Сколько застывает суфле с желатином

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л. , 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Шоколадное суфле из ряженки и желатина

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

    , 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл , 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сливок и сметаны с желатином

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм , 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Суфле из йогурта и желатина

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл , 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко )

Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню .
Надеюсь будет понятно
Источник — la perla
Итак начнем :

1. Нужен хороший миксер. Я очень сомневаюсь что все это дело можно вытерпеть в ручную венчиком.

Фото

и не гарантирую , что получиться.

2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер . Объясню почему , так как мы будем взбивать жидкость , она будет вначале разбрызгиваться, поэтому , чем выше контейнер — тем лучше. Есть специальные контейнеры с специальным отверстием для венчиков, что бы белки взбивать — это то что нужно. У меня нет такой прелести , я просто взбиваю , иногда брызгается но .

3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе)
Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает

Фото

(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам. )Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее .

4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее . Не экспериментируйте с новым. малоли . внимательно читайте инструкцию к нему. От качества-зависит успех всей ‘операции’
желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание. если есть возможность берите — Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят.
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется .

И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков . Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно.
ох сколько по написала , а делов то на пару минут.

Для диеты Дюкан — все можно съесть в течении дня, начиная с первого этапа
на 100г всего 30 ккал

250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г — это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы — миндаль, клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см — необязательно .

Начинаем :
приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше .

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

— это на 2-й день , как видите суфле ничуть не изменилось и не осело .
Ну и на последок , так как этот десерт состоит в основном из жидкости и ‘воздуха’ , то естественно он быстро подсыхает и поэтому лучше готовить и сразу подавать и болдеть. Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь , да и еще и на следующий вечер иногда и все впорядке.
Кто любит кофе , попробуйте сделать с ним . Ооооочень кофейно и вкусно . Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде)
Очень вкусно молоко с какао -божественный вкус .
Приятно вам на диетке поболдеть .

Читайте также  Как рассчитать количество аккумуляторов холода

Настоящее суфле ( а также и торт ) "Птичье молоко"!

alt=»Настоящее суфле ( а также и торт ) "Птичье молоко"!» /> Мой рецепт предназначен для тех, кого не устраивает расплывающийся при комнатной температуре желатиновый аналог.

Сразу оговорюсь : чтобы получилось действительно суфле, а не его подобие с желатином, нужен агар-агар. Без него суфле сделать НЕВОЗМОЖНО! Сейчас агар несложно купить, так что думаю — особых усилий ( как в былые годы. ) не потребуется.

Вот он, мой любимый, годами проверенный рецепт. Когда гости пробуют этот торт — для меня наступают «минуты славы»!

Если вы решите делать торт, то начинать нужно будет с выпечки коржей, о них я написала в самом конце рецепта.
Но я рекомендую сначала потренироваться делать суфле, из него можно делать конфеты, например. Давайте потренируемся на половине порции! Фоток, к сожалению, не будет ( проблемы с фотоаппаратом. ), но я постараюсь объяснить все очень подробно.

Для приготовления суфле ( большая порция на форму d 26см ) нам понадобятся:
— очень чистая! кастрюлька для взбивания белков, я обычно беру 3-х ( или 2 -х литровую, если делаю 1/2 порции ) суфле очень сильно увеличивается в объеме;
— кастрюлька или миска для варки сиропа;
— миксер;
— 6 белков ;
— 2 стакана (400гр) сахарного песка;
— 0,5-0,7 стакана воды (для сиропа);
— 3-4 чайных ложки (без горки) агара;
— щепотка лимонной кислоты;
— ванилин или ванильный сахар;
Для добавления в самом конце:
— 150-200гр сливочного масла ( можно меньше, 2-3 стол. ложки )
— 100гр сгущеного молока ( 2-3 стол. ложки )

Очень важно, чтобы масло и сгущенка были одинаковой температуры, для этого нужно их заранее выложить из холодильника и положить в теплое место, чтобы масло даже немного «поплыло». Масло и сгущенка добавляются для более нежного вкуса и структуры суфле, без них суфле получится чуть более плотным и «порезиновее» что ли.

Если будем делать конфеты, то приготовить противень, застеленный пекарской бумагой, и кондитерский мешок ( у кого есть ). У меня его нет, я покупаю молоко в мягких пакетах и эти пакеты отмываю, отрезав кромку с той стороны, где молоко выливалось, сушу их и складываю. В нужное время достаю пакет, отрезаю небольшой уголок — и готов кондитерский мешок! Если и пакетов нет. можно и двумя ложками отсаживать, правда, о красоте речи не будет.

Если планируем сделать торт, то корж уже должен быть помещен в кольцо ( разъемной формы или сделанное из бумаги ).
Суфле делается очень быстро, и быстро застывает!, поэтому важно, чтобы все необходимое было уже подготовлено и находилось то, что называется, под рукой!

Агар отмерить и замочить минут на 30-40 (можно и на большее время, ничего с ним не случится) в небольшом кол-ве чуть теплой воды ( примерно 5-8-кратный объем по отношению к объему агара ).
Смешать в мисочке сливочное масло с сгущенкой.
Ставим вариться сироп. Наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения, и постепенно высыпаем в нее весь сахар. Когда сахар растворится, прибавляем огонь и варим сироп на сильном огне до появления тяжелых белых пузырей по ВСЕЙ поверхности сиропа ( это называется «до пробы на твердый шарик» ), готовый сироп «пыхтит» пузырями! Очень важно ДОВАРИТЬ ( но и не переварить!) сироп! Фото готового сиропа можно посмотреть здесь

Убавить огонь. Присыпаем сироп лимонкой, размешиваем. Добавляем ванилин, размешиваем. Добавляем кашицу из замоченного агара, энергично размешиваем. Сначала сироп поднимется шапкой, потом успокоится. Поварить все вместе еще минуты 1-2. Огонь выключаем.
Белки положить в кастрюльку и начать взбивать сразу на самой высокой скорости. Взбивать, пока кастрюльку будет можно поставить на ребро, а белки останутся неподвижными, обычно это где-то минут 5-7, хотя это еще зависит от мощности миксера (я взбиваю не больше 5-ти минут).

Не переставая взбивать, тоненькой струйкой (с карандаш) начать вливать в него агаровый сироп, стараясь, чтобы он не попал на венчики миксера, иначе в суфле будут карамельные капли! Когда весь сироп добавлен, все вместе взбивать пару минут — не больше! Выключить миксер. Сразу начать добавлять в суфле масло со сгущенкой, перемешивая уже ложкой. Масса сразу станет жиже и раза в два осядет. Не пугайтесь- это нормально! Сразу же эту массу положить в кондитерский мешок и отсадить конфеты на подготовленный противень. Масса застывает прямо на глазах, поэтому все делаем быстро! Если готовим торт, то выкладываем массу на корж, который лежит в кольце. Если коржей 2, то сразу после того, как суфле выложено, накрываем его вторым коржом.

Ставим торт в хол-к. Если делали конфеты, то их можно и не убирать, все уже застыло!
Сверху суфле можно покрыть любой глазурью. А можно и не покрывать, кому как по душе.
Готовится суфле быстро, это я просто старалась все подробно описать! Не бойтесь пробовать! Суфле стОит всех трудов!

Теперь о коржах.
— 6 желтков;
— 100гр сахара;
— 50мл теплой воды;
— 100гр муки;
— 1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
— 30гр крахмала;
— ванилин

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать. Желтки взбить с сахаром и водой добела и увеличения объема раза в 3. Осторожно добавить в них сухую мучную смесь, перемешать ложкой и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов до пробы на сухую лучинку.
Впрочем, коржи для суфле могут быть и другими, по вашему вкусу! После остывания коржи неплохо пропитать сиропом, иначе торт получится суховатым.
Сверху полить растопленным шоколадом.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ. :

То, что якобы яйца в суфле сырые — это заблуждение!
Во взбитые белки вливается почти кипящий сироп! А температура сиропа в стадии «твердый шарик» ( до такого состояния и нужно варить сироп ) +120-130 градусов. Сальмонелла ( которую все так боятся при употреблении сырых яиц ) погибает через 1-3 минуты при температуре уже +56 градусов, при кипячении погибает мгновенно!. Вы можете почитать об этом в спец. литературе. Другое дело, когда мы покупаем готовое суфле. Один Бог знает — что там понапихано ( уж простите мне мой французский!). Выводы делайте сами.

Молочный десерт: суфле из кефира со сметаной, шоколадный вариант, суфле-пломбир

суфле из кефира со сметаной

Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.

Низкокалорийное суфле из кефира и желатина

Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.

Суфле из кефира

  • кефир (любая жирность) – 0,5 л;
  • сметана (по желанию) – 0,1 л;
  • вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
  • сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – на кончик ложки.
  1. Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
  2. Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
  3. Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
  4. Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
  5. Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
  6. В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
  7. Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
  8. Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
  9. Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Читайте также  Как помыть холодильник с помощью перекиси

Воздушный десерт из сметаны и кефира

Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.

суфле из сметаны и кефира

  • ваниль – щепотка;
  • желатин (любой) – 10 г;
  • кефир (холодный) – 0,5 л;
  • сметана (холодная) – 0,1 л;
  • сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
  • вода (растворить желатин) – 70 мл;
  1. Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
  2. Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
  3. Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
  4. Сдобрите массу ванилью.
  5. Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
  6. Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
  7. Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
  8. Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
  9. Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
  10. Оставьте застывать на 5 ч.
  11. Украсьте ягодами, стружкой шоколада.

Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)

Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.

кефирное суфле без сметаны с шоколадом и вишней

  • кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
  • желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу или 50 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).
  1. Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
  2. Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
  3. Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
  4. Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
  5. Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
  6. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  7. Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
  8. Разлейте кефирную заготовку в емкости.
  9. Дайте застыть в течение нескольких часов.

Угощение из кефира и какао

Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.

суфле из кефира и какао

  • кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
  • желатин (песок) – около 10 г;
  • какао порошковое – 10 г;
  • шоколад (любимый сорт) – 15 г;
  • вода (для желатина) – 0,1 л.
  1. Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
  2. Натрите шоколад.
  3. Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
  4. Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
  5. Еще немного взбейте.
  6. Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
  7. Поставьте застывать (от 20 минут).

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.

Десерт из кефира «Как пломбир»

Это диетическое суфле (кефирное «мороженое»). Не каждый взрослый сразу угадает, из чего сделали это лакомство. Настолько оно похоже на настоящее мороженое. Чтобы десерт получился без кислинки (как пломбир), стоит взять ряженку или некислый кефир.

Десерт из кефира «Как пломбир»

  • некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
  • сметана (низкая жирность) – 70 мл;
  • сахар – 60 г;
  • желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – ½ пакетика;
  • вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.
  1. Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
  2. После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
  3. Растворенный желатин оставьте остывать.
  4. Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
  5. Всыпьте ваниль.
  6. Взбивайте молочную массу 3 минуты.
  7. Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
  8. Работайте миксером еще пару минут.
  9. Разлейте в вазочки.
  10. Пусть застывает на холоде около 3 ч.
  11. Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
  12. Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

  • корица (в суфле) – пара щепоток;
  • кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
  • пудра сладкая – 60 г;
  • вода (для растворения желатина) – 150 мл;
  • желатин (порошковый) – 25 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • корица, орехи – подача.
  1. Следует закипятить воду и остудить.
  2. Высыпьте желатин в эту теплую воду.
  3. Подождите четверть часа – он набухнет.
  4. Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
  5. Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
  6. Пудру, корицу соедините с кефиром.
  7. Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
  8. Все перемешайте.
  9. Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
  10. Кубики яблока распределите в формах.
  11. Залейте яблоко кефирной массой.
  12. Пусть заготовка застывает около 2 ч.
  13. Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.

Бананово-кефирное наслаждение

Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.

Бананово-кефирное суфле

  • кефир (густой) – 0,3 л;
  • бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
  • мед (густой) – 40 мл;
  • желатин (гранулы) – 10 г;
  • вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.
  1. Разомните бананы.
  2. Полейте бананы медом.
  3. Сладкую массу взбейте блендером.
  4. Должен получиться крем.
  5. Желатин взболтайте с водой. Оставьте набухать.
  6. Через 20 минут поставьте желатин на газ. Помешивая, растворите желатиновый «песок». Кипятить нельзя.
  7. Соедините желатиновую и кефирную массы, одновременно взбивая. Если просто смешать – желатин может застыть назад в виде гранул.
  8. Банановый крем влейте в кефир. Взбивайте еще минуту.
  9. Перелейте в формы.
  10. Лакомство застывает на холоде около 5 ч.

Творожно-кефирное суфле

Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.

Творожно-кефирное суфле

  • творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
  • кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
  • какао (в виде порошка) – 5 г;
  • желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
  • киви (украшение) – 1 шт.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
  • сахар – 35 г (или по вкусу).
  1. Желатин засыпьте в мисочку, залейте водой. Он должен набухать 10 минут.
  2. Творог, сахар, кефир соедините в блендере.
  3. Мисочку с желатином поставьте в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте, чтобы гранулы разошлись. Желатин должен прогреться, а не кипеть.
  4. Остудите желатиновую воду, перелейте к творожной массе.
  5. Взбейте эту заготовку.
  6. Половину отставьте.
  7. Вторую половину окрасьте 5 граммами какао, взбейте ее отдельно.
  8. Объемную форму закройте пищевой пленкой.
  9. Разложите на пленку пластинки киви.
  10. Вылейте сверху белую массу.
  11. Далее залейте «шоколадную» массу.
  12. Уберите на холод на ночь (или минимум 8 ч).
  13. Переверните блюдо, снимите пленку.
  14. Киви окажется сверху.
  15. Разноцветный летний «торт» готов!
Читайте также  Что если не чистить кондиционер

Угощение из кефира с черносливом

Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.

суфле из кефира с черносливом

  • кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
  • кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
  • чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
  • желатин – маленькая пачка;
  • мед – по усмотрению.
  1. Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
  2. Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
  3. Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
  4. Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
  5. Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
  6. Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.

Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — .

Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.

Молочное суфле

Рецепт: Молочное суфле

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Молочное суфле

Рецепт: Молочное суфле

Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2020 года roa001 #

29 июня 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 января 2020 года Боброва71 #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

4 октября 2019 года helena1961 #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Хлоркина #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

17 января 2020 года Хлоркина #

25 сентября 2019 года mazziadri #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

19 января 2020 года mazziadri #

10 сентября 2019 года fialkaXY #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

23 июля 2018 года NATATA555 #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

14 июня 2018 года sakurako #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

21 марта 2018 года 0-galinka #

17 января 2020 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Wisdommama #

23 марта 2017 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Guanin2010 #

24 февраля 2017 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

20 июня 2016 года N_Olga_4 #

28 июня 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Криппи тян #

31 мая 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тетя Dilya #

28 апреля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года knv06 #

25 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

8 февраля 2016 года anna chachkova #

9 февраля 2016 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: