Как правильно заморозить самсу

Можно ли заморозить самсу сырую?

Самсу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут. Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.

Как запечь замороженную самсу?

Как приготовить самсу

Полуфабрикаты разморозить при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-230 0 С в течение 25-30 минут.

Как заморозить сырые пирожки?

Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).

Что можно заморозить на зиму?

Какие продукты можно замораживать и как

  • Абрикосы и сливы Вымойте плоды и освободите их от косточек. …
  • Яблоки, айва, груши Их заморозка немного сложнее. …
  • Горох, кукуруза Ядра гороха и кукурузы опустить в кипящую воду на несколько минут. …
  • Болгарский перец …
  • Морковь …
  • Баклажаны …
  • Цветная капуста, брокколи …
  • Помидоры

Что из готовых продуктов можно заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Можно ли самсу заморозить?

Самсу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут. Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.

Можно ли заморозить изделия из дрожжевого теста?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Какие фрукты нельзя замораживать?

Единственное исключение – лук и чеснок. В процессе заморозки они теряют все полезные свойства, из них исчезают фитонциды, и они меняют свой вкус. Также не стоит замораживать яблоки. Во-первых, это внесезонные плоды, во-вторых, при заморозке они не только чернеют, но и теряют всякий вкус, превращаясь в «вату».

Какие овощи подходят для заморозки?

Овощи, которые подойдут для зимней заморозки

  • Спаржа. Необходимо удалить хвостики у спаржи и порезать ее на небольшие кусочки длиной около 2-3 см. …
  • Зеленый горошек. …
  • Сладкий перец. …
  • Цветная капуста. …
  • Помидоры. …
  • Кабачки и цуккини. …
  • Морковь.

Какие фрукты и овощи нельзя замораживать?

На самом деле, большинство овощей и фруктов для заморозки не подходят. В эту категорию преимущественно входят продукты в высоким содержанием воды – огурцы, картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, яблоки, груши и некоторые другие. В условиях низких температур жидкость внутри них кристаллизуется.

Как правильно разморозить суп?

Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки. Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть. Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева.

Как разморозить готовую еду?

Заморозка готовых блюд

Перед замораживанием как можно быстрее остудите готовое блюдо, поставив емкость с блюдом в чашу большего размера, наполненную ледяной водой. Остывшее блюдо нужно заморозить сразу же после охлаждения. Снимите жир, застывший на поверхности. Так еда станет еще полезнее после размораживания.

Можно ли заморозить готовое блюдо?

Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда

Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит. Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно.

Можно ли замораживать самсу, как заморозить готовую самсу?

Самса- среднеазиатские, чаще узбекское блюдо, схожее с пирожками, но из пресного или слоёного теста. Пирожки произвольной формы- круглые, треугольные, вытянутые, выпекаются в тандыре. Начинкой является мясо, чаще баранина, с луком.

Это примерно тоже, что для нас пирожки, а для американцев- хот-доги. Подаётся в кафе к бульону и как самостоятельная выпечка.

Современная самса европизирована и там выпекается из сдобного теста, а для начинки берется не только баранина, но и говядина, и свинина.

Самсу можно замораживать и хранить в герметичной упаковке, чтобы не впитывала посторонние запахи и не отдавала свои для других продуктов.

Заморозить ее просто, разложить в герметичную упаковку и поместить в морозилку.

Размораживать лучше заранее, в холодильной камере, постепенно. А затем разогревать любым известным способом- микроволновка, сухая сковорода и медленный нагрев, духовка.

Фунчоза- это углеводистый продукт из зерна бобовых культур, в том числе и из бобов нута. Но некоторые путают фунчозу с рисовой лапшой, которая изготовлена чисто из рисовой мукой.

Итак, фунчоза продается в сухом виде и сырую фунчоза нет необходимости замораживать.

Что касается заморозки отваренной ,то это можно сделать, как исключение, так как она теряет свои свойства.

Ту, что толще 1 мм, можно и заморозить. А размораживать сразу на сковороде , с мясом или с тем,с чем планируется подавать, например, с морепродуктами.

А вот использовать замороженную фунчозу для салатов, холодных закусок, не стоит. Как замораживать- разложить по контейнерам, тщательно закрыть и поместить в морозилку, все, как обычно.

А я замораживаю каши, если четко знаю, что иначе проквашу.

Закладываю в небольшие контейнеры, чаще это каши на воде (гречка, перловка, ячка), ставлю в морозилку, когда нужно, разогреваю в микроволновке.

Если есть время, не голодна, то можно вытащить этот контейнер, поставить просто отходить от холода, а затем уже спокойно разогреть. Изменения вкуса, цвета, т.е. органолептических свойств у замороженных каш лично я не заметила.

Конечно, самое лучшее, варить столько, сколько планируешь съесть.

Но, каши имеют обыкновение увеличиваться в объеме, как в рассказе Носова "Мишкина каша", поэтому, если некому доедать из домашних животных, приходится замораживать.

Рикотто- это вид сыра.

После выработки кислотного сыра (твердые казеиновые сыры), остаётся сыворотка. Ее нагревают до 80 градусов течении часа, в результате на поверхность всплывают хлопья, альбумин, это и есть то, что называется рикотто.

Выход его очень маленький.

Сладкий сыр, очень вкусный и широко используемый , в том числе и для бутербродов. Рикотто хранится в холодильной камере, но нужно следить, чтоб я он не впитал запахи и не заплесневел. Поэтому срок такого хранения ограничен несколькими месяцами.

Однако рикотто можно и замораживать. В таком состоянии он хранится достаточно долго. Перед употреблением его нужно вынуть и поместить в холодильную камеру на, как минимум, 8 часов, для постепенной оттайки.

Если после размораживания рикотто расслоился, нужно всего навсего лишь его перемешать. Это никак не отразится на его вкусе и качестве.

Ответ. Да рикотто можно замораживать.

Кляром принято называть жидкое тесто, приготовленное либо на воде, либо на молоке с добавлением яиц, муки, соли и далее уже по рецептуре.

Читайте также  Что можно использовать вместо фреона

Кляры бывают соленые, сладкие, пресные, одаже на дрожжах.

Кляр делает блюдо особо привлекательным благодаря красивой аппетитной корочке.

В кляре можно готовить, как мясо и рыбу, так и печень, сыр, овощи, фрукты, даже зелень.

Порой сложно угадать, сколько уйдет кляра на приготовленные продукты , а оставшийся долго хранить в холодильнике не стоит, как -никак, он приготовлен на яйцах.

В этом случае есть выход- это заморозить кляр в морозилке.

Для этого взять подходящий по объему контейнер, не стоит брать стеклянные ёмкости, могут треснуть. Слить в контейнер оставшийся, неиспользованный кляр, герметично закрыть и поместить в морозилку. Когда появится желание приготовить что -то на основе кляра, заранее вынуть, дать оттаять.

Если кляр расслоился, просто перемешать и можно готовить.

Ответ. Да, кляр можно замораживать, он подлежит заморозке.

Грудинкой называется блюдо, приготовленное из соответствующей части туши свиньи. Существует огромное количество рецептов , с копчением, запеканием, жаркой,варкой, явлением, комбинацией этих способов, с использованием разных специй, маринадов и так далее. Блюдо очень калорийное , но тем не менее очень вкусное.

Если вдруг так случилось, что осталось очень много этого продукта, а срок хранения в холодильнике подходит к концу, проще грудинку заморозить.

Лучше, если грудинку завернуть в фольгу, затем в герметичный пакет, что бы исключить обмен запахами и поместить в морозилку.

Если возникла необходимость употребить, то лучше грудинку из морозилки вынуть заранее, например, с вечера и поместить на полку холодильной камеры, чтобы процесс оттаивания шел постепенно.

Быстрый ответ: Можно ли самсу замораживать?

Как приготовить самсу

Полуфабрикаты разморозить при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-230 0 С в течение 25-30 минут.

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли замораживать пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как правильно заморозить слоеное тесто?

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться: бездрожжевое – до 1 месяца; дрожжевое – до 2 недель.

Как замораживать слоёное тесто

  1. в микроволновку;
  2. возле источника тепла;
  3. на среднюю полку холодильника.

Можно ли заморозить самсу сырую?

Самсу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут. Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.

Как заморозить манты чтобы не слиплись?

Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Как правильно заморозить пирожки?

Возникает вопрос, как разморозить пирожки. Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.

Как разогревать замороженные пирожки?

Включите мощность на 50% и нагревайте выпечку короткими периодами, по 8-10 секунд за один раз, пока она не прогреется на ваш вкус. Нагрев в микроволновке неравномерный, поэтому дайте изделиям отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете выпечку, она станет сухой и невкусной.

Можно ли заморозить творожное тесто?

Еще очень удивительно, что храниться в холодильнике творожное тесто может целую неделю. А если нужно хранить еще дольше, можно заморозить, и оно не потеряет своих чудесных свойств.

Можно ли слоеное тесто замораживать?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

Можно ли замораживать тесто на кипятке?

Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать.

Можно ли раскатывать замороженное слоеное тесто?

Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет. Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите.

Частый вопрос: Можно ли замораживать сырую самсу?

Готовые Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде. Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку. Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в Охлаждающие лотки для хранения.

Как правильно заморозить слоеное тесто?

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться: бездрожжевое – до 1 месяца; дрожжевое – до 2 недель.

Как замораживать слоёное тесто

  1. в микроволновку;
  2. возле источника тепла;
  3. на среднюю полку холодильника.

Можно ли замораживать круассаны?

Замораживать круассаны, по рекомендации Бертине, можно тремя способами. 1)после формовки перед расстойкой, в этом случае круассаны, вынув из холодильника, нужно будет сначала разморозить, потом дать им расстояться. … 3)испечь круассаны, дать им остыть и готовыми отправить в морозилку.

Как заморозить изделия из дрожжевого теста?

Для того, чтобы заморозить булочки, необходимо выстелить маленький поднос или доску пищевой пленкой и разложить на ней сформованные заготовки. 3. Сверху затянуть вторым слоем пленки, аккуратно подвернув края. Не оставляйте изделия открытыми, иначе они подсохнут и тесто будет хуже подниматься.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Можно ли заморозить творожное тесто?

Еще очень удивительно, что храниться в холодильнике творожное тесто может целую неделю. А если нужно хранить еще дольше, можно заморозить, и оно не потеряет своих чудесных свойств.

Как разогреть замороженные пирожки в духовке?

Как разогреть выпечку духовке

Большинство пирогов и выпечки можно осторожно разогревать при температуре 100-120 ºС; Пироги можно разогреть быстрее при температуре от 150-180 ºС; Целые буханки хлеба и хлебобулочные изделия можно разогревать при 180 ºС, если вы хотите сделать их хрустящими.

Можно ли слоеное тесто замораживать?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли замораживать тесто на кипятке?

Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать.

Читайте также  Как правильно разморозить холодильник

Можно ли заморозить тесто?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. Замораживать лучше недавно замешанное тесто.

Можно ли заморозить печенье?

Замораживание печенья.

После того, как печенье испечено, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем заморозьте его в один слой на противне. … Печенье, такое как «Русские чайные пирожные», которые после выпечки готовят с сахарной пудрой, можно сначала заморозить, а после разморозки свернуть в сахарную пудру.

Можно ли заморозить Кыстыбый?

Я так поняла, их можно заморозить в морозилке, и доставать по мере надобности. Это хорошо.

Можно ли заморозить маффины?

Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.

Самса

Рецепт: Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

  • 308404
  • 4917
  • 802

Рецепт: Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

Рецепт: Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

  • 274205
  • 5120
  • 737

Рецепт: Самса татарская

Самса татарская

Рецепт: Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

  • 87096
  • 3264
  • 645

Рецепт: Супер-слоеная самса

Супер-слоеная самса

Рецепт: Супер-слоеная самса

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось. Счастье, оказывается, есть.

  • 401717
  • 2516
  • 560

Рецепт: Сырная самса с грибами

Сырная самса с грибами

Рецепт: Сырная самса с грибами

Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

  • 56072
  • 1329
  • 367

Рецепт: Самса треугольная

Самса треугольная

Рецепт: Самса треугольная

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

  • 270871
  • 1953
  • 340

Рецепт: Самса на домашнем слоеном тесте

Самса на домашнем слоеном тесте

Рецепт: Самса на домашнем слоеном тесте

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

  • 75793
  • 3537
  • 311

Рецепт: Самса Лаззат

Самса "Лаззат"

Рецепт: Самса Лаззат

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат — вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение. Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

  • 122606
  • 1297
  • 301

Рецепт: Самса Узбекская слоёная

Самса "Узбекская слоёная"

Рецепт: Самса Узбекская слоёная

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

  • 127470
  • 1791
  • 300

Рецепт: Слоёная самса

Слоёная самса

Рецепт: Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

  • 54060
  • 2275
  • 290

Самса. Самса – выпечка и популярное блюдо Азии, также в некоторых странах Средиземноморья, в Северной и Южной Африке. Самса имеет большое количество вариантов ее приготовления. Разнообразием отличаются как рецепты приготовления теста, так и начинки для самсы, ее форма, методы выпекания.

Тесто для самсы может быть пресным, замешанным только на воде, муке и соли, иногда с добавлением яйца, также слоеным-пресным, слоеным-дрожжевым, дрожжевым, сметанным, на кефире и так далее.

Фарш для самсы используется мясной из различных видов мяса (измельченного в виде фарша, рубленного, кусочками), также с добавлением овощей. Начинка для самсы (пирожка) может быть изготовлена из бобовых культур (нут, чечевица, горох), картофеля, сыра, яиц, зелени и прочих ингредиентов. Важный момент! Самса – это исключительно несладкая выпечка. То есть фарш для нее может быть самым разнообразным, но он не содержит сахара, фруктов и ягод. Только несладкие компоненты!

Форма самсы предполагается треугольная, круглая, овальная, в виде пирожка, квадратная.

Обычно самсу готовят в тандырных печах. Но ее также с успехом можно выпекать в обычных домашних духовках, прочих приспособлениях в виде электро- или газовых печей.

Подается такой восточный пирожок с несладкой начинкой, как закусочное блюдо. Можно подавать выпечку к чаю, кофе. Самса хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.

Самса из готового теста – пошаговые рецепты. Самса из готового слоеного теста дома со свининой, курицей, бараниной, говядиной, сыром сулугуни

Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Без вкусной выпечки не обходится ни одно застолье на Востоке. Настоящую самсу готовят в специальной печи, которая носит название тандыр. Хотя с выпечкой вполне может справиться самая обыкновенная духовка.

Пекут самсу с разными начинками, но традиционной является баранина. Также восхитительно вкусной выпечка получается с начинкой из:

· Сыры разных сортов.

Самса – не простой пирожок. Это уникальная выпечка, с удивительно мягкой и нежной начинкой, правоходным тестом и потрясающим ароматом. Главное, приготовить блюдо по всем правилам, учитывая секреты опытных кулинаров.

Предлагаем нашим читателям узнать рецепты самсы из готового теста. Также поделимся с поклонниками восточной выпечки общими принципами ее приготовления, расскажем о хитростях, дадим полезные советы о том, как испечь вкусную самсу в домашних условиях.

Основы приготовления самсы из готового теста

По традиции узбекская самса должна готовится из пресного теста. Самса из готового слоеного теста – является великолепной возможностью продемонстрировать друзьям и знакомым свой кулинарный талант. Главное, подобрать правильную начинку. Она должна быть сочной и свежей, ведь от этого зависят вкусовые качества блюда.

Начинка:

Полезные рекомендации:

1. Мясо не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.

2. Лук нарезается небольшими кубиками. Его кладут много, чтобы пирожок был сочным. Если овощ горчит, обдайте его кипятком, слегка пассируем на масле.

3. Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.

4. Традиционная форма самсы – треугольник.

5. Перед тем, как отправить пирожки в духовку, ее нужно прогреть, а противень смазать подсолнечным маслом.

Читайте также  Можно ли ставить холодильник на лоджии

6. Самсу смазывают взбитым яйцом или желтком, посыпают кунжутом.

Самса из готового теста готовится быстро, поэтому ее можно поставить в духовку перед приходом гостей, чтобы потчевать их горячей и восхитительно вкусной выпечкой.

Самса из готового теста с мясной начинкой

Предварительно купленное слоеное тесто ускорит процесс готовки. Самса готовится всего 30-40 минут с учетом выпекания.

Необходимые ингредиенты:

· Слоеное тесто – 0,9 кг.

· Свинина или курица – 0,4 кг.

Способ приготовления.

1. Достаем тесто, если оно находится в морозилки, размораживаем.

2. Готовим начинку. Мясо режем на мелкие кубики.

3. Чистим лучок, шинкуем, соединяем с мясом. Добавляем приправы и тщательно перемешиваем руками.

4. Раскатываем тесто, нарезаем его квадратами, размер 10 на 10 см.

5. В центр квадрата кладем столовую ложечку начинки. Защипываем пирожки, чтобы он напоминал по форме треугольник. Чтобы мясо не вываливалось, краешек выпечки защипываем вилочкой.

6. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки, смазывая каждый взбитым яйцом, присыпаем кунжутным семенем.

7. В разогретую духовку до температуры 200 градусов отправляем блюдо.

8. После того, как на пирожках появится румяная корочка, достаем из духовки, накрываем полотенцем на 10 минут.

Пышущую жаром самсу из готового слоеного теста рекомендовано подавать со сметаной или острым соусом.

Самса с курицей из готового теста

Блюдо, приготовленное в духовке, с начинкой из курицы, получается очень сочным и сытным. Оно великолепно подходит для тех, кто не является поклонником жирной свинины или специфической на вкус баранины.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 600 гр.

· Вода – 2 столовые ложки.

· Подсолнечное масло – 2 ложки.

Способ приготовления.

1. Необходимо на 15 минут поместить филе в морозилку, чтобы его было проще разрезать на небольшие кусочки. После промыть под водой, измельчить.

2. Чистим лук, режем его на кубики, смешиваем с мясом.

3. Для того чтобы придать начинке сочность, добавляем в нее несколько столовых ложек воды. Перчим и солим.

4. Нарезаем слоеное тесто на квадраты, в центр кладем готовую начинку, залепляем краешки пирожков, чтобы жидкость не вытекала.

5. Выпечку кладем на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в духовку на 15 минут. Курица готовится быстро.

Горячая самса по традиции подается на блюде. Сверху на лепешки кладем по ложке жирной сметаны, можно посыпать сыром.

Самса из готового теста с сырной начинкой

По мнению опытных поваров, самсу из готового теста необходимо готовить именно с сыром. Она получается очень мягкой, каждый кусочек тает во рту, доставляя незабываемые впечатление от изысканного восточного лакомства.

Компоненты:

Способ приготовления:

· На терке необходимо натереть сулугуни или порезать его на мелкие кусочки.

· Перемешиваем сыр со специями, сухим чабрецом, добавляем яйцо.

· Раскатываем тесто на тонкие пластины, приблизительно 15 или 20 см. Выкладываем в центр начинку, залепляем пирожки.

· Выкладываем самсу на противень.

· Отделяем желток от белка. Желток разводим с чайной ложечкой воды, тщательно взбиваем, смазываем каждый пирожок.

· В духовке выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

Невероятно вкусная сырная самса подается со сладким чаем, она должна быть теплой.

Самса с зеленью из готового теста

Предлагаем восточный рецепт самсы из готового слоеного теста. Блюдо обладает пикантным вкусом. Приготовить его можно быстро. Вкусная выпечка съедается моментально, особенно, если она горячая, с пылу, с жару.

Компоненты:

· Укроп и петрушка – 300 гр.

· Масло сливочное – 60 гр.

Способ приготовления:

1. Очень меленько режем зеленый лучок и шпинат, пассируем на масле. Добавляем в остывшую начинку укроп, мускатный орех, соль, специи.

2. Вбиваем яйцо, все перемешиваем до однородной массы.

3. Необходимо тоненько раскатать тесто, нарезать квадратики.

4. В середину кладем начинку. Тесто сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, зажимаем края.

5. Выкладываем лепешки на противень.

6. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

К столу самсу принято подавать горячей, посыпанной свежей зеленью со сметаной, майонезом, соусом.

Самса с говядиной из готового теста

Предлагаем классический рецепт, с помощью которого можно приготовить самсу из готового слоеного теста. Блюдо получается невероятно сытной. По традиции мясо режем кусочками, при желании можно использовать говяжий фарш.

Компоненты для приготовления:

Способ приготовления:

1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками до 1 см.

2. Лук чистим, измельчаем, смешиваем с говядиной, пряностями.

3. Разрезаем тесто, тонко раскатываем. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно использовать крахмал.

4. На полученные квадратики выкладываем начинку, сворачиваем пирожки, закрепляем краешек.

5. Сверху можно помазать взбитым желтком, чтобы пирожки были румяные с золотистой корочкой.

6. Готовые лепешки выкладываем на противень, а затем ставим его в разогретую духовку.

7. Запекаем самсу 20 минут.

8. Посыпаем готовое блюдо кунжутом, оставляем еще на не несколько минут в духовке.

Подаем самсу горячей со сладким чаем. Она будет таять во рту, дарить чарующий аромат.

Самса с бараниной из готового теста

В восточной кухне по традиции именно баранину используют для приготовления настоящей самсы. Предлагаем вниманию прекрасный рецепт из слоеного теста, вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо необходимо почистить от прожилок, а также от прослоек. Иначе оно будет жестким и невкусным.

2. Баранина нарезается на мелкие кусочки. Жир понадобится пропустить через мясорубку.

3. Готовое тесто необходимо поделить на квадратики и очень тоненько раскатать.

4. В центре располагаем начинку, соединяем края лепешки таким образом, чтобы получились конвертики или треугольники.

5. Смазываем самсу взбитым желтком, посыпаем выпечку кунжутом.

6. Лепешки необходимо выложить на противень и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов.

7. Готовится блюдо 25 минут.

Подаем самсу на красивом блюде, посыпаем зеленью или сыром.

Хитрости и советы приготовления самсы из готового теста

1. Чтобы испечь вкусную самсу из готового теста, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Блюдо получится сочным, нежным и вызывающим аппетит.

2. Если в хозяйстве не нашлось кунжута, можно использовать семена льна. Они очень полезны, а еще обладают приятным вкусом.

3. Начинка будет сочнее, если использовать жирное мяско. Также можно добавить несколько кусочков сала. Узбеки кладут в блюдо курдючный жир. Продукт приобретает необыкновенный незабываемый вкус, а выпечка источает восхитительный запах.

4. Не нужно предварительно отваривать говядину или баранину, а также свинину. Это испортит вкус начинки, она получится пресной и сухой. Превосходный способ сделать блюдо сочным – замариновать мясо. Его смешивают со специями, оставляют в маринаде на несколько часов. Прекрасно подойдет для замачивания лук, размягчающий волокна.

5. Тесто самсы не поднимается в духовке, но на противне между выпечкой необходимо оставлять достаточно места, тогда оно лучше пропечется, подрумянится со всех сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из готового теста, главное, готовить с душой, тогда блюдо будет очень вкусным и питательным. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: