр/100 гр продукта): 1,90
Углеводы (гр/100 гр продукта): 0,40
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 27,00
Влажность в %: 73,00
Калорийность, ккал: 113,10
Калорийность, кДж: 473,53

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры Филе грудки. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Куры Филе грудки»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры Филе грудки»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
  2. Данные по технологическим потерям даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.* Строка 5 (Варка в пароконвектомате) — потери даны по замороженной куриной грудке Российского производства. Варка производилась в пароконвектомате при температуре в камере 80С, дотемпературы в центре продукта — 72С.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Как варить куриное филе

как варить куриное филе

С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается правильного питания. Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже. В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.

Сколько варить куриное филе

Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.

В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.

Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).

Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной

Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.

Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:

  • тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
  • опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
  • даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
  • плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
  • достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.

Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.

Как правильно варить куриное филе для салата и других блюд

Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.

Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:

  • посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
  • опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
  • для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
  • время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
  • когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.

По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.

Как варить куриное филе для бульона

А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.

Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:

  • в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
  • солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
  • лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
  • в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
  • каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.

Как варить куриное филе для холодца

Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.

Как варить куриное филе в скороварке

Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

  • опустить на дно кастрюли кусок филе;
  • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
  • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
  • закрываем герметично крышку;
  • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
  • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
  • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Как варить куриное филе в микроволновке

В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.

Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

Как варить куриное филе в пароварке

Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.

Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:

  • подготовить мясо: разморозить и помыть;
  • уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
  • налить воду в лоток;
  • включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
  • после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.

Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

Другие материалы сайта

как варить нут

Благодаря этой статье вы узнаете, сколько нужно варить нут после его замачивания на ночь

как варить сардельки

Вы «чайник» в кулинарии? Тогда вам сюда! Мы расскажем, как правильно варить сардельки!

Как варить кролика

Перейдите по ссылке и вы узнаете, как правильно и сколько нужно варить кролика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: