Как правильно разогреть замороженную пиццу

Как разогреть пиццу в микроволновке, чтобы она не была сухой

Пицца — это национальное итальянское блюдо, представляющее собой открытую лепешку с начинкой. Как только она появилась на территории СНГ, сразу приобрела популярность. Пиццей можно перекусить в дороге, ее заказывают, если пришли гости, а в холодильнике — пусто. Выбирают начинки, чтобы можно было угощать детей и взрослых. Но есть у блюда один недостаток — она вкусная, пока свежая. Зная, как разогреть лепешку, есть ее можно на второй и даже на третий день.

Вариант с микроволновкой

Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Разогрев вчерашнего блюда

Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Читайте также

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

picca syraja

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Читайте также

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды. Важно правильно подобрать посуду и установить время.

Как разогреть замороженную пиццу на сковородке?

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень). Разогрейте духовой шкаф до 200С. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.

Как разогреть замороженную пиццу Если нет духовки?

В микроволновке

  1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Как разогреть пиццу в духовке

В первом случае вам понадобится застелить противень фольгой или бумагой для запекания, во втором пиццу нужно выложить на решетку, тогда корж пропитается паром и хорошо прогреется, а не поджарится. Правильное время для разогревания таким способом — около 10-15 минут.

Как разогреть в микроволновке замороженную пиццу?

Время разогрева замороженной пиццы в микроволновке зависит от ее размера. Стандартную пиццу весом около 500 г сначала выдерживают в режиме «размораживания» порядка 8 минут, а затем переключают микроволновку на мощность 600 Вт и готовят в течение 5 минут.

Можно ли приготовить пиццу Ristorante в микроволновке?

Пицца DR. OETKER Ristorante Pizza Quattro Formaggi — «А я её в микроволновке грею — 5-7 минут и готово!» | отзывы

Как разогреть пиццу из магазина на сковороде?

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра. Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут.

Как разогреть пиццу в духовке чтобы она не засохла?

Положите кусочки холодной пиццы на противень и плотно накройте их алюминиевой фольгой. Поместите их на самую нижнюю полку вашей духовки и установите температуру на 275 градусов. Позвольте испечься пицце в течение 25 — 30 минут.

Как разогреть пиццу с водой?

Смочите блюдо небольшим количеством воды, чтобы не пересушить его. Отправьте пиццу в микроволновку на 1-2 минуты при режиме 700-800 Вт. Постарайтесь не перегреть блюдо, иначе основа затвердеет, будет как «резиновая». Оставьте угощение на 5 минут в печи, чтобы испарилась лишняя жидкость.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли разогреть пиццу в мультиварке?

В мультиварке

С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее. Процесс действий состоит из таких этапов: В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.

Можно ли разогревать в картонной коробке?

Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.

Как правильно разогреть духовку?

Перед приготовлением блюд нужно включить духовку за 40 минут или час и хорошенько прокалить ее. Нужно ждать долго, чтобы стенки духовки хорошо прогрелись и начали отдавать тепло. Даже если погас датчик нагрева, это не значит, что духовка нагрелась достаточно, это значит, что прогрелся датчик.

Как освежить вчерашнюю пиццу?

Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку. Поставьте рядом с тарелкой небольшую емкость, наполнив ее водой. Убедитесь, что посуда подходит для использования в микроволновке. Разогревайте блюдо при высокой температуре примерно 45 секунд.

Как разогреть пиццу Папа Джонс?

следует предварительно разогреть духовку до 200 С (после хранения в холодильнике следует подержать при комнатной температуре не более пол часа) лучше всего использовать бумагу для выпечки. Для того чтобы начинка приобрела первозданный аромат и корочка хрустела, следует выпекать не более 15 минут

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Иногда случается так, что люди готовят пиццы больше, чем могут сьесть за один раз. После остывания блюдо теряет свой неповторимый вкус. Современная бытовая техника, с помощью которой можно разогреть выпечку, способна вернуть ему утраченные вкусовые качества. Также техника поможет в приготовлении замороженной пиццы, купленной в магазине.

  1. Правила разогрева
  2. Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?
    1. В духовке: при какой температуре и как правильно?
    2. В микроволновке
    3. На сковороде
    4. В мультиварке

    Правила разогрева

    • При приготовлении пиццы, купленной в магазине, нужно обратить внимание на состав. Если в начинку входят сырой мясной фарш или курица, то размораживать и выпекать такой полуфабрикат придётся дольше.
    • Перед разогреванием готовой, но остывшей пиццы, в неё можно добавить кусочки помидоров или грибов. Чтобы лакомство было как только что приготовленное, следует побрызгать на него оливковым маслом и посыпать свежим сыром.
    • Запрещено класть в духовой шкаф выпечку в картонной коробке. Это грозит возникновением пожара. Кроме того, пиццу испортит запах картона и вредные вещества, которые выделяет покрывающая его краска при нагревании.

    Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

    В духовке: при какой температуре и как правильно?

    Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

    1. Разогреть духовку до 220C.
    2. Достать полуфабрикат из коробки.
    3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
    4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
    5. Достать готовое к употреблению блюдо.

    Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

    Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

    • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
    • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
    • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

    В микроволновке

    Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

    1. Сперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
    2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

    Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

    Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

    Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

    На сковороде

    Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

    1. Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
    2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
    3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
    4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

    Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

    В мультиварке

    Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

    Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

    1. Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
    2. Положить пиццу.
    3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
    4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

    Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

    Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

    Какой способ разогрева лучше всего?

    Некоторые считают, что лучше всего разогревать замороженную пиццу в микроволновой печи. На самом же деле, этот способ хоть и быстрый, но существенно ухудшает вкусовые качества продукта. Сыр приобретает резиновую консистенцию.

    Сковорода же позволяет равномерно прогреть пиццу. Жар от её поверхности образует аппетитную корочку, а образующийся под крышкой пар придает сочность. Таким образом, холодная пицца превращается в как будто только что вынутую из печи – с тягучим сыром, мягким тестом и хрустящей корочкой.

    Как проверить готовность?

    Проверить степень готовности замороженной пиццы можно, проткнув зубочисткой или шпажкой бортик выпечки. Если на ней не осталось теста, то блюдо готово. При подогревании вчерашней пиццы правило другое: когда сыр становится тягучим, итальянскую лепешку можно есть.

    Пиццу дома можно разогреть множеством способов. Микроволновая печь, мультиварка, сковорода на плите, духовой шкаф – вся эта бытовая техника легко справится с данной задачей. От предпочтений каждого отдельного человека зависит, какой метод разогрева будет для него оптимальнее.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Вкусные тыквенные семечки: как их правильно пожарить?

    Как правильно сварить свиное легкое до готовности

    Хозяйкам на заметку. Сколько времени нужно варить картошку в микроволновке?

    Цветная капуста и яйца — идеальный тандем: готовим на сковороде, в духовке и мультиварке

    Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими

    А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

    А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

    Справка! Последние исследования американских ученых доказывают, что замороженная пицца полезней свежеприготовленной хотя бы потому, что ее корж значительно толще. Это позволяет использовать меньше продуктов для начинки, что существенно снижает ее калорийность.

    Сроки хранения — погоня за продлением этого показателя — также зачастую требуют от производителей использования вредных и порой опасных компонентов.

    Как правило, сроки хранения и годности указаны на упаковке пиццы и составляют от 3 до 6 месяцев при температуре -18С и ниже.

    Важно: Обратите внимание на правила хранения пиццы в магазине. В холодильнике, где содержится продукт, должен быть тот уровень температуры, который указан на упаковке пиццы. В противном случае, эти сроки значительно сокращаются.

    Технология и правила разморозки

    В микроволновке

    Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

    А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

    Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

    Важно! Перед тем как приготовлять и выпекать пиццу, не нужно снимать полиэтиленовую пленку. Она помогает сохранить сочность продукта.

    В аэрогриле

    Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов.

    Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

    А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

    1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
    2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
    3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

    Важно! Следует учесть, что если пицца находится около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то необходимо установить таймер на пару минут больше.

    В духовке

    А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

    Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

    Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

    1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
    2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
    3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
    4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
    5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

    В мультиварке

    Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном.

    А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

    Дальнейшие действия пошагово:

    1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
    2. Выложите пиццу.
    3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
    4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

    В гриле

    Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:

    1. Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
    2. Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
    3. Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.

    Особенности разморозки некоторых составляющих продуктов

    Как выбрать качественную замороженную пиццу

    Перед тем как положить заветный продукт в продовольственную корзину в супермаркете, стоит обратить внимание на некоторые детали:

    1. Тщательно рассмотрите пиццу. Отдайте предпочтение той, что презентабельно выглядит. Лучше, если картонная упаковка будет с «окошком», чтобы можно было хорошо рассмотреть то, что приобретаете.
    2. Полиэтиленовая пленка не должна слишком плотно прилегать к пицце. На ней не должно быть слоя льда или деформаций — это может свидетельствовать о том, что продукт могли несколько раз размораживать и замораживать.
    3. Корж должен быть румяным, но не подгоревшим.
    4. Как только вы разморозили продукт, проверьте корж на эластичность. Если он гнется, значит, вы выбрали качественную пиццу.

    Для этого нужно просто замесить двойную порцию теста и использовать большее количество

    Как быстро и правильно разогреть пиццу?

    Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

    Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

    Необычные варианты украшения пиццы

    Особенности пиццы "Пепперони" – представительницы классической Италии

    Как лучше разогреть пиццу?

    Мы протестировали девять методов, поэтому вам это делать уже не нужно.

    image
    Внимательно посмотрите на это. С утра она будет выглядеть не так хорошо.

    Закажите пиццу, и есть большая вероятность, что она исчезнет в течение нескольких часов. Что-то в этом круглом колесе из теста, плавленого сыра, теплого томатного соуса и, казалось бы, бесчисленных вариантов для начинки просто неотразимо. Если бы только пицца оставалась такой всегда.

    Тем не менее, трудно устоять перед искушением съесть оставшиеся кусочки, когда вы роетесь в холодильнике на следующий день. Может быть, вам нравится холодная пицца — в этом нет ничего постыдного — но если вы хотите восстановить магию свежей пиццы, разогревая ее, то вам нужно знать, что нужно сделать.

    Итак, команда Popular Science, специализирующаяся на самостоятельной работе, выследила самые популярные стратегии, купила много пиццы и проверила их. Мы искали лучший вариант.

    Но сначала — распад, потеря свежести и порча

    В тот самый момент, когда пицца рождается из духовки, она слишком горячая, чтобы ее есть, и может быть даже не доготовленной. Но примерно при 140 градусах по Фаренгейту, эксперты рекомендуют начинать жадно ее есть, но при этом не обжечь рот, в этот момент она начинает свой неизбежный путь к полному разложению, как и все остальное на Земле.

    Если вы не можете (или не хотите) есть пиццу, когда она свежая, все, что вы сможете сделать позже, — это контролировать ущерб. Видите ли, сыр любит плавиться только один раз, потому что когда он это делает, он теряет свою целостность. При воздействии высоких температур сыр теряет жир и воду, и вернуть его обратно просто невозможно.

    «Эта вода не поднимается», — говорит эксперт по тесту и пицце Франциско Мигоя, шеф-повар Modernist Cuisine. «Тесто похоже на губку, поэтому оно просто впитает в себя все это, становясь со временем влажным и липким».

    В этот момент влага из соуса и воды, а также жир из сыра (и любого мяса) начинает просачиваться в корку, создавая то, что знатоки пиццы называют «линией десен» — слой между соусом и корочкой, который выглядит как сырое тесто. Чем толще пицца, тем более выраженной будет линия десен, и чем дольше пицца будет лежать нетронутой, тем толще она станет. Это, навсегда меняет корку утверждает шеф Мигоя.

    Никогда не оставляйте пиццу на рабочей поверхности кухни или в духовке на ночь (из-за бактерий), но если положить ее в холодильник, это ни к чему не приведет. Низкие температуры замораживают все, что поглотило тесто, и ускоряют процесс потери свежести или ретроградации. Короче говоря, крахмал в корочке рекристаллизуется, и всю свежесть пиццы как ветром сдуло.

    Как мы это сделали

    PopSci находится в Нью-Йорке, поэтому мы тестировали каждый метод с использованием пиццы с тонкой корочкой, которой славится Большое яблоко. Если вы разогреваете пиццу в глубоком блюде в чикагском стиле или другой посуде, ваши результаты могут отличаться.

    Кусочки, которые мы использовали (с обычным сыром, и с пепперони), проводили от 12 до 48 часов в холодильнике. Разогрев замороженной пиццы — совершенно другая история, и мы не можем говорить об этом здесь.

    Пусть игра начнется.

    Высший уровень

    Фаворит по версии пользователей соц. сети Reddit

    image
    Свет не позволяет отдать должное этому удивительному разогретому кусочку пиццы, но есть причина, по которой это любимый метод пользователей Reddit.

    Официальный метод разогрева по мнению пользователей subreddit /r/pizza, требует помещения холодной пиццы на антипригарную сковороду и готовить ее надо в течение двух минут на среднем огне (или до тех пор, пока дно ломтика не станет хрустящим). Затем налейте две капли воды (меньше чайной ложки) в сковородку как можно дальше от пиццы. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте так еще минуту.

    Результат

    Вы можете попробовать приготовить на чугунной сковороде, но мы обнаружили, что стандартная антипригарная сковорода справляется с этим лучше всего. Корочка была хрустящей, сыр (благодаря пару воды, циркулирующей под крышкой) прекрасно растаял, и ломтик был идеальной температуры, который нужно есть немедленно.

    Однако использование чугунной сковороды усиливает ряд факторов, с которыми вы, возможно, не захотите иметь дело, нагревая кусочек. В зависимости от типа вашей печи, разогрев металлической сковороды с толстым дном, может показаться целой вечностью. И если сковорода не будет достаточно нагрета то бросание холодного ломтика на горячее, сухое железо — это прямой путь к сгоревшей корочке (подробнее об этом позже). Даже если вы разогреете сковороду с тонким слоем масла, корочка станет очень хрустящей, прежде чем у сыра появится свойство растаять.

    Горячий поднос в горячей духовке

    image
    Горячая и почти как новая.

    Поставьте противень в духовку и нагрейте его до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите мыть противень позже, вы можете покрыть его фольгой. Когда духовка достигнет нужной температуры, используйте ручку, чтобы вынуть горячий противень и положить на него ломтики. Поместите противень на среднюю стойку и готовьте пиццу пять минут.

    Результат

    Мы должны были дать пицце остыть в течение минуты или двух, прежде чем ее можно было съесть, но когда она оказалась у нас во рту, мы почувствовали отличную хрустящую корочку, плавленый сыр и кусок, который был почти как новый.

    Вы также можете поиграть с разными температурами, но вы всегда должны следить за тем, чтобы противень нагревался вместе с духовкой. Мы пробовали приготовить при 375 градусах в течение 10 минут, и, хотя первый кусочек был хрустящим и имел прекрасный вкус, кусочек становилось все труднее жевать по мере остывания — он стал как крекер, а не как пицца. Сыр на обычном ломтике был довольно обезвожен, но пепперони был хорош — жир в мясе, вероятно, помогал сыру оставаться влажным. Корочка на ломтике пепперони была также лучше: там было правильное количество начинки и не было трудно жевать, поскольку кусочек был более толстым.

    Средний уровень

    Заново выпекать

    image
    Если вы используете этот метод, положите пиццу на фольгу. Положа его прямо в духовку, вы рискуете развести пожар

    Этот метод подразумевал положить пиццу прямо в вашу духовку, но шеф Мигоя настоятельно не рекомендовал это делать. «Нет такой еды, которую я бы поставил просто так в духовку», — говорит он с ужасом. «Риск таяния сыра слишком велик, и весь этот жир в горячей среде — идеальный вариант для появления огня в вашей духовке. Вам это не надо.

    Мы сделали это в любом случае. Чисто из научных соображений (с листом алюминиевой фольги на стойке внизу, чтобы поймать капли и, надеюсь, предотвратить пожар). Но вы определенно не должны пробовать так делать.

    Результат

    Лучшей интерпретацией этой стратегии было выпекание пиццы на листе фольги (непосредственно на стойке) при температуре 450 градусов в течение пяти минут. Корочка была хрустящей, сыр был теплым — твердым по всему кусочку, но не так хорош, как при выпекании его на горячем противне. Вы также можете приготовить пиццу при 350 градусах в течение 10 минут для чуть менее хрустящего ломтика, на ваше усмотрение. Наши худшие результаты с этим методом получились тогда, когда мы положили пиццу прямо на решетку духовки. Мы не развели пожар (у нас был огнетушитель под рукой), но корка была приготовлена неравномерно из-за отсутствия твердой нагретой поверхности под ней.

    Комбинация «Микроволновая печь + духовка»

    image
    Выглядит довольно грустно, не так ли? После помещения в духовку положение немного улучшилось

    Мы скептично относились к этой технике, но она нас удивила. Сначала положите пиццу в микроволновку на 30 секунд. Затем положите пиццу на противень в холодную духовку и поставьте ее нагреваться до 350 градусов. Как только духовка сообщит вам, что она уже прогрелась — когда вы обычно кладете еду — достаньте пиццу.

    Результат

    После того как мы достали пиццу из микроволновки, пицца была очень резиновой. Не очень хорошее начало. Мы сомневались, что мощность духовки сможет восстановить ее даже на долю ее первоначальной славы. Но это случилось. При выпечке пиццы она довольно хорошо подрумянилась и убрался эффект резиновой пиццы. Более толстые части корочки оставались несколько гибкими, но этого было достаточно. Тем не менее, мы не уверены, что кто-то выбрал бы этот метод, бросив пиццу на горячий противень, который был в духовке, за исключением того, что этот метод может быть немного быстрее. Хотя не очень.

    При низкой температуре и медленно в духовке

    image

    Положите кусочки холодной пиццы на противень и плотно накройте их алюминиевой фольгой. Поместите их на самую нижнюю полку вашей духовки и установите температуру на 275 градусов. Позвольте испечься пицце в течение 25 — 30 минут.

    Результат

    Корочка на ломтике сыра была хрустящей, но ломтик пепперони оказался слишком резиновым, вероятно, из-за лишнего жира из перца. Эстетически ни один из них не выглядел слишком хорошо: сыр был мягким, но после извлечения его из духовки он высох довольно быстро, и соус выглядел как одна большая бородавка. Это также один из самых трудоемких методов, которые мы тестировали. Что касается общего вкуса, то все равно было хорошо.

    Худшие методы

    Очень горячая сковорода

    imageВиноват в качестве этой фотографии тот факт, что фотограф старался не сжечь свою квартиру.

    Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.

    Результат

    Мы попробовали этот метод как с фарфоровой антипригарной сковородой, так и с чугунной, но результаты были одинаково разочаровывающие. Пиццу на сковороде с антипригарным покрытием нужно было снять с огня всего через полторы минуты. Сыр пузырился, а корка сгорела и прилипла к сковороде. Уборка была кошмаром. Мы не рекомендуем этот метод.

    На чугунной сковороде все было еще хуже. На сухой сковороде корочка начала гореть, как только она попала на раскаленный металл. Запах катастрофически сожженного теста тяжело висел в воздухе в течение нескольких часов. Каким-то образом пицца была еще холодной сверху. Если ад когда-нибудь замерзнет, и у нас появится возможность попробовать его, то, вероятно, это то, на что он будет похож: обжигающий, сожженный и покрытый слоем холодного застывшего жира.

    Мы смазали маслом чугунную сковороду, чтобы дать этой стратегии второй шанс, и пицца не сразу начала гореть — это заняло около трех минут. Корочка была лучше (может быть, слишком хрустящей), но сыр сверху был все еще теплым в лучшем случае.

    Микроволновая печь со стаканом воды

    image

    Просто положите пиццу в микроволновку со стаканом воды и разогрейте их в течение минуты.

    Результат

    Нет, просто нет. Пицца была на вкус как резина, снаружи было слишком горячо, а внутри все еще было холодно. Да, сыр не выглядел так отвратительно, по сравнению если положить пиццу в микроволновку без стакана воды, но он все равно несъедобен.

    СВЧ петля

    image
    Это просто грустно. И бесит, если честно.

    Установите микроволновую печь на 30 или 40 процентов мощности и разогрейте пиццу в течение 45 секунд. Проверьте ее и повторяйте эти действия так часто, сколько это необходимо.

    Результат

    Корка была липкой, совсем не хрустящей. Сыр растаял, но был сильно обезвожен, поэтому он не имел ярко выраженного вкуса, и его консистенция была в лучшем случае эластичной. Не было никакой разницы между пиццей с сыром и пепперони, у обоих на вкус, как будто они разогревались в микроволновке в течение двух минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: