Сколько должен отстояться холодильник после покупки

Как вернуть холодильник в магазин

О праве покупателя совершить возврат или обмен товара в течение двух недель после покупки известно каждому. Если товар не подошел по форме, фасону, размеру или габаритам или не может быть использован по иным причинам ст. 25 закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает принять покупку обратно или обменять на подходящую для клиента модель. Однако бытовая техника – случай особый и здесь действуют другие правила.

Необходимость вернуть недавно приобретенный холодильник может возникнуть при таких обстоятельствах:

  • непродуманная покупка. Техника была куплена импульсивно, однако претензий к качеству и техническим параметрам нет;
  • наличие дефектов, несоответствие характеристик, брак.

Как вернуть холодильник надлежащего качества

Список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену, закреплен в «Перечне № 55», утвержденном Постановлением Правительства от 19.01.1998г. Согласно п. 11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки. Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя.

Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.

Перечень товаров, не подлежащих возврату

Исключение:

  • Бытовые приборы, на которые не распространяется гарантия.
  • Техника, купленная в интернет-магазине (можно вернуть в 7-дневный срок согласно ст. 26.1)

Как вернуть бракованный холодильник

Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  • потребовать замены холодильника на аналогичную модель этой или другой марки с перерасчетом покупной цены;
  • потребовать устранить недостатки или возместить расходы на их устранение.

Перечень необходимых документов для возврата холодильника:

  1. Паспорт или другое удостоверение личности.
  2. Чек, подтверждающий покупку
  3. Гарантийный лист.
  4. Оригинальная упаковка.
  5. Заявление или акт о возврате/обмене, составленное на имя директора магазина с обязательным указанием следующей информации:
  • Название магазина
  • ФИО и контактные данные покупателя
  • Сведения о холодильнике (производитель, модель, серийный номер)
  • Дата и сумма покупки
  • Дата составления, подпись, расшифровка подписи
  • Список сопроводительных документов

Если с момента покупки прошло более 2-х недель, то холодильник можно вернуть если:

  • покупатель обнаружил существенный недостаток;
  • нарушены сроки ремонта (более 45 дней);
  • невозможно использовать холодильник более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.

Возврат холодильника в интернет-магазин

Действие Закона «О защите прав потребителя» распространяется и на онлайн-сервисы. Согласно ст. 26.1 продавец должен размещать на сайте достоверное изображение товара и все данные о нем (характеристики, описание изъянов). Обязательно должен быть описан порядок оплаты, доставки, возврата или обмена.

Согласно п. 4 статьи 26 до передачи товара покупатель может отменить сделку и отказаться от покупки.

Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя.

Куда жаловаться на магазин

Если магазин отказывается принимать бракованный холодильник или менять его на другую модель, покупатель имеет право обжаловать действия торговой точки.

  1. Центральный офис компании-продавца (через книгу жалоб или письмом на имя руководителя).
  2. Роспотребнадзор — http://www.rospotrebnadzor.ru/.
  3. Территориальное отделение ОЗПП — http://www.ozpp.ru .
  4. Прокуратура или суд по месту регистрации. Контактные данные прокуратур в субъектах Федерации и график приема должностных лиц находится на официальном сайте Прокуратуры г. Москва по ссылке http://www.mosproc.ru/rukovodstvo/district-list.php
  5. На сайт «Добродел» — http://vmeste.mosreg.ru.

Ответ на жалобу должен быть дан в течение 30 дней с момента обращения.

Образец жалобы

Жалоба составляется в произвольной форме, рукописным или машинным способом, с соблюдением правил деловой переписки. В шапке указывается кому, и куда адресовано обращение (ФИО должностного лица, наименование организации). Суть претензии должна быть описана кратко, без лишних эмоций. В тексте жалобы должны быть описано, что стало причиной возврата или обмена (технические дефекты, некачественная консультация продавца, неточность описания, повреждение товара при доставке и т.д.) В конце ставится дата, подпись заявителя.

Образец жалобы

  • Как вернуть белье в магазин
  • Как вернуть игрушку в магазин
  • Как вернуть продукты в магазин

Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

Калле Бергман

«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».

Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

Какие продукты должны быть в холодильнике

1. Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.

2. Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).

Какие продукты должны быть в холодильнике

3. Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.

4. Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Читайте также  Где можно поставить холодильник на кухне

Какие продукты должны быть в холодильнике

5. Злаки и бобовые

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.

6. Заполните полку приправ

Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Какие продукты должны быть в холодильнике

7. Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).

8. Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

Какие продукты должны быть в холодильнике

9. Организуйте хранение

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Какие продукты должны быть в холодильнике

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.

Сколько должен отлежаться матрас перед использованием

Один из самых распространенных вопросов, касающихся аксессуаров для сна: можно ли новый матрас использовать сразу после покупки или он должен сначала отлежаться? Знать ответ важно, если вы заинтересованы в том, чтобы изделие прослужило как можно дольше и при этом не потеряло в качестве. Ведь многое зависит от того, насколько правильными были ваши действия в самом начале эксплуатации. Итак, давайте вместе с консультантами нашего интернет-магазина разбираться, сколько нужно отлежаться матрасу, прежде чем начать его использовать.Сколько должен отлежаться матрас

Какие матрасы и почему должны отлежаться?

Сразу скажем, что в обязательном отлеживании нуждается далеко не каждый матрас. Все зависит от способа упаковки изделия. В наши дни применяют два: классический и вакуумный.

В первом случае матрас (пружинный или беспружинный) обтягивают пленкой и транспортируют в том виде, в каком он будет эксплуатироваться. То есть достаточно снять обертку и покупку сразу же можно укладывать на каркас кровати. Это как раз тот случай, когда дополнительно отлеживаться изделию не надо.

Второй, более современный, метод упаковки – вакуумный. Его разработала и запатентовала всемирно известная итальянская фирма по производству спальных принадлежностей Magniflex. Идея состоит в том, чтобы, используя вакуум, сжать высокий беспружинный матрас и на время сделать его в несколько раз тоньше. В таком виде изделие сворачивают в рулон и обтягивают упаковочной пленкой. Новацию итальянцев быстро подхватили во всем мире, ведь благодаря ей для транспортировки даже самых габаритных моделей не требуется специальное оборудование и огромные автомобили. Сжатый вакуумом матрас занимает во много раз меньше места, его легче переносить, оно с легкостью входит в любой дверной проем.

Кроме того, у матрасов, упакованных вакуумным способом, есть одна особенность: их нельзя эксплуатировать сразу после распаковки. Чтобы вернуть свой изначальный вид и толщину, они должны отлежаться от нескольких часов до нескольких дней.

Но в силу использования особых материалов и технологий изготовления, далеко не все матрасы можно скрутить и упаковать в вакуум. Как правило, скрутке поддают только беспружинные матрасы, изготовленные без использования сложных инновационных материалов, пен высокой плотности.

Подготовка к эксплуатации

Чтоб матрас быстро восстановил свою первоначальную форму, необходимо правильно освободить его из вакуума. Кстати, в скрутке без ухудшения своего качества изделие может находиться не больше 1-3 месяцев (зависимо от типа наполнителя).

Матрас в скруткеЧтоб распаковать такой матрас, сначала необходимо аккуратно снять пленку, удерживающую его в рулоне. Затем выпрямить изделие на ровной поверхности, и только после этого не спеша снять упаковку. В первые часы после распаковки может показаться, что изделие сильно деформировано. Но не стоит пугаться – через 3-5 дней оно вернет свою привычную форму. То, сколько времени должен отлеживаться новый матрас после скрутки, зависит от разных факторов, в том числе от времени, проведенного в вакууме, типа наполнителя и даже времени года, когда проводится распаковка. В теплые сезоны матрас полностью восстанавливается спустя 72 часа после снятия пленки. Зимой на эту процедуру может понадобиться на 24-48 часов больше. Изделия из латекса и экопены возвращают форму быстрее всего. Немного больше времени на отлеживание необходимо моделям, наполненным кокосовой койрой или конским волосом. Но в любом случае, независимо от количества слоев и типа наполнителя, качественный матрас должен восстановиться и полностью выровняться не позже чем спустя 7 дней после распаковки. В противном случае можно говорить о заводском браке или низком качестве товара.

Кстати, если есть возможность, то матрасы, упакованные классическим методом без использования вакуума, также полезно хотя бы на 24 часа оставить на отлеживание. За это время изделие успеет «подышать» и избавиться от специфического фабричного запаха.

Залог долгой службы

Описанные выше инструкции целесообразно применять к изделиям высокого качества. Если изначально для наполнения матраса использовались низкосортные материалы, то после вакуумной скрутки он может и не восстановиться. Поэтому напоминаем: покупать спальные принадлежности следует только у проверенных продавцов, гарантирующих качество своего товара – например, в нашем интернет-магазине. Уверены, что ортопедический матрас, купленный у нас, при соблюдении всех правил его эксплуатации прослужит вам не один год.

Сколько без холодильника хранится нарезка, фрукты, рыба и десерты

Сколько без холодильника хранится нарезка, фрукты, рыба и десерты-1200x800

Практически каждая хозяйка к Новому году старается накрыть шикарный праздничный стол, который ломится от яств на любой вкус. И часто случается, что празднование уже закончилось, а блюда, оставшиеся после застолья, домашние доедают еще несколько дней — просто хозяйка слегка перестаралась. Но не всегда оставшиеся закуски пригодны к употреблению даже к утру 1 января, ведь, находясь на столе в теплом помещении, они портятся (хотя на вкус этого еще не определить) и могут спровоцировать отравление.

Читайте также  Чем мыть морозилку чтобы избавиться от запаха

Мы составили рейтинг наиболее популярных новогодних блюд по их сроку годности, чтобы вы могли ориентироваться, чего сколько готовить, и понимать, что убирать со стола в холодильник, а что сразу отправить в корзину.

Салаты, заправленные сливками или сметаной

Сметана, даже домашняя, в составе блюд начинает скисать уже спустя полчаса, и даже в холодильнике этот срок не очень увеличивается. Потому салат стоит заправлять сметаной непосредственно перед подачей к столу, а после продолжительного застолья, даже если блюдо было вовремя спрятано в холодильник, без сожаления попрощаться с ним.

в комнате 30 минут/ в холодильнике 1,5 часа

Салаты, заправленные маслом

Чаще всего маслом приправляются салаты из свежих овощей. А те, как известно, после нарезки быстро начинают пускать сок и скисать. Потому овощные салаты готовьте непосредственно перед приходом гостей, а заправляйте — перед подачей на стол.

в комнате 2 часа/ в холодильнике 4 часа

Сырная нарезка

Сыр — продукт нежный, потому долго на столе, тем более в нарезанном виде, он стоять не будет. Так, уже спустя час-полтора он поменяет цвет, обмякнет и изменит вкусовые качества, а по истечении еще часа края нарезки станут грубыми. Приготовьте нарезку до прихода гостей, но так же, как и мясную, покройте пленкой и поместите в холодильник. Так же поступите и после застолья, если закуска осталась.

в комнате 1,5 часа/ в холодильнике 6 часов

Торты/ пирожные

Праздничное застолье без сладкого сложно себе представить. И часто гвоздь программы — торт или пирожные с заварным, масляным, сливочным или белковым кремом. Такая начинка уже спустя полчаса начинает таять, а еще через полтора и вовсе может испортиться под воздействием температуры (начинается окисление). Да и в холодильнике блюдо, перенесшее перепады температур, вряд ли «проживет» дольше суток.

в комнате 1,5 часа/ в холодильнике сутки

Холодец

Заливные, студни, холодцы — блюда, которые готовятся при высоких температурах и долго (от 3 часов), содержат много жиров и желатин, но срока годности это им не увеличивает. При комнатной температуре они начинают «таять» (из желеобразного состояния снова возвращаются к первозданному бульону), и в это время в них начинается процесс брожения (из-за смен температуры и состояния). Потому не готовьте этого блюда много, чтобы затем не расстраиваться.

в комнате 2 часа/ в холодильнике 24 часа

Салаты с майонезом

Сам по себе майонез содержит в составе консерванты, потому салаты с ним «проживут» дольше других. Однако затягивать в хранении тоже не стоит, ведь даже если блюдо испортилось, сразу ощутить этого не получится — кисловатый вкус будет долго прятаться под вкусом соуса. Кроме того, заправляйте блюдо уже после помещения его в салатницу — перекладывание готового салата сокращает срок его жизни вдвое.

в комнате 5 часов/ в холодильнике 10 часов

Овощная/ фруктовая нарезка

Сырые овощи и фрукты вступают в реакцию друг с другом и начинают бродить практически сразу после нарезания. Кроме того, многие из них (например, яблоки, бананы, огурцы и пр.) после контакта с воздухом в надрезе быстро теряют внешний вид и становятся совершенно непривлекательными. Потому делайте нарезку перед подачей на стол и лучше не смешивайте все в одной тарелке. Идеальный вариант — отдельные блюдца либо специальная тарелка для нарезки (разделена на 4–6 секций), где плоды между собой не будут контактировать.

в комнате 1 час/ в холодильнике 2 часа

Мясо/ рыба жареные или тушеные

После термической обработки в мясе и рыбе хоть и погибают все бактерии, однако, если блюдо постоит, попавшие на него микроорганизмы начинают новую жизнь, которой способствует еще и теплая среда. Потому держите блюдо на столе, пока оно пользуется спросом, а после храните в холодильнике до полутора суток.

в комнате 6 часов/ в холодильнике 36 часов

Мясная нарезка

Колбаса и копченое мясо хоть и содержат консерванты, но и они не спасают продукты от обветривания. Кроме того, в колбасе, особенно состоящей из нескольких видов мяса, в тепле начинается процесс окисления жиров. Чтобы не допустить быстрого прихода угощения в непригодность, нарезку можно приготовить заранее, но до появления гостей убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

в комнате 5 часов/ в холодильнике 12 часов

Курица/ утка/ индейка запеченная/ гриль

При запекании курицы практически нет микса продуктов, потому «жить» птица будет дольше, чем мясные «коктейли». Но на столе ее долго держать тоже не стоит и тем более — нарезать всю во время застолья (после контакта нарезанных кусочков с ножом и воздухом срок годности сокращается вдвое минимум). Подавайте блюдо на стол прямо из духовки/гриля и нарезайте по востребованию.

в комнате 6 часов/ в холодильнике 60 часов

Котлеты

Котлеты — это микс разного мяса, которое после измельчения и смешивания проходит термическую обработку, потому срок годности этого блюда продолжительнее. Тем не менее в тепле состав микса окисляется, начинается процесс брожения, после чего продукт может спровоцировать сбои в пищеварении. А потому оставьте котлеты на столе, пока они не остынут, а затем, если увидели, что желающих отведать блюдо нет, прячьте в холодильник.

в комнате 4 часа/ в холодильнике 36 часов

Желе

Желе и всевозможные желейные десерты — также завсегдатаи новогоднего сладкого стола. И среди прочих десертов они, пожалуй, самые живучие, ведь содержат большое количество желатина, сахара и проваренные фруктовые кислоты. Однако и такой десерт может подвести — заметив, что лакомство пустило сок, не рискуйте — вероятно, в процессе приготовления произошли какие-то сбои, и блюдо начало портиться.

в комнате до 7 часов/ в холодильнике 72 часа

Бутерброды с икрой/рыбой

Бутерброды (с икрой, рыбой и пр.) — микс нескольких видов животных белков и углеводов. В таком сочетании быстро происходит процесс окисления жиров, в результате которого страдают вкусовые качества продукта и его безопасность. Кроме того, при комнатной температуре хлеб подсыхает, а начинка бутерброда обветривается и грубеет. Чтобы закуска не испортилась преждевременно, подготовьте основу (хлеб с маслом или сыром), а заправку (икру, рыбу и т. д.) кладите перед подачей на стол.

В холодильнике +15. Что делать?

В холодильнике "Атлант 1700" (работает уже 8 лет) в основной камере температура +15. Регулятор стоит на 4. Была версия, что из-за жары такое. Но в то же время в другом холодильнике "Атлант" у тещи сейчас +9.
Какие могут быть причины? Что можно сделать?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Что делать? Ну разумеется вызвать парикмахера. Вы действительно не догадываетесь? Вызвать мастера. Или поменять холодидьник. Или отремонтировать самому. Посмотрите термодатчик.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Art-98 написал :
В холодильнике "Атлант 1700" (работает уже 8 лет) в основной камере температура +15. Регулятор стоит на 4. Была версия, что из-за жары такое. Но в то же время в другом холодильнике "Атлант" у тещи сейчас +9.
Какие могут быть причины? Что можно сделать?

Если дигатель работает- и такая температура- "вышел" хладагент, а если двигатель "молчит" долгое время:

zvezdopad написал :
Посмотрите термодатчик.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Читайте также  Как помыть морозилку в холодильнике

Скорее всего пропускает воздух через прокладку двери или ещё где-то, если до жары было нормально. Посмотрите везде по кругу прижим уплотнителя двери с помощью полоски бумаги от тетради или газеты, потом отрегулируйте дверь. Если это случилось медленно и постепенно, то возможна утечка фреона или терморегулятор постепенно "дохнет".

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Скорее всего пропускает воздух через прокладку двери или ещё где-то, если до жары было нормально. Посмотрите везде по кругу прижим уплотнителя двери с помощью полоски бумаги от тетради или газеты, потом отрегулируйте дверь.

А как именно проверить прижим уплотнителя?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Art-98 написал :
А как именно проверить прижим уплотнителя?

Надо отрезать полоску из тетрадного листа или газеты размером 2 см х 10 см. Приоткрыв чуть дверь прихлопните полоску под уплотнитель держа за конец рукой. Потом медленно вытягивайте. Если есть сопротивление — то прижим в этом месте хороший, если полоска движется без сопротивления — то прижима нет. И так по кругу двери через каждые 3-5 см. Особенно в углах.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Vovanchik58 написал :
Скорее всего пропускает воздух через прокладку двери или ещё где-то, если до жары было нормально

Что-то вас "занесло" несколько. Если компрессор работает — никакая щель не помешает набрать отрицательную температурую Ну будет работать постоянно при достаточно большой щели, однако "холодилить" будет. Иначе это не холодильник вовсе.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Будьте умнее и не говорите о том, о чём представления даже не имеете. Он и так холодит — +15. А холодильник двухкамерный. Почему так происходит далее сами догадайтесь. Прочтите устройство что ли.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Так где взять-то? Разумеется, куда мне до вас. Впрочем "мы" и не претендуем, на вашу нобелевскую премию.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

zvezdopad
Не обижайтесь. Премии нет и вряд ли будет, я не претендую. Просто про этот факт твердят на всех форумах "холодильщиков" где я тоже иногда участвую и холодильным оборудованием занимался, а в свободное время ещё что-то чиню.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Принято. Однако и мне приходилось "окунаться" в сии кущи.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

между тем проблема приобрела "плавающий" характер: то t в основной камере +8. +10, то + 15. Сегодня размораживал его. Во время разморозки дверь основной камеры держал закрытой, в течение 3-х часов, t была в пределах +13. После включения через час t стала + 20. Положил термометр в морозильное отделение — там все ОК -18 показывает. Уже не знаю, на что подумать! Прижим уплотнителя проверял бумагой, как здесь выше советовали, вроде бы нормальный.
Есть небольшой разрыв в уплотнителе морозилки, но он же ведь никак не может влиять на t в другом отделении? И еще: есть ощущение, что компрессор молотит очень долго без остановок.
Уже потихоньку возникает желание купить новый холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: