Какая температура должна быть в холодильнике веко

Обзор холодильника BEKO CNKDN6356E20W

Сегодня постараюсь подробно рассказать о холодильнике BEKO CNKDN6356E20W. В холодильнике реализована система двухконтурного охлаждения с автоматической разморозкой NoFrost Dual Cooling, присутствуют несколько дополнительных режимов работы, а управление осуществляется при помощи дисплея с сенсорными кнопками.

Технические характеристики продукта:

  • Мощность замораживания: 5 кг/сутки;
  • Размораживание морозильной камеры: No Frost;
  • Система холодильного отделения: No Frost;
  • Уровень шума: 40 дБ;
  • Автономное сохранение холода: 17 ч;
  • Подставка для яиц: есть;
  • Контейнер для льда: есть;
  • Полезный объем холодильной камеры: 241 л;
  • Полезный объем морозильной камеры: 94 л;
  • Расположение морозильной камеры: снизу;
  • Перевешиваемые двери: есть;
  • Дисплей: есть;
  • Индикация температуры: есть;
  • Суперзаморозка: есть;
  • Быстрое охлаждение: есть;
  • Режим «Отпуск»: есть;
  • Блокировка от детей: есть;
  • Класс энергопотребления: A+;
  • Климатические классы: T, SN;
  • Ширина: 59.5 см;
  • Высота: 201 см;
  • Глубина: 60 см;
  • Вес: 69.9 кг.

Комплектация и внешний вид

BEKO CNKDN6356E20W поставляется в следующей комплектации:

  • Холодильник;
  • Подставка для яиц;
  • Контейнер для льда;
  • Комплект для перевешивания дверей;
  • Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Корпус холодильника выполнен из белого металла.

На тыльной стороне корпуса установлен внешний конденсатор высотой 116 см.

В нижней части корпуса (на тыльной стороне) установлен компрессор PZ90E1B производства компании GMCC (Guangdong Meizhi Compressor Co).

Для управления работой холодильника на лицевой стороне установлен дисплей с шестью сенсорными кнопками:

  1. Включение функции «Суперзаморозка»;
  2. Установка температуры в морозильной камере (от -18 до -24 градусов);
  3. Включение «Экономичного» режима/блокировка кнопок;
  4. Отключение индикации ошибки/включение режима «Отпуск»;
  5. Установка температуры в холодильной камере (от 2 до 8 градусов);
  6. Включение функции «Быстрое охлаждение».

Навесных ручек на дверцах холодильника нет. Вместо них в дверцах сделаны встроенные ручки. Нижняя дверца (морозильное отделение) открывается довольно легко, а вот для открывания холодильного отделения требуется значительное усилие.

Сами дверцы крепятся к корпусу холодильника при помощи трех штыревых петель (по одной сверху и снизу, плюс общая петля для двух дверей в центре).

Между дверцей и корпусом холодильника размещается уплотнитель, в составе которого присутствуют антибактериальные вещества, подавляющие размножение патогенной микрофлоры, а также повышающие устойчивость уплотнителя к загрязнениям.

В холодильном отделении BEKO CNKDN6356E20W присутствуют пять полок, изготовленных из закаленного стекла. Края полок защищены пластиковыми вставками.

Длина каждой полки равна 49,5 см. Ширина нижней полки составляет 40 см, но из-за расположенной на дверце холодильника полки «полезная» ширина ограничена 28 см. Ширина четырех верхних полок также равна 28 сантиметрам.

В зависимости от содержимого, которое необходимо разместить на полках, они могут быть скомпонованы в различных вариациях.

Для хранения овощей и фруктов предусмотрен выдвижной пластмассовый ящик, размещенный под нижней полкой.

Полезное пространство для хранения продуктов внутри ящика составляет 37,5х44х15 см.

За задней стенкой ящика расположена лампа синего света, которая способствует продолжению фотосинтеза и увеличению срока хранения овощей и фруктов.

На дверце холодильного отделения присутствуют 4 полки (одна средняя и три малые). Высота между полками разная: от 10 до 38,5 см.

Полки сделаны быстросъемными и легко могут быть поменяны местами.

Длина полок составляет 47 см, а глубина 12 см. Высота средней полки равна 9,5 см, а малой – 5 см.

В морозильном отделении расположены три одинаковых выдвижных пластмассовых ящика.

Длина ящика составляет 42,5 см, глубина 28,5 см, а высота – 17 см.

Над верхним ящиком расположен лоток для мелких продуктов, таких как пельмени, ягоды.

В холодильнике BEKO CNKDN6356E20W реализована система двухконтурного охлаждения с автоматической разморозкой NoFrost Dual Cooling.

Циркуляция воздуха между морозильной и холодильной камерой при этом отсутствует, а значит и запахи продуктов в камерах не перемешиваются. В каждой из двух камер воздух постоянно циркулирует между полками, продукты не обезвоживаются и дольше сохраняются свежими.

Технология NoFrost Dual Cooling предотвращает образование льда на продуктах питания, а также в самом холодильнике.

Мониторинг температуры осуществляется при помощи датчиков, установленных в каждой из двух камер.

Подставка для яиц изготовлена из прозрачного пластика. Подставка вмещает один десяток яиц.

Контейнер для льда изготовлен из белого пластика.

Вместе с холодильником производитель предоставляет комплект для переустановки дверцы на другую сторону. Подробное описание этого процесса приводится в отдельной брошюре.

Инструкция по эксплуатации весьма поверхностная, основные моменты работы с холодильником описаны, но не очень подробно.

Режимы работы

Помимо основного режима работы в холодильнике BEKO CNKDN6356E20W существуют еще несколько.

Суперзаморозка и быстрое охлаждение

Суперзаморозка – режим временного снижения температуры в морозильном отделении до минимально возможной (-27). При активации режима «Суперзаморозка» компрессор начинает работать непрерывно до достижения температуры «шоковой заморозки». Пониженная температура будет поддерживаться достаточное для полной глубокой заморозки время (от нескольких часов до суток), а затем температура в морозильной камере вернется к стандартной (-18).

Этот режим нужен для того, чтобы при замораживании большого количества только что помещенных в «морозилку» продуктов процесс заморозки проходил быстро и правильно. Под понятием «правильно» подразумевается так называемая шоковая заморозка – это когда жидкость, содержащаяся в продуктах, минует стадию медленной кристаллизации, тем самым не повреждая волокна и структуру продукта.

Метод шоковой заморозки позволяет сохранить внешний вид и полезные свойства овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы.

Кроме того, если в морозильной камере присутствуют другие продукты (которые были заморожены раньше), то при активации режима «Суперзаморозка» они не подвергнутся частичному размораживанию от соседства с только что помещенными продуктами, с комнатной температурой.

Быстрое охлаждение – снижение температуры в холодильном отделении до минимально возможной (+1). При этом продукты не замораживаются, а охлаждаются настолько быстро, насколько это только возможно.

Данная функция будет очень кстати, если необходимо быстро охладить (при этом не заморозив) напитки для компании гостей или же, если в холодильник был помещен еще довольно теплый суп.

Экономичный режим

Экономичный режим – режим работы холодильника, позволяющий экономить до 35% электроэнергии, потребляемой холодильным агрегатом. При включении данного режима холодильник выйдет на параметры максимально экономичного режима не менее чем через 6 часов после активации режима.

Режим отпуск

Режим «Отпуск» — предназначен для экономии электроэнергии в периоды, когда холодильник длительное время не используется в хозяйственных целях. При работе в данном режиме происходит отключение охлаждения холодильной камеры, но при этом поддерживается температура +15, а воздух постоянно циркулирует.

Эксплуатация

Объем холодильной камеры составляет 241 л. Этого достаточно для хранения продуктов на 5-7 дней для семьи из двух взрослых человек.

В ящик для овощей свободно можно поместить около 5 кг различных продуктов.

Полки были сконфигурированы таким образом, что получилась одна высокая, две средние, одна небольшая и еще одна совсем маленькая.

На нижней (высокой) полке легко помещается большая 6 л кастрюля с крышкой, и даже еще остается запас по высоте в 10 см.

Читайте также  Как перевозить сыр без холодильника

Средние полки вмещают 4 л кастрюлю с крышкой и 6 л без крышки, а на одной из них (верхней) даже уместилась 6 л кастрюля вместе с крышкой (почти впритык).

На небольшой и малой полках можно хранить колбасы, сыры, бутылки с вином, небольшие контейнеры с продуктами, шоколад и конфеты.

В ходе эксплуатации выяснилось, что подставка для яиц мультифункциональна: в ней можно хранить десяток яиц или использовать как подставку для пары бутылок вина.

Температура на разных полках холодильной камеры различается на 0,5-0,8 градуса.

На полках, размещенных на дверце холодильной камеры, можно хранить бутылки с напитками, соусы, яйца, йогурты.

На нижней полке возможно хранить до четырех бутылок объемом 2л или же 7 бутылок по 0,5 л.

На двух средних полках комфортно умещаются соусы, а также емкости объемом 0,5 л со сметаной или творожной массой, купленной на развес.

На верхней полке можно хранить йогурты или другую мелочь, с высотой упаковки не более 10 см.

Для освещения содержимого холодильной камеры используется одна «полоса» с девятью светодиодами, расположенная на левой стенке. Свет не очень яркий, по спектру – холодный.

Объем морозильной камеры составляет 94 л.

Для получения льда в контейнере необходимо около 70 минут (при температуре -18).

Для заморозки курицы понадобилось около 4 часов.

Шум при работе холодильника (измерение производилось шумомером с расстояния 1 м от холодильника) составил 41,7 дБ. Холодильник был установлен в коридоре между кухней и комнатой. В ночное время звук работы холодильника отчетливо слышен, если дверь в комнату приоткрыта.

Температура в холодильнике и морозильной камере

Часто можно слышать претензии — мол мой холодильник работает, но дает недостаточно холода, или — какая температура должна быть на цифре «3» ручки терморегулятора.

термометр

Какая температура в моем холодильнике?

Однозначный ответ дать невозможно. Температура в холодильной камере зависит от множества факторов, таких как загруженность холодильника, температура окружающей среды и т.д. И по делениям на температурном регуляторе можно лишь приблизительно определить степень охлаждения холодильной и морозильной камер.

Вообще, если возник такой вопрос, то это определяется следующим образом:
на среднюю полку установить ёмкость 0,5л. с водой. На следующий день в такое же время (желательно, что бы прошло не менее суток) окунаем туда термометр для воды, можно и обычный бытовой, но чем точнее прибор, тем конечно лучше, и определяем температуру воды. Это и будет средняя температура в холодильной камере. Если температурный режим работы не устраивает по каким то причинам, можно поставить ручку регулятора на более высокую цифру.

У холодильников с цифровым управлением и индикацией можно наблюдать температуру в камерах на индикаторах, но в большинстве случаев она не соответствует реальной, т.к. мы видим заданную, а не настоящую температуру. Для холодильников Атлант реальную температуру можно посмотреть следующим образом.

Какая температура в холодильнике оптимальна для хранения продуктов?

Всем известно, а кому неизвестно — можно догадаться, что для хранения различных продуктов необходимо различное охлаждение. В этом направлении агрегаты с обычной системой охлаждения предпочтительнее систем с принудительной циркуляцией воздуха No Frost. В последних температура одинакова на всех полках, что не позволяет подобрать оптимальный температурный режим работы холодильника для каждого вида размещенных продуктов.

А вот на полках обычного холодильника образуются разные температурные зоны — температура понижается сверху вниз. Это позволяет лучше сохранять разные продукты — наверху охлаждать напитки при +7..9 градусах, температура +5..7 градусов на средних полках наиболее подходит для масла, молока, а на на самой нижней полке лучше разместить свежую рыбу или мясо, оно будет содержаться при +2..4 градусах.

Какова температура в морозильной камере холодильника

Температура в морозилке бытового холодильника практически постоянна, и после вхождения в рабочий режим составляет от минус 18 до минус 24 град.С
В отсеках морозильника температурные зоны менее заметны, но законы физики не отменить, и внизу всегда холоднее, чем в верхнем отделении.

Поэтому для быстрейшей заморозки свежие продукты лучше размещать в нижнем ящике.
Предупреждение — ставить термометр воду, а потом в морозильник, нельзя ни в коем случае!

Выбираем настройки температурного режима в зависимости от наружного воздуха

Большинство холодильников работоспособны в диапазоне температур окружающей среды от 16 до 32 град.С Это довольно широкий диапазон, и оптимальная температура в холодильнике сильно зависит от этого. Поэтому не стоит летом в жару задавать слишком низкую температуру. Этим вы добьетесь только увеличения расхода электроэнергии. Иными словами оптимальный режим — чем выше температура окружающего воздуха, тем меньше цифра регулятора.

12 комментариев

Холодильник МХМ-268.Заменил терморегулятор новым аналогичным по всем правилам.После включения проработал 6 часов без отключения.Как с ним поступить?

В руководстве значится как модедь МХМ-268 ЗАО Атлант.Может его стоит отключить? И заменить на другой термостат.

Холодильник Electrolux, 1997г. ER 8913 B
В морозильной камере температура минус 25, хотя выставлена на табло минус 16. При этом в холодильной камере при выставленной температуре +5, на самой нижней полке, где ящики для овощей и фруктов, температура 0 или +1 Продукты там замерзают. Может ли это происходить из-за температуры в морозильной камере?
Подскажите, нормальная ли это температура для морозилки и если нет в чем причина

Холодильнику неделя со дня покупки.По инструкции запустили в работу. В морозильном отделении температура — минус 10 на нижней полке,на верхней до -6 ,перепробовала все деления морозит еще больше.Отключила,чтобы разморозить продукты. так и морозилка стала меньше морозить. ) Может чего перепутали там,на заводе. Атлант 6026-031.А многие друзья очень довольны этим холодильником,большим и красивым! Что же делать-то?)

если он стоит на 2,то работает практически бесшумно,но с прибавлением,даже на одну единицу,на общем фоне его работы появляется,как будто прилив волн,сопровождающийся достаточно слышимым звуком,на 3 еще куда нишло,хотя слышно даже в комнате,именно момент периодической волны(не знаю,как технически называется этот процесс)

Спасибо за ответ,в холодильном отделении на верхней и средней полках температ вроде как Вы говорите,но на нижней,где Вы предлагаете хранить свежие мясо и рыбу,темп. не опускается ниже 5 градусов,а если поставить регулятор на 4 (он стоит на 3),то начинает сильно шуметь,что делать?

После ремонта(мастер сказал,что была утечка фреона-холодильник Индезит ST 145)?он включается на 13 минут,а отдыхает 32 минуты,температура в холод отделении10 гр,поставили на 3 регулятор,ничего не изменилось,мастер говорит,что на большую мощность ставить нельзя,что делать?

Какая температура должна быть в холодильнике?

Холодильник – это незаменимая бытовая техника в каждом доме. Низкий уровень температуры в агрегате дает возможность сохранять купленные продукты длительное время. Но это актуально только в том случае, если в агрегате была выставлена правильная температура и продукты находятся в предназначенных зонах. Зависимо от того, насколько грамотно вы пользуетесь холодильником, зависит сохранность продуктов. Все же, какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?

Читайте также  Как правильно разморозить холодильник No Frost

Оптимальная температура для холодильника

Основное назначение холодильной камеры – это относительно краткосрочное хранение продуктов сроком до одной недели (за исключением консервных продуктов). Срок хранения увеличивается за счет того, что рост микроорганизмов при низкой температуре значительно снижается. В это время он не прекращается, поэтому продукт не стоит хранить дольше указанного срока, т.к. он может стать причиной отравления.

Рабочая температура в холодильной камере зависит от расположения отсеков и варьируется в пределах от 0°C до +10°C. По этой причине, нужно учитывать, как и куда закладываются продукты.

  • Нижние полки, расположенные близко к морозильной камере имеют температуру до +2°C. Оптимально подходят для охлажденной различных молочных продуктов.
  • В средней части холодильника рекомендуемая температура – около +6°C. Оптимальный вариант для хранения колбас, сыров, нарезок, кондитерских изделий, открытых консервантов и различных салатов.
  • На верхней полке оптимальная температура около +8°C – предназначена для хранения готовых блюд.
  • Дверцы холодильника активно используют для хранения масла, сыра и прочих не тяжелых продуктов – температура +10°C.
  • Зона свежести – это холодильная зона, которая есть в большинстве современных моделей и температура достигает -2°C до +5°C. В этой зоне продукты хранятся довольно длительное время, но при этом не подвергаются заморозке. К примеру, рыба или мясо может храниться до трех дней. Иногда используется для того чтобы продлить свежесть салата или свежей зелени. Для того чтобы поддерживать оптимальный микроклимат, зона фиксируется при помощи дополнительных устройств.

Теперь вы знаете, какая температура должна быть в холодильнике и правила хранения продуктов. Вам достаточно просто отрегулировать прибор, чтобы добиться требуемых показателей.

Оптимальная температура для морозилки

Абсолютно каждый холодильник оснащен морозильной камерой. В отличие от холодильной камеры, она может хранить продукты более длительное время. Но какая температура должна быть в морозилке? В большинстве случаев нормальная температура находится в пределах -18°C, чтобы продовольствия быстро проходили стадию заморозки и хранились сроком до 1 года.

Некоторые модели холодильников оснащены функцией быстрой заморозки, при ее активизации температура снижается до уровня от -24°C до -32°C. В результате этого продукты быстрей замораживаются, сохраняя вкус и структуру волокон. Подобный метод особенно актуален для хранения овощей и фруктов, т.к. в них содержится большое количество воды. Вода замораживается так быстро, что не успевает навредить клеткам пищи.

Для того чтобы продукты обладали хорошими вкусовыми свойствами, продукты нужно заворачивать в пакеты, пищевую пленку, фольгу или помещать в контейнеры.

При всей простоте холодильника, им необходимо уметь правильно пользоваться. Если у вас возникли вопросы во время эксплуатации холодильника или случилась поломка, вам достаточно обратиться в сервисный центр «РЕМ-ХОЛОД». У нас работают только опытные специалисты, которые готовы провести консультацию по интересующим вопросам: диагностику, обслуживание и ремонт техники. При любых задачах наши специалисты используют только оборудование и богатый багаж знаний. Для начала сотрудничества вам нужно просто позвонить нашему диспетчеру, который примет заявку или заполнить форму на сайте.

Какая температура должна быть в холодильнике?

При поддержании оптимальной температуры в холодильнике продукты питания дольше сохраняют свои вкусовые и полезные качества, продлевается срок службы оборудования и сокращается периодичность размораживания бытового прибора. Ответить на вопрос о том, какая температура должна быть в домашнем холодильнике, однозначно нельзя. Значение определяется индивидуально, в зависимости от типа содержимого, камеры и местонахождения определенных видов пищи.

Оптимальная температура в холодильнике

Наиболее подходящая температура для бытового холодильника колеблется от +2 до +5 градусов. Но эти цифры не учитывают различные факторы, которые порой не позволяют соблюдать подходящий режим. Не забывайте о том, что в разных зонах холодильного отделения показатели могут отличаться, чем обусловлена необходимость хранить конкретный тип продукта в определенном месте:

• «Зона свежести» — присутствует далеко не во всех современных моделях, температура варьируется от 0 до +1 градуса. Предназначена для хранения свежего мяса, рыбы, яиц, кондитерских изделий.

• Стенка верхней части камеры (при верхнем расположении морозилки) – самое холодное место после зоны свежести, здесь температура не превышает +3 градуса. Это создает идеальные условия для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов.

• На средней полке сохраняется температура от +3 до +5 градусов, здесь следует держать молочную продукцию, колбасы, творог, сыры и некоторые виды фруктов.

• На самой нижней полке температура держится на уровне от +5 до +8 градусов. Здесь лучше всего хранить зелень, овощи и фрукты, а также консервацию, супы и салаты;

• Зона полок на дверце является самым теплым местом в холодильнике, температура доходит до +10 градусов. В этом отсеке лучше размещать напитки, соусы, кетчуп и прочие жидкости. К тому же такое расположение наиболее удобное для пользователей.

Температура в морозильной камере

Вопрос о том, какая температура должна быть в морозилке холодильника, всегда был актуальным. Величина подбирается исходя из потребностей, задач и наполненности камеры.

Оптимальная температура для морозилки составляет -18 градусов. Если она используется редко и содержит мало продуктов, то нет смысла охлаждать камеру ниже -14 градусов. При необходимости заморозки продуктов, где доминируют ягоды и мясо, следует опустить температуру до значения -24°С.

В большинстве старых моделей отсутствует термометр, что лишает возможности регулировать температуру. Приборы нового образца оснащаются такими устройствами. Если термометра нет, просто учтите тот факт, что сразу после включения в морозильном отделении поддерживается температура -24°C. Это позволит быстро заморозить продукты без потери вкусовых качеств и эстетического вида. С течением времени величина опустится до отметки -18°C, но для продуктов, которые уже находятся в замороженном состоянии, разница в несколько градусов роли не играет.

Во многих современных моделях также предусмотрена функция «Супер-заморозка» или «Быстрая заморозка» (либо под другим названием). Она предполагает ускоренное замораживание продуктов при температуре от -24 до -30 градусов для сохранения первозданного вкуса полезных свойств пищевых продуктов. Процесс выполняется несколько часов.

Как измерить температуру в камере?

Мы разобрались, какая температура должна быть в камере холодильника, причем как в холодильном, так и морозильном отделении. Но часто возникает проблема с измерением этого показателя, особенно в старых моделях. Аппараты-долгожители оснащены регулятором мощности, но в их конструкции не предусмотрено термометра.

Для определения величины следует положить в холодильник обычный термометр со шкалой 25-30°C. Класть нужно на сухое блюдечко непосредственно в морозилку или посредине холодильного отделения на 10 минут.

Куда проще владельцам современных аппаратов. Они оснащаются электронными датчиками для точного определения температуры, сведения высвечиваются на встроенном дисплее.

Правила сохранения температуры в холодильнике

Для поддержания рабочего состояния и выбранной нормальной температуры в холодильнике, следуйте следующим рекомендациям:

Не устанавливайте в камеру горячие или теплые блюда, лучше дождитесь полного остывания;

Как можно скорее закрывайте дверцу, время ожидания в открытом положении – не более 20 секунд;

Читайте также  Можно ли мыть холодильник без разморозки

«Зона свежести» наиболее подвержена загрязнениям, поэтому уделяйте ей особое внимание при уходе за холодильником;

Не устанавливайте предельно низкую температуру в холодильном и морозильном отделении на длительное время, поскольку это приведет к сокращению ресурса оборудования и увеличению энергопотребления;

Каждый тип продуктов для заморозки лучше паковать отдельно в герметичные пакеты;

При закрытии холодильника слегка надавливайте на дверцу, чтобы достичь плотного примыкания;

Размещайте продукты равномерно и не плотно для сохранения нормальной циркуляции холодного воздуха внутри камеры.

Если вы хотите узнать, при какой температуре должен работать холодильник вашей марки или получить ответы на другие вопросы, обращайтесь за консультацией в сервисный центр «ПластХладо».

Как правильно ухаживать за холодильником

Правильный уход за холодильником не только увеличит срок его эксплуатации, но и поможет лучше сохранить ваши продукты. Как регулировать температуру, размораживать и мыть холодильник? Приводим основные правила, разработанные мастерами по ремонту холодильников.

Вечный лед: замораживаем продукты правильно

Заморозкой считается охлаждение продуктов ниже -18°С. Благодаря низким температурам пищевые продукты могут храниться длительное время, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. Но только если они были правильно заморожены.

Пять правил хранения продуктов в холодильнике

Несмотря на то, что правила хранения продуктов в холодильнике описаны уже не раз и не два, большинство людей складывают купленные сыры-колбасы-овощи как придется. При таком подходе вы рискуете превратить холодильник в свалку и испортить свежие продукты.

Сколько градусов должно быть в холодильнике?

Оптимальная температура в холодильнике

Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере важна по нескольким причинами, и главная из них – экономия электроэнергии.

В идеале, микроклимат в основном отделе и морозилке должен быть таким, чтобы сохранять продукты дольше и потреблять при этом минимум электричества.

Какую температуру выставить в холодильнике

Мировые стандарты для этой бытовой техники предполагают наличие регулировки холода, но максимальный и минимальный лимит устанавливают производители. Как правило, он держится в пределах от +1°C до +9°C.

Оптимальная температура не на всех полках одинакова. Каждый бытовой холодильник имеет разные зоны, где она может отличаться на несколько градусов. В зависимости от этого, рекомендуется хранить разную еду на разных полках. Чем ниже расположена полка или отсек, тем выше там должна быть температура. К примеру, свежим овощам или фруктам отводятся нижние ящички, а мясные и рыбные продукты лучше класть повыше.

Наиболее холодное место – задняя сторона на верхней полке (+1°C – +3°C). Там рекомендуют хранить скоропортящиеся продукты, полуфабрикаты, приготовить которые нужно в ближайшие пару дней (в остальных случаях, их лучше положить в морозильную камеру).

Средние полки предназначены для творога, кефира, сыра, колбасы, тортов. Здесь должно быть от +3°C до +5°С.

На нижней полке для хранения готовых блюд (супов, гарниров, котлет, салатов, консервации) холод минимальный – +5°C – +9°C.

На нижних ящиках для фруктов и овощей, а также дверцах для хранения соусов и напитков, термометр редко показывает ниже +10 градусов. На эту зону особенно сильно влияет то, сколько раз за день вы открываете дверцу.

Девушка у открытого холодильника

Какая температура должна быть в морозильной камере

Современные морозилки оптимально работают в диапазоне от -18°С и ниже. Полуфабрикаты, мясо или рыба могут при таком холоде сохранятся хорошо, но при заморозке ягоды понадобится не менее -24°С, т.е. быстрое замораживание, которое за короткий промежуток времени превращает жидкость в лед, тем самым не подвергая структуру разрушающим процессам.

В старых моделях функция быстрого замораживания отсутствует и регулировать температурный режим там нельзя. В новых она есть почти везде, но если ее нет, то при включении морозилка первое время функционирует в режиме -24°C, что дает возможность быстрой заморозки влагосодержащих продуктов и сохранения их в презентабельном виде. При длительном хранении не имеет значения, -19°C будет на термометре или -24°C, но во втором случае электроэнергии будет уходить больше.

Как измерить и выставить оптимальную температуру

Узнать, сколько градусов в холодильнике, можно с помощью обычного термометра, имеющего шкалу до -25-30°C. Его нужно положить в морозильную камеру или на среднюю полку основного отделения на 12 часов. Узнать температуру бывает необходимо, например, если вы заметили, что из морозилки достаете мягкое мясо, или пища стали портиться слишком часто и источать неприятный запах.

Если вы решили уехать, и длительное время холодильник вам не понадобится, в целях экономии рекомендуется ослабить режим охлаждения. Летом, когда в помещении жарко, градус можно опустить, но не стоит забывать, что в этом случае увеличится потребление электричества.

Выставить нужный режим можно двумя способами: с помощью регулятора (обычно он имеет 3-4 позиции), или внешнего электронного дисплея. Электронное табло более удобно, так как находится с внешней стороны панели и дает возможность повышать или понижать температуру с учетом того, сколько градусов в помещении.

Важно! Минимальный температурный режим не является оптимальным выбором, так как ведет к повышенному потреблению мощности и ухудшению качества хранения пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: