Как правильно загрузить холодильник

Как правильно хранить продукты в холодильнике: главные советы

Вопрос о хранении продуктов в холодильнике сводится к 3 моментам: место, температурный режим и упаковка. Надлежащее сочетание перечисленных факторов даст вам гарантию, что заготовки сохранят полезные свойства. В нашей статье мы собрали наиболее полезные рекомендации по хранению продуктов в холодильнике.

Как правильно хранить продукты в холодильнике: главные советы

Холодильник есть на каждой кухне, но далеко не каждый человек знаком с правилами хранения продуктов. В итоге все располагается в хаотичном порядке: приготовленные блюда, овощи и консервированная продукция стоят рядом без всякой логики. В итоге пища быстро становится черствой, плесневеет и подсыхает.

Срок хранения

Если вам кажется, что в холоде любой продукт сможет сохранить свои полезные свойства — вы заблуждаетесь. Хранение в холодильнике мясной продукции, фруктов и овощей, рыбных заготовок бывает краткосрочным и длительным:

  • Краткосрочное — от 2 дней до 3 недель в обычной (до 7 ˚C) либо «нулевой» камере. В этих условиях даже быстропортящиеся продукты не потеряют своих качеств.
  • Длительное — до 4-5 месяцев. Предполагается специальная подготовка продуктов и их дальнейшая заморозка в морозильном отделении (до -15 ˚C). Разумеется, при заморозке продукты отчасти утратят полезные качества, однако, если вы будете следовать несложным рекомендациям, то отрицательное влияние будет минимизировано.

Как правильно размещать продукты в холодильнике?

Немногие из читателей задумываются о том, что температурный режим на разных полках в холодильнике отличается: чем ближе полка к морозильному отделению, тем ниже температура в нем. Если вы имеете модель с морозилкой, расположенной снизу, то температурные показатели верхних полок будут немного выше. Если вы сможете грамотно распорядиться такой особенностью устройства, то сохраните заготовки дольше.

Некоторые новые модели поддерживают функцию равномерно распределения холода. Чаще всего полки в них отмечены специальными знаками, на которых указаны продукты для расположения в конкретном отделении.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты должны храниться отдельно от остальных продуктов. На их сроки годности будет влиять температура, влажность, а также сами продукты. Некоторые из них выделяют газ этилен, который ускоряет созревание — например, он содержится в яблоках. Чтобы избежать влияния этилена на другие продукты, стоит хранить все в отдельных контейнерах.

Если в холодильном отделении есть «зона свежести», то овощи, зелень и фрукты в ней сохранят полезные качества намного дольше обычного.

Не рекомендуем оставлять фрукты и овощи в закрытых пакетах. Из-за этого концентрация этилена увеличится, а плоды быстро придут в негодность. Также на пакете может возникнуть конденсат, который способствует росту плесени.

Зелень

Если вы храните зелень в холодильном отделении, она останется в свежем виде в течение 6 суток. Нужно сказать, что эти сроки могут быть продлены, если отправить травы в «зону свежести». Если важно, чтобы зелень всегда была под рукой, положите ее в морозилку: в замороженном виде она останется свежей и сохранит свои качества на протяжении нескольких месяцев.

Свежая рыба

Находящиеся в рыбе микроорганизмы оказывают влияние на сроки хранения. Холодильник поможет замедлить процессы разложения и сохранить ее свойства. Однако температура в +5 ˚C не годится для хранения рыбы и морских продуктов, поскольку оптимальный диапазон для них — от -2 до 0 ˚C . Из-за этого в стандартных холодильниках рыбка остается свежей лишь на протяжении 1 суток.

Разумеется, вы можете выставить более низкую температуру, но в таком случае это отразится на других продуктах. Чтобы решить эту проблему, оптимально взять отдельную емкость, заполнить льдом и положить рыбу в нее. Это позволит продлить срок годности на 1-2 дня.

Все упрощается, если модель вашего холодильника имеет «зону свежести». К примеру, в отделении BioFresh в моделях LIEBHERR температура поддерживает на уровне 0 ˚C, что позволяет продлить сроки хранения рыбной продукции до 2 дней. Также рыба хорошо хранится в BioFresh-Plus при -2 ˚C около 4 дней.

Если вы хотите хранить рыбные заготовки в течение продолжительного времени, их нужно отправить в морозильную камеру. Предварительно их вымывают, чистят и сушат от остатков влаги. До того, как поместить рыбу в морозилку, активируйте опцию «суперзаморозки» (если она есть у вашего холодильника). Это даст возможность быстро понизить температуру в камере и обеспечит запас холода, чтобы температура не устанавливалась выше необходимых значений при погружении в отделение других продуктов.

Вам нужно помнить, что замороженные рыбные продукты не могут находиться в морозилке больше 6-12 месяцев (с учетом количества жира).

Свежее мясо

Мясные продукты допускается хранить в холодильном отделении не больше суток, в «зоне свежести» — недели. Если вы не собираетесь готовить мясо в ближайшие дни, его необходимо отправить в морозильную камеру. Помните, что до заморозки мясо следует положить в плотную упаковку, в противном случае оно будет подсыхать. Участки, куда попадает холодный воздух, станут черно-серого оттенка, утратят влагу и изменят вкус. Во избежание, старайтесь укладывать продукты в морозильнике на расстоянии, поместив каждый в герметичную тару (к примеру, пакеты для замораживания). Рекомендуем вам при заморозке мяса активировать функцию «суперзаморозки», что позволяет быстро охладить заготовку, сохранив ее свойства.

До того, как отправить яйца в холодильник, их необходимо вымыть. В курином помете нередко содержатся сальмонеллы. При неправильном хранении бактерии способны попасть на остальные продукты, что крайне опасно. Что касается сроков, то яйца хранятся в холодильном отделении не больше 15 суток. В специальной зоне с нулевой температурой они останутся свежими намного больше — на протяжении 45 дней.

Все по полочкам, или Как правильно хранить продукты в холодильнике

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Разложим по полочкам

Температурный режим в холодильнике неодинаков — для каждой полочки и отсека характерен свой «климат». От этого зависит, какие продукты можно содержать в том или ином месте.

Важный момент! Располагайте еду так, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Держите подальше мясные и рыбные изделия, приготовленные и сырые продукты, фрукты и овощи, душистые специи и различные масла.

Здесь сохраняется самый высокий температурный режим, который подходит для продуктов с длительным сроком годности. Среди них: различные виды сыров, соусы, сливочные и растительные масла, маргарин, разнообразные напитки (соки, минералка, газировка).

2. Верхняя полка

Рекомендуют хранить молочную и кисломолочную продукцию, открытые банки с солениями, варенья и джемы, холодец и другие заливные блюда.

3. Средняя полка

Место для готовых мясных и рыбных блюд, супов, салатов. Каждую емкость обязательно нужно накрывать крышкой. Также здесь можно оставлять сосиски, сардельки, яйца, колбасы. Не стоит ставить на одну полку готовые блюда и продукты, которым еще предстоит пройти термическую обработку. В сырой еде содержатся бактерии. Они могут попасть в организм человека и вызвать заболевания.

Для нее характерен самый низкий температурный режим. Можно хранить свежее или охлажденное мясо, птицу (до двух суток), фарш (до полутора суток),свежую или охлажденную рыбу (до полутора суток). Если запас продуктов нужен на продолжительный срок, тогда переложите их в морозилку. Также на нижнюю полку отправляют блюда, приготовленные в больших кастрюлях или тяжелых емкостях.

Читайте также  Как прочистить сливное отверстие в холодильнике

В большинстве холодильников есть отдельные овощные и фруктовые контейнеры. Раздельное хранение помогает избежать быстрого гниения продуктов и продлить их свежесть. Прежде, чем отправить овощи или фрукты в лотки, обязательно вымойте еду. Если же предусмотрен только один контейнер, располагайте овощи и фрукты в разных сторонах. Другой вариант — приобретите два мини-лотка и поместите их внутрь большого.

2. Морозильная камера

В основном морозильная камера состоит из двух полочек. На верхней температурный режим выше, на нижней — ниже.

Важный момент! Если вы не планируете использовать продукты для приготовления пищи в ближайшие сутки, лучше размораживать их по частям. Повторная заморозка может спровоцировать отравление, поскольку при нагревании бактерии способны размножаться.

1. Верхняя полка

Температура колеблется от — 10 до — 17. В таких условиях хорошо содержать овощную, фруктовую, ягодную заморозку, морепродукты, грибы. Также температура подходит для хранения полуфабрикатов, пельменей, вареников, сосисок.

Температура достигает отметки ниже -17 градусов. Благоприятные условия для мяса, птицы, субпродуктов и мороженого.

3. Какие продукты лучше держать подальше от холодильника

Мы привыкли, что все продукты нужно непременно отправлять в холодильник. Там они точно будут дольше храниться. Однако некоторая еда лучше сохраняется в комнатном климате, а в холоде, наоборот, портится.

Во-первых, следует покупать продукт в том количестве, которое вы точно съедите за несколько дней. Во-вторых, лучшие места для хранения хлеба — хлебница или на столе, прикрыв буханку полотенцем. В холодильнике выпечка становится влажной и жесткой.

2. Оливковое масло

В отличие от других растительных масел, оливковое нужно хранить при температурном режиме +12+16 градусов. В холоде оно может расслоиться, утратить вкус и полезные качества.

Лук и чеснок следует содержать в прохладной среде, однако не влажной, характерной для холодильника. На балконе, подальше от тепла и влаги, в закрытых ящиках продуктам будет очень хорошо.

В условиях холода на лакомстве появляется белый налет, а также могут измениться вкусовые качества. Храните шоколад при комнатной температуре.

Содержать мед необходимо в закрытой емкости и темном месте с комнатной температурой. Тогда сладкий продукт даже через несколько лет не утратит своих полезных качеств. В холоде мед кристаллизуется, а вкус становится менее выраженным.

Созревшие плоды нужно содержать в холоде, чего не скажешь о недозревших. Быстрее всего авокадо дозревает в комнатных условиях. Разрезанный продукт нужно держать в холоде, предварительно положив в отдельную емкость или завернув в пищевую пленку.

В минусовых условиях овощ утрачивает вкусовые и ароматические качества, становится слишком мягким. Храните томаты в помещении с умеренно прохладной температурой.

Идеальная среда для хранения картофеля — темное и прохладное место (балкон или подвал). В минусовых условиях холодильника картофель может утратить свой вкус и даже изменить структуру.

4. Секретные лайфхаки

1. Содержите продукты в прозрачных лотках. Так еда всегда будет у вас на виду и вы вовремя используете ее или съедите.

2. Замораживайте свежий хлеб, чтобы он не сох и не портился. Сразу после покупки нарежьте буханку и сложите кусочки крест-накрест в герметично закрывающийся контейнер. По мере необходимости размораживайте необходимое количество хлеба. Вкус будет как из печки.

3. Закрытые консервы предпочтительно держать при комнатной температуре. После вскрытия баночки, содержимое нужно переложить в емкость из стекла и хранить в холодильной камере.

4. Имбирь, сельдерей, морковь имеют свойство скукоживаться в холоде. Чтобы этого не произошло, возьмите контейнер, положите внутрь овощи и залейте водой. Меняйте воду каждые два дня. Такой способ подойдет для хранения очищенного сырого картофеля, батата и свеклы.

5. Если вы часто используете вино для приготовления различных блюд, удобно налить напиток в формочки для льда и использовать при необходимости.

Простые правила хранения помогут продлить свежесть ваших продуктов. Также старайтесь не забивать холодильник до отвала. Из-за этого между продуктами циркулирует меньше воздуха и они быстрее портятся. Чтобы еда не залеживалась, предлагаем 9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов.

Как правильно заполнять холодильник, чтобы сэкономить на еде?

Покупая новый холодильник, ты получаешь вместе с ним бесплатный «довесок» – руководство по эксплуатации. В нем расписано, как правильно настраивать температуру, как засовывать ящички, на каком уровне располагать полки и т.д. Но ни в одном руководстве не написано, как правильно заполнять холодильник и хранить продукты. А между тем от этого зависит срок годности твоих продуктов, за которые ты выбрасываешь немало денег.

xolodilnik3.jpg

1. Не клади на дверцу молоко. Это самая распространенная ошибка большинства потребителей. Купили молочко, пришли домой и поставили его на дверцу холодильника. На самом деле дверь – далеко не лучший вариант держания молока. Из-за того, что она все время открывается и закрывается, происходит резкая смена температур, и твое молоко может быстро «пропасть». Самый верный вариант – ставить его внутрь холодильника. Если пакет мягкий, то следует поместить его в емкость с высоким горлышком, если картонный – можно поставить его самостоятельно. Эта премудрость касается и других молочных продуктов. На дверце запросто могут испортиться кефир, сметана, ряженка и т.д.

2. На верхние полки холодильника клади продукты-долгожители. Это объясняется тем, что в верхней части холодильника скапливается более теплый воздух, а в нижней – более холодный. Поэтому не советуем тебе размещать на верхних полках банки с молоком, супы, бананы, открытые консервы и другие скоропортящиеся продукты. На верхней полке можно размещать тверденькие огурцы, варенье, запечатанные консервы и т.д. Сюда ты также можешь поместить хлеб. Только не забудь его замотать в пищевую пленку.

3. Масло должно быть строго в масленке. Хранить масло в масленке – это верный шанс сократить его срок годности и к тому же напитать его посторонними запахами. Тебе же не хочется, чтобы твое масло пахло чесноком, рыбой или тушеной картошкой? Поэтому клади его в масленку. Она герметичная, не пропускает посторонних запахов и спасает масло от обветривания.

4. Мясо и рыба должны храниться в отдельных контейнерах. Некоторые «грамотеи» забивают их сырой морковью, свеклой, картошкой, луком. Во-первых, там они могут быстрее испортиться, нежели в сухом темном месте, во-вторых, эти контейнера предназначены для мяса и рыбы, так как они предотвращают обветривание и быструю порчу. Сюда же, в контейнеры можно помещать сосиски, колбасы, нарезку и т.д. Отдельный совет: никогда не храни копчености в пластиковой упаковке или пакетах. В них они покроются слизью, а ты можешь отравиться.

5. Овощ фрукту не товарищ. Глубоко ошибаются те, кто хранит овощи и фрукты вместе. Например, яблоки выделяют газ этилен, который может подпортить жизнь других овощам и фруктам, которые лежат рядом. Кстати, никогда не клади в холодильник бананы – там они быстро почернеют. Если у тебя нет отдельных боксов для фруктов и овощей, то не поленись разложить их по разным емкостям. Ни в коем случае не храни растительные продукты в пакетах – там они быстро «задохнутся».

Читайте также  Что означают значки на дисплее пульта от кондиционера

Pri-diete-vse-produkty-dolzhny-byt-svezhimi-579x420.jpg

6. Напитки – соки и минеральную воду, а также соусы нужно ставить на дверь холодильника. Напитки нужно закрывать крышкой и закреплять специальным зажимом, чтобы они не выпадали при открытии дверцы.

7. Готовые блюда – кастрюли с супами, с гарниром, с приготовленным мясом нужно размещать на просторных полках. Расстояние между полками должно быть отрегулировано так, чтобы можно было поставить как низкие емкости, так и высокие. Не помещай в холодильник теплые и горячие блюда. Они заставляют интенсивнее работать компрессор, и холодильник может быстро выйти из строя.

8. В Морозильной камере следует хранить все по отдельности. Если у тебя имеется только небольшая морозильная камера в верхней части холодильника, то сохранить принцип раздельности будет сложно. В отдельных же морозильных камерах имеется несколько отсеков. В каждый следует класть только определенный вид продуктов: ягоды с ягодами, грибы с грибами, рыба с рыбой и т.д.

Теперь небольшой экскурс по упаковкам для продуктов:

1. Пищевой пленкой нужно закрывать мисочки открытые кастрюли с готовыми блюдами и закусками. Под пленкой они не обветриваются и не портятся.

2. В пергаментную бумагу рекомендуется класть сыр, колбасу, копченые изделия. Она хорошо пропускает воздух и защищает от обветривания.

3. В фольгу смело клади котлеты, рулеты, торты, рыбу и т.д.

4. В пластиковые контейнеры можно класть свежие фрукты, овощи, мясо, свежеприготовленные закуски.

5. В стеклянной посуде можно хранить все, что угодно.

6. Деревянная посуда подходит для хранения фруктов и овощей.

7. Герметичные вакуумные контейнеры из пластика. В них можно класть все, что угодно. В них также можно брать на работу обеды.

mbd105166_1109_fridge6_vert.jpg

Соблюдая эти нехитрые правила, ты сможешь продлить жизнь своим продуктам и тем самым снизить расходы на покупку новых. В холодильнике же у тебя всегда будут порядок и чистота.

Основные правила эксплуатации холодильника

osnovnye pravila ekspluatacii holodilnika

Оказывается, не все хозяева бытовой техники осведомлены о том, как правильно пользоваться холодильником. Даже если ваша домашняя «фабрика холода» работает исправно, вам пригодится информация о правилах использования охлаждающего устройства.

Инструкция, которая прилагается к бытовому прибору – не пустая формальность. У каждой модели свои нюансы и конструктивные особенности, которые новоиспеченному владельцу холодильника следует внимательно изучить.

Только выполняя все указания и рекомендации производителя, вы обеспечите долгий срок службы охлаждающего агрегата и сэкономите финансы (плюс сохраните нервы и время) на его ремонт.

Большинство домашних холодильных устройств являются компрессорными.

Правила эксплуатации компрессорных холодильников

Будет ли ваш агрегат работать четко и без перебоев, напрямую зависит от его правильной установки. Выбирайте место, куда не будут попадать яркие лучи солнца, на удалении порядка пол-метра от плиты (электрической или газовой), от батареи центрального отопления, от печи или камина. Так вы защитите компрессор от перегрева и последующего износа.

Сверху и по бокам холодильника воздух должен циркулировать без помех, для чего там нужно обеспечить свободное пространство.

Особенности эксплуатации прибора

Соблюдать прочие правила эксплуатации холодильника совсем не сложно:

pravila ekspluatacii holodilnika

  • Холодильная камера не безразмерная, нельзя перегружать ее слишком большим количеством продуктов.
  • Контролируйте состояние отверстия для оттока талой воды, его следует чистить не реже 1 раза в месяц.
  • Прежде, чем вымыть камеры внутри, агрегат отключают от сети и ждут полной разморозки морозилки.
  • Снежный налет нельзя счищать при помощи острых предметов и любого механического воздействия. Чтобы не повредить испаритель, дайте возможность снегу и льду растаять самим.
  • Для мытья не стоит применять абразивы, чтобы не повредить поверхность устройства.
  • Следите, чтобы в процессе уборки вода не попала на переключатель температур и на лампу освещения.
  • Современные бытовые приборы, оборудованные системой «No Frost», не требуют размораживания, однако минимум дважды в год их следует отключать от сети и проводить Гигиеническую уборку внутри холодильной и морозильной камер.
  • Чтобы избавиться от неприятных запахов внутри холодильной камеры, можно использовать уксус, соду, лимон, кофе, апельсиновые корочки, активированный уголь.

Правила эксплуатации холодильника – о безопасном использовании агрегата

Чтобы избежать риска возникновения пожароопасных ситуаций, поражения электрическим током и прочих неприятностей, нужно четко выполнять прописанные в инструкции правила безопасной эксплуатации:

pravila ekspluatacii holodilnika

  • Подключайте холодильник в отдельную розетку, имеющую заземление. Запрещено использование удлинительных шнуров, тройников, переходников.
  • Периодически проверяйте исправность шнура.
  • Всегда отключайте холодильный прибор от сети, когда собираетесь переставить его на новое место или заменить лампочку, освещающую агрегат внутри (ее мощность не может превышать 15 Вт).
  • Влажность помещения, где будет эксплуатироваться бытовой прибор, не может быть свыше 75% .
  • Не прикасайтесь одновременно к работающему холодильнику и устройствам с заземлением – мойке, водопроводным трубам, батареям, газовой плите.
  • Нельзя хранить в морозилке напитки с газом и жидкости в стеклянной таре, которые имеют свойство быстро замерзать.

Ремонт холодильников в Энгельсе, как, впрочем, и в Саратове, производится специалистами соответствующего профиля. Категорически запрещено, не обладая специальными знаниями, пытаться устранить неполадки в работе охлаждающего устройства.

Срок службы холодильника не бесконечен. Если он истек, пользоваться прибором может быть небезопасно.

Что делать если поломка все-таки появилась?

Самостоятельно производить ремонт холодильников – занятие бесполезное. Грамотно диагностировать причины неисправности и осуществлять ремонт с гарантией качества – такая задача под силу только квалифицированному специалисту.

А, чтобы встречи с мастером не были частыми, соблюдайте правила эксплуатации бытовых холодильников.

Как пользоваться холодильником правильно

Как пользоваться холодильником правильно? Многие из нас никогда не задумывались над ответом на этот вопрос. Но существуют определённые правила, при соблюдении которых ваш холодильник будет бесперебойно работать и не доставлять неудобств. Если вы хотите, чтобы ваш бытовой прибор служил долго и не доставлял хлопот, ознакомьтесь с этими правилами:

1– Как пользоваться холодильником правильно – перевозка холодильника

Перевозить холодильник необходимо только в вертикальном положении. В исключительных случаях его можно положить на бок, но трубка нагнетания компрессора должна при этом быть вверху.

Это очень важный момент, потому что в противном случае часть масла из компрессора может попасть в конденсатор. Если это произойдёт, то при включении холодильника это масло может попасть в капиллярную трубку, что приведёт к нарушению циркуляции фреона в контуре.

После перевозки его нужно поставить вертикально и дать отстояться на протяжении 3-4 часов. Только после этого можно включать.

Если перевозка холодильника производится в холодное время года, то перед включением ему нужно постоять в тёплом помещении не меньше 12 часов.

2 – Размещение холодильника

Размещать холодильник можно в сухом, отапливаемом помещении при температуре 15-32 градуса Цельсия. Нельзя ставить холодильник близко к отопительным приборам, радиатору, плите, а также двигать близко к стене или размещать в нише.

Необходимо обеспечить достаточную циркуляцию воздуха вокруг холодильника, чтобы избежать его перегрева.

3 – Как мыть холодильник

Внутреннюю поверхность холодильника (боковые стенки, полочки, пластиковые части) лучше всего протирать слабым раствором соды. Стараться не использовать моющие средства с ароматизаторами. Пластик легко впитывает все запахи и они остаются потом надолго.

Читайте также  Как убрать лед из морозилки

Металлические части плачущего испарителя в холодильном отделении, а также обмерзающие полочки и стенки морозильного отделения лучше всего протирать влажной тряпочкой, смоченной чистой водой, затем дать им просохнуть.

Не рекомендуется пользоваться моющими химическими препаратами, а также абразивными веществами.

Как пользоваться холодильником правильно – советы по эксплуатации

4 – Как пользоваться холодильником правильно – разморозка холодильника

Капельные холодильники необходимо размораживать каждые 2-3 месяца эксплуатации. Это позволит избежать интенсивного обмерзания и образования снежной шубы в морозильном отделении.

Холодильники сухой заморозки размораживать можно реже, один раз в 6-12 мес. Некоторые производители считают, что их можно размораживать ещё реже (12-24 мес.), потому что с этим вполне может справиться установленная в таких холодильниках автоматика.

Для того, чтобы понять, как пользоваться холодильником правильно, мы рекомендуем размораживать его по возможности ещё чаще. Это позволит не допустить появления посторонних запахов в камерах холодильника. Эти запахи могут появиться при размножении микробов, для которых прохладная и влажная среда – оптимальное место обитания.

Не пытайтесь убирать лёд с металлических частей испарителя острыми предметами. Испаритель изготовлен из тонкого алюминия, который легко можно повредить.

В капельных холодильниках нужно также периодически очищать сток для конденсата, который расположен в нижней части камеры вблизи задней стенки.

После этого необходимо отодвинуть холодильник и вымыть ёмкость для слива жидкости, которая расположена позади холодильника над компрессором.

5 – Хранение продуктов в холодильнике

Распределять продукты на полочках холодильника нужно равномерно. Необходимо оставлять свободное пространство между стенками холодильника и продуктами для свободного доступа холодного воздуха.

Нельзя перегружать холодильник чрезмерным количеством продуктов, однако также плохо, если он полупустой.

Все хранимые продукты необходимо держать в закрытой посуде или заворачивать в полиэтиленовую плёнку. Это позволит избежать высыхания продуктов или распространения всевозможных запахов внутри холодильника.

6 – Экономия электроэнергии при использовании холодильника

Нельзя долго держать открытой дверцу работающего холодильника.

Горячие продукты следует вначале остудить до комнатной температуры, и только потом положить в холодильник.

Регулятор температуры не следует накручивать на максимальные показатели холода, лучше установить среднее значение.

Нельзя надолго оставлять включённой кнопку быстрой заморозки в холодильнике. Он при этом перестаёт отключаться и работает непрерывно.

7 – Включение и выключение холодильника

Нельзя включать холодильник сразу после отключения. Необходимо выдержать паузу 10-15 минут, и только после этого снова включить его.

Если холодильник был выключен и не работал длительное время, то нужно дать ему поработать какое-то время пустым.

Заполнять его продуктами сразу после включения не нужно. Это предотвратит чрезмерную нагрузку на компрессор.

8 – Положение регулятора температуры в холодильнике

Не устанавливайте датчик температуры больше, чем на середину шкалы.

Если регулятор поставить на максимум, то температура в камере понизится не на много. Но при этом увеличится время непрерывной работы компрессора, расход электроэнергии и нагрузка на агрегат, снижающая его ресурс.

9 – Режим «Быстрая заморозка»

Кнопкой быстрой заморозки следует пользоваться очень осмотрительно. В этом режиме нагрузка на мотор возрастает многократно. Поэтому холодильник может работать в этом режиме не больше 6-7 часов.

После этого не забудьте отключить режим. Постоянно включённый режим заморозки приведёт к перегреву и выходу из строя компрессора.

10 – Чистка конденсатора.

Раз в два года необходимо отодвинуть холодильник и очистить от пыли и загрязнений конденсаторную решётку. Это продлит срок службы вашего агрегата.

Как пользоваться холодильником правильно – выводы

На первый взгляд, эти правила простые и элементарные. Но если соблюдать их, то это позволит экономить электроэнергию, всегда сохранять ваши продукты свежими, а также избежать поломок и незапланированных ремонтов вашего холодильника.

Если придерживаться всех вышеизложенных нехитрых правил, то холодильник прослужит долгие годы и будет постоянно только радовать вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: