Как перевозить сыр без холодильника

Как продлить жизнь кусочку сыра

Сыр — не только вкусный, но и очень полезный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Он обязательно должен входить в рацион тех, кто следит за здоровьем и питанием. А количество блюд, в состав которых он может входить, поражает своим разнообразием. Но не каждый знает, как правильно хранить этот продукт, чтобы продлить наслаждаться его необычным вкусом как можно дольше.

Как дольше сохранить сыр?

Слишком низкие температуры сводят на нет все полезные свойства сыров, а нагревание безвозвратно меняет структуру, поэтому правильно выбранная, т.е. оптимальная температура хранения сыра, — уже половина успеха.

Идеальные условия хранения сыра:

  • температура: 6-10 градусов;
  • влажность: 80-90%;
  • вентиляция.

Таким параметром полностью соответствует погреб. Естественно, что такое место хранения есть далеко не у всех, поэтому большинство убирает сыр в холодильник. Важно знать, что самые неподходящие места для этого, — полочки в двери и близость к морозильной камере.

kak-sohranit-sir-1

В неповрежденной упаковке сыр хранится столько, сколько указано производителем на упаковке.

Внимание! Срок годности сыра, указанный на упаковке производителем, — приблизительный и означает, что после его истечения вкусовые свойства продукта могут отличаться от первоначальных. Как говорят сами сыровары, не стоит сразу отправлять продукт в мусорное ведро, поскольку с почти 100-процентной вероятностью к сроку годности можно безопасно прибавлять 3-4 дня.

Сколько хранится сыр в холодильнике и как его лучше хранить

Все зависит от сорта. Твердые и полутвердые сорта сохраняют полезные свойства около трех месяцев, а мягкий сыр хранится не более трех недель. Сроки хранения сыра в холодильнике зависят и от способа упаковки продукта.

В холодильнике

Многие современные модели холодильников имеют «зону свежести» — это идеальное место для хранения сыра. Если такой зоны нет, лучшим местом будет выдвижной контейнер для хранения овощей и фруктов, расположенный внизу холодильной камеры, либо полка над ним. Срок годности сыра в холодильнике напрямую зависит от способа хранения.

Хранение в закрытой таре

Лучше всего сыр хранится в пергаменте и фольге, в крайнем случае можно воспользоваться бумажными полотенцами. Из посуды следует выбирать керамические, стеклянные или деревянные емкости с крышкой либо пластиковые контейнеры с дырочками для циркуляции воздуха. А вот пищевая пленка или пакеты не позволяют сыру «дышать».

kak-sohranit-sir-3

Хранение в открытой упаковке

В открытой таре сыр быстро заветривается и теряет не только свой вид, но и становится непригодным к употреблению. Сыр обладает ярко выраженным ароматом, что может сказаться на запахе иных продуктов и наоборот — впитать в себя «соседние» ароматы.

Порционно

Нарезанный на заводе-изготовителе и упакованный в небольшие пластиковые контейнеры (как правило, крышка-пленка имеет липкие края для многоразового использования), сыр хранится до 3-х суток.

Если приобрести головку сыра и нарезать ее дома самостоятельно, а затем упаковать в герметичный контейнер, то в таком виде продукт сохранится в холодильнике до 2-х недель.

Важно помнить, что порезанный порционными кусочками сыр портится быстрее, чем большой кусок или головка.

Плюсы и минусы заморозки сыра

Замораживание — тоже весьма распространенный способ хранения продуктов. Следует знать, что не все виды этого продукта можно хранить таким образом. Воздействию низких температур можно подвергать твердые и полутвердые сорта.

Но такой способ хранения является крайним и используется только в том случае, если употребить в пищу сыр до истечения срока годности не представляется возможным. Главным минусом заморозки является то, что низкие температуры отрицательно сказываются на вкусовых качествах продукта. Замороженный сыр не подходит к употреблению в свежем виде, но подходит для жарки или запекания.

kak-sohranit-sir-2

Есть в таком виде хранения и плюс: морозилка сохранит сыр до полугода.

Важно! Единственный сорт, на который замораживание не оказывает абсолютно никакого негативного воздействия, — пармезан. А мягкие сыры вообще не подвергают заморозке, поскольку при размораживании они становятся похожими на резину.

Как замораживать?

  1. Каждый кусочек сыра необходимо завернуть в пергамент или фольгу, и только после этого отправлять в морозилку.
  2. Нарезанный порционно сыр нужно аккуратно сложить в контейнер и присыпать крахмалом или мукой.
  3. Можно натереть сыр на мелкой терке, добавить небольшое количество муки или крахмала и заморозить в стеклянной банке с крышкой. При этом емкость необходимо периодически встряхивать, чтобы сыр не заморозился комком.

Можно ли хранить сыр без холодильника?

Да. Существует два способа, позволяющих сохранить полезные и вкусовые свойства любимого продукта, если по каким-то причинам нет возможности воспользоваться холодильником.

  1. Завернуть сыр в пергамент, положить в плотно закрывающийся контейнер и опустить его в емкость с холодной (в идеале — ледяной) водой. Чтобы контейнер не всплывал, сверху на него нужно положить груз.
  2. Можно приготовить крепкий солевой раствор, смочить в нем хлопчатобумажную или льняную ткань, отжать и обернуть каждый кусок сыра. Хранить в темном прохладном месте, раз в сутки заново смачивая ткань раствором.

Важно! Хранить сыр вне холодильника в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке нельзя: это способствует образованию плесени и принесет прямо противоположный эффект: вместо увеличения срока хранения сыр испортится значительно быстрее.

Сколько хранится сыр без холодильника? Все зависит от созданных условий и вида сыра. Как правило, такое хранение имеет значительно меньший срок, чем в рефрижераторе.

kak-sohranit-sir-5

Нежелательное соседство

Какие сорта нежелательно хранить вместе? — Любые. Более того, сыр вообще должен храниться отдельно по ряду причин:

  • Каждый сорт сыра необходимо хранить в отдельной упаковке, так же как и несколько кусков одного вида желательно упаковать индивидуально;
  • Сыр отлично впитывает запахи, поэтому соседство с продуктами и блюдами, имеющими резкий аромат, крайне нежелательно.

Как хранить разные сорта сыра?

kak-sohranit-sir-4

Ошибочно полагать, что достаточно просто убрать продукт в холодильник. Далеко не все знают, сколько можно хранить сыр и как делать это грамотно.

Твердые и полутвердые сорта

Обернуть в пергамент, фольгу либо бумажное полотенце, хранить в неплотно закрытой таре.

Мягкий сыр

Рассольный сыр

Хранится исключительно полностью погруженный в рассол в прохладном помещении, лучше — в холодильнике. Рассол можно приготовить самостоятельно, если нет возможности использовать тот, в котором сыр находился изначально.

С плесенью

Хранить в плотно закрытой таре, поскольку специфический запах такого сыра может повлиять на аромат соседних продуктов.

Домашний

Хранение домашнего (приготовленного не в заводских условиях) сыра допускается только в стеклянной или эмалированной посуде.

Сроки хранения сыров

Что делать, если появилась плесень?

Употреблять в пищу такой продукт нельзя. Плесень — результат воздействия бактерий, и даже срезание подпорченного слоя не гарантирует свежести остальной части. Чтобы сыр не плесневел в холодильнике, продукт должен быть правильно упакован.

Важно! Частые перепады температуры вызывают появление грибковых бактерий, которые и приводят к образованию плесени.

kak-sohranit-sir-6

Секреты продления срока хранения сыра

Ценители разного вида сыров знают, как дольше сохранить сыр свежим, и охотно делятся лайфхаками, которые помогают как можно дольше наслаждаться вкусом любимого продукта:

  • Подсохший сыр, в отличие от заплесневелого, можно употреблять в пищу, просто срезав твердую корочку.
  • Если опустить подсохший кусочек сыра в теплое молоко, то через час-полтора он вновь станет мягким. Такой «восстановленный» продукт подойдет, например, для запекания.
  • Избавляться от корки сыра не нужно; она необходима для хранения сыра и тоже съедобна.
  • От повышенной влажности в месте хранения сыра можно избавиться, положив рядом кусочек сахара.
  • Продлить срок годности твердого сыра можно, смазав срезы оливковым маслом.
  • Если перед употреблением сыр подержать при комнатной температуре в течение 25-30 минут, то его аромат и вкус станут ярче.
  • Для плесневых сыров лучше иметь отдельный нож.
  • Заранее нарезанный и упакованный в пленку сыр (такой вариант часто встречается в супермаркетах) хранится меньше, да и отследить реальную дату упаковывания невозможно.
  • Чем больше кусок сыра, тем лучше он хранится.
Читайте также  Что можно заморозить в морозильной камере

Несмотря на то, что сыр достаточно хорошо поддается хранению, лучше покупать его в таком количестве, которое можно быстро употребить в пищу.Свежий продукт в разы вкуснее и полезнее, чем полежавший в холодильнике даже в идеальных условиях хранения.

Можно ли перевозить сыр в ручной клади в самолете

Провозить сыр в ручной клади можно. Но при транспортировке этого продукта необходимо учесть некоторые нюансы, которые позволят избежать задержки при посадке, и других неприятных моментов.

Что представляет собой сыр

Сырная продукция имеет разную консистенцию. Мягкие сыры приравниваются сотрудниками таможенной службы к жидкостям или гелям. В этом случае перевозить продукт в ручной клади запрещается.

Примерно такое же отношение к плавленым сырам – их следует везти в багаже. В отношении транспортировки в салоне авиа судна твёрдого сыра проблем обычно не возникает.

Сыр в ручной клади самолета

Провоз в салоне

Брать сыр в ручную кладь можно.

При этом в 2021 году году рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • продукт обязательно заворачивается в специальную упаковку, на ней должны значиться все маркировки;
  • наличие чека строго обязательно;
  • оптимальное количество сыра – до 5 кг.

В этом случае везти сыр можно как в багаже, так и в ручной клади, в самолёте. Приобретая продукт, рекомендуется попросить продавца завернуть его в вакуумную упаковку.

По мнению опытных путешественников, такое внимание к сыру обусловлено тем, что сотрудники таможенной службы принимают его за опасное взрывчатое вещество.

Следующий этап – ввоз сыра в город прибытия на территории России. Сыр, согласно российскому закону, является «животным» продуктом, и в его отношении действуют соответствующие ограничения.

Продовольственное эмбарго не касается частных, физических лиц, которые берут сыр исключительно для личных целей.

Смотрите видео с нашего канала на YouTube о самостоятельных путешествиях и жизни за границей: правила провоза ручной клади в самолете в 2021 году.

Транспортировка продукта на внутренних рейсах

Официального запрета на транспортировку сыра в самолёте нет. Небольшое количество (до 5 кг) можно брать с собой и везти в дамской сумочке, либо в рюкзаке. Большее количество сыра нужно сдавать в багаж.

Транспортировка продукта на международных рейсах

Взять с собой в самолёт нельзя только мягкий сыр.

Продукт попадает под категорию «any other item of similar consistency» («любой другой предмет аналогичной консистенции»).

Ввозить на территорию ЕС твёрдый сыр в ручной клади можно. Объём при этом не должен превышать 5 кг. При прохождении контроля продукт пакуется в специальный мешок с надписью: «Do not open before arrival» («Не открывать до прилёта»).

Ручная кладь в самолете

Нормы РФ и ЕАЭС

Сыр разрешается ввозить только в готовом виде и в заводской упаковке. Допустимый объём – до 5 кг/1 человек.

Упаковка должна быть целой. Если сыр был приобретён на рынке, его могут изъять. Это же касается сыра в нарезке.

С таможенными правилами России можете ознакомиться по ссылке.

Таможенные нормы ЕС

Согласно таможенным правилам Европейского Союза, путешественники не имеют права провозить сыр, вне зависимости от его вида. Это также касается и других продуктов молочного и животного происхождения.

На практике эти правила выполняются далеко не всегда. Обычно сотрудники европейской таможенной службы лояльно относятся к продуктам, которые ввозятся из России.

Товар может быть конфискован в том случае, если он ввозится из Монголии – в этой стране эпидемиологическая ситуация уже несколько лет продолжает оставаться очень критической.

Советы путешественникам

Никаких проблем не возникает при транспортировке твёрдого и полутвёрдого сыра.

Почти все европейские страны пропускают эти продукты свободно. Исключение – Германия. Местные таможенники отличаются дотошностью (ознакомиться с таможенными правилами Германии можете по ссылке). В 90% случаев они просят сдать сыры в багаж.

Вывозить из Грузии можно любые сыры – никаких «санкций» в отношении транспортировки не наблюдается.

Мягкие сыры можно провозить только в багаже. Продукт считается мягким в том случае, если он легко намазывается на хлеб (камамбер, горгонзола). Сотрудники таможни Италии и Франции довольно терпимо относятся к незнанию этого правила.

При попытке вывезти такие сыры в ручной клади из Германии путешественника может ждать неприятная неожиданность – таможенники без особых раздумий их выбрасывают.

Вывезти из Испании в багаже можно любые сыры в количестве 5 кг/1 человек. Это касается сыров, приобретённых как в испанских супермаркетах, так и в Дьюти фри.

Если продукт сильно пахнет, то его следует провозить в багаже. Свежие сыры вообще лучше не вывозить – есть риск не довезти, потому что они быстро портятся.

Бри и французские сыры с плесенью попадают под категорию мягких сыров. Согласно таможенным правилам, это жидкость. Но здесь имеется один нюанс – корочка. Если турист везет продукт в небольшом количестве, то его могут пропустить даже в ручной клади. В этом случае работает тот же принцип, что и в отношении кремов: не более 100 г/1 человек.

Смотрите в видео: как провозить продукты, которые считаются жидкостями.

Заключение

В 2013 году власти США запретили ввоз сыра сорта «Мимолет», который производится на северо-западе Франции.

По мнению американских чиновников, такой сыр является «грязной, зловонной или разложившейся массой», и для употребления в пищу непригоден. Поэтому при перелёте из Франции в США следует отказаться от мысли везти такой сыр даже в багаже. Ограничений относительно других сыров нет.

Как сохранить продукты питания в дороге без холодильника.

Сохранить продукты во время поездки на природу, дачу, рыбалку и т.д. является первоочередной задачей. Давайте вместе разбираться, что для этого нужно.

Сохранения продуктов без холодильника

Фото: http://chistopol-rt.ru/images/uploads/news/2018/7/9/1b122b03e0da7ff24a91f28130582773.JPG

Как сохранить продукты без холодильника летом.

Во время путешествия на автомобиле необходимо позаботиться о сохранении продуктов. Для тех владельцев, которые заранее приобрели термические сумки, пакеты или холодильник для автомобиля, это не будет проблемой.

Аккумулятор холода

Фото: https://cavevo.ru/upload/iblock/c8e/c8ea39e8315461466e2acbc851803014.jpg

Им необходимо только запастись дополнительными аккумуляторами холода. Эти небольшие по габаритам элементы помогут поддержать необходимый для хранения продуктов температурный режим. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке.

Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.

Автохолодильник.

Автомобильный холодильник отлично помогает сохранить еду во время поездки на природу. В его компактную камеру можно поместить все скоропортящиеся продукты, среди которых молоко, масло, детское питание, сыр, вода, колбаса.

Единственная загвоздка — стоит он не дешево. Автохолодильниками пользуются не только во время поездок, но и на даче, во время похода или на мероприятиях, где возникает необходимость наличия прохладительных напитков.

Для питания автохолодильника необходима сеть с напряжением 220 В. Для этого он оборудуется собственным проводом или специальным переходником для подключения к прикуривателю в автомобиле.

Компактная сумка-холодильник.

Довольно бюджетным считается приобретение изотермической сумки, им очень просто сохранить продукты без холодильника в жару. Если для работы автохолодильника необходимо подключить его к сети питания, то для поддержания холода в термосумке нужны аккумуляторы холода.

Читайте также  Почему нельзя перевозить холодильник лежа

Можно приобрести и не одну такую сумку, а сразу несколько, разложить по ним продукты и использовать на нескольких привалах. Изотермосумка решает главную проблему в дороге, которой является сохранение холода для продуктов.

Короб своими руками.

Что бы сохранить продукты без холодильника в жару, попробуйте смастерить сберегающий холод короб из утеплителя своими руками. Для этого возьмите плотный мешочек и по его размерам вырежьте детали из утеплителя (этот материал обладает хорошей гибкостью).

Затем все грани короба нужно состыковать с помощью фольги или скотча. Чем герметичнее будет стыковка, тем дольше будет храниться еда в самодельном коробе. Для поддержания холода хорошо использовать аккумуляторы, которые хранят в морозильной камере.

Если их нет, то используют бутылки или грелку с замороженной водой. Для того, чтобы создать термоизоляционный эффект, необходимо все замороженные продукты завернуть в бумагу. Чем реже открывается такой короб, тем меньше холода забирается, и тем дольше сохраняется качество продуктов.

Пакеты термоизоляционные.

Хранить замороженную еду во время поездки в термопакетах не только просто, но и эффективно. В течение 3-4 часов низкая температура в них гарантируется. Сразу несколько купленных пакетов позволяет разложить продукты так, чтобы не открывать каждый из них многократно.

термоизолюющий пакет

Фото: https://cosmo-frost.ru/wp-content/uploads/2017/12/10317_5-768×663.jpg

Хорошо такие пакеты положить в сделанный своими руками короб, чтобы сохранить их замороженными продолжительное время.

Как лучше всего сохранить продукты при длительной поездке в жару

Сохранение продуктов в летнее время без холодильника. Во время путешествия на машине особое внимание следует уделить сохранности продуктов. Для тех автомобилистов, которые заблаговременно обзавелись термическими пакетами, сумками-холодильниками – это не станет проблемой. Потребуется только иметь при себе добавочные аккумуляторы холода – небольшого размера элементы, дающие возможность поддержания требуемого для продуктов режима. При использовании добавочных аккумуляторов, автомобильный холодильник можно отключить на 4-5 часов, или же сохранить продукты свежими на протяжении 2-3 привалов в термосумке. Единственный заслуживающий внимания момент – не следует открывать ее слишком часто, так как это повышает температуру воздуха в ней.

Автомобильный холодильник. Наличие такого устройства дает возможность отличного сохранения продуктов в ходе поездки на природу. В его камере компактного размера могут быть отлично размещены скоропортящиеся продукты, среди которых молоко, масло, детское питание, сыр, вода, колбаса. Единственным минусом становится его высокая стоимость. Автохолодильник можно использовать не только во время поездки, но и при нахождении на даче, в походе или же на мероприятиях, где нужно наличие прохладительных напитков.

80405e456433b7c7f71421abf066f6c7_w650.jpg

Автохолодильник можно использовать не только во время поездки, но и при нахождении на даче, в походе или же на мероприятиях, где нужно наличие прохладительных напитков.

Для питания автомобильного холодильника потребуется подключение к сети 220В. С этой целью он оборудован собственным проводом, или особым переходником для возможности подключения к прикуривателю.

Небольшая сумка-холодильник. Вторым неплохим вариантом становится приобретение компактной изотермической сумки, позволяющей легко сохранить продукты в жаркое время года даже при отсутствии холодильника. Но если для работы холодильника он подключается к сети питания, то для работы этого устройства потребуются аккумуляторы холода.

317f7d31c35d0a814c926c5e986d6f4f_w650.jpg

Вторым неплохим вариантом становится приобретение компактной изотермической сумки, позволяющей легко сохранить продукты в жаркое время года даже при отсутствии холодильника.

Можно купить не одну, а сразу несколько таких сумок, разложить по ним продукты и воспользоваться не на одном, а не нескольких привалах. Наличие изотермосумки позволяет решить одну из наиболее важных проблем в дороге в жаркое время года – сохранность продуктов.

Короб, сделанный самостоятельно. Альтернативный вариант – сделать термоизоляционный короб самостоятельно. Для этого потребуется коробка и пенопласт. Для этого берется мешочек высокой плотности, и по его размерам вырезаются детали из утеплителя, обладающего хорошей гибкостью.

После этого все грани коробка скрепляются скотчем или фольгой и, чем герметичнее будет такая стыковка, тем дольше смогу там пролежать продукты.

Пакеты термоизоляционные. Во время поездки еду можно сохранить и в термопакетах, гарантирующих поддержание нужной температуры на протяжении 3-4 часов. Если купить сразу несколько пакетов, можно разложить продукты в них так, чтобы открывать как можно меньше.

ef0149dbf6f2f84e4757f3f3fc82e501_w650.jpg

Во время поездки еду можно сохранить и в термопакетах, гарантирующих поддержание нужной температуры на протяжении 3-4 часов. Если купить сразу несколько пакетов, можно разложить продукты в них так, чтобы открывать как можно меньше.

Заключение. Все эти способы позволяют сохранить продукты свежими во время поездки в жаркое время года, и не допустить их порчи.

Как хранить сыр Гауда?

Как хранить сыр Гауда?

Соблюдение правил хранения обеспечит поддержание сыра в свежем и вкусном виде. Если следовать всем указаниям, вы долгое время сможете наслаждаться ароматным продуктом – так он не будет быстро высыхать и терять ценные полезные свойства.

Большинство твердых и полутвердых фасованных сыров можно хранить 15 суток при температуре от +2 до +8 °C, влажности 90%. Гауда, Ламбер, Маасдам, Российский – исключение из общего правила, их можно оставлять в холодильной камере на срок 120 суток. Узнать детальнее о свойствах голландского сыра Гауда.

Сыр требует особых условий хранения, его нельзя просто оставить при комнатной температуре или класть в холодильник без специальной упаковки. Рассмотрим главные правила продления срока годности пищи, приготовленной из молочного сырья.

Хранение сыра Гауда

Если вы приобрели большую порцию, то необходимо заранее подумать, как ее хранить. Поделимся основными полезными моментами:

  • Нельзя использовать полиэтиленовые пленки. Обычно в магазинах сыр продается именно в этой упаковке. Однако для длительного хранения она не подходит. Данный вид упаковки приводит к тому, что молочный продукт перестает дышать, и таким образом повышается опасность распространения вредных бактерий, ухудшаются вкусовые характеристики. Исследователи и технологи указывают, что пластиковая упаковка портит качества сырной продукции: она приобретает привкус пластика и становится непригодной для употребления. Именно поэтому после покупки рекомендуется переложить молочный продукт в другую тару.
  • Лучшая упаковка для сыра – пергамент. Чтобы пища не высохла, ее помещают в пергаментную бумагу. Для одного кусочка потребуется квадрат пергамента по размеру больше в 2-3 раза, чем объект хранения. Сыр кладут по диагонали и заворачивают в бумагу, последовательно загибая ее концы, а «хвост» упаковки фиксируют с помощью скотча. Это аккуратная и долговечная упаковка для продолжительного сохранения продукта в оптимальных условиях. Сверху на бумагу стоит приклеить стикер с указанием сорта и срока годности – эта надпись убережет от употребления испорченной еды.
  • Избегайте резких перепадов температуры. Сыр портится, если его помещают в отсек со слишком холодной средой, заморозка провоцирует гибель полезных бактерий. Если продукт помещается в слишком теплую среду, то портится его структура.
  • Важным условием является сохранение необходимой влажности воздуха. Сухой воздух вызывает деформацию и иссыхание сыра.
  • Оптимальные условия для хранения – 90% влажности и постоянная температура от 6 до 8ºС без перепадов. Лучше оставлять продукт в помещении с регулярным проветриванием.
Читайте также  Как включить кондиционер без пульта управления

Сыр Гауда: срок годности

Сроки годности молочных продуктов различаются в зависимости от состава и условий хранения. Обычно эти цифры прописываются изготовителем на упаковке товара. Перед покупкой стоит обязательно удостовериться, что пища не является просроченной.

Если вы храните твердый сыр в пластике и полиэтилене, то его необходимо употребить в течение ближайшего времени. Вакуумная тара обеспечит увеличение этого периода.

Как хранить сыр в морозилке

Как хранить сыр Гауда в морозилке

Если заморозить сыр, то он станет крошиться при оттаивании, поэтому рекомендуется заблаговременно измельчить продукт на терке. Для заморозки больше подходят сорта массового производства, такие как Гауда, Пармезан, Чеддер и Швейцарский. Фермерские сорта хуже реагируют на воздействие холодного воздуха.

Натертый мелкой стружкой сыр помещают в пакет на пару недель. Заготовки можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи, запеканок и макарон. Если хотите применять замороженный продукт для сырной тарелки, доставайте его из холодильника заранее.

Гауду можно хранить не только для приготовления пищи: этот вид употребляют вместе со многими продуктами и напитками. У нас есть детальная статья, где можно узнать все о сочетании вина и сыра.

Организация хранения и перевозки

Для удобства хранения продукт подвергается маркировке: на этикетке отмечают дату изготовления и срок годности. На кусочках также указывают виды сыра, процент жирности.

Большие объемы продукта хранятся в ящиках с внутренними перегородками, которые предотвращают повреждение. Если сыр перевозят от производителя к поставщику, то в автомобиле обеспечивают температурный режим от +2 до +8°С. Транспортировку осуществляют в изотермических вагонах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: